2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ミッシェルガンエレファントが登場した時の「あっ、本物が現れた」感は異常!最近の若手バンドは全然本物じゃないよな! [949872347]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:26:53.48 ID:7KGy8Eu30.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
チバユウスケのソロプロジェクト、能野哲彦が監督務めた「予兆」MV


チバユウスケ(The Birthday)のソロプロジェクト・YUSUKE CHIBA-SNAKE ON THE BEACH-の新曲「予兆」のミュージックビデオがYouTubeで公開された。

「予兆」は11月27日にリリースされる2ndアルバム「潮騒」の収録曲。MVの監督を務めた能野哲彦は「勝手な思い込みと、願いと祈りと、ちょっとした挑発。
これはボクが感じた彼岸であり、悲願です」とコメントしている。アルバムにはDVD「潮騒FILMS」が付属し、
チバ自らが撮影した写真で構成された全曲分のイメージビデオや「予兆」「ノック ノック ノック」「エデン」のMVが収録される。

アルバムの発売を記念して、11月19日より27日にかけて東京・ALで写真展が開催される。12月6日には東京・シネマート新宿でアルバムに付くDVDの上映イベントが行われる。

https://youtu.be/frs_FAp4mss


https://natalie.mu/music/news/355043

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:28:04.76 ID:Jzgc1CQz0.net
ジラフポット

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:29:04.65 ID:ZEO71ixn0.net
トライセラトップスに変えてもスレ伸びそう

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:30:01.11 ID:NxG4nDXS0.net
あのだっさい缶コーヒーのCMの奴だろ?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:31:22.07 ID:Z7FrvazV0.net
t.A.T.u. がドタキャンした時に代わりに演奏したのは偉かったよな
他の奴等はアイドルだから咄嗟に2曲も出来ないだろうし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:31:41.28 ID:tuHU3G+00.net
かっこいいイメージはあるけどよく考えたら1曲も知らない

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:31:57.66 ID:NxG4nDXS0.net
すまんググったらそれはエレファントカシマシやったわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:34:03.23 ID:ZuCB6D+Id.net
飲み会の時に酔っ払ってサボテンの毒針で俺は死ぬって叫ぶと結構ウケる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:34:56.82 ID:An0T0P0k0.net
後期はブランキーの真似で劣化やん
チキンゾンビーズは好き

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:37:02.38 ID:fGp2R2/oa.net
デビュー時はよく知らんのよね
キャンディハウスくらいからわかるけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:38:52.92 ID:v5wqQRF60.net
バードメンのカッコよさが異常でそこからハマったけど、ロッソとかバースディは余り興味無いんだよなぁ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:39:14.30 ID:RN+mKRlC0.net
フジロック98は伝説
最近のバンドはそういう伝説を作れてないと思う
あれは伝説やったなぁって後世にまで語れるようなことをしなきゃ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:39:31.73 ID:il1LBBtI0.net
トゥトゥトゥマシェリーは良かった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:42:16.01 ID:OKM2oSy+a.net
X JAPANよりもアレンジがペラペラでどれも同じような曲でブランキーよりもオリジナリティが無いパブロックのパクリバンド
それがミッシェル

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:42:18.55 ID:zbF6ze18d.net
チキンゾンビーズ初めて聞いたときびびったわ
あんなギターなかったのも

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:45:33.47 ID:I9gjT68A0.net
スモーキンビリーしか知らない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 21:58:14.57 ID:datuAW4T0.net
バードメンのPV好きすぎてヤバイ
かっっっこいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:05:26.39 ID:BHrePJdM0.net
もうチバおじいちゃんじゃねーか、なんだこの見た目。。。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:05:26.39 ID:6w31mgR4a.net
音は本物だけどアングラ志向でもないしオラついてるわけでもないし奇跡的なバランスのバンドだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:06:02.08 ID:AbfNFTOIM.net
チバの詩に全く魅力が無くなったのはなぜだ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:09:39.75 ID:jLg/ouTU0.net
>>14
パブロックがルーツでここまで行ったのは凄いと思うわ
パブロックだぜ?パブロックやろうとか思わねえだろ普通

