2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】石破茂、自民党から完全にハブられる これが安倍に逆らった者の末路 [875850925]

1 :ちーン :2019/11/14(木) 01:51:21.96 ID:II2BTuaL0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
日刊ゲンダイ@nikkan_gendai
石破茂元幹事長に対する安倍自民党の仕打ちが露骨になっています。石破氏が都内のホテルで開いたパーティーに駆けつけた党三役はゼロ。
総裁選で石破氏を支持していた小泉進次郎環境相も最後まで顔を見せませんでした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:52:22.37 ID:nwWJoVcC0.net
安倍のシンパ以外離党しろよ

3 :ちーン :2019/11/14(木) 01:52:26.96 ID:II2BTuaL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/264660
さすがに「これじゃ、イジメだよ」の声が上がっている。自民党の石破茂元幹事長に対する安倍自民党の仕打ちが露骨になっているからだ。

「イジメ」の声が上がったのは、石破氏が11日夜、都内のホテルで開いたパーティー。1500人が集まる盛況ぶりだった。出席人数は例年通りだったという。安倍首相に嫌われ、干されてはいるが、いまだに一定の人気があるらしい。

 ところが、パーティーに駆けつけた党三役はゼロ。現職大臣も、顔を出したのは北村地方創生担当相だけだった。その北村氏も遅れて来たうえ、挨拶もせず、すぐに帰ってしまった。
過去2回、総裁選で石破氏を支持していた小泉進次郎環境相も最後まで顔を見せなかった。

4 :ちーン :2019/11/14(木) 01:52:49.45 ID:II2BTuaL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
「石破さんは、曲がりなりにも派閥の領袖です。幹事長も経験している。派閥領袖がパーティーを開けば、党三役や大臣が駆けつけるのが普通です。さすがに、安倍首相が『行くな』と圧力をかけたわけではないでしょうが、皆、安倍首相に睨まれるのが怖くて出席を見送ったのでしょう。
狭量な安倍首相は、自分に逆らった相手は絶対に許しませんからね。もともと自民党は、寛容で懐の深い政党だったのに、安倍政権後、党の空気は一変しています」(政界関係者)

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:52:59.71 ID:kmZYAOdL0.net
正解じゃね?
どうせ安倍は公職選挙法違反で逮捕、公民権停止で終わりだし

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:53:16.84 ID:yA4uucI10.net
安倍晋三を襲撃してくれる勇気ある者がいればいいのに

7 :ちーン :2019/11/14(木) 01:53:23.89 ID:II2BTuaL0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
政治評論家の本澤二郎氏はこう言う。

「こうなったら石破さんは、トコトン“反安倍”の姿勢を貫くべきです。いまさら安倍首相にスリ寄っても、総理総裁になれる可能性はありませんからね。
“ポスト安倍”で石破さんに勝機があるとしたら、世論の支持だけです。いまでも『次の首相にふさわしいのは誰か』は、進次郎大臣に次いで石破さんが2位です。もっと強く“反安倍”を打ち出した方が総理就任の可能性があります」

 自民党内の“安倍忖度”はドンドン強まっている。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:00.23 ID:XD+sEuldd.net
石破は「林芳正の粗チンを見る会」には呼ばれたのか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:06.86 ID:kmZYAOdL0.net
安倍がいなくなるとなれば、今度は手のひら返して石破茂にすり寄ってくるぞ(笑)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:55:37.84 ID:uupbtYrA0.net
アホな野党支持するくらいならこういうのでいいだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:56:42.55 ID:dsewdNVW0.net
見せしめないと次の離反者が出るからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:57:19.58 ID:gngjdGbO0.net
進次郎酷すぎw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:58:38.65 ID:Umm3m0PAM.net
総裁選で自民党員の半数が石破支持というネトウヨにとって不都合な事実

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:58:48.53 ID:1wnSR0yZ0.net
安倍がやらかしたらむしろ有利やん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 01:59:51.28 ID:uupbtYrA0.net
日本一の反安倍だろ
そこらのパヨクとはレベルが違う

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:01:44.14 ID:v02WEOYj0.net
結局こいつの一人勝ちになりそうだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:01:47.99 ID:fGz8v5NGa.net
いかにも安倍ちゃんって感じ
この小ささ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:05:24.86 ID:zhZlHMR6d.net
好き嫌いは置いといて改憲にしても靖国にしても石破の主張の方が安倍より筋は通ってる
経済音痴なのは石破も安倍も一緒

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:05:51.46 ID:/sVcI3N60.net
石破茂はアカジジイとアカババアと朝鮮ゴキブリに大人気!

