2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「五等分の花嫁」どこで間違えたのか?2期決定してるのに誰も話題に出さない…原作はどこで間違えたのか [975373808]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:20:57.03 ID:ClRKSh/Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
いくらなんでもやばない?
話雑すぎやろ


「特製グッズ超欲しい!」『マガジン』49号、『五等分の花嫁』3大ニュースにファン歓喜 https://ddnavi.com/news/575093/a/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:21:27.07 ID:VbjDFAjSM.net
たしかに気づけば読まなくなってたわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:21:34.83 ID:ClRKSh/Q0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/wakannai1.gif
(ヽ・ん・)「なにこれ…(ドン引き)」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:22:16.04 ID:XkvLB2jn0.net
原作はそもそも絵がクソすぎる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:23:00.71 ID:ClRKSh/Q0.net
>>4
原作は絵だけで持ってたようなもんだが最近その絵も怪しくなってきた

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:23:52.38 ID:WdiYSv+G0.net
堅物有能へっぽこ年増淫乱処女女教師が足りなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:24:03.79 ID:31hsjQgOr.net
週間少年漫画板のスレの勢い
鯖スレ抜いて一位じゃねーか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:24:33.01 ID:ClRKSh/Q0.net
レンカノの方が10倍面白いし可愛いんだが

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:25:21.58 ID:Dxg7k7VO0.net
アニメ見る限りみっく一強なんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:25:33.59 ID:5mDFGJN50.net
アニメで話題になりだしてから読み出した勢だけど原作ストーリーが飛びすぎてない?
やりたいストーリーはわかるけどしっかり心理描写もしないまま次々に進んでいってダイジェストみたい
そのほうがアニメで中間埋められるからいいのか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:25:37.36 ID:KCtEfwp60.net
正ヒロイン五月が本領発揮し始めたというのに

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:26:19.41 ID:dQwCOXl0d.net
本当の親父がスキンヘッドとか絶望するわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:26:29.25 ID:hRgzCzAw0.net
>>1
テスト要素無くなった時点で作者が変わった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:26:47.54 ID:hRgzCzAw0.net
>>8
それはない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:27:21.97 ID:ClRKSh/Q0.net
>>7
鬼滅じゃないの?5chにはまんさん少ないんか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:27:56.12 ID:u4Y86Kl10.net
話がつまらない
風太郎の取り合いしてんのが謎
レンカノとかヒットマンもだけど主人公がモテるのが意味わからなすぎてついていけない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:28:01.03 ID:eUBwy0xa0.net
最初は面白かったけど原作はデレるの早すぎでそのせいでやることなくなってむちゃくちゃになってるからな
話が行ったり来たりしたかと思えば急に変なキャラ出して無理やり問題起こしてみたり

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:29:03.72 ID:2z2hqjIS0.net
五等分ってことは誰かが勝者になるんじゃなくて
重婚エンドになるってIQ80あればわかるやろ(´・ω・`)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:29:14.25 ID:ClRKSh/Q0.net
>>17
原作よく炎上してないなってレベルのぐちゃぐちゃな話になっててびっくりしてる

それともマガジンは元からあんなもんだから皆気にならないんか

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:29:25.77 ID:3zYGtAsRa.net
3番目がデレた辺りがピーク

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:33:08.62 ID:XsIIxVCn0.net
アニメだけ考えると僕たちは勉強ができないの勢いに負けた感。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:33:13.96 ID:rFAkf6dW0.net
>>1
みっくのキャラが一番人気なんだっけか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:33:44.25 ID:Y9kjUL5N0.net
学園祭編死ぬほど退屈だわ
そもそもヒロインが多すぎるんだろ
三等分ぐらいでひとりひとり丁寧に描くべくだった

