2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】「桜を見る会にうちの寿司なんか出してない!」銀座の高級寿司店・銀座久兵衛が報道を全否定 フェイクニュースだった模様★2 [597533159]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:17:59.85 ID:mTBevNzsa.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gikog_keshigomu.gif
桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」 
2019.11.15 22:57

東京・銀座の高級寿司店「銀座久兵衛」主人の今田洋輔氏は15日、産経新聞の取材に対し、
首相主催の「桜を見る会」の前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について
「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」と述べた。

https://www.sankei.com/smp/politics/news/191115/plt1911150057-s1.html

※前スレ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573827540/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:20:33.57 ID:imJ5FQ2c0.net
うっかり八兵衛かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:21:01.54 ID:iERwuARid.net
あべやめろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:24:54.77 ID:pfkS2rqmM.net
マジカ★アベカ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:27:09.40 ID:WVS3YbRH0.net
妙案があるからちょっと来てくれ!
そして日枝呼び出して書かせたのがコレ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:27:58.27 ID:MsgZX/9SM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
記録を廃棄していた為、出していたことを把握できなかった

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:28:00.35 ID:VXyNy6DYa.net
安部知将やん

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:28:24.77 ID:MsgZX/9SM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
じゃあどこが出すんだよ
言ってみろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:28:45.79 ID:kTIGy5dpd.net
そのうち何も出されなかったことになりそう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:31:17.79 ID:PNsk4Wwh0.net
便座安兵衛��

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:31:52.14 ID:3C/xHaRr0.net
じゃあどこが出したんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:33:00.82 ID:iYRzpODid.net
実は水しか出してないになりそう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:35:15.52 ID:tDcYNUKma.net
安倍が握ってたのか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:35:53.54 ID:eHUXOAum0.net
手巻き寿司だったのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:37:26.95 ID:WVS3YbRH0.net
つーかこんなもん差額分を現ナマで入れてる訳ねーんだからホテルの入金記録調べりゃ終わりだろ
ま、5000円ポッキリだったらしいけどさw

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:38:14.82 ID:BvEPsmvYa.net
はいカス
さっさと廃業しろボケ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:39:12.77 ID:+DYs+qDW0.net
「銀座久兵衛の銀座本店では出してない」ってだけ
完全なミスリード狙い

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:39:23.12 ID:yCGaHd/T0.net
常識的に考えりゃわかるわな。
あんな小さな名店がどうやって数百人分も作れる人員を派遣できるのかとw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:39:47.94 ID:3t4GL58D0.net
久兵衛調子に乗ってんな

しね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:41:02.27 ID:s9KsAi7m0.net
もうなにがなにやら

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:43:52.11 ID:05eDxcxer.net
>>11
ニューオータニの久兵衛じゃね?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:44:21.62 ID:2AQ6/1a9M.net
>>17
ニューオータニには久兵衛が本館店とタワー店2軒あるな
産経の記事で喜んでてもしゃーないだろうにな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:48:14.54 ID:/W0rxZ/T0.net
スシロー

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:51:45.20 ID:jX5K3v2I0.net
スシローどうすんのこれ?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:51:55.77 ID:mzWYEZuGa.net
>>17
その主張は流石にアホすぎるからやめとけ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:52:47.16 ID:S0IayNh3a.net
出所がわからない料理を食べた?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:53:52.79 ID:7l5YTLHC0.net
そもそも寿司は出たの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 00:54:15.37 ID:jygpLW4f0.net
>>1
久兵衛説はここが出どころってことでおk?
「写真で見るからには」には言ってるから黒岩の推測だった可能性もある

黒岩
「あわせてですね、これも様々な証言から前日には後援会の方たちが
都内の一流ホテルに集まり、そして会費5000円で
それ以上のですね、写真で見るからには寿司屋の久兵衛のですね、お寿司が出たりとか
とても5000円では賄いきれない」

第1回 総理主催「桜を見る会」追及チーム 野党合同ヒアリング 11/12
youtu.be/9aUeYItbVZY?t=165

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:02:07.43 ID:/h0iKi/60.net
まあ料理抜きにしても5000円の旅行プランではない気が

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:03:47.16 ID:Oqe6ZIw00.net
もう関係者全員逃亡モードに入ってるな
もしもポジティブな話題なら、あれはウチの寿司なんですよ〜って得意気に言うくせに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:07:02.40 ID:P//LsxNI0.net
まあ、とりあえず寿司は久兵衛ではないのだろうね
よく考えたら800人規模のパーティーとか全店の職人総動員しても無理だろうし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:07:14.39 ID:o3VlUL/z0.net
では800人の後援会が食べたのはなんの寿司だったんだ
ホラー展開か?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:07:51.98 ID:mzWYEZuGa.net
>>29
旅行プランは6.5万からだぞ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:10:07.20 ID:E65BNE8Na.net
これ銀座久兵衛の暖簾にウンコのシミが付いたも同然だろ(´・ω・`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:10:41.47 ID:/h0iKi/60.net
>>33
ああ、食事会費が5000か。うーん

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:12:21.48 ID:SdfH4RP90.net
>>30
スガのパンケーキのときと反応が全然違うもんなw

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:13:16.11 ID:63TCvVJx0.net
>>17
これだろうね
追求されたら苦しい言い訳すると思う

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:14:30.07 ID:tT3PoIaH0.net
調子のんなきゅうべえ
こっちは手から寿司いくらでも出せんだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:15:38.62 ID:eGI+IITo0.net
↓アホの皆さん

8 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-v55e) :2019/11/16(土) 00:28:24.77 ID:MsgZX/9SM BE:982282904-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_sofa.gif
じゃあどこが出すんだよ
言ってみろよ

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 217b-Ivse) [sage] :2019/11/16(土) 00:31:52.14 ID:3C/xHaRr0
じゃあどこが出したんだよ

26 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-Pc5h) :2019/11/16(土) 00:52:47.16 ID:S0IayNh3a
出所がわからない料理を食べた?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:16:23.25 ID:alK2hDt40.net
キュゥべえ界の面汚し

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:16:44.32 ID:SQZehLssp.net
https://i.imgur.com/wKbgQrW.jpg
https://i.imgur.com/fo7N4Wp.jpg
https://i.imgur.com/W3QA2wo.jpg



久兵衛さあ
おまえんところが握ってないわけねえだろ
寿司屋はおまえんとこだけなんだから

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:17:24.40 ID:3jent/+J0.net
寿司があることは参加の言から間違いなさそうなんだから、ニューオータニとしては逆に説明大変そうやな
コストカットのためにやっすいケータリング外注したんか、ホテル内にある別の寿司屋に特別にお願いしたのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:19:33.02 ID:eGI+IITo0.net
>>41
寿司くらい俺でも握れるぞ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:19:46.44 ID:3+3i0xOcd.net
出してないって言わせたらもう勝ちだもんな
無敵だよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:20:31.85 ID:tT3PoIaH0.net
安倍の嘘の尻にぐいをなんで俺たちがやらされてんだ?ってニュ君たち思わないの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:20:55.41 ID:H8AMaZVb0.net
オータニのホームページに久兵衛のってるのに、出てきた寿司が違うものなの?

お客さんはがっかりだね、もうニューオータニには行きたくなくなるかもね

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:21:51.90 ID:+Z9Kqor30.net
ここしか寿司屋ないはずだが
わざわざ持ち込みしたのか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:22:12.96 ID:tT3PoIaH0.net
オータニで寿司頼むと銀の皿が出てくるってマジ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:22:27.66 ID:eBeaKaJCa.net
与党が不祥事を起こせばすかさず野党も嘘をつくマスコミも出たらめなことしか報道しないネットも当てにならんどうすんだこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:23:08.95 ID:eGI+IITo0.net
>>46
その代わり5000円で済んだんだね。納得だね。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:23:14.88 ID:MuoaXx2V0.net
銀座本店じゃなく、ニューオータニの中に入っている「久兵衛」ってこと?

ようわからん

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:23:32.27 ID:dKq34yl/a.net
>>41
和食店なら普通に寿司くらい出せるやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:23:43.29 ID:w1jPxJDA0.net
安倍を信じろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:23:58.18 ID:jX5K3v2I0.net
利害関係者多すぎてアンコンできないのか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:24:16.03 ID:P//LsxNI0.net
>>41
そら800人分は無理だから宴会料理の部門でどうにかしてるか外注してるんだろう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:24:57.31 ID:iYRzpODid.net
オータニ

「実はスーパーの寿司なんです」

にしないと5000円じゃ無理だよな?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:25:09.17 ID:9jUmMM+u0.net
あらゆる方面にケチが付いてるな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:25:11.11 ID:+uYQWb3v0.net
うちは唐揚げなど出さん!

そういうことですか?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:25:14.27 ID:63TCvVJx0.net
こうだったんじゃねの?

