2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飯塚幸三】 39万筆の署名が逆効果になる可能性 「39万の署名が行われるなど、すでに多大な社会的制裁を受けている」 [673871665]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:48:17.49 ID:vJBYekgu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
池袋暴走事故、39万筆の署名が逆効果になるおそれも 送検された元院長の今後は
https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20191112-00150526/

裁判はどうなる?
 起訴された場合、弁護側の対応として考えられるのは、できるだけ裁判の引き延ばしをすることだ。

 例えば、振り出しに戻って「ブレーキを踏んだが効かなかった」と主張し、車両の性能を正面から争点にすれば、
公判前整理手続の実施に至る。証拠が膨大にあるから、その開示や検討だけで優に半年以上は稼げる。

 独自に専門家に鑑定を依頼したり、複数の鑑定人の証人尋問を実施するとか、
同じ車種で過去に発生した事故に関する調査報告書などを入手し、証拠として提出するといったことも考えられる。

 事故前から足を悪くして通院していたことや、認知機能が低下していたことを大きく取り上げ、
何が真の事故原因だったのか曖昧にさせるというのも一つのやり方だ。

 男の厳罰を求める39万筆もの署名についても、もし検察側から証拠として請求されれば、
実在する人物か否かや本意なのか否かを一人ずつ確認する時間が必要だとして引き延ばしに使えるし、
最終的には証拠とすることに同意しないという意見を述べ、裁判官には見せないという取扱いにすることもできる。

 検察側が証拠として使わず、遺族の証人尋問などの中で署名集めの点に触れたとしても、これを逆手に取り、
「男はインターネット上などで徹底的に叩かれ、39万筆もの署名が行われるなど、
すでに多大な社会的制裁を受けている」として情状酌量を求めることだろう。
裁判所が「それも一理ある」と納得する可能性も高い。

 というのも、過失や結果が重大であり、遺族の処罰感情も峻厳だから、
示談が成立したとしても、通常であれば実刑判決が見込まれるからだ。

 男は現在88歳だから、一審、控訴審、上告審までに要する時間を考慮すると、
いずれかの段階で天寿を全うするかもしれない。そうなれば、公訴棄却によって裁判手続は打ち切りとなる。

 では、実刑判決が下り、その確定まで手続が迅速に進んだとすると、
男は実際に刑務所に収容され、服役することになるだろうか。

 その可能性は低いのではないか。

 死刑と異なり、懲役や禁錮の場合、70歳以上であるとか、末期ガンで余命わずかであるなど刑の執行に
よって生命を保てないおそれがある場合、検察官の指揮によって刑の執行を停止することができる決まり
になっているからだ。

 いずれにせよ、現在の刑事司法手続では、遺族や被害者にとって到底納得できない結果になることは間違いない。

 もっとも、署名集めや39万筆の署名までもが全く無意味に帰するということにはならないだろう。
社会的反響の大きさは明らかであり、高齢者に対する運転免許制度のあり方など、
今後の法改正に繋がる動きが期待できるからだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:48:52.04 ID:y2rCwVxh0.net
えっ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:49:15.59 ID:FUAgC9ri0.net
飯塚は39万のゴミが!とか思ってそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:51:07.53 ID:UIAOkyj60.net
上級国民様は言い訳の達人か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:51:09.43 ID:zqNuvkJc0.net
あー不起訴だね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:52:03.91 ID:uxCCAqE/0.net
ワロタ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:53:29.51 ID:w1xYM4CQr.net
とりあえず飯塚側が抵抗すればするほど荒れるから楽しみ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:54:53.46 ID:e3gH714h0.net
なんだそれ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:54:55.53 ID:lqvHJvcO0.net
署名が制裁になるとは
そんな道理などないわ、たわけものが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:56:38.93 ID:g4QHdj9va.net
ふざけんな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:57:31.89 ID:Gg6XEtANa.net
名前を書かれると苦痛を受けるって半分デスノートじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 13:58:02.33 ID:yFRk8rs9M.net
社会的制裁を受けてるという理屈はわかるんだが、それで減刑になると今以上に激しい「私刑」が起こる可能性が高くないか?
下手すりゃネットの中の叩きだけでは済まなくなるし、本人だけじゃなくその周りにまで被害が拡大する
普通に相応の罰を与えて、世間の溜飲を下げたほうがよくないか?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:01:16.40 ID:y2rCwVxh0.net
署名が集まったら2匹轢き殺したのチャラかよ
全力だろこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:05:48.73 ID:ueuonyTv0.net
青葉は相手を間違えたな。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:06:36.88 ID:+0CR+ou20.net
現場検証の時の表情が「ケッ、低層のクズどもが!」って語ってるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:09:08.61 ID:e3gH714h0.net
こんなの上級の一般国民に対する私刑だろ
こんな事許されていいのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:11:04.76 ID:fxKo+dkT0.net
隙あらば擁護やな!舐めてんすか?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:12:49.41 ID:Wx4LxcI7a.net
なにこの逆張りガイジ記事