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:34:42.88 ID:Na0RVJdAa.net
一花の暴走のせいにされてるけどそこじゃないよな
キープ太郎
俺は誰も選ばない太郎
キスコンプリート太郎
モテすぎたせいで調子に乗り始めた風太郎のせいだろ
こいつに選ばれてももはや勝ちにならねえんだよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:38:20.58 ID:eUBwy0xa0.net
アニメは声優がド下手くそだし見分けつかないネタがいっぱいあるのに髪の色分けるしでひどかったけどみんな原作に飽きてるんだよ
ジャンプだったらデレないまま勉強パートだけで5年はひっぱってる
今のジャンプも絞りカスみたいなのしかいないけどマガジンの編集はそれ以上にまじものの無能しか揃ってないと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:39:01.68 ID:ClRKSh/Q0.net
>>25
ぼく勉ガンガン進行してるやん

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:39:36.21 ID:1ORtBVck0.net
あのハゲが実の父親ってのは嘘くさくて安心したわ
母親の恩師かなにかで、娘が教師目指し始めたら試してくれとか頼まれたんだろうな

実の父親がロクでなしのハゲとか絶望しかねーわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:40:34.65 ID:947YkOfX0.net
>>8
こっちのアニメ化してもらいたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:42:47.07 ID:u4Y86Kl10.net
ジャンプのはキャラ立ってるからわかりやすいってのもあるよ
全員同じ顔の読み切りで終わらせる出落ち漫画だと思ったら連載始めちゃったのがビビったわ
新ヒロイン投入ができない制約はきついと思う

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:43:19.54 ID:ClRKSh/Q0.net
>>28
22/7アニメ化でスタッフに入るけどなぜかシリ構だけの謎采配

絵周りはやらないんだよな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:46:01.55 ID:hRgzCzAw0.net
>>23
ありがちだろマヌケ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:48:47.24 ID:vPT6hKtAa.net
https://i.imgur.com/SIzQKQ7.jpg
絵が可愛いだけの漫画

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:50:29.67 ID:T+NwUam00.net
さすがにキスコンプリートは引くわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:50:59.11 ID:hrrWZ9Bs0.net
四女が表紙で薬指担当だから確定よな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:51:45.29 ID:wiTO6u4W0.net
信者が次々とアンチ化してるの笑うわ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:51:55.69 ID:eUBwy0xa0.net
どんなルート辿っても必ず批判殺到するのが確定してるのって連載してて楽しいのかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:52:45.83 ID:FzFFTzqI0.net
なんでもいいから早く完結してくれ
髪色違うのにわからないっていう設定無理があるわ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:54:34.57 ID:MmXRvGK40.net
エロゲだったらもう5人全部と3回はセックスして3Pまでやってるくらいだよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:15.02 ID:xxnl9urv0.net
キスの次はフェラコンプリートするから覚悟しとけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:54.77 ID:T/BfTnrR0.net
原作は人気で絵が綺麗なのにアニメは糞作画だったから

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:57.34 ID:vPT6hKtAa.net
>>38
ハーレムルートに突入してる頃やな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:59:31.24 ID:/3+fisRo0.net
主人公がクソ野郎だと盛り上がらんな
最終的にヒロインの一人があいつとくっつくってもうあんま嬉しくないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:03:03.56 ID:xxnl9urv0.net
姉妹全員とキスしだしてからとんでもない糞野郎になってしまったな
一本筋の通ったいい男だったのにどうしてこうなった 借金大王かよ。。。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:15:44.65 ID:aci2pAAq0.net
すっぱり一本に絞って早めに終わらせにかかるか、コイツならハーレム築いても良いや
と思える主人公にして開き直ってハーレムに突っ込むか
この二択。それ以外だと泥沼に嵌る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:19:54.03 ID:ClRKSh/Q0.net
作者が子供2人目生まれて、大金も入ってで
モチベーションなくしたのがヒシヒシと伝わってきて、読んでて辛いんだよね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:21:51.56 ID:APbwg4XB0.net
2話くらいで切ったが2期できるほどだったんか

