2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】働くことによって失うもの、多すぎる・・・ [976717553]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 02c5-pbCl):2019/11/16(土) 04:15:50 ?2BP ID:p76sayFu0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
時間
健康
メンタル
気持ちのゆとり
発想力、創造力


https://www.hellowork.go.jp/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MMd1-dVOS):2019/11/16(土) 04:18:37 ID:35+iwdLsM.net
いうほどあかんか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0d12-6HYk):2019/11/16(土) 04:20:14 ID:QK1RWoZs0.net
働かないことによって失うものも併記しろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ eed5-4Jvj):2019/11/16(土) 04:21:32 ID:ly+JrbfH0.net
働けど働けど
らくにならざり
じっと手相を見る

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68c-wiCk):2019/11/16(土) 04:22:18 ID:tAwxw+MS0.net
>>3
世間体

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82c5-cJTj):2019/11/16(土) 04:23:21 ID:eUI8OBvs0.net
得るもの
所得税、住民税、厚生年金、健康保険、介護保険、雇用保険、の支払い

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-ZIcM):2019/11/16(土) 04:23:27 ID:Kli/+O8Ra.net
>>3
人生

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c2d2-QeWo):2019/11/16(土) 04:23:47 ID:JrKbQSxC0.net
働かないってメリット多いんだよな
社畜の僻みが鬱陶しいけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa45-h1my):2019/11/16(土) 04:25:23 ID:v9PTaPWKa.net
>>3
時間

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 4221-PSUN):2019/11/16(土) 04:27:01 ID:Uqs6s2900.net
働かない事によって得るのは時間だろ?
一生の間で限られた自由な時間は金では買えないから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 39de-L4DL):2019/11/16(土) 04:28:12 ID:UNbPgHqm0.net
親が金持ちのニートが一番勝ち組

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 04:28:14 ID:BLMN6qIe0.net
ここで無職を罵れるというのは大きいみたいよ
「でもお前無職じゃん」ぐえーやめておけカカシその術は俺に効く

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c68c-wiCk):2019/11/16(土) 04:29:03 ID:tAwxw+MS0.net
お金が有り余っていたとしても
どこかの布団やベッドで眠らなければならない
それが人間の不自由であり限界なのだ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr11-F/nR):2019/11/16(土) 04:30:17 ID:fz3abxl1r.net
型に嵌められてる感が凄い

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 04:33:02 ID:BLMN6qIe0.net
つうか金曜日の夜にしょぼくれてんじゃねえよ社畜笑笑
月曜日のことなんか忘れて今日だけはあなたの無職とかやっとけって

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6ed4-6HYk):2019/11/16(土) 04:34:13 ID:GNRdcC/D0.net
でも生きていけねえよ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 6e01-C6Rg):2019/11/16(土) 04:35:33 ID:6jMzlgW80.net
>>6
失ってて草

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8245-I656):2019/11/16(土) 04:39:08 ID:WFGc4ifr0.net
>>8
どうやってご飯食べてるの?
親死んだらどうする気?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr11-KNE2):2019/11/16(土) 04:42:45 ID:VzIPuuzsr.net
働かないと生命と健康を失うけれど
それは働いていても同じだからなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ee5-anGc):2019/11/16(土) 04:47:31 ID:fY4Mv8ZA0.net
>>3
人生全てだな
恋愛もできない子孫も残せないとか雄として終わってる

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx11-m7iK):2019/11/16(土) 04:49:34 ID:pQucF9p5x.net
働くことで失うもの=人生
働かないことで失うもの=生命

悲しいのう

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 04:50:08 ID:BLMN6qIe0.net
>>18
金稼ぐ手段て意外とあるよ、生きていける程度ということならなおさらハードル低い
俺も社畜やってたからわかるけど、社畜やってるとそんな生活など絶対に無理だと思えてくるんだよな

