2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹「『桜を見る会』は税金を使った無料の政治資金パーティー。さっさと止めろ」 [385687124]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 14:59:30.05 ID:aXYSWG/50.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
橋下徹 (@hashimoto_lo)
これだけ首相主催の桜を見る会には批判が沸き起こっているのに、天皇皇后両陛下主催の園遊会にはまったく批判が出ない。
それは桜を見る会が政治色を帯びて権威がなく、逆に園遊会は政治色がなく権威があるから。この時点で、桜を見る会は失敗。政治家がそんな会にしてしまった。

橋下徹 (@hashimoto_lo)
桜を見る会はすぐに止めて、功労・功績を讃える会は園遊会やそれに連動する各地自体の会を新設してそれに集約すべき。
首相がどうしてもやりたいなら、国民の意見を聞く会にして飲食はなしにすべき。首相が飲食付きの会をやりたいなら政党ないしは政治団体主催の会にして公職選挙法上会費制にすべき。


橋下徹 (@hashimoto_lo)
今の桜を見る会は、税金を使った会費無料の政治資金パーティーだね。だから権威がなく、これだけ批判を受ける。もう終了。


https://hochi.news/articles/20191113-OHT1T50038.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:00:11.18 ID:Uvr5c7iV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1194479675948453889
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:01:00.56 ID:t/Mv+VJeM.net
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/a/c/ac982c2e.jpg


4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:01:43.21 ID:Se6Jy0md0.net
橋下も見切った?
いつものようにこんなことを批判してる野党ガーって言わないと

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:02:41.54 ID:N4rTLuXM0.net
そっちよりも前夜祭なンだわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:04:16.87 ID:Uvr5c7iV0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>4それも言ってる。昨日のツイート
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1193902255079968769
https://twitter.com/hashimoto_lo/status/1194231583873499136
(deleted an unsolicited ad)

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:04:34.08 ID:f6pqlIL7M.net
民主党もやってたし
民主党の時の方がやばかった

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:05:49.83 ID:Rjijp2MD0.net
いつもの安倍と自民党援護だか
 

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:06:52.81 ID:yxcj49cH0.net
ネトウヨお得意のDD論で安倍擁護か
分かりやすいな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:10:12.08 ID:uQ98K38Gd.net
安倍だから来年もやるよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:10:46.75 ID:EbuBg5oi0.net
やめろじゃねえんだよ投獄しろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:11:25.62 ID:K8V1pFxPa.net
言葉間違ってるよな。
お金集める目的の政治資金パーティーなのに集まってないよな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:11:42.47 ID:az6h/Ilu0.net
やめれば済む問題ではない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:17:50.08 ID:czC37BQU0.net
>>7
はぁ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:18:26.97 ID:wOSP+XOa0.net
>>7
なんでどちらともヤバイって発想にならないの?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:19:07.24 ID:E1PYiOSB0.net
>>13
これ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:19:49.02 ID:cPw5jQXP0.net
地方自治体にもそんな会いらねーよ
大阪維新カス

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:23:37.06 ID:Ln/rppT80.net
清々しいほどの問題のすり替え

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:24:35.34 ID:+P64kbh8M.net
流石に橋下でも「追求する野党が悪い」は無理筋になってきたって気付いたみたいだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:33:48.87 ID:ac5BEyGsr.net
いいこと言ってんじゃん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 15:56:04.36 ID:az6h/Ilu0.net
>今の桜を見る会は、税金を使った会費無料の政治資金パーティーだね。だから権威がなく、これだけ批判を受ける。もう終了。

アホだなあ
政治資金パーティは金集めが主目的だろうに
桜を見る会は支援者の接待が主目的
全然違う

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 16:03:56.86 ID:awVCLekNK.net
前夜祭について、答えろよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 16:05:04.18 ID:EofNRNrp0.net
政治資金パーティーの意味を知らないバカ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 16:07:23.47 ID:xex7qB1n0.net
出た出た維新の後出しwww

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 16:12:36.97 ID:jvi6B8Kya.net
>>7
何がどうヤバかったのか詳しく教えてくれない?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:17:32.51 ID:BGEIng1fa.net
安倍主催で税金つかってないって数年前に言ってなかった?
勘違い?え?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:18:33.08 ID:WT1sdaJS0.net
参加費5000円コースもあるぞ!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:20:03.61 ID:oCQP4h7p0.net
ハシゲ「税金の無駄遣い!
アベらの一味「来年は中止します!
ハシゲ「さすが自民党!それに比べて野党ハー

何この茶番。
無駄遣いじゃなくて公選法違反という法律の話なんだけど。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:21:38.26 ID:wz5elbQo0.net
>>1
コイツは普段攻撃的なのに
堂々と汚職してる事にういて
やめろ だけっすかwww

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 17:30:54.83 ID:vM7glipLM.net
個人情報が管理できないから名簿破棄したとかハゲが何とも思わず答弁しててワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:00:03.38 ID:02qYdrNW0.net
ネトウヨがまた負けたw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:24:01.53 ID:19kYSnCua.net
>>1
【悲報】煽り厨さん 橋下が何かすれば逐一スレを立ててしまう

be:385687124 @poverty 2019-11-13 14:59:30
橋下徹「『桜を見る会』は税金を使った無料の政治資金パーティー。さっさと止めろ」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573624770/
be:385687124 @poverty 2019-09-26 16:40:21
橋下徹、有田芳生を名誉毀損で訴えるも完全敗北してしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569483621/
be:385687124 @poverty 2019-09-13 20:41:11
橋下徹「小泉進次郎環境相は福島原発のタンクにある汚染水を全国の海に流すと言うべきだった」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1568374871/
be:385687124 @poverty 2019-08-14 09:03:52
橋下徹「靖国問題の根幹は日本自ら戦争指導者責任を明確にしてこなかった事にある。戦争指導者責任を明確にし、祀る対象から外すべき」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565741032/
be:385687124 @poverty 2019-07-28 16:57:44
しょこたん、橋下発言にブチ切れ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564300664/
be:385687124 @poverty 2019-07-08 12:12:51
橋下徹、百田尚樹らとの”靖国論争”を振り返る。猪瀬直樹「百田さん、櫻井さん、産経新聞みたいなのがいるから平行線が続いている」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1562555571/

スレ立て履歴 - be基礎番号:385687124
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=385687124

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:30:23.24 ID:cyV0ApceM.net
せせ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:43:52.72 ID:gTK/FLlpd.net
>>4
よく見ろよ。
安倍とは一言も書いてない。
特に一つ目のツイートなんて安倍に気を遣って、
「政治家」とまで書いて一般化してる。

とにかくDD論に持ち込みたかったんだよ。
さすがに旗色が悪くなって、首相という形で書かざるを得なくなったが。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 21:56:11.13 ID:Bk7B6x++0.net
>>34
そうそう
あたかも桜を見る会そのものが悪いみたいにミスリードしてる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 00:35:02.20 ID:c1rP7NGe0.net
>それは桜を見る会が政治色を帯びて権威がなく、逆に園遊会は政治色がなく権威があるから。
ずいぶんと寝ぼけたことほざいてるな
やっぱ頭悪いわこいつ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-ctuT):2019/11/14(Thu) 04:32:18 ID:c1rP7NGe0.net
>それは桜を見る会が政治色を帯びて権威がなく、逆に園遊会は政治色がなく権威があるから。
ずいぶんと寝ぼけたことほざいてるな
やっぱ頭悪いわこいつ

総レス数 37
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200