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:07:23.11 ID:dfEp1Q8td.net
この娘は僕の担当!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:07:35.41 ID:x9MKEd88a.net
別にこれ自体はおかしなことじゃないけどな
党内野党だの派閥だのが政権運営に与える影響を抑えて党中央に権力集中させたのが政治改革だし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:07:47.48 ID:bXVeJYUqM.net
安部が辞めたら石破の天下だよ
党員票を持ってるからな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:08:39.91 ID:LOpn9EYt0.net
安倍に乗り換えた直後に花見でこの騒ぎとか進次郎の見る目のなさヤバい
こんなのが将来の首相ってバカすぎでしょジャップ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:13:55.53 ID:+/9zdmyK0.net
安倍に逆らったというより本人の頭がオカシイだけだろ
いまからでも立憲か国民に鞍替えしろよ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:14:46.96 ID:BEuyTFIL0.net
>>19
統一教会とズブズブの安倍は朝鮮ゴキブリとやらではないのか?
ちなみに日本が中国ゴキブリだらけになったのも安倍のせいなんだが?
あと憲法9条2項を意地でも保持しようとしている安倍は保守と呼べるのか?

オワコン石破とかどうでもいいけど安倍信者の基地外ダブスタにはウンザリ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:16:23.69 ID:XtC5ryYo0.net
とりあえず顔と声が最高に気持ち悪い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:20:17.26 ID:YCE846Rr0.net
石破が党内で、特に上の方の人たちに嫌われてるのって昔からで
それは結局「正直、公正」だからの一言に尽きる
政治家、政党にそんなもんはいらないと思っている人は多くいて
自民党なんて特にそういう集まりだよ
石破は自民に戻ったのが間違い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:22:01.11 ID:5gpMG0/L0.net
むしろ逆風吹いてる安倍派閥から完全に抜け出せて生き残りそうだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:22:54.24 ID:6lk+VAwGM.net
安倍さんについていってる爆死した人たちばっかりで人材が払底してそうだけど、その点は大丈夫なのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:24:55.19 ID:YCE846Rr0.net
安倍が辞めて石破なり次の人がなって
しかし、その人が公正な政治を目指したり、各所への強権的な支配を緩めたら
自民党は選挙で勝てなくなるかもしれない
それこそが自民党が一番怖いことだから
選挙で勝てるなら嘘つきの独裁でもいいんだよ

31 :ゆいにー :2019/11/14(木) 02:25:56.37 ID:j4nHthv40.net
元々自民党は多種多様な派閥があり、首相が入れ替わるたびに事実上の政権交代だった
悪く言えば派閥の寄せ集めだし、よく言えば懐が広かった
これもまた良くも悪くもだが、ちょっとしたスキャンダルでよく首相が辞任していた
(小泉政権などの例外もあるが)
今までの日本の政治を考えれば時の総裁に媚びず、反安倍のスタンスで数年待つのは決して間違った選択ではなかった
安倍が長期政権の独裁者になり、党内が派閥を超えて安倍一色に染まるなんて誰が予測できたのか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:28:10.09 ID:w6WqKCVp0.net
完全に自民党=安倍になっちゃったね、悲しい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:30:09.20 ID:LYYLUw4qr.net
>>31
党内に右派左派あったから
それでバランス取ってたもんな
やはり小泉が独裁の元凶か?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:30:49.38 ID:YCE846Rr0.net
>>31
石破に関してはそもそも反安倍だったわけでもないけどね
最初は幹事長だった、しっかり支えていた
どちらかというと安倍が石破が嫌いで切ったというのが先
幹事長のあとにも外務大臣とか財務大臣とかやらせてたら
それはそれで石破は満足だっただろうけど、そうはならんかった

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:33:13.74 ID:Zs9rgXDB0.net
小泉が田中派ぶっ潰したのがすべての元凶だよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:35:08.00 ID:YCE846Rr0.net
安倍一色になったのは野党の選挙の弱さが一要因でもある
選挙に勝てば神、負ければクソ
これが政治の世界なので
選挙に勝ち続ければ自然と独裁は完成する