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:13:08.95 ID:ow9Zlq5t0.net
マジで不起訴やろうな・・・

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:17:09.30 ID:5ZMhmMTg0.net
まさか嫌儲に署名したアホおらんよな?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:20:09.43 ID:3iQD8uW1d.net
私刑でボコれ。死んだら墓を掘り起こして骨は畜生に食わせれば良い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:20:21.19 ID:NdEhjy2a0.net
自宅で悠々と暮らしてんだろーが
署名が集まったからって今のところ何の制裁も受けてないだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:21:38.92 ID:ro0nP79Da.net
こんなん当たり前じゃん。
向こうからしたら雑魚が何十万、何百万群がって抗議したって全員を社会的に消すのなんか簡単だろーしほぼ全ての権力に圧力だってかけられるんだから。

それこそガソリンテロでも起こさないと上級様はいつまでも舐めた事しかしないよ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:23:16.56 ID:BEEufM3qp.net
裁判になっても裁判やってる内に寿命か病気で死ぬだろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:24:28.58 ID:hAb6/I63p.net
そうだそうだ
この話はもう終わりだ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:26:43.95 ID:T/bOKl200.net
二人殺して無罪放免なら私刑待ったなしだなぁ
署名が制裁のかわりになるなら私刑したやつの減刑の署名が30万人ぐらい集まったらちゃんと減刑してくれるんだよな?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:27:05.39 ID:qafT5dha0.net
>>1
はぁ?署名集まっただけで何が制裁だよ
殺人侵した奴の署名集めてみようぜ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:27:37.33 ID:/L7lwuVK0.net
39万人のゴミへの上級日本人の制裁が楽しみだなあwww
震えて眠れwwww

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:27:58.59 ID:cI3zOSVR0.net
人二人殺しても署名さえ集めれば逃げられるってこと?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:28:28.24 ID:MZ2/ElLvd.net
法が裁けないならば社会がなんとかするしかないね

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:29:11.63 ID:BLmAko1L0.net
本物の正義マン助けて

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:34:18.88 ID:ro0nP79Da.net
奴等にしたら国民の一匹、二匹の命よりも自分達の名誉と保身の方がよっぽど大事って遠回しに言ってるんだよ。

この逆張りで可笑しい屁理屈も裏で関係省庁やマスコミ、あらゆるもんに根回しをして真っ黒な事実でも真っ白と言ってこのまま押し通すんだろう。

世界平和だ市民平等なんて綺麗事をほざいてるけど人の本質なんか結局こんなもんだよな。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:34:19.23 ID:ro0nP79Da.net
奴等にしたら国民の一匹、二匹の命よりも自分達の名誉と保身の方がよっぽど大事って遠回しに言ってるんだよ。

この逆張りで可笑しい屁理屈も裏で関係省庁やマスコミ、あらゆるもんに根回しをして真っ黒な事実でも真っ白と言ってこのまま押し通すんだろう。

世界平和だ市民平等なんて綺麗事をほざいてるけど人の本質なんか結局こんなもんだよな。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:35:52.56 ID:YMMNMoXga.net
通るかそんなもん

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:36:25.62 ID:4ukeYBPE0.net
検察「うーん、これは不起訴!w」

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:37:03.73 ID:ro0nP79Da.net
連投失礼。大事な事だから二回言ってしまったわ。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:37:18.31 ID:8sLmY0XyM.net
裁判官も人の子や
変な判決出してみ
飯塚に向けられたヘイトが全部裁判官に行くんやで