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2019/11/14(木) 02:45:48.99 ID:Ytd39YqJ8
髪の色が違うのはアニメの設定だろ。
確か原作では同じ色。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7ec2-TsV7):2019/11/14(Thu) 02:32:59 ID:K2Z5rk5X0.net
姉妹全員読者じゃなくて風太郎が好きって気づいたんだろ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd02-xUqz):2019/11/14(Thu) 02:35:27 ID:AkmoJ07cd.net
もっと勉強をやらせるべきだった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 020b-bqSu):2019/11/14(Thu) 03:22:53 ID:ClRKSh/Q0.net
彩奈の結婚は関係ある?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 8288-oBg3):2019/11/14(Thu) 03:36:47 ID:4ZDOYLFF0.net
>>4
アニメの絵がクソすぎる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 03:37:23.93 ID:4ZDOYLFF0.net
素直にミクとひっつけとけよ
ネギスプリングフィールド先生も激おこだぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 03:37:47.32 ID:4ZDOYLFF0.net
僕勉の方がマシになるとは

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6dc7-ahPp):2019/11/14(Thu) 03:55:50 ID:IRVvzfIU0.net
主人公の心情を描写しなくなってからおかしくなった

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2ee5-mNV6):2019/11/14(Thu) 03:57:06 ID:QaM4Utl60.net
最後にお情けで負けヒロインにキスして回るキープクズ
どうしてこうなった

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-KUoe):2019/11/14(Thu) 03:58:43 ID:zJmU9dyBa.net
結局何番目が勝ったん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 04:04:03.50 ID:U5ITWYob0.net
勉強の方はマジメに大学受験に向けてスパートかけてるからなあ
ちゃんと受験生してる
合格するように応援したくなるよ

五等分もヒロインに勉強させるってコンセプトは同じはずなのに、主人公がちがいすぎるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 05c7-bfhf):2019/11/14(Thu) 04:06:56 ID:Tvv8Q5p70.net
5等分ってことはハーレム展開だろ。問題ない
双子で旦那共有って結構聞くから5っ子でも余裕

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fd01-AGrH):2019/11/14(Thu) 04:06:56 ID:hg9B+Ps80.net
話もう少し真面目に考えようよ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW fdc5-5hUm):2019/11/14(Thu) 04:07:10 ID:UuJl/Z++0.net
ふーたろーがこんな酷い奴になったのが信じられん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d205-dEXW):2019/11/14(Thu) 04:08:56 ID:e/AcEmg00.net
円盤そこそこ売れたのも声優イベントのお陰でアニメの中身は凡庸なハーレムアニメだったからなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW eeb8-ao92):2019/11/14(Thu) 04:38:49 ID:gzTk0jyR0.net
これと彼女お借り読んでたけどだんだんつまんなくなってマガジン自体読まなくなった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 04:53:21.30 ID:Kaf3OThzM.net
>>1
975373808

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdc5-okc6):2019/11/14(Thu) 05:06:18 ID:GiodrHip0.net
第二のキムチ男

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 69ae-oBg3):2019/11/14(Thu) 05:35:45 ID:yapzxPVm0.net
最初の方は主人公が決然としてて良いみたいな感想が多かったのに今やニセコイとならべられてるもんな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 06:11:53.66 ID:8NchZJFX0.net
文化祭で5人分の視点やろうと思ったやつセンスないから話考えるのやめたほうがいい
漫画でやることじゃない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:37:48.52 ID:6WepO3Yr0.net
アニメ直後に描きたいかとがあってそれに合わせて前後を考えてるって原作スレでレスしてたのに誰もからも信用されなかった

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:41:52.36 ID:YeDMP4bK0.net
作画安定させてから供給しろむしろこの前の製作会社使うなや

