2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】飯塚幸三に母子を殺された父が記者会見「やっと一歩を踏み出せる」「葛藤の日々だった」 [875850925]

1 :ちーン :2019/11/12(火) 19:48:51.86 ID:rOAzFnKTd.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17370297/
「スタートラインに立った。やっと一歩を踏み出せる。今後の社会のために軽い罪で終わらないように準備を進めたい」

 東京・池袋で4月に暴走した乗用車に母子がはねられ死亡した事故で、旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(88)が自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で書類送検されたことを受け、
妻の松永真菜さん=当時(31)=と長女の莉子ちゃん=同(3)=を亡くした男性会社員(33)が12日、東京・霞が関の司法記者クラブで記者会見し、
「事故から7カ月間、常に葛藤し続ける日々だった。被害者参加制度を利用して裁判に参加したい」と語った。


 男性は同日朝、警視庁から書類送検の連絡を受けたが、妻子に報告はしなかった。「結果を知らせるのは全てが終わってから」との思いがあるからだ。普段通り「愛している」と伝え、会見に臨んだという。

 会見中、男性は終始厳しい表情を崩さず、「今回の事故が、交通安全について国民全体が考えるきっかけになってほしい。そうなれば苦しむ人が少なくなる未来を引き寄せられる」と強く訴えた。

 これまでに飯塚元院長から謝罪はなく、「加害者には行動によって、2人の命が失われたことに向き合ってほしい」と呼びかけた。
厳罰などを求める署名で約39万人分もの賛同が集まったことについては、「多くの人の思いがこもっている、無駄にならないように(検察には)判断してほしい」と要望した。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:50:50.80 ID:EjNzzsRc0.net
書類送検で葛藤が解消されたのか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:53:25.31 ID:MujzYafs0.net
飯塚の「フレンチに遅れそうだから急いでたら事故ったわ〜w」みたいな煽り報道が耳に入らない事を祈る

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:55:02.04 ID:CJfHjWUo0.net
この人が仇討ちしても情状酌量だろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:56:03.14 ID:+WXBl23D0.net
裁判で無罪になるんだぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:56:20.75 ID:WPbpbYh+0.net
車が悪いよ!車が!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:57:29.47 ID:+vH2EjJFp.net
元院長様がフレンチ喰った後の糞に挟まったコーン粒が餓鬼と嫁と等価

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:57:52.58 ID:fNGhtbLu0.net
飯塚さんが謝罪しようとしたら
拒否しといて、今まで謝罪がなくなどとほざく
被害者はなんなの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:57:57.68 ID:8lSIuD1w0.net
まだ謝罪してないのかよ飯塚w

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:58:02.72 ID:Qwtd0m1S0.net
なんかこの人だけすげえ頑張ってるけど他の親族は何してんの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:59:05.21 ID:3znWpqvw0.net
おまえらが嫁と娘を殺されたら、このジジイにどういう刑罰を与えるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:59:16.42 ID:rd7686220.net
>>9
官僚が国民ごときに謝罪するわけないだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:59:37.94 ID:p912I2OjM.net
>>8
教習所のビデオで毎日通ってようやく半年後に仏壇へいくのゆるされたとみたけど
飯塚幸三さんはちゃんとやったの?
人を2人も殺めとるんやで?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 19:59:40.93 ID:UfgR5nZW0.net
あ、なんだ、もういいんだ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:00:31.90 ID:65epnmTy0.net
妻と娘はダメージでかすぎ
せめてどちらか一人、もしくは自分が死んだほうが良かったって思うだろうな。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:02:35.85 ID:lvZHumGR0.net
書類送検されても「容疑者」呼び避けてるマスコミにはかみついてほしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:03:08.37 ID:MujzYafs0.net
>>10
嫁の実家は沖縄で、沖縄の両親とか姉妹とか泣き濡れてるって報道が事故直後にあったな
そもそも沖縄から出るつもりなかっったから、来年には一家で沖縄に戻って来る予定だったとか
哀しい話さぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:03:21.27 ID:pjE8qxBa0.net
僕が見たいのは復讐なんですがねぇ…
葛藤とか考えるきかっけとかどうでもいいんですよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:03:54.88 ID:b9W7h7a90.net
起訴かどうか有罪かどうかもわからんのに?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:04:35.55 ID:ES5OKkx30.net
>>10
家族を危険に晒すわけにはいかんだろう
こいつはもう失うもんがないから色々動いてる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:09:46.58 ID:pvbQeu+eM.net
こっから先が大変なんだよ。

本当に頑張って欲しいわ。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:16:19.19 ID:8UfEAsuja.net
フレンチに遅れるから、で殺されたのは報告できんわなー

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:27:13.46 ID:7VGzO9DLd.net
俺は未来ある若者だから大した力にはなれないけど、ケンモジサンの命輝かせて助けてやってくれよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:38:37.52 ID:wTq2vGxR0.net
気の毒だが彼もまた土地持ちの上級なんだろ?
更に強い上級が現れたという事で相手が悪かったとしか言えんな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:41:23.07 ID:RKEDPbyLd.net
飯塚様がお詫びにフレンチおごってくれそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:42:23.69 ID:nFZFaLE/a.net
手記、講演会でプチ文化人、上級入り確定だな
その前に億単位で金が入るだろうけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 20:43:36.99 ID:UiFR96SgM.net
勲章を授与される程度は国の闇との関わり方に比例してると思われる
院長より上の連中は生涯を国の管理下に置かないとヤバい人達

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:59:53.12 ID:+vH2EjJFp.net
院長「フレンチおいちいねぇ」


地獄に堕ちた嫁娘「うわぁ…」

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200