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:40:36.52 ID:wsiElj/q0.net
制裁を受けさせる事を支持している人の署名の集まりであるだけなのに
すでに多大な社会的制裁を受けているとは
どういうことなのですか?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:41:26.67 ID:cMc/Gu6or.net
やっちまったな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:41:44.72 ID:jD/5bTyF0.net
つまりどういうことだってばよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:42:57.19 ID:eLxOxA770.net
この事件に比べれば遥かに規模が小さかった埼玉ネコ殺し事件も「ネットで叩かれてるから情状酌量」で減刑やったもんな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:44:45.95 ID:zGoepPPHd.net
ちょっと納得してしもうたわ弁護士って頭いいな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:45:10.84 ID:ro0nP79Da.net
このジジイもさ、老い先短い人生なんだから罪は罪と認めて潔く罰を受ければまだ救いがあったのにな。

どれだけ有能で色んな実績を積んだ上級様だろーと人を殺しておいて我が身可愛さに全力ですっとぼけるとかチンパンジーと変わらねーだろ。

どうせ歴史やネットに汚点が残らないように裏で操作するんだろーがこいつの事は死ぬまで忘れねーよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:46:06.79 ID:W9LjFP1l0.net
>>12
残念ながらその論法は裁判所は認めないだろう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:46:28.90 ID:sj9oKtw50.net
そんな回りくどいことしなくても遺族と和解(脅迫)と年齢的な問題の合わせ技一本で不起訴だろどうせ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:46:45.25 ID:9ZBADywwM.net
>>1
逮捕もされない、拘留もされない、賠償金は任意保険で払われるだろうし、実際なんの損もないな。


===
 男は現在88歳だから、一審、控訴審、上告審までに要する時間を考慮すると、
いずれかの段階で天寿を全うするかもしれない。そうなれば、公訴棄却によって裁判手続は打ち切りとなる。

 では、実刑判決が下り、その確定まで手続が迅速に進んだとすると、
男は実際に刑務所に収容され、服役することになるだろうか。

 その可能性は低いのではないか。

 死刑と異なり、懲役や禁錮の場合、70歳以上であるとか、末期ガンで余命わずかであるなど
刑の執行によって生命を保てないおそれがある場合、
検察官の指揮によって刑の執行を停止することができる決まりになっているからだ。

https://news.yahoo.co.jp/byline/maedatsunehiko/20191112-00150526/

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:48:45.44 ID:Dm1vuZj20.net
そら徹底的に上級擁護しようとするなら、どんな理屈でも通るわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:52:10.92 ID:j7xuoi7Bd.net
えっ、麻原も宅間も無罪にならなかったよなぁ。
社会的制裁なら比較にならないほど彼らも受けたが…

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:52:37.95 ID:lYvvTsSM0.net
>>44
いや禁錮や懲役などはまさしくそういう論法で行われている一面があるのだが

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:53:27.31 ID:iVqnL6hm0.net
そんなことより台風で野放しの猿100匹の方が心配な美しい国

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:55:31.56 ID:2lKum2PN0.net
司法が機能しないとインドみたいにキレた民衆がその場で加害者を私刑にするようになるだろ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:55:45.55 ID:65epnmTy0.net
もっとも悪質な咳払い痴漢がないんだけど?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:57:36.26 ID:viAF/Nisa.net
捕まる瞬間まで車のせいにしていた生粋の犯罪者が反省なんてするわけないだろw

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:59:03.48 ID:U2LXW7xNa.net
被害者やその家族に謝りに行ったのかな?
普通ならすぐ行くよね?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:00:13.22 ID:xjWB9mDQM.net
意味がわからん
人2人ころしていまだに「車が悪い」って言ってんだろ?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:01:16.09 ID:viAF/Nisa.net
あ、ごめん
捕まってなかったわw

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:01:25.47 ID:MaA27CWGa.net
署名が無ければスルーする気満々だったろうに
どう転んでも無罪放免か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:02:47.86 ID:ro0nP79Da.net
この事件って遺族が可哀想だよな。
全力で抗おうにも相手は国家権力をフルで使える上級様なんだから相手が悪すぎる。
下手にごねたらガチで社会的に消されそうだしな。

この件は国内の人間でどれだけ騒いでも絶対に揉み消されて終わる。
テロや暴動、私刑みたいな強行策以外だと海外に情報を拡散して海外の世論を動かすくらいしかないだろーな。

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:02:57.60 ID:W8LjEGd60.net
そもそも逮捕されなかったから署名活動起きたんだろう

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:03:51.66 ID:nx47NlKJ0.net
署名も無く話題も無ければ揉み消してただろ、なに言ってんだ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:06:58.43 ID:MaA27CWGa.net
社会的制裁って便利な概念だよね
ちっとも法律に則ってない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:10:10.17 ID:HpyK/iJW0.net
要望が制裁になるとは恐れ入った