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:10:25.80 ID:KdV4dA080.net
一曲もくちづさめないわ。
タトゥの件だけの一発屋だろ。あれはすごかったが。

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:11:06.80 ID:36nmpQL10.net
フジロックのときの映像はいまだに見るなあ。クッソ暑い中のやつ。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:11:56.38 ID:3s2eYo3n0.net
>>20
世界の終わりは来なかったからな
待ってるうちに皆歳をとっただけ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:14:02.43 ID:5sj8eIR7H.net
何だかんだでたまに聞くのはCut grass starかHigh timeだな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:16:29.40 ID:Y2q6t9FJd.net
そういうのはミッシェルよりブランキーやな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:17:32.11 ID:KDOAun9V0.net
>>5
あれはかっこよかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:19:26.70 ID:77Ub/ko70.net
爺さんになってた

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:19:28.67 ID:Ny8HPzn2x.net
bjcは再結成できるのになぁ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:25:05.73 ID:eWUi3rBX0.net
ミッシェルやブランキ―は好きじゃなかった
まだ黒夢のが好きやったわw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:26:13.95 ID:6aZpVD6oa.net
>>1
何これ今さらインダストリアルかよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:27:49.96 ID:ciRN4POM0.net
モンキーラブシックウォーターベイベー

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:28:05.63 ID:M9vliQZw0.net
あれほどのギタリストがTMGE解散後は食えなくてペンキ屋で働いてたという事実

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:28:08.63 ID:6aZpVD6oa.net
>>14
パブロックじゃ踊れないがTMGEなら踊れる
大きな違いだ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:34:11.37 ID:l5i2V3o10.net
本物の偽物ってことか

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:34:22.75 ID:DLkhTy1P0.net
>>33
その気になれば食えたんじゃないの
あれほどの腕前なら自分から売り込めば同業者が放っておかないはず

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:35:40.94 ID:6aZpVD6oa.net
俺はブランキーよりTMGEのが好きだわ
ブランキーよりTMGEの方がrock'n'rollだし
言うなれば、ブランキーはクラッシュでTMGEはラモーンズなんだよ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:36:34.78 ID:6aZpVD6oa.net
>>36
実際、吉川晃司のギタリストになったしな
まあ吉川晃司のギタリストとして死んだが

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:36:49.11 ID:s1J+HgyG0.net
おっさんホイホイスレ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:38:10.78 ID:Fej+svGm0.net
最近のマッシュルームカットのホモ臭い奴らのバンドはロックを名乗るなと思う

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:41:45.82 ID:xMcytJG70.net
ギアブルースで解散していたら伝説だった。ラストアルバムは持ってるけど1回聴いたきり

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:43:24.37 ID:zbF6ze18d.net
椎名林檎もバンドやるときアベ誘ったけど断ったらしいからオファーなかったんでなくもうやる気なかったんでは

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:49:06.36 ID:M9vliQZw0.net
今でも「爆音」で聞きたくなるのは唯一TMGEだけ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:50:13.88 ID:XJ17BX1S0.net
メンバーが2人死んでるんだよね

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:51:25.19 ID:yrtWq2Qe0.net
>>10
NHKFMの今でも続いてる夜の邦楽番組のオープニングでキャンディハウスが使われてたな
それで知った

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:53:43.56 ID:XZeTEiZz0.net
スーツ着てジャカジャカやってる時点でクソダサい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:54:17.55 ID:uxCCAqE/0.net
ロンブーの番組のテーマソングちゃうかったかなバードメン
かっこええやん思ってCD買いに行ったわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:54:35.56 ID:NTK6WgaI0.net
>>5
>>27
あれはカッコよかった
正にライブバンドの真骨頂だった
サラッと「じゃあ俺ら一曲やりましょうか?」とかリハーサルもして無いのに普通無理だものな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:55:18.30 ID:CjqbVFwJ0.net
MADの方が上やな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:59:15.42 ID:1XlXqvIRp.net
>>36
ミッシェル解散後にやったバンドではぬるいとか言ってたし
なんかバチバチするボーカリストとしかやりたくなかったんじゃないかな
最後の最後に吉川晃司に出会えたけどタイミングが遅すぎた