ホテル
これはもうニューオータニでしかない

寿司
近所のスーパーの半額助六

からあげ
なか卯のからあげ


第三のビールと缶チューハイ(ストロング)のみ


(´・ω・`) まぁこれでも5000円はムリゲよね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:25:16.34 ID:uZqnNv560.net
嘘つき久兵衛

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:26:12.75 ID:tT3PoIaH0.net
オータニは安い宅配寿司
オータニの中の久兵衛は偽物

どっちか正解なのかオータニ返答はよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:26:14.73 ID:THru0RvK0.net
>>41
これオータニが騙してるって事か?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:26:21.01 ID:nJxw9SJV0.net
とりあえず産経は本店では出してないなのかニューオータニ店も含め出してないということなのか
どっちなのかハッキリさせろや

まぁハッキリさせないんだろうよ
もうアベサポが「久兵衛はフェイク!ミンス涙目!」て拡散させてるから
それ自体が狙いなんだろう

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:27:14.37 ID:aubxHp5Q0.net
デマの発生源の石川大我は謝っといたほうがいいよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:27:51.71 ID:jT+eyecx0.net
結局どこなの?
小僧寿司?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:28:24.93 ID:xqFssw5m0.net
>>29
低能は知らねーのに無理して出てくるなそれとも認知でも入ってるのか?
はよ逝けやゴミ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:31:01.29 ID:mzWYEZuGa.net
>>41
巻き寿司ならどこでも作れるわw

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:31:06.86 ID:nJxw9SJV0.net
>>57
この7年のアベノ不正とその発覚後とまったく同じ
常習的嘘吐き独裁者の保身の嘘を事実にするためにあらゆる方面で無理が出て歪んでいく
歪みきって一般市民がわけわからなくなった所で「そんな事実はなかった」風の顔で居直る
これで連中は保身成功だとしても国はさらに深刻な腐敗状態におちるわけだが

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:31:30.45 ID:E65BNE8Na.net
久兵衛かと思ったら小僧寿しの可能性wwwwwwwww



あるわけねぇだろカスコラ死ねや(´・ω・`)

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:32:07.12 ID:90MbCoyrp.net
ホテルで握るのはニュー久兵衛なんだが

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:32:34.74 ID:jX5K3v2I0.net
まさに情報を食ってる状態

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:32:39.94 ID:f6NDOcFp0.net
もともとバスツアーがバレたのは
新国立競技場建設のためにジャッポリがホームレスを強制執行しようとして
それに反対した有志が近くの公園に止まっていたバスの集団を偶然撮影してたこと
だけどこれも東京五輪の呪いだろ
東京の幻想がすべて吹き飛ぶんじゃね

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:33:31.30 ID:3jent/+J0.net
産経は寿司の出どころがそんなに気になるなら久兵衛に聞いて違いましたおしまい、じゃなくホテルに聞くなりなんなりして出どころハッキリさせろやオラッ
何を伝えたい記事なんだよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:34:07.31 ID:SdfH4RP90.net
>>43
まあ山口の田舎もんには素人の握りとプロの握りの違いはわからんってのはあるかもw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:35:11.42 ID:P//LsxNI0.net
久兵衛的には今回の前夜祭に寿司を供してたとしても別に不正とかにはならないのだから嘘ついてまで隠す必要性はないんじゃね?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:36:24.26 ID:iYRzpODid.net
産経新聞は、沖縄で米兵が交通事故の怪我人を助けたと全くウソの記事かいて謝罪してました

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:36:52.43 ID:jT+eyecx0.net
これナデシコ寿司ならいくらだったんだろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:37:10.02 ID:y/b2lcMqK.net
オータニの寿司はイカサマくさい寿司という事でよろしいか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:37:35.95 ID:iYRzpODid.net
>>75
それだと5000円で済まなくなるから

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:38:36.86 ID:jX5K3v2I0.net
>>76
謝罪するなんて珍しい

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:39:29.93 ID:mqFkAD5od.net
安倍「助六!」

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:39:54.34 ID:aFXGjrcg0.net
>>59
ホテル=オータニ
寿司=コストコ
唐揚げ=ギョムスー
酒=提供品

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:40:57.06 ID:c0Y9sgoA0.net
田崎スシローだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:41:00.56 ID:q6liwJlN0.net
餃子の王将について大阪王将に聞きに行ったようなもんか

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:41:38.29 ID:DAClZj+a0.net
後援会が寿司食ったと盛ったんだろ
正解は唐揚げでした

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:41:57.34 ID:HA2V14vE0.net
こんなとんでもない値段の寿司を出せるわけ無いだろうに。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:42:31.53 ID:HA2V14vE0.net
そもそも4人しかいない厨房で対応できる人数じゃない。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:43:04.14 ID:WWSzhRrr0.net
これもう無理だろ
安住に責任取らせろよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:44:02.37 ID:HA2V14vE0.net
これが久兵衛の厨房。
https://www.youtube.com/watch?v=Pz_j2uxentk#t=3m40

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:44:40.36 ID:w1jPxJDA0.net
もうかっぱ寿司でいいよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:44:41.31 ID:hODp680k0.net
誰が嘘を付いてるんだ?

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:44:43.75 ID:/bu5u9WUa.net
これご飯論法だろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:45:10.25 ID:aFXGjrcg0.net
昨日嫌儲できゅうべいの職人がどうやって5000貫以上の寿司を握るんだって書いたらボコボコにされた俺の立場は

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:45:35.80 ID:wZd8GBFh0.net
ではいったいどこの寿司屋が単価いくらで請け負ったのか調べろよw

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:46:15.58 ID:w7pcUaxc0.net
そのうちオータニサンもいなかったことになるんだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:47:18.71 ID:HA2V14vE0.net
>>91
パヨクとそれに踊らされるチョンモメン。

パヨク達はフッ化水素が手に入らなくて苦しい
韓国からお小遣いをもらってる。
自炊で作ったフッ化水素で半導体製造ラインが半分壊滅してる。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:47:33.10 ID:xGsRWm0L0.net
実はどこも何も出してなかった
参加者は水だけ飲んで帰った
いいね

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:47:35.03 ID:3WoaMxti0.net
それならオータニがぼったくりじゃん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:49:52.57 ID:63TCvVJx0.net
>>82
提供したら賄賂だぞw

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:50:44.69 ID:aFXGjrcg0.net
>>99
ホテルへ提供だから大丈夫じゃないか?
マックのコーラみたいなもんだ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:51:03.56 ID:XjOVdjAp0.net
>>1
老舗寿司「久兵衛」がホテルオークラ提訴 移転で「格落ち」主張…勝算は?
https://www.fnn.jp/posts/00388190HDK

>久兵衛側の訴状では、ホテル側の要請で出店が実現したとし、
>「オークラの寿司と言えば『久兵衛』という存在だった」としている。


>久兵衛は、オークラが経営する高級和食店「山里」と
>同じ本館のメインエリアで50年以上にわたって経営してきた。


山里のほう?それでも高級だけど

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:51:12.67 ID:HA2V14vE0.net
明日のワイドショーはこの嘘を口実にパヨクたちを揚げ足取り。
確証のない情報は嘘つきの烙印が押される。

桜を見る会ってのは全省庁からトップクラスの官僚を集めるんだぜ。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:51:30.91 ID:jmYh1MDy0.net
次のキーワードは赤坂飯店
日枝を呼び出した所を見ると安倍はアンコンと言われようが全く懲りていない
森友の時のように赤坂飯店に各メディアを集められるか断られるか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:52:45.70 ID:SY51Q5WB0.net
>>96
死ねよ性犯罪者

【画像】生きたままランドセルの形に加工された子供たち [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573829078/27

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81de-iGNt)[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 00:46:44.78 ID:HA2V14vE0
幼女の生皮で作ったランドセル。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:53:17.27 ID:SY51Q5WB0.net
>>102
死ねよ性犯罪者

【画像】生きたままランドセルの形に加工された子供たち [579392623]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573829078/27

27 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81de-iGNt)[sage] 投稿日:2019/11/16(土) 00:46:44.78 ID:HA2V14vE0
幼女の生皮で作ったランドセル。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:53:17.91 ID:hKVjlObu0.net
>>55
こういうお店は、仕出し部隊抱えてるもんだよ(´・ω・`)
仕出し部隊の中には、宴会場に出張して寿司を握ったりする板さんもいるよ(´・ω・`)

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:53:42.23 ID:HA2V14vE0.net
>>101
だからせいぜい50人しか相手にしない厨房で
10000人近くの切り盛りなんて物理的に無理だ。
アルバイトを200人ほど雇えばできなくもないが
かっぱ寿司以下の代物になるぜ。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:53:52.31 ID:3jent/+J0.net
ケータリングなら産経さんにはその業者まで突き止めて、かかった費用を明らかにして欲しいな
今回の前夜祭ではどうがんばっても425万円しか使えないわけだから、そこから外注費用を差し引きすることでニューオータニがどれほどダンピングしているか明確になると思う
ホテル自体は明細だせない可能性もあるし

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:54:48.31 ID:LQgBPMgkd.net
>>28
写真を見たって言ってるな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:54:54.47 ID:HA2V14vE0.net
>>106
だからこの件は参加人数を叩いてんだろ?
久兵衛クラスの小さな店で10800人をどうさばくんだよ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:55:14.03 ID:P//LsxNI0.net
>>79
久兵衛じゃなくても普通に5000円は超えるっしょ

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:55:32.78 ID:HA2V14vE0.net
オークラの厨房だって10800人は無理だ。

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:56:17.24 ID:ZyEzOQZJ0.net
>>59
実はニューオータニに特別プレハブ館があって利用料10円だったけど
保存期間1年未満だったから半年前に壊した

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:57:13.76 ID:HA2V14vE0.net
お前らはスタート地点を忘れて迷走しすぎ。

5000円x10800人だって十分な無駄遣いだぞ。
そこに1貫2000円の寿司とかねじ込んで何がしたいのよ?

