2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミコンのカセットに名前を書いていたケンモジサン向けのイベントが開催! あの頃は何もかも輝いて見えてたんでしょ? [773864888]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:58:07.09 ID:4D84LtXm0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
名前が書かれたカセットを展示する「名前入りカセット展」秋葉原で開催へ - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/17364828/

https://news.denfaminicogamer.jp/wp-content/uploads/2019/11/11175632/image2.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/8/083b7_1704_25c1ba4eb7e3e794bc2ef58592f4c153.png
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/a/ca55e_1704_3a5e87cfdce59b2c6b4e3a477c1ce55e.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/2/129e4_1704_877483670560b945c27ef3a0c046daac.png

 名前入りカセット博物館運営委員会は、
「名前入りカセット展2019」を東京・秋葉原にある
フライハイカフェで開催すると発表した。
期間は11月16日(土)から12月8日(日)、
オープン時間は平日16:00から21:00、土日12:00から21:00。
入場料は無料となる。

 ファミコンソフトに刻まれた名前、油性ペンで書かれた
自己を顕示する署名は、そのファミコンソフトに持ち主が
いたことを示唆している。高価なものだったので親が
無くさないように書かせたり、友達の家に持ち寄ったときに
同じタイトルが混ざらないにしたり、時には側面に
ゲームタイトルが記されていることも珍しくなく、
カートリッジを並べて収蔵していたことが伺える。
署名は生活の知恵といえるだろう。

 ただ幼稚園児や小学生の署名は、とても達筆とはいえず、
完成されたファミコンソフトに何ともいえないシュールな
味わいをもたらす。今回の「名前入りカセット展2019」は、
名前入りカセット博物館・館長の関純治氏が集めた
名前入りファミコンソフトを展示してそれを皆で愛でると共に、
その持ち主がいれば返却する催しだ。

 1000本以上の名前入りファミコンカセットを展示して、
持ち主がそれを証明できれば、

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:59:05.05 ID:XiYGqkT7d.net
ゆうすけ(借りパクしたカセット)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:59:23.47 ID:4D84LtXm0.net
HOME | 名前入りカセット博物館
https://bonusstage.net/famicassearch/

https://bonusstage.net/famicassearch/img/rom/fc000398_0.png
https://bonusstage.net/famicassearch/img/rom/fc000398_1.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 18:59:25.89 ID:btPAMBTn0.net
画質が荒いのは特定防ぐためなん?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:00:01.50 ID:ezJ+1pWr0.net
どうやって証明すんだよ
返す気ねーくせに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:00:08.14 ID:Zb9ttsdmM.net
https://youtu.be/iEz8ITS64k8

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200