2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台風19号で被災した町、冬を前に仮設住宅の建設工事を始める。ホームレスになりたくない210世帯が入居希望。 [111921565]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:27:38.99 ID:TlO1djzK0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/yukidaruma_1.gif
台風19号被災の宮城・丸森町 冬を前に仮設住宅工事開始

各地で大きな被害をもたらした台風19号から1カ月がたち、
宮城・丸森町では、13日朝から仮設住宅の建設工事が始まった。

仮設住宅が整備される伊具高校のグラウンドでは、午前8時半ごろ、多くの重機が入り、整地作業が行われ、
さらには、建設されるそれぞれの建物の位置を確認する作業が進められている。

宮城・丸森町の伊具高校の野球部グラウンドでは、13日朝から応急仮設住宅の建設工事が始まった。

部屋のタイプは1DK・2DKなど3つで、あわせて68戸の仮設住宅が建設される予定。

寒さ対策として、二重サッシや風除室が設置され、完成予定は12月中旬。

町では、およそ210世帯が仮設住宅への入居を希望していて、
全世帯が年内に入居できるよう、ほかの仮設住宅についても工事を進めていきたいとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20191113-00427168-fnn-soci

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:30:15.77 ID:uupbtYrA0.net
また税金かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:33:10.03 ID:JdNOs2tW0.net
家賃補助だけでいいのになぜか仮設住宅を建てたがる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:42:09.75 ID:GXJs9Ivf0.net
ほんととうほぐ土人は乞食根性だな
死ねばよかったのに

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 19:49:13.18 ID:HUjuRcdCa.net
仮設でも建てないとお前らが対策に金かけてないと騒ぐだろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/14(木) 20:49:14.47 ID:UP3R6rb2p.net
なんで高校のグラウンドなんだよ
土地余ってるだろ

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200