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:01:27.80 ID:HmXwTLzbd.net
ミッシェルはアベのバンドだからなチバは飾りでしかない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:01:57.08 ID:cAkRYRG40.net
でもペンキ屋に転身したら死んだじゃん

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:15:30.04 ID:ImIIk7Db0.net
アベ死んじゃったからな
チバのバンドは本物感ないし、アベが本物だったんだな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:29:01.17 ID:OKM2oSy+a.net
>>34
んでもとにかく似たような曲を出し過ぎててゴミ
ブランキーと比べられるとイラッとくるわ。

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:33:19.60 ID:dlQx4ryDd.net
KOOLOGIカッコ良かったけどなあ( ´・∀・`)

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:35:21.26 ID:isNpPQMC0.net
ザ厨二って感じだよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:43:30.50 ID:V6//B13ed.net
>>48
確かにかっこいいんだけどリハしてないからって普通できないわけないだろ
リハってのは本人らの調整目的もあるがPA側の調整がメインなんだから演奏者自身は別に突然でもできて当たり前
実際アマチュアバンドのライブなんかリハできるのなんて数分で数フレーズくらいしかやらないんだからぶっつけ本番みたいなもん
その誉め方は逆にプロに失礼

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:46:55.73 ID:vaL9Mtxl0.net
でもギターウルフのほうがすごい

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:51:29.31 ID:t8mr97Br0.net
>>57
それを言うならほぼぶっつけでPAした局のエンジニアも褒めてやってくれよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:53:54.09 ID:OZeyKQam0.net
>>11
わかる。ロッソもバースデイもいまいちピンとこない。やっぱりアベがいないとなー。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:54:14.36 ID:41W6R7Uu0.net
>>20
全部ブランキーのアイツのせい

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:02:44.16 ID:Xrni2Etv0.net
>>10
吉井和哉のオールナイトニッポンで同じレーベルの後輩バンドで
デビューするから頑張ってほしいって世界の終りを流してたわ
番組終わり間際の誰も聞いてないような時間にw
そこで気に入って1stアルバム買って、2ndのHigh Timeで完全にやられたわ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:06:57.01 ID:O6K+N/+w0.net
チバはROSSOの頃が一番かっこいい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:20:40.91 ID:hYK6J4Rda.net
CD売上ショボいよな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:22:20.99 ID:hYK6J4Rda.net
>>33
バンドなんか給料4頭分やし夢ないからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:31:33.34 ID:hDJctowka.net
GT400がクソダサかったからそこで切ったわ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:35:06.46 ID:dUpir8cer.net
アベが死んだからなぁ
あのギターなしじゃチバは生きないわ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:38:34.02 ID:2478d9WV0.net
世界の終わりはイントロだけでくるものがある
けど他の曲は割と似たような曲調でブランキーほどのせかいかんもないし微妙

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:39:58.72 ID:CeGYuS240.net
カラオケでシスコ歌おうぜ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:46:14.80 ID:ckBS2abGa.net
元カノがめっちゃ好きだったのはやっぱ男の影響なんかな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:52:24.01 ID:HeiUQDrg0.net
「愛と、言う、ぞォ、イェ〜〜〜!!」 

その瞬間、俺の後頭部にズギャ〜〜〜ンとオーバードライブが波紋疾走し、手足の先までビリビリと震えが来た。
「すげえよこれマジでカッコいいよスゲエ歌詞だよ、だって『愛と、言う、ぞォ』だゼ? んで『イェ〜〜〜!!』だゼ?
そんなの出てこねえよフツー。メチャクチャかっこいいよ。コイツらマジですげえよ」目が覚めた俺。感動する俺。興奮してしゃべりまくる俺。
その前で彼女は「ふーんそーなんだー」と言いながら、ぴあをペラペラめくるのであった。

これを読んだだけじゃ伝わらないかもしれない。いや本来そういうものなのだ。曲と演奏に乗って、初めて力を持つ言葉なのだ。歌詞ってそういうものなのだ。
だから是非、機会があったら聴いて欲しい。ものすごく力強くて、カッコいい言葉だ。骨太でゴリゴリした、ロックの歌詞だ。
そこいらの「信じていれば大丈夫」的な癒しソングの卑しさなんて微塵もない。
ロックかくあるべし。男根かくあるべし。乾いたチンポが天を貫く。冷たい夜を精子が疾走る。『愛と、言う、ぞォ、イェ〜〜〜!!』

