2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人の豚肉に対する情熱が凄い…豚コレラで豚肉の値段が上昇⇒豚肉だけで物価全体を一気に押し上げてしまう🐖 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:21:37.64 ID:rhonGxme0.net ?PLT(12010)
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
中国の先月の消費者物価指数はアフリカ豚コレラの影響で豚肉価格が高騰していることから、去年の同じ月に比べて3.8%上昇しました。

政府の目標を上回る水準で、今後の家計や消費への影響が懸念されます。
中国の国家統計局が9日発表した、先月の消費者物価指数は去年の
同じ月に比べて3.8%のプラスとなり、上昇率が前の月から0.8ポイント拡大しました。

中国全土でアフリカ豚コレラの感染が拡大している影響で、豚肉の価格が去年の同じ月に比べて2倍以上となっていて、
これだけで消費者物価を2.43ポイント押し上げました。

中国当局は感染拡大の防止に加えて、豚肉の価格を抑えるため、備蓄していた冷凍豚肉を市場に放出するなど対策を行っていますが、
いずれも目立った効果は出ていません

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191109/amp/k10012170961000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:22:17.31 ID:og/1p7Bva.net
トンでもねぇな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:22:57.42 ID:mgc/EHI50.net
中国人が牛肉食い始めたらヤバいとか言っていたけど
豚肉の方が料理の裾野広いし美味いから全くそんなことにならなかったな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:23:12.68 ID:hVisTkcba.net
ぶっとんでんな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:27:27.33 ID:rhonGxme0.net ?PLT(12010)
http://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>3
中華料理にどっち欠かせないかと言えば豚やろなぁ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:27:27.72 ID:oIQpAkYd0.net
政府もカッチカチに凍った肉備蓄してたらしいんだけど
そういうのは美味くないし食べたこともあんまりないからいらねえって感じでこだわりあるみたいだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:29:47.86 ID:1b0rArth0.net
  __,、_,、
 (  ( ´・ω・`) ここが新しい豚小屋ね
 `u-`u--u´

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:31:56.30 ID:JZsXwGZr0.net
トンカツ食べたい……

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:39:49.17 ID:X/2UGnTK0.net
父さんは食のことになると一歩も譲らないからなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:46:51.28 ID:0PVZ3awU0.net
>>1
食品を衛生的に管理する中国
https://i.imgur.com/PAfEiP9.jpg
https://i.imgur.com/7nolv1I.jpg

大気も清浄
https://i.imgur.com/jxC2Qyh.jpg

その結果
https://i.imgur.com/RTtcgY8.jpg
https://i.imgur.com/rQ0uGIF.jpg
https://i.imgur.com/CqWG7Av.jpg
https://i.imgur.com/O2PbQxN.jpg
https://i.imgur.com/BBKUM2r.jpg
https://i.imgur.com/rc37BHc.jpg
https://i.imgur.com/ft6VVFE.jpg

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:57:04.50 ID:UY7Bx44c0.net
つべで焼いた豚肉をラードと一緒につぼに入れてるやつよく見かけるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:29:08.20 ID:tts9JPBm0.net
リフレ派の目指していた世界wwwwww

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:29:51.66 ID:tts9JPBm0.net
リフレ派の目指していた世界wwwwww
ジャップは金ないから物価上げられるほど買えないってよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:57:37.63 ID:tts9JPBm0.net
リフレ派の目指していた世界wwwwww
ジャップは金ないから物価上げられるほど買えないってよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:11:57.85 ID:EwLfA2qK0.net
スタフレの言い訳に使ってるだけ
完全に崩壊してる
そらトランプの肛門舐めるわな中国は

総レス数 15
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200