でも実際はなんとかなるんだよ
事件のニュースって「無職」多いだろ、あれは社畜が報道前に解雇されているということも多いけど
畜舎に所属していなくても生きていくことはできるという証左だよ
ジャップは「底辺」と括りたがるけど、その規定のせいで己らをも縛ってる、愚かなことだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM15-V8gT):2019/11/16(土) 04:51:07 ID:aOeDNpipM.net
目が覚めて腹が減り始めるまでが約20分
そこからうんこしたくなるまでが約30分
朝を人間らしいリズムで過ごすだけでも一時間は早起きしなくちゃいけない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 2ee5-anGc):2019/11/16(土) 04:53:33 ID:fY4Mv8ZA0.net
>>22
意外とある
なんとかなる
そんなのばかりで具体性がまったくなくて笑う
ぺらっぺらすぎて説得力なさすぎたろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 86c7-6Nyl):2019/11/16(土) 04:56:47 ID:wHjjXeMn0.net
>>22
具体的にどうぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 827c-zGDE):2019/11/16(土) 04:59:05 ID:jTS9axMe0.net
ほら不細工な嫁と子供のために
寝ずに働いてくるんだよ社畜たち

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2019/11/16(土) 05:00:09 .net


28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 05:04:47 ID:BLMN6qIe0.net
>>24
説得するつもりで言ってないからな、単に事実を書いているだけだよ
他者の人生を誘導するなんてジャップくさくて趣味じゃないし、俺にメリットもないから具体的な事例を挙げたいとも思わない
というより、この板見てると無職でやっていける方法が定期的に見られるじゃん、転売だのポイント乞食?だの、俺にはようわからん世界だがな
社畜やってるとそういうのを見てもどうしても無理に見えると書いたろ、それも強調する必要性を感じない理由の一つだな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 05:05:12 ID:BLMN6qIe0.net
>>25
すまん今見た
>>28で同じ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8245-I656):2019/11/16(土) 05:05:13 ID:WFGc4ifr0.net
>>22
具体的に「最低限の生活」でも、生活保護以外の手段が思いつかん。
長年社会人やってて、資金貯めて早期リタイア、投資で食うってのなら分かるけど
まずは働いてタネ銭貯めなきゃそういうわけにもいかんしな。

家でネットでいわゆる背取りリとかして食ってくのを想定してるのであれば、
それはもう自営業で働いているのと変わらないし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 05:07:39 ID:BLMN6qIe0.net
>>30
自由な時間が取れるという意味では無職と変わらんと思うけどなあ、後半の

つうか食いつきよすぎだろ笑
無理に論破wとか目指さないで社畜続けてればいいじゃんよ、納得してやってるんだろうし
バカにはするかもしれないが否定もしないよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 05:09:31 ID:BLMN6qIe0.net
むしろバカにされるのは無職の方でございます>>12
「でもお前無職じゃん」と言われても「社畜やる以外には生命維持すらできないとか大変だな」くらいしか返さないことにしてる
長文なんか書かないから安心して!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 39de-JbcM):2019/11/16(土) 05:10:58 ID:BLMN6qIe0.net
つうか金曜日の夜くらい人生のことなんか忘れろよ笑
社畜は他に時間ないんだから
あまり先のこと考えると気が滅入るんだから、エロ動画スレでも見て楽しめ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:12:54.14 ID:fY4Mv8ZA0.net
やべえ奴に触れてしまったか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 05:14:50.70 ID:P5VB4eXf0.net
>>32
長文しか書いてねーじゃねーか
30文字にまとめる修業・修行してこい

36 :ゆうきんぐ@生活保護の民 (ワッチョイWW 02e5-dr3f):2019/11/16(土) 05:28:07 ID:knKgRlnB0.net
やっぱり生活保護が最高なんやな
(´・ω・`)

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 06de-KUoe):2019/11/16(土) 05:28:33 ID:hVlczg5s0.net
定時で帰れてみんな優しくてインテリで体育会系じゃなくて安くて美味しい社員食堂があって
都心にあって社員の平均年齢が低めで服装自由で受付嬢が可愛くて

こういう会社じゃないとはたらきたくない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2ec7-1TGc):2019/11/16(土) 05:30:29 ID:lnfpoJPR0.net
働くって金かかるんだよ。
これを理解してないやつ多すぎ。

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3985-iGNt):2019/11/16(土) 05:31:52 ID:p8jI9w2W0.net
小銭のために人生を捧げるとか狂ってるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d162-CFRp):2019/11/16(土) 05:48:47 ID:rTN7QnCD0.net
>>20
そうか?
それを成し遂げたお前の親見てみろよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW 82ae-eJRw):2019/11/16(土) 05:52:30 ID:Q4lNcvWm0.net
働いてる奴は偉いんだよ それは基本だよ 働かないやつがいっちょまえに御託垂れられる社会ならそれは歪な社会だってことだよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e933-Frpj):2019/11/16(土) 05:53:58 ID:Ch0V2v6G0.net
働いてるやつが偉いんじゃないんだよ!
金持ってるやつが正義なんだよ!
そういう世の中の仕組みなの!