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:57:40.72 ID:hKVjlObu0.net
片手で数えるほどしかパーティーの類なんて出たことないけど、寿司屋の板さんが出張してくるパーティーとか普通にあるよ(´・ω・`)

>>110
本店と出張板さんは別の部隊では(´・ω・`)
どちらの板さんも同じ系列の店で雇って同じように?修行してると言う感じで(´・ω・`)

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:58:07.37 ID:ZyEzOQZJ0.net
公式に久兵衛と明記されてるけどどうなってんの?特別待遇?

38番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0221-I656)2019/11/16(土) 00:46:24.38ID:Tf8jlWJE0>>48>>55>>61
嘘だろ…ニューオータニのケータリングサービスプランには
ちゃんと久兵衛って書かれてるのに…

桶盛り寿司(久兵衛) 一桶 ¥20,000〜
そば(30名さまより)(麺処 NAKAJIMA) 一人前 ¥800〜
握り寿司(50名さまより)(久兵衛) 一人前 ¥3,000〜

https://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/plan/catering/

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:59:47.87 ID:HA2V14vE0.net
>>115
最大クラスのホテルでもせいぜい1000人までだ。
10800人を相手にするなら日本中から名うての板前を集めなきゃ。
マグロだって500kgクラス10本でも足りないよ。

ここらの人や物の動きを抑えなきゃホラ吹きと呼ばれるだけ。

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:59:50.05 ID:LQgBPMgkd.net
>>110
850人な
ケータリング部門専門の職人達が流れ作業でやりゃ不可能じゃ無い

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 01:59:59.78 ID:SY51Q5WB0.net
>>106
MATSUぼっちのまかない飯企画で久兵衛で収録されてたけど大将以外の寿司職人は約70人いて
まかない専門のパートを3人雇ってるんだってさ
https://moviefreee.com/wp-content/uploads/2019/10/MATSU-158.jpg

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:00:23.64 ID:WWSzhRrr0.net
>>116
民主が出した見積もりにも載ってないけど、お前の中では民主も特別扱いになんの?
安住の首もやべぇな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:00:31.22 ID:hKVjlObu0.net
そもそも銀座久兵衛って、結構支店あるやん…(´・ω・`)
http://www.kyubey.jp/sp_shoplist

会社案内見ると、従業員164人とあるからな(´・ω・`)
http://www.kyubey.jp/sp_company

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:00:39.75 ID:aIO48sE60.net
>>1
立民が名前出したんだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:00:56.75 ID:63TCvVJx0.net
>>116
それ銀座久兵衛じゃない
ホテルの久兵衛
出してないって行ったのは銀座の店舗w

(´・ω・`) なんで銀座の店に聞きに行ったんでしょうねぇ?w

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:01:01.97 ID:hKVjlObu0.net
>>117
そもそも10800人って、なんすか?(´・ω・`)
850人では?(´・ω・`)

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:01:26.46 ID:HA2V14vE0.net
>>116
一部のVIP数十人だけなら特別体勢でなくても対応できるよ。
その場合は予算も別だろう。

10800人全員に寿司って話だと真っ先に主婦の頭に疑問符が湧くよ。

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:01:45.64 ID:VIIHvfWO0.net
安倍に口止め料いくらもらったんや?

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:02:51.99 ID:UIWV8ZLK0.net
嘘つき屑どもが多すぎる

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:03:43.29 ID:Tf8jlWJE0.net
これは産経の書き方が悪いよ
どっちとも取れるじゃん
とはいえ「過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」

って取材受けてる最中に系列店の履歴調べて答えられるかって聞かれると疑問だけどね

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:04:12.56 ID:HA2V14vE0.net
>>124
18000人の間違いだわ。
高級官僚を根こそぎ呼ぶからこの人数。
https://i0.wp.com/hopper-mag.com/wp-content/uploads/2019/11/0003ccf17201d99101b71e7e70df30ac.png

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:04:25.48 ID:8Roe8qF/M.net
産経の記事だと質問が「銀座店」の銀座久兵衛、店舗全体としての銀座久兵衛どちらとも捉えられる書き方
同店の寿司が振る舞われ〜とあるがそれが店舗全体としての事を指しているのか曖昧で、この報道がアンコンの確信犯的立場から見ると、
「うち(銀座店)の寿司は出していない(他の店舗は知らんがね)。報道(銀座店の寿司が振る舞われたという)は間違いだ」とも十分受け取れる
となると産経の記事の銀座店の久兵衛の主人って人は別に嘘ついたりだとか、隠したりして言ってるわけではないかもしれない
産経のこの文体なら例え後で「ホテルの方の」久兵衛で寿司出してたって事になっても問題はないから
最初から、どっちだとしても言い訳の逃げ道作ってあるんだよそんな不誠実で間抜けな話は無いと思いたいが

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:05:05.17 ID:XjOVdjAp0.net
>>119
70人??すげえ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:05:09.63 ID:WH4aqugd0.net
>>129
前夜と当日間違えてるだろ 寝ろ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:07:19.00 ID:Ar1FSPaed.net
口の軽い参加者から取材しろよ
ほんとの所どうなのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:08:14.69 ID:hKVjlObu0.net
>>119
そのくらいの職人さんいたら、宴会場受け持ってる人が何人かいるんじゃないかな。

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:08:20.37 ID:Ar1FSPaed.net
でも寿司は出てたんだろ?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:08:57.53 ID:Tf8jlWJE0.net
ニューオータニの宴会で鶴の間(最上級)取ってるのに毎年寿司も出されず唐揚げとオードブルだったって事か?
5000円やぞ
ホテルだってガラガラで客に飢えるような経営難でもないだろ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:09:12.04 ID:kU99cXvT0.net
>>18
ホテルのスタッフにそれらしい制服着せて握らせてたんだろう素人交えて
つまりニューオータニは客はどうせ田舎代議士の応援者で山口のド田舎人だから
寿司のなんてわかりゃしないんだし適当でいいんだよ5000円しか払わん貧乏人どもなんだから


ということなんでしょうか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:09:18.20 ID:WH4aqugd0.net
桜を見る会本番で久兵衛の寿司出したと思ってるアホが偉そうに試算しててワラタ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:09:59.04 ID:ZyEzOQZJ0.net
>>120
オプションやぞ
寿司が出てるのに他所っておかしいやん

>>123
産経とはいえ銀座のもオータニのも同じ会社やろ?
しかも「誤報」って言ってるって会社が無関係って意味ちゃうのかな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:11:07.49 ID:TwPKe1Ej0.net
>>136
マツコデラックスが一人披露宴で鶴の間貸し切るのに900万だってよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:11:26.38 ID:SQZehLssp.net
>>55
外注ならなおさら一人前2,000円以下にはならないな
小僧寿しから出前でもとるの?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:11:31.90 ID:OYJ4y8R+0.net
ネトサポ君は九兵衛で一点突破出来ると思ってるのか

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:11:40.96 ID:Kj5x/2J3M.net
銀座の方は寿司出してへんのやろ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:11:55.06 ID:RsSseKjQ0.net
>>1
まだデマとコピペしかない
安倍同人誌アフィブログの嘘記事でホルホルしてんの??

