2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母ちゃんが風呂場で死んでるっぽいんだけど、どうすればいいの? 😨😨😨😨 [811556825]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/12(火) 12:52:30.96 ● ?2BP(2000).net
http://img.5ch.net/ico/gomi.gif
https://www.sankei.com/smp/west/news/190930/wst1909300017-s1.html

「隠そう下半身」…混浴露天風呂悩ませる「全裸客」

岡山県北部の湯原温泉郷(同県真庭市)の一つで川沿いにある混浴露天風呂「砂湯」が男性用湯あみ着を導入する検討を始めた。というのも、砂湯はタオルなどで体を隠して入浴するのがルールだが、従わない入浴客が後を絶たないためだ。目に余る“全裸入浴”を防ぐため、関係者の間では監視スタッフの配置案も浮上している。

「隠そう下半身」

 湯原ダムの直下に位置する砂湯。川底から砂を吹き上げて湯がわき出るため、その名がついた。市や地元の一般社団法人「湯原観光協会」などが定期的に清掃している公営露天風呂で、眼前に迫るダムの迫力を楽しみながら、入場無料で24時間入浴できる。泉質の良さもあり、以前に旅行作家がまとめた「全国露天風呂番付」の「西の横綱」としても知られる。


 昔から混浴として親しまれてきたが、近年は一部の入浴客による下半身を隠さないマナー違反が目につくようになったとの指摘が増加。平成24年、タオルや水着などで下半身を隠すことがルール化された。

 ただ、普通のバスタオルで体を隠す場合、水を吸うと体に張り付くし、重たくなってしまう。そこで、湯原観光協会は、快適に入浴できるようにと26年6月、女性下着大手のワコール(京都市)と女性向けの湯あみ着を共同開発で導入。湯あみ着はポリエステル製で水はけがよく、近隣の旅館などでレンタル・購入することができる。


 このとき、男性向けの湯あみ着も検討されたが、ハンドタオルでの代替が比較的容易なことなどから導入は見送られた。

 しかしその後も、一部にマナーを守らない客は残っていた。それに加え、湯原温泉郷を訪れる外国人観光客が増加。同協会の池田博昭・代表理事は「外国人の方は、見るのも見られるのも嫌がる方が多い」としており、マナー向上の必要性を強調する。

 こうした状況を受け、協会は28年11月、「隠そう下半身」と書いた看板を砂湯周辺の駐車場や路上、脱衣場に掲出し、改善を呼びかけた。

「一般客が入れない」

 今回、導入の検討を始めた男性用湯あみ着は、男性客からの要望に応じる面もあるが、「裸では入らさない」という地元の意思表示でもある。協会ではほかに、無料の簡易パンツを配布したり、砂湯の入り口にスタッフを配置したりする案も出ている。


 一方、「隠そう下半身」は男性を対象にしたものといえるが、隠さないのは男性ばかりではなく女性にもいるのだという。池田代表理事は「一部の人たちのせいで、普通の人が恥ずかしくて温泉に入れなくなっている状況がある。せっかく砂湯まで来たのに、外から見るだけで帰ってしまう人も多い」と嘆く。そうした光景に親子連れが躊躇(ちゅうちょ)し、結局温泉に入らなかったこともあるという。

 「風呂なのに『裸で入らせない』ことを徹底することには賛否もある。ただ、地元としては子供たちにも安心、安全に楽しんでもらえるようにしていきたい」と池田代表理事。協会では温泉郷の関係者から混浴入浴のあり方について意見を取りまとめた上で、年内にも各種対策に踏み切る考えを示している。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:53:06.27 ID:UltPXLR50.net
それいつも想像してるわ
死ぬんじゃないかって気が気じゃない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:53:07.13 ID:oldFIoqn0.net
まだ使える

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:53:53.04 ID:92sskIeYa.net
警察呼べや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:54:11.82 ID:yaPBZjSH0.net
スレタイよりニュースソースのほうが面白い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:54:50.50 ID:0rRKeNoWF.net
変死は警察になるから面倒なんだよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:55:24.24 ID:csgfwfFdM.net
ボタン連打で復活させろ!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:55:48.59 ID:xJ1rynp70.net
一緒に死んでみたらどうだろうか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:56:15.35 ID:IddvQWacr.net
>>5
これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:57:14.32 ID:A6KB2Glh0.net
急いで火葬場予約しろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:58:09.26 ID:Lf9R4Ash0.net
お前も死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:58:45.28 ID:PH6iTFkS0.net
「隠そう下半身」

じわじわくる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:58:58.46 ID:N+/cBJsv0.net
腐るから血抜きした方がいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:59:30.88 ID:V14s6MBBa.net
救急車呼んで死亡状況の確認を行う
病院で近隣の葬儀屋のリストを貰えるから、葬式の有無によらず連絡する
直葬するにしても火葬場の手続きがあるから葬儀屋に代行依頼する
医師に書いてもらった診断書を死亡届に添えて市役所に提出し、火葬場の使用許可書を交付してもらう。
焼いて骨持って帰って終わり

