2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流落語家「田代逮捕のニュースを見て思ったが、韓国は何度も何度も反日を繰り返す"反日中毒"なのだ」 [875949894]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:51:06.98 ID:CsTtiKJfr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
韓国“反日中毒”に見る「恨みで意思を統一」する政治 いい加減目を覚ましなはれ…

韓国という国との、付き合い方を考えています。どう受け止めて、どんな気持ちで接したらいいのかを考えているんです。
しかし、まあ付き合いにくい国ですな。韓国はずっと同じことを繰り返している感じがするんですよね。

 歴代大統領は、スキャンダルや支持率低下に直面すると、「反日! 反日!」で支持を取り戻してきた歴史があります。
そして、暗殺や亡命、逮捕、自殺など、不幸な末路を迎えるケースが多いようです。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は、選挙中から「親日清算をする」と公言するなど「反日」を掲げていました。
ここ1年でも、いわゆる「元徴用工」の異常判決や、韓国海軍駆逐艦によるレーダー照射事件、日韓の軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の破棄決定、
日本製品の不買運動など、官民一体で嫌がらせをしている。

 しかし、エスカレートしすぎて、自国が追い詰められてきた。将棋でもチェスでも、
手の差しすぎは逆転(リバース)を食らいます。米国に「圧力」をかけられたこともあり、今度はスリスリとすり寄ってくる。
先日まで、あんな怖い顔してたのに、身の毛もよだつような「作り笑い」で歩みよってくるのです。

 わが国は基本的に優しいし、相手に配慮するところがあるので、近寄ってくると要望に応えようとします。
でも、そういう時の隣国の政権って、風前のともしびじゃないですか。
次の大統領もまた、「反日」の狼煙(のろし)を上げるというパターンなんですよね。

https://www.zakzak.co.jp/smp/ent/news/191112/enn1911120006-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:51:22.89 ID:CsTtiKJfr.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nagato.gif
続き


私は韓国料理は好きだし、映画やドラマも大好きだけど、
あの国の「恨みで意思を統一しよう」とする政治家のたくらみがとっても嫌いです。
そんなのに、まんまと乗っかって、ついつい留飲を下げてしまう国民も、稚拙だと思います。

 まあ、何回同じこと繰り返しても、あの国の態度は改まらない。
またぞろ、慰安婦問題だとか、徴用工問題とか、「天皇陛下(上皇さま)への謝罪要求」とか、同じことを繰り返しますよ。

 韓国という国をどう受け止めて、どんな気持ちで接したらいいのか…。
先日、元タレントの田代まさし容疑者が覚せい剤取締法違反の疑いで、また逮捕されたニュースをみて、思いました。

 そう、韓国政府は何度も何度も繰り返す、「反日中毒」のようなものだと思えばいいのです。
「反日」というドラッグがないと禁断症状を起こしてしまう。そんなところまで来ているのです。

 韓国政府に1つだけ言いたい。

 「過剰摂取に気を付けないと、あなたたち、国として死んでしまうよ」と。
別の意味で「覚醒」しなきゃ(苦笑)。いい加減、目を覚ましなはれ…と言いたくなりますわ。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:51:51.99 ID:x4py49Eu0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_iyou02.gif
韓国中毒だろネトウヨwwww

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:52:00.55 ID:Wx1BHztH0.net
こいつは桜を見にいったのかね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:52:21.65 ID:7RKZ6wy90.net
韓国中毒の落語家

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:54:10.39 ID:+HaoLIUxd.net
韓国好きねえネトウヨ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:55:16.27 ID:6Crolhd90.net
常に韓国だなこいつらw

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:56:10.56 ID:7qHjeEZA0.net
糖質

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:56:29.29 ID:2/TNTQrB0.net
2回読んでようやく言わんとしてることが分かった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:56:44.28 ID:mSx4kjP7M.net
反日を嫌韓に読み変えてみよう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:58:33.55 ID:GW1MXBrx0.net
韓国の悪口を言い続けないと死んでしまうネトウヨw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:59:23.79 ID:h52sW8uy0.net
そんなに言いたいなら勝手に言ってくればいい
何故日本の中で発言するんだ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:59:35.10 ID:PTZXtVSo0.net


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 22:59:49.73 ID:qfH+iJco0.net
>>1
いい加減にしろよ
この韓国脳DV落語家気取り

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:02:05.41 ID:Alleny9T0.net
例のLINE↓

