2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】シンディ・ローパーさん「ジャップさぁ……」 [541636285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:01:32.96 ID:E7jkKY9Va.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/2hikky.gif
日本企業の「女性はメガネ禁止」をシンディ・ローパーが批判!
一部の日本企業が女性社員にメガネの着用を禁止していることが海外メディアでも報じられている。シンディ・ローパーがこれに反応している。

一部の日本企業が視力の悪い女性にメガネではなくコンタクトレンズの着用を求めていることが報じられ、物議を醸している。
報道によると禁止している企業は様々な業種に及び、主張する理由はそれぞれ。
航空会社は「安全上」、美容業界は「美容部員のメガネは客にメイクが見にくくなる」、
ある企業は「受付の女性がメガネだと冷たい印象を与える」と説明している。

イギリスのテレビ局「BBC」は京都外語大学の根本宮美子教授のコメントを紹介している。
「これはジェンダーに関わる問題で非常に差別的。これは日本的な古い考え方を反映している」
「企業は女性らしさという外見に価値を置き、メガネをかけている女性は女性らしくないと考えている」と教授は指摘している。

親日家で日本に何度も来日しているシンディ・ローパーも批判の声を上げている。「メガネのおかげで効率的に仕事ができる」とメガネ姿の写真をアップ。
さらに「この靴だから仕事中も快適に過ごせる」とオックスフォードシューズの写真も添え、
日本企業のハイヒール強制に対して起きた反対運動「#KuToo」もサポートしている。
https://www.elle.com/jp/culture/celebgossip/a29751230/cyndi-lauper-glasses-ban-191111/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:02:10.25 ID:cAndxltL0.net
そりゃ原爆投下されるわな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:07:08.76 ID:s2//wykQ0.net
【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界

インセルとは、恋愛および性的なパートナーが見つからない、あるいは自身に性体験のない
原因が女性にあるとする男性たちだ。そしてパートナーを持ち、ふつうの性生活を送る女性たちを
みな娼婦のようにみなし、極端な場合、彼女たちを暴力やレイプで「罰する」ことを奨励する。

「言うまでもなく、女性が僕を好きになってくれる可能性なんて元々あんまりない」
シカゴに住むジャック・ピーターソンさん(19)はこう語る。彼も米掲示板サイト「レディット」などで、
インセルに関するサイトを訪れる若い男性たちの一人だ。
掲示板を使うのは孤独感からだ。そこには、自分たちは遺伝子のくじ引きの負け組で、なすすべがほぼない
と主張する、怒りを抱えた男性たちがいる。

インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と一部が重なっている。
両方が、人種的偏見の眼鏡を通じて世界を見ており、自分たちはポリティカル・コレクトネスによって不当な
中傷を受ける少数派だと考えている。
オーストラリア出身の元インセル、マシューさんはインセルが政治的な何かに変化したと感じたこともあり、
コミュニティーを離れた。

「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:07:44.84 ID:7KGy8Eu30.net
さすがシンディ・ローパー姐さん
えらいっ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:09:20.31 ID:ThPMxpV70.net
シンディは親日家だけどカルトくさい保守的な日本は好きでないってことよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:10:45.13 ID:nKZVEwDC0.net
どこの企業かはヒミツだよん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:11:28.80 ID:v3uIvS3n0.net
まぁ受付嬢とかは容姿で採用されてるからメガネは禁止だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:13:20.40 ID:rLCPIe360.net
2011年の紅白にシンディ姐さん呼ばなかったNHKはトンチキさ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/12(火) 23:42:24.00 ID:lOs5urKUK.net
初めて聞いたが
コンタクトレンズって目に悪影響が有るからな
眼鏡で良いだろう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 00:21:20.56 ID:gqKrjXvD0.net
もう、進駐軍がちゃんと猿を教育しないからさぁ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:13:43.06 ID:tts9JPBm0.net
誇らしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 03:15:26.41 ID:YdCwpH+O0.net
ありがとうシンディー

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ef60-LgVa):2019/11/13(水) 03:21:39 ID:jfX1mT6L0.net
あーあこれであのシンディーローパーも
自称普通の日本人から反日認定されて叩かれるのか
なんでこんな風に日本人のためにわざわざ怒ったり声を上げたりしてくれる人間を反日認定しちゃうんだろ
「日本は完全無欠で一点の誤りも無い国。日本に問題点があると指摘するような人間は反日!」
この自称普通の日本人のキチガイ思考ってどっから湧いてくるんだろう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8bfc-QzFo):2019/11/13(水) 03:22:07 ID:UNtfx2TA0.net
これ日本ですらおかしいって言われてる話題だろ
勝ち馬に乗って気持ち良い思いしてるだけじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f45-EJQs):2019/11/13(水) 03:23:14 ID:4sTFa7QQ0.net
誰だよこのローターって野郎は

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 10:12:35.98 ID:tts9JPBm0.net
誇らしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 14:40:50.47 ID:7x0LF3Xs0.net
シンディは腐ってもジャップなんて言わない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:56:01.87 ID:cyV0ApceM.net


19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:00:49.99 ID:oNcx/pEM0.net
いやシンディローパーって親日だろ確か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:19:11.16 ID:nqE+uyIa0.net
ネトウヨ「シンディーローパーは親日!(キリッ」

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:47:04.90 ID:ZAP080qJa.net
鋭いな
たしかにジャップにはそういう無意識な女性差別が癌細胞みたいに世の中に蔓延してるからな
パンプス強要とかもそう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:05:31.86 ID:oBM3kLAXd.net
日本の女性たちのために声を上げてくれたシンディは親日家

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:33:19.12 ID:cyV0ApceM.net
みみみ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:26:05.95 ID:c1rP7NGe0.net
誇らしい

総レス数 24
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200