2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺安倍政権は大嫌いだけど、有名人の逮捕のニュースまで安倍が操ってるとか信じ込むのはだいぶヤバいと思うよ [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:18:04.09 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
郷原信郎氏(元東京地検特捜部検事)
「ホテル側が、代金を受領しないまま、「ホテル名義の領収書」を安倍事務所側に大量に渡したという
「一流ホテルのホテルニューオータニでは考えられないこと」が行われたのでない限り
少なくとも、安倍晋三事務所側に政治資金規正法違反が成立することは避けられない。」
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20191116-00151135/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:18:36.68 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
無関係と思われる2つを勝手に結びつけるのは統合失調症の典型的な初期症状だから気をつけろよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:19:39.55 ID:cZt/9o6sr.net
>>2
統合失調症という病気は存在しません
自民党CIAが政府の都合に悪い者を精神病院で処刑するための隠れ蓑

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:19:51.33 ID:JHDI95q9M.net
検察が清和会に支配されてるのは事実だぞ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:21:25.45 ID:PFtKntMP0.net
信じるわけ無いだろ
でもこれ安倍のせいだろとか書くと信者がシュバって来るから面白い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:22:06.18 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>3
かなり進行してるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:22:25.20 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>4
逮捕は警察の仕事や

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:23:12.39 ID:Gs5y0aGHM.net
あっても精々忖度だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:23:27.75 ID:Wb2eHCBP0.net
お、ま、え、ネトサポ、だな!!!!!
ネトサポは、「安倍政権は大嫌いだけど」、とか、予防線を張ってきまーす。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:23:44.73 ID:441iX7kh0.net
安倍ピンチで内調がストックしておいたネタ放出してるだけでしょ
毎度の事じゃん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:23:49.20 ID:Bu7jBFHZa.net
♪さんってネトウヨだったんですね
失望しましたファンやめます

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:24:57.88 ID:S+eLvtHg0.net
もっと大物で頼む
ストック全放出しろよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:25:05.95 ID:Bu7jBFHZa.net
>>9
安倍政権は嫌いだけどネトサポ連呼してるお前も嫌いだよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:25:40.53 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>11
桜を見る会の不正会計はネタが上がってる だからこれはどんどん突っ込むべきだと思う
でも沢尻逮捕のニュースを官邸がコントロールしてるなんて、俺達には分からない 分かりようがない 
疑惑ならまだしも、完全に信じ込むのはヤバいぜ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:26:33.02 ID:wvUbCfPh0.net
東ちづる Chizuru.Azuma @ChizuruA1
法を犯した芸能人の逮捕に、必要以上に大騒ぎしなくていいです。
私たちの暮らしに支障はありません(擁護ではありません)。
騒ぐべきは、政治家や特権階級の人たちが法を犯しても逮捕されてない現実にです。
私たちや子どもたちの未来に関わってきます。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:26:35.66 ID:4aRgDaOo0.net
ネタに過ぎないのに
なぜ、スレ立てまでして否定を?
何か都合の悪いことでも有るのだろうか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:27:33.69 ID:a45cW7sK0.net
>>16
俺は徳井と国母の件で確信したけどな
あ、沢尻についてはわからんけど

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:33:23.60 ID:Kzn90c8k0.net
正しい
しかし隠蔽・改竄・捏造なんでも有りの権力者
この後も起これば考えも変わるかも

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:33:50.71 ID:ODCUEXcba.net
NGT山口騒動で芸能ゴシップニュース媒体と政府の繋がりが少し表に出ただろ。
情報をストックして計画的にリークしてるどころか、マッチポンプ疑惑まである。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:35:53.85 ID:Il1puyF/0.net
>>17
連チャンだからね、バレるよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:37:24.23 ID:c0+cNGn0p.net
竹村健一「マスコミが、芸能ネタなりスキャンダル事件を連日連夜、執拗に報道している時は注意しなさい。国民に知られたくない事が必ず裏で起きている。
そういう時こそ、新聞の隅から隅まで目を凝らし小さな小さな記事の中から真実を探り出しなさい。」
(出典:竹村健一『天皇の国師直伝録と真相情報』)



沢尻エリカ容疑者逮捕 麻薬取締法違反疑い
http://www.news24.jp/nnn/news162143256.html

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:38:52.84 ID:J5qa2Umk0.net
>>7
別にこういうのは検察も逮捕できんだべ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:38:55.43 ID:6U1/jLtB0.net
安倍を延命させてるのってアンチ安倍勢力なんだよな
安倍には不満はあるけどっていう人の気持ちを離れさせている

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:40:42.82 ID:jzzlynUs0.net
NHKのドラマがまるまるつぶれたのも、突然岩田明子が復活して意味不明な安倍マンセーを始めたのも偶然だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:42:07.51 ID:sWkmqtF30.net
まさかそんな訳ないとは思うけど、これまでもそんなことする訳ないってことをやり続けてきたからな
公文書捏造とか、昭恵とか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:45:25.23 ID:Kzn90c8k0.net
逆のケースで言えば
佐川なんて捕まらずに今は国税のTopだっけ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:45:49.40 ID:k70+uMvIa.net ?PLT(15000)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>25
それはそのとおりだよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:46:36.60 ID:Dh4Id0gLa.net
ていうかikkoさんとか三平がかわいそう