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:35:37.60 ID:eQmHVBAz0.net
別に岸田でも石破でもどっちでもいいよ
岸田は甘ちゃんだから叩きやすいし石破は人望がないから叩きやすい
茂木もやっぱり人望がないしそれ以下はまず目がない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:38:06.85 ID:90Igqz3DM.net
自民内部からも資料が出てるしメディアもガンガンやり始めた
なんか変わった感じがするな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:41:46.90 ID:8J0/HHut0.net
安倍が落ち目になった時に、この人たちがどうするか、見物だわぁ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:45:37.49 ID:x9MKEd88a.net
>>33
そういう党内でチェックアンドバランスを機能させる方向から与野党間で機能させる方向にしたのが政治改革
野党が政権をとれる見込みがなくその機能を果たせないから党内野党とかかつての自民党政治を懐古するような時計の針を戻すような奴らが出てきた

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:47:47.17 ID:KiYayL+Cp.net
俺は石破政権が安倍をブタ箱に入れてくれると思ってる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:48:44.42 ID:GC1owdx30.net
もし石破が総理になったらあれだけ必死に石破叩きしてたネトウヨが憤死するだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:49:45.43 ID:YCE846Rr0.net
>>40
そうね
昭和の自民政治を懐古してよく語る風潮ってのも好きじゃなくて
だって、あの頃の自民党も普通にやりたい放題だからな
独裁ではなかったってだけで、汚職も私物化も今以上に、ごまんとあった

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 02:51:42.29 ID:tJlIW3T40.net
また離党したら?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 21de-9EBN):2019/11/14(Thu) 03:16:20 ID:CA66uGUe0.net
>>5
今の日本国にそれを期待するのは無駄と思われ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW c61e-BKtA):2019/11/14(Thu) 03:25:52 ID:YQGlHxgL0.net
石破以外の自民党が日本からハブられそうだけど大丈夫?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW cdc4-Zc2C):2019/11/14(Thu) 03:29:30 ID:W7oJ8yv20.net
その判断は正しい。だれが安倍の言いなりになりたいと思うのか。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 39de-byL1):2019/11/14(Thu) 03:46:49 ID:CbKshJKA0.net
>>9

いや、違うね
金を自分にばら撒いてくれそうな人の所に集まる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 04:07:04.47 ID:CbKshJKA0.net
もっとも嫌な予感だけど現実的な所では
党則を臨時変更して次期も安倍総裁続投で
首相も続投かも知れないな…

まさかだろうけどさ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sa45-Ks/Y):2019/11/14(Thu) 04:12:36 ID:5v9JMgH+a.net
安倍関連のニュースで苦言を呈してる「閣僚経験者の某自民党議員」は9割こいつだと思ってる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 04:15:05.61 ID:T3qtAGYk0.net
野党と一緒で逆張りしかしない人

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1985-zGDE):2019/11/14(Thu) 04:19:48 ID:9rjjMncx0.net
普通は離党するわな
でもしがみつくわけだからな
惨めなやつよ石破茂

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda2-2ES9):2019/11/14(Thu) 04:42:15 ID:nhVBKGWud.net
石破はオワコンだろ 自民党内で仲間を作れない人間が総理候補とか笑わせるぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 04:51:12.72 ID:tOsvgSMxd.net
>>1
安倍がソロソロヤバいから
まるで石破が干されているかのようなポーズを取る

そうするとバカが安倍が終わったら
石破さんは頑張ってたと
また悪の枢軸自民党へ投票する

バカは何度でも騙される
何度でもだ
もう一度言う
何度でも騙される

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 05:20:16.13 ID:8CHjJL7I0.net
>>27
とはいえ総理になるなら自民の組織がなきゃ無理だから今のままでいい

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 05:20:56.11 ID:8CHjJL7I0.net
>>53
山本は一人も青海で仲間作れなかった

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c2e0-vAlO):2019/11/14(Thu) 06:00:21 ID:C5a9rdVj0.net
>>7
この路線を貫いて欲しいわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:20:08.80 ID:F+kP24wWd.net
反安倍でも良いけど、腐れ野党と足並み揃ってるのが糞

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 07:21:15.69 ID:XD+sEuldd.net
石破は「林芳正の粗チンを見る会」には呼ばれてないのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 09:47:51.29 ID:SVueN7or0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:09:27.57 ID:7RuzZMua0.net
東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人。
http://girls.swiila.net/be7lbw/7i0hd0rjm2yi7b.html

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 10:42:36.15 ID:txQw21kH0.net
>>35
最初の始まりは小渕首相が謎の急逝、その死に際に立会い「あとはたのむ」と言われたと森が言い張り
密室で党総裁・首相に決定という不可解な流れで今の安倍に続く清和会政治が始まった

総レス数 62
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200