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:02:20.21 ID:0XHWWte70.net
一流落伍家ってDVバレるわバイキングで芸人に散々論破されて涙目になるわで
表歩くのもレベルなのにまだ寄稿なんかしてるのかよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:02:34.17 ID:lSSZ8wfjd.net
じゃあBSのニュースもどき見てみな、もうそろそろ1年か2年位韓国ガーばっかりの気持ち悪いストーカー番組いつくかあるから、
あんなんまともな神経じゃ出来ないしあれ見てる側にも頭に問題抱えてるわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:02:35.40 ID:BnO1qHky0.net
 JR恵比寿駅(東京都渋谷区)を通る度「韓国」の二文字が頭に浮かぶ。ホームに流れる発車メロディーが、1949年製作の英国映画《第三の男》のテーマ曲であるせいだ。
映画の舞台が第二次世界大戦(39〜45年)直後のオーストリアで、加害者が被害者に成りすます筋書きが、韓国を彷彿させるのだ。

https://www.sankei.com/world/news/140522/wor1405220040-n1.html

二番煎じはつまらない
所詮二流落語家

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:03:31.31 ID:nPXKqKbK0.net
落語家ってつまんないやつしかいないの?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:04:41.63 ID:om0TdBo60.net
韓国ヘイト依存症民族がなんか言ってら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:07:50.70 ID:HG9KDs5Ma.net
人はそれを火病と言います

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:10:00.25 ID:wr9ovVXDa.net
韓国の技術力も元に戻っちゃったしなぁ…w

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:10:02.36 ID:v2Qxi9x6D.net
でもこの韓国カルトにはダンマリw


【#安倍晋三首相主催】「桜を見る会」に統一教会関係者も招待していた ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573566734/



w

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:11:12.29 ID:anVsJdt10.net
芸じゃ食えなくて韓国のお陰で飯食えてんだから感謝しろやクズ芸人がw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:12:18.92 ID:4JybGKE00.net
https://i.imgur.com/ds7tqIt.jpg

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:12:56.17 ID:lq91htVOM.net
https://i.imgur.com/KRGyyAj.jpg

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:14:45.09 ID:KDVOuJTx0.net
ヤバすぎだろ日本人

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:16:13.94 ID:gixKIP8I0.net
何でここまで韓国に興味持てるのかがわからん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:18:42.41 ID:anVsJdt10.net
ネトウヨって俺には韓国人の友人も居るし文化も尊敬してるって前置き必ずやるよな。中道アピールのつもり

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:18:56.39 ID:jL0q1SA60.net
自称韓国なんかどうでもいいチョンモメン発狂してて草

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:19:05.94 ID:38hXJEzG0.net
鏡を見せてあげたい

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:19:08.26 ID:pejzie7cM.net
差別中毒

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:24:06.41 ID:9/WlnUaTa.net
落語家が
突然
韓国の話を

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:26:27.47 ID:LV47TJo90.net
チョンモメンイライラwwwwww

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:26:59.93 ID:BnO1qHky0.net
>>29
I have many black friends but定期

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:27:18.16 ID:ksKw1LJQ0.net
火病ってハゲ散らかすよりも
進んで祖国に帰りましょう

…チョンモメン、わかったかい?www

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:27:46.38 ID:4hBSOH/E0.net
たまには上手い例えするやん
ついでにお前も反韓中毒やけどなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:28:51.74 ID:e3X+M6+a0.net
落語家が外交どうするか考える必要がない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:29:52.95 ID:XjmVRBww0.net
安倍晋三と一緒にヤクザに五体を割かれてください

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:31:35.58 ID:Nsb7Wt/B0.net
嫌韓のために引き合いに出される田代がかわいそう

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:34:56.94 ID:15IZtEML0.net
韓国の場合反日の手を抜いた場合、韓国政府の馬鹿さ加減が表に現れ
ハリボテぷらすチュサッパ支配の誤魔化し韓国政府が韓国民に知れてしまう。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:37:27.92 ID:VVLCA81J0.net
>>36
韓国がないとしんじゃうだろ?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:43:09.45 ID:EL+c2acy0.net
そういやこんな奴もいたな
最近は志らくで持ちきりだったから存在を忘れてた

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:45:08.58 ID:hHiJ0eZR0.net
つまらな過ぎるほんとに落語家か

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:46:05.88 ID:bgcTgGIK0.net
ネトウヨは韓国中毒ってことか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:48:43.48 ID:zyInmpZ1d.net
最近は一流落語家二人いるからな

春蝶と志らくどっちか書いてほしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:18:48.52 ID:qPsp4owj0.net
統一教会は韓国軍事政権の残党みたいなもんやで
民主化した韓国を怨んでるから日本を操って復讐してんの
自民はその手駒

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 05:50:04.39 ID:ezMi6Lju0.net
嫌韓中毒のウヨ芸人

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:04:17.18 ID:UNtfx2TA0.net
田代からそう繋げれるとかすごい発想力だな
完全にに韓国中毒じゃん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:06:26.62 ID:jqqA+cES0.net
お前が韓国中毒じゃん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:07:46.63 ID:iA5kMN6Aa.net
いつまで韓国のストーカーしてんだよ気持ち悪い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:08:45.08 ID:m451zXhc0.net
根治治療のため日本を滅亡させるしかない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 06:10:54.91 ID:0PkaroGa0.net
田代まさしを見て韓国に繋げられるってすごい
韓国人より頭の中韓国でいっぱいじゃん
統一教会は常に韓国の事を思えと教えているのか?

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200