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 12:59:57.17 ID:u/M9Nc+Ba.net
混浴、行ってみてぇなあ
でも女はババァばかりなんだろうなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:00:02.15 ID:Ha7UMlZR0.net
自宅で死ぬと死亡診断書を
書かせるのも面倒だよな

警察も呼んで事件性無しって
判断させないといけないし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:00:38.76 ID:6IhywcOrd.net
ちんぽ隠さない奴は「一般客」じゃないのか
どれくらい隠せばいいんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:01:50.72 ID:JP39E97t0.net
ソースの方でスレ立てろよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:02:21.91 ID:foWqxAFtd.net
一般客ってなんなの
ちんぽ出してたら一般じゃないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:02:45.63 ID:j+e+ELsPa.net
叔母が風呂で溺死したから笑えない

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:02:54.35 ID:I3BAPAOQa.net
>>5
こっちで
ワニ退治正義マンを退治したいのよ
コンタクトで風呂入るのイヤだ
メガネかけてるとエロ目線って主張が訳わからん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:03:07.17 ID:yeTU0rzZ0.net
死んで何もしなかったら死体遺棄で逮捕 法律がおかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:03:15.85 ID:UhuVQL+RM.net
勝手に死んだと判断すんな
救急車呼べ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:06:31.88 ID:V14s6MBBa.net
溺死してたら、薬飲ませて溺死するように仕向けた疑いを持たれて司法解剖まで行ったりすんのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:08:03.58 ID:384kFtkvM.net
>>20
俺漏れも

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:10:17.62 ID:QDb2u90Ba.net
ぐっつぐつに熱湯で煮てスープ状になったら下水に流せ
骨は乾燥させてからハンマーで

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:14:23.44 ID:AZzyI5HNM.net
>>21
メガネかけないとシャンプーとボディソープの区別もつかんからかけて入るわ
段差見えなくてコケるし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:14:53.01 ID:uMwSCMkv0.net
せや,嫌儲にスレ立てしたろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:15:12.83 ID:ahzlthxz0.net
屍姦

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:16:37.99 ID:vkagIk570.net
そう言えば内側から鍵掛けれるやつだと面倒だよな
トイレもだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:16:43.91 ID:ahzlthxz0.net
仮死状態にしろ寝てるにしろ、チンポ突っ込んで動かしてみれば生きてれば粘液が出てくる これで生死の判断をする

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:19:38.56 ID:HKfhF/VN0.net
のんきにソース探して貼ってお暇ですね

33 :豚肉オルタナティヴ :2019/11/12(火) 13:22:22.73 ID:KSJFwM1L0.net
追い焚き機能があるなら、そのまま煮込むといいよ_φ(・_・

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:27:57.47 ID:tCUBDPBbp.net
がちゃがちゃ言うなら混浴やめればいいのにな
普通の人は行かねえし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:28:00.50 ID:KaPKAJOmp.net
はよせんと出汁出てくるぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:36:17.80 ID:fECDyR63M.net
うちの近くにも混浴作ってくれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:10:03.90 ID:Z18l7d6sa.net
魚に食わせて透明にしろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:17:00.04 ID:Li/cZlmf0.net
そのままダシ汁にして
母ちゃんの味でスープを売る

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:19:43.89 ID:UCqg2XaxM.net
救急車よんで病院に搬送

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:51:13.49 ID:gWnEInQF0.net
セーブはしてないの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:00:11.35 ID:dU2tGZ1w0.net
もうこういう創作モリモリの"嫌儲にスレ立てするために考えたホラ吹き話"もういい加減にしとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:39:52.49 ID:sL+O5cTEp.net
股間を隠すのはホモのオッケーサインってマジ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:54:58.86 ID:e3j7a2x10.net
ゴミスレ
ソースでスレ立てしなおせヴォケ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:01:17.07 ID:Gx1cIazya.net
実際風呂は死にやすいからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:39:55.73 ID:vGgwe7rn0.net
苛性ソーダを目一杯買ってこい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:56:14.19 ID:+8aAeNv70.net
スレタイはなんかのネタなの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:12:58.20 ID:hxz48mu80.net
>>1
>  一方、「隠そう下半身」は男性を対象にしたものといえるが、隠さないのは男性ばかりではなく女性にもいるのだという。

都市伝説?
集客目当てのフカシ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:14:12.71 ID:yb904mvxa.net
ホモが深夜セックスするので精液が湯面に浮いて汚いからマジ切れされてる温泉がなんだって?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:17:10.76 ID:MyVjFJa30.net
俺ここから生まれて来たのかってマジマジと見る

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:18:39.61 ID:MyVjFJa30.net
寝たきりになったら他人に見られるの嫌だからおまえが頼むよって言われてる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:21:14.82 ID:tQuAwqLF0.net
どうすればいい?って思いながら放置して捕まる奴が意外といるんだよな
そのガイジ脳が怖いよ
感情で先に動けない発達がいっぱい潜んでるよなここは

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:16:30.66 ID:CYVdYnW0r.net
>>1
変態糞土方だろコレ

総レス数 52
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200