さっそく買いに行った。邦楽のCDって、いつまで\3000を堅持するつもりなんだろう。輸入版なんて\1800くらいが常識だぜ。そりゃ売れなくなるって。
よっぽど欲しいもんじゃなきゃ買わないって。ポケットビスケッツの成功をちったあ見習うべきだと思うね俺は。しかしコイツは別。
\3000プラス消費税だってちっとも痛くない。本やビデオもそうだけど、よいCDを買うことは人生にとって大きな喜びだ。スタンプカードも喜びだ。
「一応押さえとく」なんて買い方するくらいなら、何にも買わない方がいいのだ。

「ありがとうございました〜」

へっへっへ買ってきやしたぜ。ズルズルベロリとビニールをはがす。ほとんど拝むような気持ちでデッキにぶち込む。ああ読み込む時間がわずわらしい。
「針が降りる瞬間の、胸の鼓動焼きつけろ」b〜yプリンセスプリンセスってやつだなゲハハ。フイーーン。ブブブブブ。拝聴。感動。実にいい。
こういうのに飢えてたんだな久しく。やっぱロックは男根だよ。そそり勃ったチンポコなんだよ。『愛と、言う、ぞォ、イェ〜〜〜!!』

うっとりした気持ちで歌詞カードを眺める。また作りがいかにもな感じでいいねえ。なんでこうどいつもこいつも頬がコケてるんだ?
やっぱロッカーは太っちゃダメだよなあ。ブクブク太った体で"I wanna be anarchy"とか言われてもなあ。いやアレはアレで立派なアナーキーだからいいと思うんだけどね。

件の「スモーキン・ビリー」の歌詞を読む。うんうん「ヤニで固めた」かあ。いいねいいねえ。不良少年にタバコは欠かせないもんねえ。機嫌をよくして読み進めると、歌詞カードにはこう書いてあった。

「愛という憎悪 yeah!」

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 01:56:53.08 ID:ItC+zUJ+0.net
オオカミの着ぐるみのやつら?
あいつらとかグリーンとか顔隠してるやつは信用しないわ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 02:45:06.81 ID:y9yEFtEC0.net
パンク・ロカビリー・スカ・ロックンロール・ブルース
色んな要素が入っててロック少年は虜になっちまういいリフがあるよなーミッシェル
小難しいことがないストレートなとこ・無骨で骨太なとこが好き
ちなあんま後期の作品は聞いてないわ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 02:51:13.76 ID:sgZbQ9ibd.net
結局歌が良くなきゃ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:02:16.27 ID:AQcXrPFjM.net
ブランキーは好きだけどこっちはあんまり好みじゃない
全然違う2組なのに事あるごとにセットで出されるの面白い

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:04:43.17 ID:WsFNnoGia.net
>>14
お前けっこう詳しいなw
まあパブロック云々はともかく
ミッシェルは家でスタジオ盤聴いても何も面白くないのは確かだな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:06:24.90 ID:i4mCT2TN0.net
チキンゾンビーズまでと
ギア、カサノバと
それ以降で曲調が違うが
まあ興味なけりゃなんかジャカジャカやってんでしょで終わるか

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:10:33.95 ID:ZKb/XpYu0.net
ブランキーはCDの出来が悪いし、ライブの出来も不安定だが当たれば大きいホームラン打者
ミッシェルはCDの出来が良く、ライブも安定していたアベレージヒッターって感じ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:10:36.57 ID:6d25f3Vu0.net
あ、まじきちがあらわれた 音楽は適当

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:10:41.57 ID:WsFNnoGia.net
ねールーシー教えてよとかいう曲な
あまりにもメロディーが酷すぎてこりゃダメだと思ったね
ああいう半端な曲はともかくガールフレンドとかは好き

