2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横領】行政書士を廃業したら自称警備員になるしかない現実 [765014536]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:55:56.57 ID:p47/yCFX0.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/naoruyo.gif
 行政書士として財産管理していた男性の口座から現金を横領したとして市原署は11日、
業務上横領の疑いで千葉市若葉区千城台東1、自称警備員、本橋国雄容疑者(72)を逮捕した。
現金を引き出した行為は認めているが、容疑は否認しているという。

 逮捕容疑は2012年12月下旬〜13年1月中旬、委任契約を結び財産管理を行っていた
無職の男性=当時(78)=の口座から数回にわたり現金計200万円を引き出し横領した疑い。

 同署によると、本橋容疑者は市原市内に行政書士事務所を設置。
12年11月に男性と契約していた。県は17年に男性の関係者から相談を受け、
本橋容疑者を県内初の業務禁止処分とし同署に刑事告発をしていた。

 県の告発では計780万円の着服があったとされており、同署は裏付け捜査を進めている。
男性は13年に死亡している。

https://www.chiba-tv.com/plus/detail/20191128965

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 19:58:46.25 ID:0D7IiXVcd.net
普通そのまま司法試験受けるよね

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:00:06.89 ID:p47/yCFX0.net
嫌儲の自称自宅警備員も、実は行政書士崩れだったのかもしれないw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:04:13.32 ID:rKT+5Bvv0.net
モチベ上がらない試験筆頭なんだよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:07:36.61 ID:0edkmckaa.net
これから移民でウマウマなんじゃねえの
英語かベトナム語でもやれよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:13:38.30 ID:DLgYZV4P0.net
会計士とっても警備員だしな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 20:22:44.85 ID:I7kjNAO1M.net
今年の試験は激しく難化なので資格板の行政書士スレはお通夜状態だ
合格率5〜6%くらいかと言われている
行政書士試験は絶対評価の試験なので試験が難化すると合格者が減る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:04:33.72 ID:R3uOUa9o0.net
「自分の市場価値を高めなきゃ」で消耗している人に読んで欲しい話。

http://aoyzi.lscomm.net/wf24g/xlk4j2ocmlapa0.html

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:06:19.27 ID:g/fnHFSA0.net
行政書士って財産管理なんてするんだな。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:36:50.94 ID:6o4lqOof0.net
当時(78)なら

無職でも 自宅警備でもいいだろ(笑)


何年お前等 この爺さんに働かせるつもりだ(笑)

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:38:51.04 ID:6o4lqOof0.net
被害者が78か(笑)  加害者が72か どちらにしても 72なら引退してていい 

当時(72)なら

無職でも 自宅警備でもいいだろ(笑)

何年お前等 この爺さんに働かせるつもりだ(笑)

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 22:39:33.28 ID:5lvqd0aR0.net
税理士って行書登録できるんだっけ?
会計士はできるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/13(水) 23:48:56.34 ID:3U69V2mhr.net
>>12
できるけど行政書士会の会費が結構するから登録しない先生も多い

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:02:48.61 ID:UiiQ3oEp0.net
入管取次ってどう?
一歩間違えば塀の向こうに落ちると聞くけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:07:26.77 ID:cKIiNBHQ0.net
わざわざ行書なんか取って開業してもほとんどが食えなくて廃業だろ
士業のメリット無くなりすぎ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:39:23.27 ID:G9ULmpvjM.net
嫌儲って行政書士大好きだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:11:11.73 ID:NQZ6zbj/0.net
田舎だと土建屋と仲間になると建築確認とかで食べていけたりするのかな。

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200