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:12:15.84 ID:baP8sf6o0.net
よかった
後援会の皆さんは格安で高級寿司を食べたんじゃなかったんだ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:12:19.47 ID:TwPKe1Ej0.net
銀座は出してねえよな
ホテルに久兵衛あるんだから

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:13:17.76 ID:RsSseKjQ0.net
宴会用の寿司ですら
四貫2000円って
リテラに回答してたぞ
オータニが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:13:49.09 ID:B57NcckB0.net
産経て

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:13:50.70 ID:ZyEzOQZJ0.net
まー仮に寿司がコンビニの廃棄だったとしても
会場代 11,000円〜 + ドリンク代 は不動だからな

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:14:24.77 ID:1tDQjWiA0.net
ニューオータニは情報を正直に全て公開しろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:15:08.45 ID:qEbmLSI60.net
>>56
唐揚げ一皿2500円

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:15:34.81 ID:B57NcckB0.net
ホテルは勝手に久兵衛の看板使ってるていいたいのか?これ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:16:03.86 ID:ZyEzOQZJ0.net
しっかしおもしれーな
今度は、ドリンクも新今宮でまとめ買いしたサンガリアだから5,000円でできるとか言いそうw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:16:10.39 ID:SQZehLssp.net
>>130
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111500165&g=pol
首相動静(11月15日)
午後6時51分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の日本料理店「和田倉」で日枝久フジサンケイグループ代表と会食。



https://www.sankei.com/smp/politics/news/191115/plt1911150057-s1.html
桜を見る会 高級寿司「銀座久兵衛」主人が「うちは出していない」 
2019.11.15 22:57


このタイミングで一番会ったらいけん奴やんけw
こんなん笑うわw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:18:00.76 ID:o7cWDMun0.net
ホテルニューオータニがケータリングで用意してる寿司は久兵衛の寿司だがそれを使わずに別の会社の寿司を用意して、
領収書の受け渡しや記入は安倍事務所の人間に任せて唐揚げでかさ増し?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:18:31.82 ID:aFXGjrcg0.net
>>118
きゅうべい以外の職人が握ったらきゅうべいの材料だけ使った別の寿司じゃないか

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:18:51.77 ID:yq/yCard0.net
かっぱ寿司提供って噂はまじ?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:19:00.86 ID:hKVjlObu0.net
>>152
てゆうか、本店から仕出ししてない。と言ってるだけでは?(´・ω・`)
ニューオータニに二つも支店があるんだから、宴会場に仕出しやってるのはそちらだと言うね(´・ω・`)

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:19:48.95 ID:ZyEzOQZJ0.net
会場・・・11,000円〜
寿司・・・コンビニの廃棄(0円)
飲料・・・あいりん地区の自販機(50円)
歌手・・・ボカロ(0円)

ウ「おかしいな5,000円でできるはずだぞ」

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:19:55.64 ID:WH4aqugd0.net
>>158
あの親父も結構小狡いからなぁ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:19:57.96 ID:ovn8xPtJ0.net
>>154
マスゴミはなぜ平気で権力者にケツ掘られるのが好きなのかとという根本的なところが気になっちまうわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:29:38.36 ID:HA2V14vE0.net
桜を見る会18000人のうち15000人は官僚。
要は日本という国そのものの宴会。

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:34:56.83 ID:sChuZ7+tp.net
担当者「助六買ってこい、助六

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:36:11.97 ID:3jent/+J0.net
>>162
まだ起きてたんか
会に呼ぶ予定人数が1万なのに官僚15000人呼ぶってマジで?w
安倍政権以前は1万人くらいで推移してたけど、これもほとんど官僚?

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:43:23.49 ID:HA2V14vE0.net
>>164
グラフを見ろよ。
これは桜を見る会を叩いてるパヨク代表が作ったグラフな。
https://i0.wp.com/hopper-mag.com/wp-content/uploads/2019/11/0003ccf17201d99101b71e7e70df30ac.png

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:46:26.71 ID:YY0ZMJQEM.net
>>13
えっ?東京湾の魚で握り寿司を下痢三が!?

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:47:00.42 ID:iozaC7VsM.net
http://www.newotani.co.jp/tokyo/banquet/plan/year/

お食事
寿司やお蕎麦など和のテイストを加えてみてはいかがでしょうか。

寿司(久兵衛)
桶盛り 1台¥20,000より
 江戸前握り 1名さま ¥2,000より(50食より)

蕎麦(麺処NAKAJIMA) 1名さま ¥800より(30食より)

天麩羅 1名さま ¥2,000より(50食より)

いずれも税金・サービス料別

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:49:30.62 ID:3jent/+J0.net
>>165
このグラフから官僚の人数が読み取れるのか…
ほかの議員枠とか文化人枠とかも読み取れるのかな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:51:23.62 ID:BD2/8uxe0.net
パーティーで枝野代表は、桜を観る会を巡る問題に関連し、

@前夜の食事について、ホテルが正規の金額より大幅な値引きをしているなら企業団体献金であり、

A政治資金収支報告書への不記載が問題、逆に差額が実際にあるなら買収そのものであり、

王手飛車取り、将棋なら詰んでいると挨拶しました。

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:52:02.98 ID:R84WDZi90.net
>>41
口裏合わせて全員で嘘つき始めたんだな

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:52:12.73 ID:+1Z7Ytie0.net
まだやってんのかチョンモジ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 02:54:23.33 ID:HA2V14vE0.net
>>168
俺の親父が超高級官僚だ。

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 1288-/pS3):2019/11/16(土) 02:55:42 ID:hKVjlObu0.net
>>172
またまたー(´・ω・`)

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-iGNt):2019/11/16(土) 02:58:43 ID:zFEmO2uJ0.net
いや、じゃあどこなんだよw

数百円で寿司を出したところが存在するんだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-iGNt):2019/11/16(土) 03:00:03 ID:zFEmO2uJ0.net
つーかこれって銀座久兵衛が嘘ついてるのか? それは悪手すぎるな…

どこまでアベは迷惑かけるんだろ

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 82ae-zGDE):2019/11/16(土) 03:00:17 ID:+1Z7Ytie0.net
なんで立食パーティーでガチ食いする前提になってんだろ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 81de-iGNt):2019/11/16(土) 03:03:09 ID:HA2V14vE0.net
>>176
ガチ食いじゃなきゃ大道芸と変わらん。
叩く材料にはならない。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7e05-iGNt):2019/11/16(土) 03:05:31 ID:01T7hpk80.net
久兵衛は安倍友だから嘘言ってるかもな

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 656d-jPQN):2019/11/16(土) 03:08:35 ID:NTbMZuIB0.net
>>178
もうそこらへんは口裏あわせは済んでるんだろうな
だから産経も銀座の久兵衛に聞きにいった

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0512-iGNt):2019/11/16(土) 03:09:37 ID:dp1z/eZr0.net
スシローははっきり久兵衛って言ったよなあ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c644-8NWE):2019/11/16(土) 03:09:50 ID:P//LsxNI0.net
>>106
かといって800人規模のパーティーに対応できるかどうかはまた別な話だし
常識的に考えれば久兵衛じゃなくても寿司のケータリングを頼めば会場費や他の食事や酒込みで一人当たり5000円超えるのは妥当

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-iGNt):2019/11/16(土) 03:10:26 ID:zFEmO2uJ0.net
>>180
言ってたんだ。なんかもう全部が嘘だよね安倍政権って

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 81c2-3nox):2019/11/16(土) 03:10:44 ID:2N9luMyu0.net
>>159
アウトレット酒やめろ

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0512-iGNt):2019/11/16(土) 03:12:04 ID:dp1z/eZr0.net
英一郎2号がいて草

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cdc7-/s0p):2019/11/16(土) 03:13:54 ID:nBtbJxGQ0.net
産経は本店じゃないって分かっててミスリード誘ってるだろ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd1-yJVF):2019/11/16(土) 03:24:48 ID:wFL7y6ugM.net
>>169
そりゃそうだ
後援会観劇イベントの会計報告が一部しか政治資金報告書に載っていなかったこと
その他、観劇経費の全部をまともに説明できなかった
ことで、小渕優子経済産業大臣は辞職したのだから。
本件は、後援会前夜祭夕食会の会計報告を政治資金報告書で全く載せていない
ということでは、小渕よりもさらに悪質。
それで、経産相が辞任したのに首相が辞任しない、というのは通らない。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4239-Wjo+):2019/11/16(土) 03:28:14 ID:L2Z2CRYa0.net
デマで工作し出すチョンメモンすげぇwwww

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fdc5-6g0D):2019/11/16(土) 03:29:54 ID:jhb17Ju90.net
唐揚げ2500円もするオオタニの寿司は高いぞ。簡単に5000円突破して安倍が嘘ついてるのバレバレ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89e2-Hxip):2019/11/16(土) 03:43:47 ID:L/PZzDjc0.net
じゃあ何兵衛の寿司が出たんだよ違う違うと逃げてんじゃねえぞ

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d82-iGNt):2019/11/16(土) 04:04:56 ID:OgQVeXu50.net
>>189
ニューオータニのビュッフェで握ってるんだろ
メニューにあるけど久兵衛の名前はないから

https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/sky/

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 04:12:27.19 ID:eotViCDh0.net
>>166
できらぁ!

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 04:17:20.24 ID:kaf1uYO30.net
全て嘘ってことか
高級寿司だと言われて食わされたのはスシローだった
支援者まで馬鹿にされてるんだぞ
これが安倍だ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 04:18:00.06 ID:d8LQQv710.net
カッパ寿司をケータリングしたんだろ
ニューオータニも安いホテルやのう

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 04:23:46.00 ID:d8LQQv710.net
安倍の言うことを真に受けるとニューオータニが一流ぶった詐欺ホテル、料理はコンビニの廃棄物ですましていることになるがいいのか?