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:11:04.65 ID:2YorFO6E0.net
mステ事件で、ラジオで西川貴教が難癖つけてたな
リハなしでカメラがちゃんと合わせてるのはおかしいとか言ってたわ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:17:17.09 ID:WsFNnoGia.net
確かトップランナーに出てたとき、ドラムのモヒカンが「俺たちテレビなんて場違いじゃないかって…だって頭なんてこんなですよw」とか言って自虐風アウトロー自慢してたの
でもスタジオ内は「いや…そんな過激でもなくない?」みたいな雰囲気で思い切り寒かったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:18:00.20 ID:q9TPFO/r0.net
持ち上げてた奴らはギターがペンキ屋に落ちぶれても知らんぷりだったんだろ?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:21:42.94 ID:WsFNnoGia.net
>>71
なにこれロッキンオンのライター?
死んだほうがいいw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:29:52.62 ID:WsFNnoGia.net
フロッドサークルとかいうパクリバンドあるよな

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:36:42.43 ID:oxtxCOuu0.net
ブランキーのフォロワーに過ぎない

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 05:49:06.42 ID:/cP8iISFd.net
>>82
バンドマンなんかタトゥーいれまくりやけどミッシェルは誰もいれてないからな
ミッシェルはアウトローではなく高学歴ボンボンバンドやな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:18:51.18 ID:d4wWAa2Or.net
ミッシェルガンエレファントて初期はアイドルバンドのイメージが強い
ライブ会場はサブカル女子ばっかでボーカルがクネクネ踊ってるバンドてイメージがあった

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:20:13.18 ID:UVxEgQ3U0.net
ネタバンドなのにポエムを始めたって散々なこと言ってなかったっけ?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:22:02.68 ID:wTeYNsvb0.net
スーツとサングラスの効果

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:22:46.39 ID:noBi8jLga.net
なんか発情期の雌犬みたいな歌い方してるなとしか思えない。
歌い方がきもちわるい
オナニーロックw

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:25:55.78 ID:qzs/amvr0.net
やっぱ聴いてるとどうしてもダサすぎて笑っちゃうわこのバンド
俺センスあるんだぜ本物がわかるんだぜみたいな痛い層が崇拝してそうだから公にはしないけど
これってめっちゃカッコつけてるけどダサすぎる音楽やってるっていう芸風なんだよね?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:38:35.69 ID:goNecsFG0.net
>>5
そもそも生演奏してたのが彼らだけだったからね...

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:43:06.46 ID:MvUHCw6q0.net
>>87
久原は元公務員だしな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 07:48:23.59 ID:/SkILgxa0.net
フジロックの時の
もうちょっと下がろうや〜みたいな呼びかけが死ぬほどダサかった

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 07:58:16.41 ID:3xb6VXVh0.net
>>59
あれは実際カメラワーク完璧だよね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:07:38.33 ID:sE19bMv40.net
>>5

t.A.T.u. ユニバーサルミュージック
ミッシェル  ユニバーサルミュージック

あっ…!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:11:39.09 ID:sE19bMv40.net
イエモンのプロデュースしてた人が手掛けたのがミッシェルなんだってな
俺どっちのバンドも好きだわ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:26:00.31 ID:s08luFeTa.net
>>62の経緯でハマった人に教えてもらってハマった
そして自分も周りのイエモンファンに広めた

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:44:11.08 ID:0jSaaaQCa.net
ジャンルは発情期ボーカルロックだろ?
気持ち悪い。歌い方がナルシストじゃなくて発情期だろこれ
珍走団のアクセルワークも発情期そのものだが
両方オナロックだよな
ワロスwwwwwwww

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:51:57.03 ID:FZcaJE+8a.net
>>98
今世界の終わり聴いてみたけどイエモンと似てるな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:54:29.70 ID:UDpD1Xf8a.net
ミシェルのCDは一枚も買わなかったしフォローしなかったけど、ギターの人にはロケットカッティングと名前を付けていた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 08:59:12.72 ID:2kewyiOmp.net
アベのギターの疾走感を楽しむバンド
チバの声がギターにいい感じで絡む歌い方なのがマッチしてた

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 09:11:16.46 ID:M6Hu4rKH0.net
CD買ったら音がモノラルでドン引き

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200