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sda2-FEuM):2019/11/16(土) 05:55:24 ID:Z6bv79Oxd.net
>>42
これ
金持ちの子供は小さいときから態度デカイしやりたい放題

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイWW e1c5-iDLI):2019/11/16(土) 06:07:43 ID:xjE1c1uF0.net
堀江に影響されすぎ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sa8a-iGNt):2019/11/16(土) 06:12:22 ID:63Re1kzQa.net
アルバイトごときで髪も抜けてくような仕事なんてやめちまえ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:29:24.75 ID:Je1BR+dR0.net
11時間くらい働いて土曜も隔週半ドンで手取り17くらいしかない絶望
もちろんこんな底辺の営業やってるのは自業自得なんだけどこれしかなかった

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:37:04.53 ID:FJqTmumQ0.net
働かなくても生活できる奴マジで羨ましいわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:42:26.99 ID:hpOvR2+V0.net
働いて得られる給料より投資で得られるお金のほうが多い

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 06:45:27.94 ID:WvgtE9SC0.net
働かなければ死ぬほどゲームできたりvtuberの配信追えたりするのに…仕事してると自分の時間が全然なくなる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:06:25.21 ID:M+VHSdDW0.net
金があれば働かずに済む
貧乏な親と勝負する度胸のない自分を恨め

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:11:28.93 ID:dMHYgKfgd.net
死ぬほど金持ちなのにいつまでも仕事してる奴らが羨ましいわ
どんなメンタルし天然

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:18:17.01 ID:bAY2EhZVd.net
起業して懸命に働いてうまくいかず
カネ失うのはよくある話

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:24:51.37 ID:iQpMWcXz0.net
X  働くこと
○ 社畜であること

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:26:34.55 ID:eos67TZOa.net
まあね

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:35:12.92 ID:HRSIJKkRM.net
このスレ見ると如何に酷い板か分かるな
あーやだやだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:36:19.47 ID:7gohvbd50.net
>>1
三食奴隷付きの子供部屋ニート最強だよな
さて維持している発想力と創造力は何に使おうか
ネット愛国活動とミソジニーかw

57 :安倍晋三を崇めよ :2019/11/16(土) 07:37:38.78 ID:Owr+jnk40.net
>>3
安倍さんへ信仰心

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:37:55.33 ID:8hoTPscZd.net
>>51
金儲け自体が好きなんやろ
そこまでいくと生活のためというより趣味になってる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:42:25.38 ID:7RYPLY2e0.net
>>6
働かなくても払わされるものが複数あるな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 07:59:11.72 ID:WUTRdhqra.net
マルクス
http://i.imgur.com/0amVL2Y.jpg
「思うままに処分できる自由な時間をもたない人間、
睡眠や食事などによるたんなる生理的な中断をのぞけば、
その全生涯を資本家のために労働によって奪われる人間は、
牛馬にも劣るものである」

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 08:05:06.95 ID:8Bsy71ht0.net
朝から晩まで働いて自分の時間を雇用主に捧げるということ
労働者階級は労働者階級であるという自覚がない
自己実現という美化されたドラマがTVで流れ真似をする人々

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 09:27:16.47 ID:RCWiptuW0.net
自由を何だと思ってんのか
「嫌われてラッキー!、時間作れた」
って思考になるくらいでないと仕事やってた方がマシだぞ

逆に周りが寄ってたかって叩くけど「あいつには全然効かねーわ、スゲーわ」ってある意味尊敬されるくらいになれば一生自由でいられる

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:40:37.93 ID:zirru7By0.net
働く事によって人生の全てを失うけど働かないと人生が持続しない
詰んでますわ
人類滅亡した方がいいんじゃね

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 15:42:44.05 ID:DJ/zwnnq0.net
>>40
ナイス返し

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200