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 08:59:48.20 ID:5mDFGJN50.net
>>66
せめて同時進行するべきだったな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:01:07.77 ID:Dr1K4J+dM.net
風太郎に魅力無くなったからな
単純に面白くない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:21:25.62 ID:MClGxCmx0.net
文化祭入った辺りで完全に興味失ったけどこのスレ見て続き読んだが、ヒデェな
でも三が発情してるのはエロくて良いわ
簡単な話のエロコメやればいいのに

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:23:32.63 ID:5RLISHHV0.net
つまらなすぎてアニメは1話で切ったわ
原作はもちろん読む気ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:42:26.21 ID:AD1tZCME0.net
作画さえ良ければ話クソでも観れるのに全部クソで声優で釣ってるだけなんだもん

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:46:22.61 ID:dcS4UwaH0.net
同時期のかぐや様に信者がやたらケンカうってたけど相手側がはるか高みへ行ってしまった

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:23:25.57 ID:w5I5gBIJ0.net
姉妹にキスしまくりとかドン引き
姉妹のひとりと結婚するのにありえねえわ
他人とは違うんだぞ親戚付き合いするんだぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:25:01.75 ID:kkfm9vdH0.net
講談社からのおすすめFAXもううんざりなのでやめてください

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:26:26.08 ID:R+dnok+F0.net
人気に媚びてみっくに全力で行けばよかった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:30:15.56 ID:Ih5s0jqW0.net
文化祭が長すぎだよなループしてんのかってぐらいやってるだろ
今はレンカノの方が面白いよ絵も可愛いしな

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:31:04.16 ID:hPq/LLZo0.net
五等分は始まる前は原作人気で楽しみにしてた人もそこそこいた
が、声優+イベント引換券で釣るAKB商法
肝心のアニメの作画は予算ゴミだったのか作画スタジオが酷かったのか知らんけど、見るに堪えないレベルでネタにされてたな
そして原作も人気落ちてったので空気に

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:37:01.74 ID:xxnl9urv0.net
文化祭が全てにおいてつまらなくて酷いんだよな 導入部数話で俺は脱落したわ キスで見限った
四葉の過去までは面白いんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:37:58.70 ID:k66YHsLE0.net
これのアニメの円盤が売れたのってイベチケがらみじゃなかったっけ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:57:22.17 ID:9s/X/dGod.net
>>81
せやで
原作0巻付き人気声優イベントチケットだからアニメのヘボ作画でも売れた
売れたのは原作人気と声優人気のおかげや

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:01:03.58 ID:/QVTynG90.net
締めに入ってるようで入ってない
四号か五号に絞られてきた辺りが一番面白かった

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:02:11.79 ID:8CmhrEcaa.net
そもそも5人のなかで揺れ動くとか無理があるからな

85 :田中寛喜:2019/11/14(木) 11:24:14.68 ID:rLM4mnss/
日本の国政が、国内の威力員らによって戦後から今まで大きく歪められ過ぎているままだという事、
この重要な事実を政府と警察と大手メディアは一般社会に全く公表していない。
そして、政府と警察と、大手メディアの中には、威力員らの作戦である「ニッポンジン差別」を一緒になってやっていたという、
極めて稚拙な酷い事実まである。

政府と警察はこれだけ信用が無いのにまだ情報公開を始めない。警察幹部の中には、「日本が他所の国と戦争になっても責任はとらない(戦争になりそうなくらい酷い状況だった。)」とまで本気で言っていた者がいた。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:34:39.83 ID:670Gxxd60.net
毎週、誰に決まるか?でじらされまくって喜んでたんじゃないの?

