2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「72歳男子が痰を詰まらせて死んだのは看護師による殺人」逮捕されていた看護師、無罪へ [192334901]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/12(火) 14:07:11.16 ID:Ev7GSqxA●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/syobo2.gif
https://i.imgur.com/uwXylTf.jpg

 滋賀県東近江市の湖東記念病院で2003年、男性患者の人工呼吸器を外して死亡させたとして殺人罪で服役後、
再審開始が確定した元看護助手西山美香さん(39)の再審公判に向けた第6回三者協議が12日、大津地裁で開かれた。
「たん詰まりで死亡した可能性がある」という医師の所見が書かれた西山さんに有利な捜査報告書について、滋賀県警が今年7月まで未送致だったことが分かった。
弁護団が協議後に会見して明らかにし、「県警が意図的に証拠隠しをしたと疑わざるを得ない」と批判した。


https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/69205

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:11:27.26 ID:bxhGpZUTM.net
笑顔が戻ってよかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:11:34.46 ID:D2aUUNm/0.net
柔道の猛者ぽい風貌だな
痰詰まりと呼吸器外して死んだ違いってわかるのかな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:12:11.32 ID:CzrSvopk0.net
袈裟固めか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:12:41.24 ID:okEg7OYd0.net
この人が無罪確定した時に笑顔見せてたからという理由で叩いてたケンモメンいたよな?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:13:05.93 ID:XpsAVR7/0.net







7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:13:59.82 ID:5ZMhmMTg0.net
吉野家で牛丼喰ってそう

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:14:14.39 ID:WPnEl5sg0.net
>>5
不謹慎中は気まぐれケンモボーイ♪

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:14:44.59 ID:sOXyY3RNM.net
72歳男子ってなんだよ
男子って歳でもねえだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:16:18.23 ID:XPQpuIir0.net
この人が嘘の供述しなきゃこんな事件は起きなかっただろ
裁判中病死だったと弁護士が争わなかった理由が分からん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:23:19.64 ID:YPn+WH610.net
もしかしてと思ってググったら、この人知的障害があるんだな…

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:47:45.66 ID:hJrNHkhK0.net
痰の吸引を怠った看護師は逮捕されないの?
時効かな?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 14:57:51.48 ID:yjie8Sx50.net
病院内で痰詰まりで死ぬ人、メチャクチャ多い
これを防ぐには看護師が24時間ずっと
患者のそばで監視しなければならない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:13:52.83 ID:HdiR6RROp.net
>>1
写真のインパクトが強すぎて記事の内容が吹っ飛ぶ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:21:34.01 ID:sj2/KcTA0.net
看護師じゃなくて看護助手だろ
なんで看護助手が人工呼吸器に触ったんだ
触った時点でもうアウトだろこれ
地検が証拠隠滅したから無罪になっただけで本来は有罪だろこれ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 15:25:21.47 ID:uxCCAqE/0.net
外してもうたとしても殺人罪はないんちゃうの?

17 :福岡市が日本第2の都会 :2019/11/12(火) 16:01:03.22 ID:lvlslzi90.net
何レトリィバァだよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 16:44:05.44 ID:97tQ8R0aM.net
>>9
72歳って微妙な年齢だよな
おっさんと言うには若すぎるし、お兄さんと言うには老けすぎてる

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:53:16.01 ID:gJcUy9k1M.net


20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:26:21.20 ID:BfzQnmFk0.net
老人が死ぬのはしゃあないのにな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:20:53.25 ID:tts9JPBm0.net
こういう時にジャップのとる考え方は二通り

1.あくまで「落ち度があったんだろ」ということにして重箱の隅をつつきながら被告罵倒に走る
2.手のひらを返して中世呼ばわり

どちらもオナニーしたいだけの猿としか言いようがない
こういうことが起こった、こういう結末になった、ではなぜこうなってしまったのか、それは同じ社会に生きる俺らにとってどういう意味を持つのか
と考えることができない

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:33:45.25 ID:tts9JPBm0.net
こういう時にジャップのとる考え方は二通り

1.あくまで「落ち度があったんだろ」ということにして重箱の隅をつつきながら被告罵倒に走る
2.手のひらを返して中世呼ばわり

どちらもオナニーしたいだけの猿としか言いようがない
こういうことが起こった、こういう結末になった、ではなぜこうなってしまったのか、それは同じ社会に生きる俺らにとってどういう意味を持つのか
と考えることができない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:35:27.73 ID:kegAAYmv0.net
池沼フェイス

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:16:46.83 ID:tts9JPBm0.net
こういう時にジャップのとる考え方は二通り

1.あくまで「落ち度があったんだろ」ということにして重箱の隅をつつきながら被告罵倒に走る
2.手のひらを返して中世呼ばわり

どちらもオナニーしたいだけの猿としか言いようがない
こういうことが起こった、こういう結末になった、ではなぜこうなってしまったのか、それは同じ社会に生きる俺らにとってどういう意味を持つのか
と考えることができない

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200