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 04:38:31.57 ID:0jAzCid80.net
>>17
なわけない
別の会社ならまだしも
同じ会社の支店がやったんだから
会計報告は本社にとっくにいってるよ

昨日今日に行われたパーティじゃないんだから
かなり前なんでしょ?

だったら会計報告上がってないほうが逆におかしい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1985-zGDE):2019/11/16(土) 04:45:29 ID:jhMJCCCZ0.net
もうれいわ山本や東京新聞やTBSNEWS23が否定してきたからな
朝日と立憲はどう落とし前付けるんだw

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0d10-tMKq):2019/11/16(土) 04:45:45 ID:6n330sdr0.net
>>195
会計は数字しか出ないだろ
金に色がついてるわけでもなし、これは前夜祭の売り上げではないとどうやったらわかるの?

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6914-wiCk):2019/11/16(土) 04:50:03 ID:0jAzCid80.net
>>197
本社にデータ全部いくにきまってるだろ
日付ごとの売り上げや個々の売り上げまで

そもそも帳簿が売り上げ帳や仕入れ帳に
売り上げ先や仕入れ先も個々に載せてるんだから

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-vHUk):2019/11/16(土) 04:50:34 ID:VxhiQJ1Na.net
お前らまた負けたのか…

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sda2-a0fn):2019/11/16(土) 05:04:36 ID:V3hBox0xd.net
口止めされてんじゃないの

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:09:43.35 ID:gN2isks7M.net
>>59
これじゃケンモ飯じゃないか?www

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6914-wiCk):2019/11/16(土) 05:17:24 ID:0jAzCid80.net
そもそも久兵衛が800人分の量の寿司を別途に出すなんて量からして無理だろ
普通にお客の相手もしてるんだし

ましてや支店だけでなんで

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-MGVu):2019/11/16(土) 05:29:11 ID:8rtikuqDa.net
>>202
老害パヨクにそんな想像力あるわけないだろw

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-7Dxu):2019/11/16(土) 05:35:47 ID:UgIbW0Yla.net
鶴の間借りた時点で5000円オーバーしてんだが

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:48:32.40 ID:0jAzCid80.net
>>204
それも普通に考えて
会場代は旅行会社がツアー代に含めて払ってると思うよ
確か6.5万円〜8.5万円くらいのツアーなんでしょ

だったらホテルの会場費はツアー代に含めて旅行会社が払ってるでしょ
なので普通に考えると5000円は飲食代

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:55:23.06 ID:xdFy5JOC0.net
オータニさんが嘘つきってことか!
不買するわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:57:01.51 ID:Act2wtwe0.net
チョンモメン「頼む…久兵衛の寿司であってくれ…」

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 89e2-LEuD):2019/11/16(土) 05:58:08 ID:zkTnH+vA0.net
オータニ内の寿司屋からも出してないなら内閣かホテルがそう言えばいいだろ
どんなメニュー出してたかなんて個人情報でも何でもないからさっさと公開すればいいのに

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-et0m):2019/11/16(土) 05:58:25 ID:bDxIVwDva.net
第2第3の永田メール

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-7wfQ):2019/11/16(土) 05:58:38 ID:58md1eXpa.net
>>203
田崎スシローは老害パヨクだった

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/16(土) 05:59:22 .net
>>28
黒岩が戦犯

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ d1d8-6LCf):2019/11/16(土) 05:59:59 ID:3Ts/N/l70.net
安倍支持するような間抜けだから小僧寿しとかちよだ鮨辺りに作らせて木の折箱に詰めさせればわからないだろうしな

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-7wfQ):2019/11/16(土) 06:00:14 ID:58md1eXpa.net
>>205
普通に考えると宿泊費はあっても夕食会の会場費にあてないだろ
逆に夕食会の会場費に当てるなら夕食会費も含めるだろ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sa8a-7wfQ):2019/11/16(土) 06:03:05 ID:58md1eXpa.net
>>205
夕食会にでない人のツアー代金を夕食会の会場費にもあててたらそれはそれで寄付行為になる

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:07:27.28 ID:x+nX57ft0.net
久兵衛は銀座にしか無いとか?
あ、わかった、寿司は出してないけど職人は出したのかな?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:10:08.79 ID:II2iRmdyp.net
>>198
売り上げに関する帳票は7年間保存って法律で決まってたよな

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:11:47.62 ID:0jAzCid80.net
>>213
いや会場費は含めてるだろ
貸切決まってたんだろ?

んであのツアー代なら会場費込みで旅行会社が払ってるよ
ツアーで個別に会場費払うとかそっちのが変でしょ
んでパーティ出席した人は飲食費を5000円別個で払ってるんだろどうみても

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:13:16.79 ID:Act2wtwe0.net
>>217
旅行業法違反って話はどうなった?

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:16:23.48 ID:9i6uxT8O0.net
よくもまあこんな醜い嘘を重ねられるな
死ねよ久兵衛

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:20:57.87 ID:9tHak/Bs0.net
じゃあこれから久兵衛でなくていいから
5000円でニューオータニの宴会やらせてくれって値切ればいいじゃんww

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:21:27.47 ID:3EWLSotYM.net
どこの寿司か追求するだけでホテルと主催者はつぶせるな
楽勝ムード

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:22:22.13 ID:9tHak/Bs0.net
おしながきとか大事に持ってるやついねーかなw

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:25:25.50 ID:9tHak/Bs0.net
本来安倍事務所が詳細に報告すべき話を
なぜかアホの産経が露払いww

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:26:34.44 ID:8rtikuqDa.net
>>220
首相主催の会と同程度の宣伝効果があれば受けてくれるかもよ

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:27:54.15 ID:uhlYXQo00.net
久兵衛さん?でしたっけ
非常にしつこい

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:28:40.76 ID:NYvbrWxI0.net
久兵衛「それはうちの寿司ではない。私のお稲荷さんだ。」

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:31:06.77 ID:C5NL9desa.net
うっかり久兵衛

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:32:16.14 ID:8NNa0f/gd.net
オータニ内の久兵衛「後援会のbuffetに、うちの寿司は提供しない、していない」なら
参加者「巻き寿司オンリー ぼったくり」証言に沿ってるし
勝利宣言で問題がない

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:33:25.01 ID:9tHak/Bs0.net
>>224
逆に安倍の価値をわざわざ下げてどうするww

G7伊勢志摩サミットにおける首脳及び配偶者への食事
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ms/is_s/page4_002062.html

ワーキング・ディナーのお食事をイメージした「伊勢志摩サミット記念ディナー」
¥32.000-
https://www.miyakohotels.ne.jp/shima-classic/restaurant/129604/index.html

世間知らずの下痢舐めガイジの分際で適当な妄想ほざくなw

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:36:18.53 ID:UfBLES7pM.net
>>205
ツアーにはEプランってのがあってな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:37:08.99 ID:8rtikuqDa.net
>>229
老害パヨクが火病起こしてて草

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:38:42.22 ID:9tHak/Bs0.net
>>331
ぐうの音も出ず またもやパヨパヨ鳴き出す下痢舐めおじさんww

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:39:18.31 ID:GRpo4QvC0.net
久兵衛の寿司じゃなかったとしても5000円でおさまらないわけでしょ?

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:39:30.81 ID:9tHak/Bs0.net
231

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:41:46.47 ID:kva1Ub8yM.net
>>233
平日の仏滅かつ800人かつ大多数が宿泊客なら交渉次第で収まるだろ?
お前も同条件用意して交渉してみれば?

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:42:14.84 ID:9tHak/Bs0.net
>>231
おまけにシャンソン歌手呼んでるw

5つ星ホテルで5000円のディナーショーを一度でいいから見てみたいww

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:43:17.12 ID:gqR10XzAa.net
やっぱりなという言葉しか出ない
ホテルとしては普段政治パーティーやって貰っているから、むしろ哭いているのはオークラ側だろってのは多少政治知っている人間なら誰でも思い付いたわ
つついている人間がそういうのを分かっていない面々で期待はしていなかったけど

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:43:57.59 ID:9tHak/Bs0.net
>>235
まことしやかな主張をするお前が身をもって実証するのが筋w

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:44:46.10 ID:uqyq17voM.net
>>1
フジテレビ・産経新聞といえば、安倍政権広報みたいなもんだろ

八木秀次がフジテレビの番組審議委員で、産経新聞の正論メンバーだが

八木秀次は安倍政権のブレーンだし、政権内に設置された諮問機関の委員
ベネッセで話題の、安倍政権の諮問機関・教育再生実行会議の一員

フジ産経新聞は安倍政権と関係がある

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:45:57.34 ID:bamyKD4Z0.net
久兵衛はニューオータニに二店舗あるから銀座本店が出しゃばってないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:46:39.89 ID:88RNS2fe0.net
ニューオータニや久兵衛は、
船場吉兆のこと、覚えてないのかな?