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:14:22.70 ID:Gx1cIazya.net
署名が実る頃には死んでるよ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:18:24.16 ID:y0v3r5HZr.net
正義の青葉っていないのかな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:22:12.15 ID:lSSZ8wfjd.net
どこが制裁受けたの?逃げるだけ逃げてアホが匿ってるだけやん

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:42:03.84 ID:0HToHtqXd.net
遺された者に出来ることはこの悲劇と事の顛末を未来永劫語り継ぐことだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:43:01.53 ID:8z90X0SSd.net
警察が警備してんだから制裁なんてできるわけないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:43:16.16 ID:mI3mUZaqM.net
法が機能しないなら私刑でいいよ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:44:27.23 ID:PxZbfuzc0.net
これもずっと言われてたやん?
だから感情に流されて私刑に走ろうとしちゃいかんのよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:45:15.64 ID:q2qZA3vu0.net
39万も集めたのか
立候補した政治家でもそんなに票数稼ぐのは難しいだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:47:34.20 ID:xNy5Shia0.net
署名が制裁なわけねーだろwww

署名とかよく知らんが、その理屈は通用しねぇwwww

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:48:41.82 ID:xNy5Shia0.net
「制裁を」という署名が集まったので、社会的制裁は終わりました

これはガイジ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:48:48.81 ID:RUebRi/VM.net
いや、裁判所としては署名なんぞガン無視、いっさい情状酌量しない
署名によって厳刑にもならないし減刑にもならない
そんなことで裁判が動いたなんて前例をつくってしまったら大変なことになる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:50:11.31 ID:col8njcBa.net
つか、どんどん私的制裁やれっていってるようなもんじゃん(笑)

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:53:51.24 ID:RUebRi/VM.net
公判前整理手続をだらだら引き延ばして時間稼ぎして
娑婆にいるままでジジイが寿命を迎えて被告人死亡、公訴棄却はあり得るな
あるいはジジイが重病発症するなどして収監執行停止でもええな
いろいろやり方はあるんで

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:54:34.80 ID:+CnoyjgQ0.net
こいつの息子や孫を殺せばいい。
とくに息子は犯行直後にFacebook削除したり
悪質すぎる。

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:56:44.80 ID:J1YL7kRU0.net
轢かれて死ねばいいのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:57:55.53 ID:NorBrnei0.net
そしたら煽り運転のあいつとか、連日ワイドショーで晒されて社会的制裁受けまくってるから無罪だろ…

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:58:59.93 ID:Ppx/tXNua.net
裏返せば私刑容認になるよなこの謎理論

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:02:54.21 ID:IDvAFP0ta.net
>>37
裁判官は国に雇われてんだけどな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:04:31.13 ID:+stZ9SPL0.net
そのうち石打ち刑復活しそう

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:06:07.23 ID:lpR7jQFc0.net
>弁護側の対応として考えられるのは、できるだけ裁判の引き延ばし
これやるだろうな
裁判で金持ってる被告人の弁護団みてて結構ムカつくからな
なんでもかんでも異議異議いって却下されまくってひどい裁判官ですよーって印象操作走ったり

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:07:28.68 ID:cVPI6Hkw0.net
絶対に許すな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:07:38.11 ID:fmekB4LE0.net
なるほど
だから送検したのか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:08:10.23 ID:4aGCTb0+0.net
ざけんな中世司法国家が

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:49:12.74 ID:Xm5NXFKwM.net
ネトウヨ諸君はどう思う?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:50:35.56 ID:Bw0dlgtFM.net
署名が制裁は草
39万も署名するなんて私刑許さないって怒ってる奴がいるのも草
こいつらの中で署名ってなんなんだろう

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:55:06.24 ID:ISGTA5BcM.net
私の戦闘力は39万筆です

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:55:32.14 ID:uxCCAqE/0.net
できる限り重い罪ゆうてはるけど絶対死ぬやん
てか半分介護やん

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:05:24.11 ID:jT7SF79O0.net
これが認められたら
今後は弁護士がこれを多用したらいいじゃん
マスコミ報道で十分に社会的制裁を受けたって