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:35:09.19 ID:xkl+gPAG0.net
キスコンプリートでドン引き。こうなったらハーレムエンドじゃないと納得できない

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:35:33.64 ID:c6drVbFwp.net
勉強のが評価上がりつつあるんじゃん?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 11:46:23.05 ID:ybWTDiyNp.net
3女勝たせとけばよかった

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:03:11.94 ID:uOWAzrK30.net
制作は変わるのか?
変わってほしい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:05:52.67 ID:eVwm/JblM.net
こういうのはエロゲかアマガミ方式じゃないと

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:11:41.13 ID:iSeFuqc40.net
盗撮アルバムプレゼントとか作者の感性やばい
あれで感動すると本気で思ってるのか
ただただ気持ち悪いだけだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:14:51.73 ID:W7fHN+zGM.net
空耳キャンセルだけの一発屋

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:20:38.77 ID:xM8mOwnPM.net
>>90
手塚→手塚・シャフトになった

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 12:46:26.47 ID:D8IOf3Zf0.net
5つ子の実の父親出てきてるとこやぞ
相当なクズやが

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:04:06.42 ID:6WepO3Yr0.net
この人の絵がうまいって言う人はそんなにマンガに興味ない人だと思う

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 13:38:21.01 ID:wlqv/tGmd.net
今熱いラブコメは僕ヤバだから

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:09:15.05 ID:IlrPU7670.net
2〜3巻がピーク

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:17:51.51 ID:Yy5e1+EtM.net
本当に本誌で失速まくってて草
なんなんだよ○○の場合の文化祭
でどんだけ引っ張るんだよw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:21:48.06 ID:zC7l/SJT0.net
ジャンプの勉強はエロメインだからな、こっちはエロ全然無いのが致命的

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:32:00.40 ID:um/XnsLM0.net
アニメの2期が春か夏に放送されるのが濃厚なので
漫画も来年の夏か秋まで引き伸ばしされるよね
まだまだ実父ハゲさんと遊べるよ!

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 14:40:16.61 ID:jigXYhrRp.net
もう四女エンドは決まってるからな
滑り台ヒロインの敗戦処理とかダルいわ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:43:27.46 ID:mkcWeLAyM.net
>>33
コンプリートしてないぞ
5女がまだだっ!しかも花嫁候補1位に躍り出た

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:45:49.19 ID:mkcWeLAyM.net
>>102
残念ながら五月ちゃんが花嫁なんだよなぁ・・・
四葉お疲れ様なんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 15:53:07.69 ID:xM8mOwnPM.net
なんなら花嫁とかどうでもいいそれ以前のレベルで話が崩壊してない?

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:00:17.87 ID:rNZ9a0bv0.net
3じゃなきゃどうでもいい漫画

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:00:42.20 ID:0mRfMd+K0.net
妻だろ

おばさんじゃねーだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:03:42.38 ID:6WepO3Yr0.net
いちはん一花の話が読んでいて楽しい

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:34:12.07 ID:8bC7jvuaa.net
最初から5で決まってた完全な出来レース
みんな五月のかませ犬
興味なかった振りしてかっ攫う五月は嫌いだ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:45:57.49 ID:w5I5gBIJ0.net
正直五月ってミスリード要因ぽくてな
ボート零奈が五月だった!やった!大勝利!とかうかれてたら写真の子は四葉でした〜とかだったし

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:51:42.97 ID:fQpr49jy0.net
まだやってたんだこれ
慧眼のケンモメンはとっくにレンカノに乗り換えてるよな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:52:20.03 ID:aknICC3V0.net
作画安定のぼく勉があるからいいです

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:55:36.54 ID:P6DfhbKer.net
文化祭の展開がよくわからん

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 16:56:07.12 ID:RcGQbIWbH.net
ここで作者は2にもってけば神になれるだろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:02:32.73 ID:WDQdMlHbM.net
3とくっつけて1にとられるルートはマガジンじゃ無理かな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:02:34.12 ID:teQ97Jx30.net
ラブコメなんて基本そんなもんだろう

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:04:30.90 ID:6IK4PtBYa.net
キープキス太郎

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:07:53.28 ID:twbUMIOL0.net
最近の絵の適当さがやばい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:10:18.23 ID:c7xFW9LAH.net
ラブコメは話畳むと人気落ちるからなあ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:20:05.99 ID:WdiYSv+G0.net
去年の12月時点で累計発行部数が100万部だったのが
今年の9月時点で累計720万部らしい
そりゃあんた引き伸ばしするわ