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:48:15.09 ID:9tHak/Bs0.net
>>237
そういう印象操作はこういうところで妄想開陳するより
安倍事務所に直接に吹き込んで知恵つけてやればいいよw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:48:16.32 ID:qt/5BMQF0.net
>>217
旅行会社が払った会場費は誰かが
旅行会社に支払っていることになるが
?→旅行会社→ホテル

?は誰になるの

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:48:53.09 ID:/SFuBC5z0.net
>>41

昔テレビでニューオータニはあそこまで人気なのは久兵衛の寿司が出るからとやってたの覚えているわ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:48:54.76 ID:yAHy2E6u0.net
>>224
「首相主催で宣伝になるから特別安くしました!」ということだと企業献金になるんやで

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:49:32.92 ID:8NNa0f/gd.net
大倉久兵衛vs大谷久兵衛

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:50:02.00 ID:kva1Ub8yM.net
>>238
「問題があった」と主張する側にその義務はあるぞ?
アベちゃんに何万回も「悪魔の証明は不可能」で逃げ切られてるのに、まだ反省してないの?

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:50:31.59 ID:qe4wOPlA0.net
>>2
評価

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:50:51.65 ID:kva1Ub8yM.net
>>41
和食店の板前が握り出来ないと思ってんの?

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:51:17.64 ID:yAHy2E6u0.net
自分の後援会に税金で飲ませて食わせて芸能人に会わせてるんだから
メロンやカニを自分の金で贈ってた菅原なんてかわいいもんだったな

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:52:15.05 ID:PzqMr7pa0.net
やはり慎重派の山本太郎が正しかったな あいつ中卒のくせに天才やろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:52:26.40 ID:h7e1zfTQ0.net
>>154
もう産経しか味方おらんの?

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:53:18.24 ID:scemQqsBM.net
なら
何処が出したかはっきりと示さないと

何処の飲食店でも
トラブルが起きた時の為に
衛生管理の責任者
調理監督責任者
調理者の情報提示が義務付けられてるはずなので公表すればいい

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:53:57.85 ID:azYSfC+/0.net
桜を見る会には出してないけど、前夜祭には出したんだろう

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:55:41.37 ID:scemQqsBM.net
>>231
老害w




お前やんゴミウヨw

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:56:08.47 ID:9tHak/Bs0.net
>>247
だから立憲が掛け合って11000円という話を得たのがファイナルアンサーだろうがww

それを否定しにかかる主張するお前らが反証を突きつけなければそこで終わり。
幕引きがしたいならそういう甘えたことをほざくなww

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:57:07.88 ID:/i7DeN0Cr.net
銀座久兵衛さんなんて名前腐るほどいるだろ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:00:22.78 ID:88RNS2fe0.net
>>253
当然ニューオータニの出入り名簿を調べる必要があるわな
まさか破棄されてたりしてな

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:01:11.22 ID:WYB9Wv9pd.net
「ホテル内11000円〜の立食プランに
うち(オータニ久兵衛)の寿司なんか出してない!」
くらい言い切って
「オータニ側が価格設定」に続いて
またホテル側が泥を被ったら本物

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:01:23.65 ID:4HTjNwmH0.net
久兵衛5000円筋から寿司職人三ヶ月にまた話が波及しそう
リーダーのついた一つの嘘で国中が右往左往

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:02:54.65 ID:9tHak/Bs0.net
それともなにか?
ホテルの許可なく勝手にケータリング持ち込んだってのかww

https://livedoor.blogimg.jp/surofun/imgs/0/3/03c6fa53.jpg

親方の命が大事なのは分かるが
奇想天外なアクロバット擁護で時間稼ぎをするのはやめろ下痢サポww

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:03:09.58 ID:UgIbW0Yla.net
擁護してる人のほとんどは会場代を考慮してないから馬鹿にされる
保身のための嘘に肩を持っていると自覚した方がいい

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:06:09.58 ID:azYSfC+/0.net
>>259
ニューオータニは前夜祭でしょ
前夜祭に出してないとは言ってない

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:15:01.38 ID:WYB9Wv9pd.net
首相主催の「桜を見る会」の
前日に行われた安倍晋三首相の後援会の夕食会で、
同店の寿司が振る舞われたとする一部報道について
「うちの寿司は出していない。過去何年も調べたが、出ていなかった。報道は間違いだ」
と述べた。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:19:18.06 ID:9tHak/Bs0.net
まあいくらフレームアップで体裁取り繕ったところで
政治資金パーティーの収支報告がない時点で本来アウトだから
そっちの対策頑張れよw

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:22:30.07 ID:0jAzCid80.net
東京新聞の記事によると

・複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式
・卓上に瓶ビールが五本ほど
・食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった
・参加した男性は「会場はぎゅうぎゅうで5千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。

とあるからどう考えても久兵衛じゃねえだろコレ

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:23:50.87 ID:6HY8SaLF0.net
パヨクは追求してる時にこういう捏造するから負けるんだよ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:23:56.42 ID:a45cW7sK0.net
>>28
田崎寿司ろうも久兵衛の話してんだよ
真っ先に否定出来るだろアベ傀儡なんだからw

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:25:08.73 ID:9tHak/Bs0.net
石田純一「三角関係だから角が立つ、十八角形くらいになると、角がなくなり丸くなる」

安倍の利権や癒着に対する世間の評価もまさにこれww

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:26:52.74 ID:9tHak/Bs0.net
>>267
で、年がら年中捏造してる下痢壺一派がなぜか勝つww

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:28:30.84 ID:luZDPXjjM.net
まどマギ展開でも。立憲には夢も希望もあるんだよ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:30:09.28 ID:sZcRqesd0.net
支払いはホテルだと思うが対ホテルじゃなくどの開催者に出したかまで記録取ってるのね
政府よりちゃんとしてるな

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:37:50.55 ID:EtlVqgzo0.net
>>272
政府に処分しろってせっつかれてるだろうネ

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:43:01.96 ID:5V6mju5s0.net
>>17
コレメンス

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:52:58.41 ID:9tHak/Bs0.net
ちゃんとホテルの人が取り分けてんじゃんw
https://pbs.twimg.com/media/D4sasIxVUAAsxJE.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4sauFwVUAIrD-Z.jpg
これだけで5000円の価値はあるww

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:55:36.11 ID:5Gl2G3j+0.net
名義が桜を見る会じゃないだけじゃないの?

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:56:12.15 ID:oKq2dM5x0.net
つまり客には久兵衛の寿司だといって振舞っておきながら、
本当はくら寿司だったって事?
それで5000円は逆に酷いだろ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:58:54.01 ID:oZ4zvWW0d.net
>>126
忖度に決まっておる

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:00:55.71 ID:qeVBjwl7a.net
そんなことはどうでもいい
俺が5000円でニューオータニで宴会できるのかどうかその一点だ!

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:02:27.34 ID:5Gl2G3j+0.net
>>277
くら寿司で5000円使ったっていいだろバカにしてんのか


俺はくら寿司なんか行かず魚べいだけどな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:02:58.45 ID:wvUbCfPh0.net
>>275
これは2015年のやつか
人数が増えすぎていって食事の質も落ちていったのかな?

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:04:13.48 ID:5Gl2G3j+0.net
そもそも桜を見る会で前夜祭とか意味わからない

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:09:53.75 ID:JVzb9OhKM.net
ニューオータニは
久兵衛の寿司と偽ってんだな

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:09:56.13 ID:YDVTTLdx0.net
ウヨさん「久兵衛が出張してないから5000円は当然!」

このくそ貧乏人どもがw

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:16:56.14 ID:9tHak/Bs0.net
>>381
2015年はもっと安かった、って可能性もあるw

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:17:11.31 ID:9tHak/Bs0.net
285>>281

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:28:56.56 ID:lI4EWudh0.net
ニューオータニじゃないけど、お台場のホテルでやった俺の会社のパーティーでも久兵衛という触れ込みで寿司出てたわ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:38:06.14 ID:6qPau2iNd.net
オークラには五千円高級寿司食べ放題って忘年会の予約が殺到してんだろう

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:40:17.63 ID:QSYY6HEfM.net
>>195
で終わってた

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:40:18.27 ID:mJKrAGnu0.net
久兵衛の話がどこから出てきたのかと思えば立憲の議員の「久兵衛の寿司も出たという」というツイートから広まったのか
元から噂レベルでしかなかったか
出てたとしても800人全員分ではなく後援会でもよっぽど偉いトップの数人分の接待のために久兵衛寿司は出されたんではないかな

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:43:43.39 ID:0jAzCid80.net
>>204
鶴の間は東西両方あって東西両方を丸1日貸切って900万円なんだとさ
これでいくと今回の場合は鶴の間東西の片方だけで夕食会だけだから200万円かからないでしょ
そうなると800人だと東京新聞にあった料理の内容も含めて5000円で計算あってくると思うわ

会場代2000円 飲食代3000円

こんな感じじゃない?