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:07:26.18 ID:Nb5RXyrs0.net
社会的制裁受けたぶん減刑して
死刑×2を死刑×1で勘弁してやる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:10:08.73 ID:MBM/1pPC0.net
>>90
普通に多用してるぞ
芸能人が犯罪おこしたらほぼ使ってるし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:11:28.91 ID:Jl+ijVRr0.net
社会的制裁を受けようが私的な報復が足りてないからな
国が刑罰を与えないのであれば、私刑をやるしかないってことになるぜ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:12:19.22 ID:cnf2mslV0.net
それは制裁とはいわないw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:13:01.41 ID:lZ+okLgi0.net
葬式は荒れるだろうなぁ
いつどこであるんだろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:13:44.87 ID:KR2fEIU90.net
意味わからん
飯塚の葬式は荒れまくるだろうな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:14:23.77 ID:mKspWpfd0.net
法律関係なしの無敵でワロタ


キチガイ上級の起こす犯罪は災害みたいなもんだな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:14:39.47 ID:HdFSvKjE0.net
貴様等の頑張りすぎだ というシャアの言葉をおくりたい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:18:54.68 ID:IH3H5Lxd0.net
署名の存在意義

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:26:18.49 ID:nYL6fnF80.net
>>99
たかが交通事故でここまで責め立てられるのは過度な社会的制裁やねぇ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:43:46.00 ID:uUk/Wvab0.net
>>100
交通事故というかこれ殺人やん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:44:58.42 ID:nYL6fnF80.net
>>101
この事故で殺人の構成要件が認められるかくらい勉強しましょうねー

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:45:06.77 ID:RbNVIz6bH.net
あぼさー
言い訳するのやめろよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:46:24.27 ID:URRFLHGm0.net
署名が社会的制裁ってどういう事?
署名されると苦しみだす悪霊か何かなの?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:47:36.93 ID:sLGcYQrcM.net
再就職が厳しくなるとかの被害が出て初めて社会的制裁だろ
こいつ再就職しなくても十分な役員報酬もらってんだろ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:49:58.97 ID:PBZPwUDXa.net
>>96
バキの実家みたいになりそう。

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/12(火) 17:50:54.88 ID:84ESo5MFd.net
隣が弁護士の土木モメンだけど、これは執行猶予だと思うよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:51:29.97 ID:nYL6fnF80.net
禁固数年の実刑やろ、さすがに

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:55:39.31 ID:OmBRaPZka.net
救済を求める署名じゃなくて
処罰を求める著名って
少々怖いものがあるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:55:52.46 ID:MBM/1pPC0.net
池袋で盛大にやらかしたんだから不起訴なんて元からありえないからな
ちゃんと経過をみてりゃいいのに馬鹿がはやるから

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:56:13.84 ID:+n7PgD0xa.net
そもそも署名で起訴不起訴が左右されるなんてヤバすぎだろ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/12(火) 17:57:51.07 ID:XxZy2JKK.net
死刑宣告で制裁を受けたので無期懲役

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 17:58:48.63 ID:nYL6fnF80.net
>>111
左右されてないでしょ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:08:10.82 ID:sh/reQ0va.net
そもそも司法の言い分では刑務所は懲罰ではなく更生施設だから
社会的制裁はノーカンだよね

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:10:00.35 ID:nYL6fnF80.net
我が国の通説では応報刑と教育刑の2つの側面がありますよ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:21:55.57 ID:VISvfmHiM.net
その判決を覆すための署名

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:36:26.70 ID:uUk/Wvab0.net
>>102
飯塚擁護民キッショ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:37:26.60 ID:nYL6fnF80.net
擁護なんてしてないんだよなぁ
飯塚は禁固数年の実刑食らうだろっていう擁護者なんていねーだろw

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:38:25.41 ID:UGAsU/ej0.net
>>9
署名しなきゃいけないほど、警察が機能してなかったからな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:39:53.66 ID:yzLgx5zF0.net
これ署名出せば許される判例になりそうw

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:42:37.18 ID:R+OI3IR+p.net
実際この年で懲役とかあり得ねーでしょ。
飯塚じゃなくても執行猶予だよ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:44:17.58 ID:rd7686220.net
>>1
これ書いてるやつが馬鹿なのは良くわかった

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:44:59.14 ID:i/UZsECg0.net
これが理由で愛護の人 馬鹿にされてなかった?
大矢のとき

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:46:50.60 ID:G/cTsi2B0.net
408 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef43-g9i/)[] 2019/11/12(火) 13:11:18.02 ID:HzMJ8EDh0