ちょっと真面目に分析するとヒロインが5つ子だってことで
ヒロイン全員を話に絡めたり背景やキャラ説明なんかをしやすかったりしたのが
連載が長期化すると逆に人間関係の広がりとかがなくなる分ネタが作りにくくなってしまい
読者があまり求めてないような方向性や苦し紛れなネタ投入みたいなのが増える感じに
なっちゃってるかもね
「ぼく勉」なんかはその点構造が真逆
そのかわり初期ヒロインが脇ヒロインのはずのキャラに完全に人気で圧倒されてそれで持ってるような形だから
どちらが漫画としてよいかはわからないけど
一長一短か

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:33:15.53 ID:EfcLr3FH0.net
>>4
いろんな角度でキャラが絡んだ難しい絵を破綻なく描いててめちゃうまいと思ってたんだけど
ケンモ絵師からするとあれでも下手なのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:52:33.80 ID:AkmoJ07cd.net
正妻以外は今まで出て来た男キャラと適当にくっついて皆幸せ良かったねみたいなパターンあるのかな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 17:59:21.68 ID:/L1jKtV30.net
五がふーたろーに惚れる理由が薄すぎてなあ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:02:42.82 ID:ClRKSh/Q0.net
>>111
これな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 18:23:33.73 ID:mlta5N+t0.net
つか五つ子ってやばくね?
母ちゃんはネズミか豚なので?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:33:46.16 ID:b2REAPtKp.net
>>104
頭が悪いと大変やな
作者が全編に渡って四が勝つ構造を練り上げてるのに
ここまで来てもわからないなんて可哀想
明日出る12巻の表紙が指輪を持つフータローじゃん?
これまでの表紙を見ると
一が親指、二が人差し指、三が中指、五が親指
そして四が薬指
こんなのばっかなんだよこの漫画

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:37:58.80 ID:29Z5FFNMM.net
>>95
浩二くん???

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:38:04.65 ID:o+rOqVeH0.net
誰が勝つとかどうでもよくね?
みんな同じ顔してるし

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:42:43.38 ID:TIRa9lwaa.net
>>126
何だ主人公親指が2つある奇形かよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:47:05.74 ID:mlta5N+t0.net
>>128
本妻を三久さん。時々髪型変えて他の姉妹のマネさせて
無茶苦茶セックスする
これで1人しか選ばなくても万事解決。

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:10:50.22 ID:AD1tZCME0.net
全員とセックスしないと全くつまらないでしょ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:20:10.77 ID:IlrPU7670.net
2が一番いいじゃん

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:47:58.94 ID:ITADpRI30.net
話が綺麗にまとまるのは4かな
5はまあ最初に登場するのがヒロインに決まってるだろ的なやつ以上の物はない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:32:22.87 ID:IRVvzfIU0.net
四葉が幼馴染扱いされてるけど幼馴染では無いよな
一緒にいたの数日どころか数時間でしかないだろ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:35:58.19 ID:Rw1JPJ+F0.net
実は初期からシナリオはめちゃくちゃ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 22:37:42.02 ID:ToGQzxVpd.net
風太郎がいつまでも一緒に撮った写真を生徒手帳に入れておくくらいの思い出の女の子ではあるが幼馴染扱いはされてないんじゃね
つうかあの写真はいまどうなってんねん
まだ長女が持ってんのか?ほんと伏線つくるだけつくっておいて投げっぱなしだなこの漫画は

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 23:46:18.81 ID:xxnl9urv0.net
上杉から奪った写真を無くしても放置の五女もおかしいし
盗んだままの長女もおかしい

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:13:15.30 ID:djSZPdUc0.net
8巻くらいから読んでないな…なんかダレてきた
完結したらまとめ読みするわ
コミック派なのもあるけど、先の展開にあんま興味無くなった

