2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

火垂るの墓っていい映画だよな。嫌儲公認映画にしよう [697140833]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:04:24.97 ID:4EaE0C/XH.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
けんもうさんな あんたもう年寄りやねんから
助け合いいうこと考えてくれな 
あんたらは お金ちっとも出さんと 
それで御飯 食べたいいうても そらいけませんよ 
通りません
https://kotoyumin.com/hotaru-no-haka-aunt-4002#i-2

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:07:12.52 ID:4EaE0C/XH.net
高畑勲ってなんか言葉にしづらいけど嫌だなぁ〜ってこと描くのが上手いんだよ
火垂るの墓の劇中でおばさんはお国のために働く云々とか言ってて似非愛国心発揮してるけど、戦後になってどんな綺麗な顔して戦争反対やってるのか考えると凄く嫌な気分になる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:11:49.31 ID:vkagIk570.net
主人公はケンモメンぽくはある

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:14:52.76 ID:KZ3Dz0A+M.net
黒澤明の、夢

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:16:03.31 ID:kxkbFciZd.net
ジャップの被害者コスプレプロパガンダ映画がなぜけんもうの公認なのか

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:16:35.75 ID:41nKi8Nq0.net
これからも何回も再放送やるわな、子供にみせたい。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:48:58.39 ID:e3L7L85na.net
はだしのゲンよりはるかにイージーモードだったのにな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:22:52.30 ID:SY+Je6N8d.net
>>5
レイプオブ南京が嫌儲公認だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:41:47.43 ID:1pN97vxO0.net
両親死んで親戚の家に転がり込んで、周りはみんな働いてるのに家でゴロゴロしてたら
養ってくれてるおばさんから「ちょっとは働いて」って言われたから「じゃあ飯いらねーから」
とか言って部屋で自炊し始めるけどなんか家うざいから洞窟に住むわって妹つれて勝手に出ていって
金もないし飯もないから空襲で避難している家に泥棒に入って金目の物盗って一人だけ飯食ってたら
妹が餓死したからなんか生きるのめんどくさくなってずっと座ってたら死んだ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200