>>1
犯罪者の言説でソース立ててんじゃねえよ
前田恒彦 元特捜部主任検事 ← 大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件 懲戒免職 懲役1年6ヶ月

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:48:08.30 ID:nYL6fnF80.net
>>121
ジジババでも2人死なせてけが人多数の事故は重いので
刑務なしの禁固で数年の実刑だと思うよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:53:31.56 ID:2UXI2Fl50.net
私刑で裁くしかないんか

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:53:56.48 ID:e3j7a2x10.net
>>1
https://follow.yahoo.co.jp/themes/017a846d4d364ae93767/
このURLから糞記事書いた奴をyahooに通報できるぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:54:32.01 ID:R+OI3IR+p.net
>>125
すまんが、判例ある?

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:56:38.69 ID:nYL6fnF80.net
>>128
2人死亡した立川の病院駐車場暴走事故
加害者が婆さんで、逮捕されないまま事故から1年半以上経ってから在宅起訴
最終的に、禁固2年の実刑で確定

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:56:59.95 ID:MBM/1pPC0.net
>>119
過失運転致死傷は普通に妥当だし
車に異常はなかったと飯塚の意見もつっぱねてるからおかしいとこはないだろ
間に有能な弁護士はさまれりゃ多少時間かかっただろうがそれはしゃあない

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:57:35.64 ID:nYL6fnF80.net
>>119
それが勘違いなんだよなぁ
警察は普通に捜査して書類送検してるだけだし

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 18:58:37.47 ID:SgYcT9wb0.net
検察審査会受けれないの?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:00:17.46 ID:nYL6fnF80.net
>>132
検察審査会は、検察官が不起訴処分をしてからの手続
現在、書類送検がされて、これから検察での検討が始まるから

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:47:42.24 ID:6LztccGS0.net
「話の噛み合わない人」は何の能力が不足しているのか。
http://qasto.jshayden.net/57v0oe/1jnqa10hldj51x.html

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:48:57.21 ID:WZ8dC1dV0.net
社会的制裁って会社クビになったとかだろ?
炎上で社会的制裁なんて笑わせんな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:15:58.86 ID:FYSC9jZB0.net
無敵かよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:56:30.66 ID:TPoUdycN0.net
署名は署名でしかないだろなに言ってんだ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:16:53.25 ID:ywOsK/kw0.net
>確かに私が駆け出しだった20年以上前は“なんでもあり“の時代で、マスコミが被害者や加害者の家に一斉に押しかける状況もあった。
>しかし今はそれぞれのメディアが指針に沿っているし、例えば4月に起きた東池袋の交通事故では、
>テレビ朝日の各番組が個別に取材するのではなく、一本化することにしたし、
>在京メディアの皆さんで協議して、一括してご遺族に申し入れをする形を取っている。
>被害者の友人の方がメールのやりとりを提供してくださり、“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と言われたこともあったが、
>その時には出さないという判断をしたこともある。本当に自問自答し、相談しながらやっている」と説明した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190731-00010009-abema-soci

勲章持ちの政府関係者飯塚幸三元院長が起こした2人ひき殺し事件はマスコミ各社が協定を結んで
上級国民飯塚幸三様とそのご家族にご迷惑が掛からないように報道規制しています。

被害者の友人が“ぜひ知っていただきたいので、放送してください“と、情報を提供してきても無視しました。

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:27:10.52 ID:WRKnxrw7M.net
そういう考え方もあるよな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:28:31.79 ID:jd6pBcA70.net
>>1
署名が裁判内容に関係してくるの?

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:36:52.06 ID:8qQQRUhA0.net
前田の量刑足りなかったみたいだな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:17:43.48 ID:KeZYXa530.net
反省は?謝罪の意志は?

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:29:28.13 ID:Zr+qNlB40.net
>死刑と異なり、懲役や禁錮の場合、70歳以上であるとか、
>末期ガンで余命わずかであるなど刑の執行によって生命を保てないおそれがある場合、
>検察官の指揮によって刑の執行を停止することができる決まりになっているからだ。

検察官の指揮によって刑の執行を停止できるのはおかしい、そういう事情を組む場合は
せめて裁判所の権限にするべき

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 12:34:07.48 ID:bU98QUZ+0.net
裁判所は、検察官の要求を認めるかどうかを判断するだけであって
刑を執行するのは、法務省、検察側なんだよ
被告人に対して不利に働くことには裁判所が介入する余地があるけど
被告人に有利に働くことを裁判所が決める必要はないの

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200