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:15:46.21 ID:P5nWzh9m0.net
アニメ二期のところまでは楽しめるさ
原作は完結してそう

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:20:10.44 ID:RQjvqwlC0.net
>>138
どんどんひどくなるぞ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 00:34:29.40 ID:h5hutjAS0.net
どうせ四女で確定でしょ
でないと過去の京都エピソードを物語の中心に据えた意味が全く無くなる

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 02:47:33.09 ID:RQjvqwlC0.net
風太郎が意味不明なキャラに変貌したので誰とくっついても魅力がない

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 11:50:55.56 ID:RQjvqwlC0.net
ag

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:23:44.16 ID:RQjvqwlC0.net
ag

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 18:40:06.92 ID:xuduR3TTa.net
五つ子から花嫁を選んでしまうエンドが決まってるのがそもそもダメだよねこの漫画
ただ五つ子とイチャイチャする話だったら引き伸ばしだろーがなんでも出来るのに

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 19:44:41.32 ID:amGulDR60.net
タイトル全否定かよ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:02:52.95 ID:B8g8rwFs0.net
もう旬すぎたから早く畳んで次描いてほしいね

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:03:22.72 ID:pD1rwIk20.net
三女だろ。鬱陶しい。

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:04:33.67 ID:t/1CAVqP0.net
5等分って言うからスプラッターホラーかと思ったよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:18:12.01 ID:mYAXi/dg0.net
楽しくもない学園祭がずっと終わらない

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:22:42.49 ID:B8g8rwFs0.net
マガジンで学園祭が始まるといつも人気が下がるね

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 20:23:49.31 ID:Kxr+lD6iH.net
引き伸ばしが酷すぎる

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:44:08.87 ID:WuDclGj70.net
正直ヒロイン三名でまとめればよかったのにな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:50:31.47 ID:v0JjGO5U0.net
一番人気の3じゃないの
でもこの魅力のない主人公とくっつくのも嫌だし5でいいやw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 21:51:29.49 ID:kk1FsMTc0.net
あの父親いらんだろ
つーかデザインテキトー杉だろ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/15(金) 23:16:11.47 ID:F3U+c/0mM.net
中の人的には五女
絶対にないのが二女と四女

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 03:06:56.67 ID:tHUismFy0.net
ag

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 03:14:01.88 ID:PnCyrwa80.net
そうかそうか

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 03:27:33.59 ID:3y5nBd3s0.net
>>8
レンカノは最初は主人公のあだ名がクズ下と言われるくらいにボロカスだったのに、
クラウドファンディングあたりからおもしろくなってきたよな

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:18:11.82 ID:ULkpKyVL0.net
レンカノは最初の方は読み返す気しないけど今は普通に面白い

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:25:05.59 ID:gTRrQ/hN0.net
5人から1人を選ぶって自体意味わからんし共感できない
あんなもん全員ハーレムでいい 1人くっついたらあとは間違えたことにして全員襲えば良い

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:36:02.85 ID:fKlfeeYo0.net
全員キスとか要らないんだよ
どこまでも平等ならそのうちセクースも全員でやりそうじゃない
もうそういう関係でいいじゃんってなる

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:50:34.53 ID:NLiSGEOv0.net
三玖天下第一

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:54:35.34 ID:+2+D5R/1a.net
四女

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:58:47.52 ID:EZQSwTk60.net
絵もだいぶ変わってきたな
男作家特有の丸顔からシャープな顔に変化してる

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:12:19.09 ID:X5idz+0U0.net
2>5>3>1>4
このまま5エンドになるのが無難かね
4だけは受け付けないからやめろよ

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:13:10.05 ID:IG8+wqka0.net
5だと中の人が大喜びだな