会場代は800人で鶴の間東西片側夕食だけ貸切で160万
飲食3000円を800人で240万円
トータル400万円


東京新聞の記事

・複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式
・卓上に瓶ビールが五本ほど
・食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった
・参加した男性は「会場はぎゅうぎゅうで5千円は高い。ぼったくりかと思った」とこぼした。

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:49:49.16 ID:GODLwGA20.net
>>291
その人2015年の参加者でその時は鳳凰の間だったことがわかってるよ

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:51:26.94 ID:ZIXzpR0z0.net
イキってた立憲の人、永田議員みたいに死なないといいけどな・・・

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:54:43.51 ID:a45cW7sK0.net
>>291
そもそも夕食会借り切って2時間で済むわけねえだろ
1日に何度も入れ替え出来るような内容じゃない

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:58:31.45 ID:0jAzCid80.net
>>294
2時間だとさらに安くなると思うわ
鶴の間とほぼ同じ広さの芙蓉の間東中のみの会場代は2時間38万だから
鶴の間だと2時間いくらだ?倍だとしても80万下回る

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:06:34.46 ID:9tHak/Bs0.net
>>293
他所の心配してる場合かww

https://i.imgur.com/BJ1QRe7.jpg

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:09:50.32 ID:U2nQ7TI80.net
どこの寿司が出てたんですかねえ
大谷はちゃんと明らかにしないとねえ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:15:18.66 ID:9tHak/Bs0.net
何度もいうが給食会社に委託してもそれくらい取られる
産経の揚げ足取りに拘泥したところで本質は変わらんww

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:22:47.88 ID:E3zuwgYU0.net
昨日は別紙がモザイク入った但し書きも無けりゃ手書きでロゴも見えない
なんだか訳のわからん領収書だしたり
お前ら産経は元からだとか言いだしそうだが
新聞どうなってんだよ

信用まるで無くなるぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:23:54.62 ID:uMHNLkgLx.net
久兵衛の寿司が振舞われると記載されていたのは、
「安倍晋三選挙事務所」の申込用紙。

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:29:13.52 ID:lhorpMebM.net
ニューオータニ側はホームページで久兵衛の寿司がパーティープランに書いてるけど
もし本当に久兵衛が出ないパーティーだったとすれば実際には久兵衛ではない安物の寿司を提供してたということになるんだが
優良誤認表示として消費者庁から指導受けちゃうよ

参考
阪急阪神ホテルズなど3社に措置命令 消費者庁、虚偽表示で
https://r.nikkei.com/article/DGXNASDG1905H_Z11C13A2CR8000

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:42:59.03 ID:sHHc30Z00.net
これで久兵衛はどんな不祥事起こしても隠蔽してもらえるな

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:47:51.65 ID:OxfMFx+L0.net
そんな数の寿司出せるのか疑問だったんただよ チェーン店じゃねーんだからよ

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:48:28.94 ID:U2nQ7TI80.net
信用できるのは赤旗だけだよ

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:50:34.97 ID:ih21DaI8a.net
銀座じゃなくてホテルの久兵衛だからな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:56:46.85 ID:/M3WLX3qM.net
前夜祭に出してるニダ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:34:51.22 ID:IpA+v0Nb0.net
>>275
全部から揚げ炊き込みご飯じゃん

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:37:07.21 ID:f0XoA33Z0.net
事務所に久兵衛さんがいたんだろ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:37:40.62 ID:29tOhLDp0.net
久兵衛(銀座とは言ってない)

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:39:20.23 ID:SEBrme3Ga.net
久兵衛も終わったな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:41:23.79 ID:HwaAtXKl0.net
ニューオータニなら、久兵衛よりもなだ万の料理が食べたい

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:42:32.94 ID:X6XqeKdm0.net
仮に久兵衛じゃなかったとして
ニューオータニで850人の大宴会開いて一人5000円で済むわけねーだろという疑惑に対しては何一つ答えられていない
安倍らの集団の印象操作に惑わされてんじゃねーぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:45:11.06 ID:5Z+aHXLP0.net
寿司出したのってホテルの久兵衛でしょ
銀座の久兵衛はそりゃ出さないよw
サンケイのミスリーディングやね

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:46:15.07 ID:5qWcHPI70.net
主催者「お寿司は久兵衛です」
参加者「さすが久兵衛の寿司はそこらの寿司とは格が違うなあ、うまっうまっ」
→実は小僧寿しでした
みたいな流れもそれはそれで面白いが
まあ何にせよ、パーティーのカネの内訳と流れをとっとと明らかにすれば済む話

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 10:51:11.09 ID:MdSBHd9sd.net
またフェイクニュースかよ

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:21:03.78 ID:yNEnFnFf0.net
ケンモメン頭キュキュキュのキュー兵衛になっちゃった?

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:27:14.07 ID:wqsQKzgp0.net
久兵衛じゃない安物の寿司だったの?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 11:57:24.12 ID:8rtikuqDa.net
>>316
やめたれw

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:05:24.96 ID:FKg29thM0.net
>>6
こういうの腹立つわ

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:09:50.75 ID:ALt3sWPLa.net
>>316
安倍晋三事務所が久兵衛の寿司って内容で前夜祭を主催したんだが

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:37:54.88 ID:rAamGZzia.net
>>320
ソース持ってきてね。

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:43:29.45 ID:rAamGZzia.net
記事の書き方も悪いが、勘違いしてる奴が多いから言っておくと

"毎年行われる桜を見る会"に"銀座久兵衛(銀座以外の店舗を含む)"は寿司を出したことがない

だからな。

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:47:22.35 ID:7Lr+6Fuk0.net
どうせ違いなんかわからんやろってことで小僧寿し並べてたんじゃないの

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 12:50:11.04 ID:LalCn4jMa.net
>>323
巻き寿司が出てただけ

参加者が寿司が出てたとブログに書き込む

野党がオータニで寿司なら久兵衛に違いないと早とちり


それだけの話

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:32:09.10 ID:8rtikuqDa.net
>>320
はよソース持ってこいよ

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:36:35.65 ID:GODLwGA20.net
>>1
本店が「うち」は出してないのは当たり前だな
支店あるなら「うちらは」となる
産経やっちまったな

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 13:43:31.47 ID:rAamGZzia.net
>>326
お前、企業で働いたことあるか?
他店舗だろうと同じ組織。そんな無責任なこと言わんわ。

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:33:38.03 ID:GODLwGA20.net
>>327
企業なら誤解を与えないためにはっきり言う必要があるんやぞ
やはり本店は出してないっていう意味やな

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:04:12.65 ID:vgtv6t9H0.net
じゃあこの店は詐欺してたわけか

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:07:29.02 ID:tUT5ou9c0.net
これまたお前らが負けるやつじゃん
いつ勝てるのお前ら

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:40:43.39 ID:jTdWMTxB0.net
まーたケンモメンが負けたのか

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:41:01.33 ID:jTdWMTxB0.net
ドンドン野党や嫌儲の嘘が明らかになってくな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:45:11.07 ID:jTdWMTxB0.net
安倍「〜は◯◯です」
野党「〜は△△!事実と異なる!」
ケンモメン「なんだって!?安倍が嘘ついたのか!?アベヤメロー!!」
当事者「〜は◯◯ですよ」


毎回このパターンだよな
嘘付きの言うこと鵜呑みにして、嘘付きだと叩いて気持ちよくなってるだけ
政治というより底辺のフラストレーション発散だね��
安倍が太陽に周りを地球が回っていると言っても同じような流れで叩きだすんだろうなw

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:45:27.68 ID:gKxsNJRR0.net
産経ソースでウキウキのネトウヨちゃん・・・

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:45:44.87 ID:bs4P32800.net
また朝日捏造だから慰安婦存在しない論か

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:48:57.71 ID:SuYU/hE5M.net
銀座久兵衛じゃないけど、ニューオータニの久兵衛ってことだろ
安倍論法

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:49:31.92 ID:rAamGZzia.net
モリカケの時より雑だな。デマが発覚しすぎ。

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 16:52:29.79 ID:SuYU/hE5M.net
銀座久兵衛じゃないけど、ニューオータニの久兵衛ってことだろ
安倍論法

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 17:18:53.17 ID:rAamGZzia.net
納得いかない奴は電話して確認してみろよw

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:38:58.72 ID:pb9rmTXQ0.net
内閣支持率微増、野党の支持率微減だったらしいね
こんな営業妨害じみたことやってるから白けられるんだよ?
普通に入試問題小突いてればよかったのに

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:44:27.55 ID:Rvdu7Zui0.net
>>291

これだよな。宿泊込みならニューオータニ側は十分ペイしてそう。
うっきうっきで賄賂だ!って言ってるアホが多いけど、
全く問題ない商行為っぽい。

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 19:51:10.23 ID:HkchZzIM0.net
>>17
うん、これだろうな
産経新聞を読んで「な〜んだ、高級寿司屋の寿司じゃなかったのね」
って考えてもらって民意をなだめる算段なんだろうね
国民を愚弄するミスリードだ

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:53:44.08 ID:59PmTpIL0.net
>>17
ツイッターのパヨちんたちが軒並みこの論調で自分を励ましてて草なんだ

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:09:13.43 ID:qJM3zehF0.net
ホテルに久兵衛の店がある
 だから・・
ホテルで出された寿司は久兵衛の寿司に決まってる

                  byパヨク

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:38:09.91 ID:Ee0BoMli0.net
小僧寿しの株があげあげや!