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:15:52.39 ID:34xkEzEp0.net
Aとか1番ありえなさそうな奴が選ばれるのが話題性あるけど
逆にパッシング受けるよな。最終巻の売り上げに影響するかも分からん。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:18:01.89 ID:T/rES3a10.net
おっさんじゃなくてキッズが読んで見てるんやろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:50:21.64 ID:4zxau9jN0.net
伏線とかガン無視で、人気あるやつが最終ヒロインになるんだろ
この漫画、行き当たりばったりで描いてるとしか思えんし
予想したとこでムダよ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:39:18.56 ID:9xSyxhkc0.net
一夫多妻制のある国に行くしかない

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:40:59.15 ID:IG8+wqka0.net
五つ子だから間を取って三女だな

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:41:56.32 ID:xCmfMEHS0.net
延々同じことの繰り返しはさすがに飽きるよな

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:49:02.48 ID:kpiQZ+QMx.net
原作があれじゃ煽っても乗りようがないだろ
早い所携帯ゲーム用にエピソード分岐にして個別ハッピーエンドにしてだせ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:51:54.18 ID:r8nqZ0Q70.net
ハーレム主人公としての魅力に欠けすぎてて

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:16:55.62 ID:3G9j8+Pkd.net
これかぼくたちは勉強ができないかはどっちか読んどきゃいいな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 14:20:53.44 ID:IG8+wqka0.net
僕勉は僕勉でいろいろとひどいからな
主人公がまったくの恋愛脳じゃないし
頬赤くしてテレるだけのウブボーイだし
ヒロインたちの人気がアンバランスすぎるし
物語自体がつまらない

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:35:34.05 ID:+zZcUqVL0.net
>>25
見分けつかないネタは結末への伏線だぞ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:39:20.89 ID:ZxDIBAlN0.net
1と2がよかったな、声が

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:43:30.65 ID:ZxDIBAlN0.net
3みたいな無口な女は昔は長門みたいに人気があったけど、実際には話が続かないから最近はヲタから敬遠されてるじゃなかったの?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:24:43.10 ID:6C1XrH/IM.net
むしろまだやってたのかよ原作
最近の少年漫画はジャンル問わずダラダラダラダラとどんだけ続けんだよ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:50:04.77 ID:VrKySUsfd.net
>>38
これ
もうマンションなんてヤリ部屋と化してるわ
模擬試験の点数良かったやつとご褒美セックスな

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:54:04.30 ID:CwgHZ1jL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
実は出自が怪しくお嬢様じゃなかった。←これ
どこの誰が怪しい出自の片親の子供を選びたいよ?

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:18:16.42 ID:d6A6tQRfa.net
>>25
声優そんな下手だったか?
ネームバリューで選んでる感満載だったけど声はそれぞれ違和感無かった

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:25:23.68 ID:WtpytY9Xd.net
なんつうかどんなに他がキスしようがキスしまいが結局最後は風太郎と写真の子の物語だったなあって流れになる感じがする
一番きれいに話が収まるし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:26:25.36 ID:oN+xmm4a0.net
お前らがえらく持ち上げて話題にしてたけどアニメ糞つまらんかったぞこれ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:27:21.44 ID:+rtihFVe0.net
ラブコメを読み続けられるって方がレアケースなんじゃねえのかな。途中で飽きるだろう

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:34:49.30 ID:8rFDUSIHH.net
言うても2期盛り上がるのって意外と少ないよな。

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:55:00.79 ID:IG8+wqka0.net
>>180
敬遠されるのは二女みたいな旧世代のツンデレ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:57:02.07 ID:X5idz+0U0.net
写真の子は風太郎の人生に影響を与えた大事な存在ではある
所詮は過去なので今の大事な人と結ばれるエンドでいいだろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:17:43.84 ID:34xkEzEp0.net
今更姉妹の実父が出てくるって展開はなんなんよ
聖闘士星矢で星矢の姉ちゃんが出てくるようなどうでもいい蛇足ではなかろうか

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:42:28.16 ID:CC2peG1A0.net
>>191
しかもモブハゲ

総レス数 192
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200