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:35:25.57 ID:4l9oMRC+0.net
捏造バレた日本死ね
https://i.imgur.com/xeUWo3H.jpg

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:16:47.81 ID:f4hYm9q+0.net
>>346
野党各党で同じ条件でパーティやらせろと迫ればええやん

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:27:18.41 ID:UzuuKFdD0.net
誰が言い出したん?

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:29:03.29 ID:UzuuKFdD0.net
>>346
★とかきんもー★

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:44:16.85 ID:ArLcnvGi0.net
Alexaで注文してたら問題にならなかった

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:55:29.24 ID:sdUw7lwCa.net
また野党は嘘ついたんですか?

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:01:52.55 ID:hpVKArwVM.net
自分らでデマ作って
自分らで信じてる愚かな奴ら

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:02:43.52 ID:teOKYpfg0.net
チョンモメン「でも安倍も悪いんですよ」

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:02:59.30 ID:UzuuKFdD0.net
>>195
ネトウヨのバカ理論

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:36:56.03 ID:ELLGvrl+0.net
で、どうすんのこれ

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:43:38.32 ID:mA9MOH1N0.net
>>195
本社なら各支店がどんな注文とったか把握してるに決まってると
自分の事務所がなにやってるかも理解してない自民議員より寿司屋の方が優秀だな

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 11:31:58.42 ID:dmbdckDm0.net
出たの巻き寿司だろ?

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:14:23.52 ID:+En/tDFT0.net
>>322
なんでこんな分かりにくい書き方するん?
産経てガイジなん?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:33:20.70 ID:H9WCZcfZd.net
・野党ヒアリングだか追求チームで立憲黒岩宇洋議員が「久兵衛の寿司でもでてたんだろー」

・テレビ局が「久兵衛の寿司が出た可能性!」と曖昧に報道

・某アフィブログ「前夜祭に久兵衛の寿司!!!」

・立憲の石川大我議員が久兵衛と断定し拡散

いつのまにか久兵衛の寿司がでたことになる

銀座久兵衛「うちは寿司を出してない」と否定

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 14:57:20.50 ID:ELLGvrl+0.net
>>359
嘘も百ぺん言えば本当になるとか思ってそうやなあこいつら

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:45:25.97 ID:ilhcEYR90.net
>>360
残念ながら

寿司屋も安倍友

全すし連 名誉顧問 安倍晋三
銀座久兵衛の海外進出をサポート

安倍首相が寿司業界と親密な関係 業界団体の名誉顧問に就任|NEWSポストセブン
https://www.news-postseven.com/archives/20130830_205356.html

流れが怪しくなってきました

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 15:59:42.44 ID:Ljbc2RHM0.net
>>295
だから鳳凰の間だったって言ってんだろ
キチガイかお前

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:01:32.42 ID:vL+MimK40.net
一流地方紙にもなると取材なんて無粋なことはしません

https://i.imgur.com/KISO2GG.jpg

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:06:53.08 ID:SRePcQek0.net
>>361
まじか!!

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 16:49:00.69 ID:6g5HjNS90.net
銀座久兵衛は、安倍にはオバマ連れて行って宣伝してくれた恩義があるからな



安倍首相がオバマ前米大統領と銀座久兵衛で会談 店側「オバマ氏がウニ嫌いだったとは知らなかった」
2018.3.25 17:25 産経新聞

 安倍晋三首相は25日、米国のバラク・オバマ前大統領と東京・銀座のすし店「銀座久兵衛」で会談した。
会談後、安倍首相は記者団に対し、オバマ氏の平成28年5月の広島訪問時のことなどを話したとして
「主に昔話について結構話が盛り上がった。(オバマ氏は)大変今回もおすしはおいしかったといってくれた」と述べた。

https://www.sankei.com/politics/news/180325/plt1803250043-n1.html

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:05:46.34 ID:C1Jfkh5ia.net
これデマ流した奴やば過ぎだろ…

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:09:11.23 ID:6g5HjNS90.net
>>17
そうだと思った
あとはほとぼりが冷めるまでデマ連呼で押し切ろうってハラだろ
なぁぜニューオータニ店で聞かないんだろうね?

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:10:48.80 ID:JDWE+b9r0.net
じゃあ一体なんの料理がが出たんだよ

出席者850人もいるんだから誰かにインタビューしろよ

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:13:35.93 ID:6g5HjNS90.net
出席者もたいがい安倍信者だし、
「唐揚げだけのつつましい会でした」とか口をそろえて言いそう

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 17:44:14.35 ID:H9WCZcfZd.net
>>368
複数の丸いテーブルを十人ほどで囲む立食形式で、卓上に瓶ビールが五本ほど。食事はカツオのカルパッチョや焼き魚、巻きずしなどだった。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201911/CK2019111502000279.html

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 19:44:16.32 ID:vM41aqhXM.net
電話を引いたときには遅滞なくその番号を会社に通知しなければならない
常識でしょうが
キャリアメールを上司に隠すのは何か会社に損害を与えようとする意志表示以外の何物でもないよ

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 20:00:03.98 ID:f4hYm9q+0.net
>>369
地元の人間が裏切って色々とチクってるらしい

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:41:36.34 ID:ZeXtlGk3a.net
銀座久兵衛の主人ってどの立ち位置なんだよ
お前ただの店長で他の店がやったかどうかは知らんが「自分の店」ではやってはいないという可能性があるじゃん

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:43:58.51 ID:jGpUfT+/0.net
産廃新聞とかいうフェイクニュース新聞

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:45:14.38 ID:ZeXtlGk3a.net
ニューオータニの寿司って誰が握ってんだよ
素人が握ってんのか

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:46:51.18 ID:PDpADvv30.net
>>373
オータニの店舗も含めた久兵衛の会社の社長だから、普通に考えれば社の全店ということだろう

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:47:36.60 ID:+6XrwTnha.net
オバマが顔顰める寿司からの縁だしなアンコン余裕

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:52:33.27 ID:89I3XhSW0.net
>>237 そこでホテル側が泣くと利益寄与

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:54:12.71 ID:89I3XhSW0.net
>>243 官房機密費
ガリガリ君ですら経費で落とす安倍事務所がそんな聖人みたいな事する訳ないと記者の噂

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 21:58:02.62 ID:aTcYh1kBM.net
関係ないけど中山きんにくんがロスの寿司食べ放題に行った時
のYou Tubeが面白かった

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:00:02.60 ID:3Iousz0z0.net
じゃあそのツアー詐欺じゃん

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:08:05.25 ID:oCA0R0Z0p.net
俺も結婚式の二次会同じ場所料理で5000円でやろうかな
話のネタになるし

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:53:07.16 ID:+En/tDFT0.net
>>373
この記事はめっちゃ知恵を絞って罠にはめるための記事なのか書いたやつが頭悪すぎるのか分からん
産経だから頭悪すぎる説が優勢か

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 22:56:13.08 ID:+En/tDFT0.net
>>376
役職を「主人」にして「うちの店」から出してないってミスリードを誘う為としか思えん
これで寿司屋の1番偉い人がニューオータニの店舗も含めてうちの店からは出してないって意味で書いたつもりなら新聞書くのやめるべきやわ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-mvIU):2019/11/18(月) 03:56:37 ID:5JOlx5xtd.net
>>384
久兵衛ならにぎり寿司が出るだろ
参加者は寿司は巻きずししかなかった言ってる

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 04:02:35.91 ID:n2yEgOTBa.net
フェイクニュースねつ造で追及は永田メールより悪質だね。
永田は本物だと信じてたんだから多少同情できる。
今回は党首辞任、本人自殺じゃすまないね

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 04:11:06.65 ID:n2yEgOTBa.net
久兵衛連呼してたテレ朝の玉川は謝罪会見すべきじゃね。

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec5-wF1O):2019/11/18(月) 04:17:07 ID:KxT5fTko0.net
寿司屋の特別顧問 安倍晋三

こっちの方が驚いた

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-I656):2019/11/18(月) 04:17:33 ID:a9gKBED30.net
この店も嘘つき仲間か・・・

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 11:53:57.48 ID:uDKxO9/zM.net
産経は、ニューオータニ店に聞けない理由でもあるのか?

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:15:43.41 ID:5JOlx5xtd.net
ていうかお前ら久兵衛かお友達かどっちかに統一しろよ
「桜を見る会」の飲食物提供、安倍さんの友達の業者に委託されていた これ半分アウトだろ [511393199]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1574026265/

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/18(月) 12:19:08.17 ID:I7KAZ/2xd.net
またギャオオオオン側が負けたのか

総レス数 392
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200