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:48:52.22 ID:/aeF/8Eu0.net
前は北朝鮮のミサイルだったのがしょぼくなりすぎでは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:50:30.69 ID:U3WAWEks0.net
薬物とか一番逮捕がコントロールしやすいだろ
いっつも芸能人の薬物なんだよね、こういう政治状況になると

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:53:26.62 ID:WhlTOpaRr.net
芸能ニュースに時間割くのはワイドショーだしな
報ステやニュース23などの真面目なニュース番組には影響ない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:54:15.12 ID:nDOpFbMX0.net
スピン報道といって腐敗政権の常道だぞ
疑わないほうが病院行ったほうがいい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:54:30.89 ID:dziR6q2F0.net
>>9
良くある手口だよな 自分は中道だけどとか言うの

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:55:47.62 ID:8nZyd33H0.net
信じ込むんじゃなくてあくまで可能性だからな
可能性ないなら証明してもらわないと

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:05.59 ID:J5hklRDz0.net
>>31
19時のNHKニュースはトップで沢尻逮捕だった

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:25.96 ID:Sf/GppAC0.net
適当なところでブレーキ踏まないからだよ
これだけ忖度案件やもみ消し逮捕が増えたら馬鹿でも気づく奴が出てきちゃう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:30.95 ID:QFMpm2KV0.net
パヨクから見たら天変地異すら起こせる全知全能の神らしいからなw

悪いやつが逮捕されるのは当然だしそしたらマスゴミ連中が
逮捕のニュースをでかく取り上げなければいいだけ
しかしマスゴミも左に行ったり右に行ったりブレブレだわな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:36.29 ID:dziR6q2F0.net
>>12
明日には誰か芸能人カップルの電撃結婚だな 
逮捕逮捕じゃあさすがに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:44.38 ID:z6ZmHbds0.net
アベが指示を出したと思われる悪行一覧

・広島土砂災害
・クリミア危機
・ギリシャ通貨危機
・スコットランドのUK残留
・ISISの勃興
・シャルリーエブド事件
・エボラ出血熱とデング熱の流行
・御嶽山噴火
・イギリスEU離脱
・仏露によるシリア爆撃
・植松事件
・山口組分裂
・参院選自民大勝
・熊本大地震
・トランプ当選
・SMAP解散
・北朝鮮のミサイル発射(2月)
・金正男暗殺
・北朝鮮のミサイル発射(3月)
・北朝鮮のミサイル発射(5月)
・KAT-TUN田中逮捕
・6月の株価上昇
・北朝鮮のミサイル発射(8月)  
・北朝鮮のミサイル発射(9月)
・太陽フレア
・ヒアリ上陸
・ラスベガス乱射事件
・カズオイシグロノーベル文学賞
・トランプ、エルサレムに大使館移動宣
・天皇生前退位
・平尾脱獄
・大阪地震
・麻原彰晃死刑行
・2018年猛暑
・台風21号
・台風24号
・本庶氏ノーベル医学賞
・ゴーン逮捕
・韓国海軍レーダー照射
・北海道地震
・嵐解散
・大坂なおみ全豪優勝
・米朝会談決裂
・ゴーン釈放
・ピエール瀧逮捕 
・飯塚幸三放免
・ホルムズ海峡日本タンカー攻撃
・韓国GSOMIA破棄
・米国、韓国への「失望」発言
・北朝鮮ミサイル発射(2019.10)
・LI電池開発者ノーベル化学賞受賞
・台風19号
・首里城炎上
・沢尻エリカ逮捕 ←New!

勝てるの?ケンモメン

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:13.43 ID:LAqFYTaP0.net
屑自民なら十分あり得る

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:24.40 ID:07hfmxFK0.net
ジョーク

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:42.58 ID:DIBxyXns0.net
こういう陰謀論信じてる奴はさすがにやばすぎる
毎年芸能人や有名人がどれだけ逮捕されてるかわかってんのかねw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:53.19 ID:dziR6q2F0.net
>>39
ディープインパクト殺したのもまさか・・・

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:56.38 ID:Yh/B7kzK0.net
>>1
他の政治家ならいざしらず、こと安倍に限っては何でもあり
安倍と無関係と思うほうがお花畑すぎる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:58:43.21 ID:9kXeNKCEM.net
山口敬之とか広島のスピード違反はどういう事なの

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:59:26.93 ID:RybmZH8g0.net
すべての犯罪は安倍に通ずる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:59:28.09 ID:8nZyd33H0.net
安倍はレイパー山口の件で裏から手を回してもみ消すような奴だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:59:55.13 ID:9PArScs7M.net
東大卒の発達障害エリート達はお互いフォローしあってるからな
近年、発達障害が爆発的に増えて来て何か切っ掛けが有れば大規模な社会的迫害に繋がり兼ねない状況だし
東大生を持ち上げるTV番組とかも増えてるだろ?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:00:48.82 ID:byX6L1oZ0.net
身内のレイプを揉み消せるんだからタイミングよくニュースを作ることくらいはできるわな
これは決してバレないわけだしね

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:00:52.66 ID:FVhb5Q++0.net
陰謀論なんてものはない
あるのは事実だけ
安倍が関係してるのは明白
逆に関係してない方がおかしい
森羅万象を司る男なのだから

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:01:23.51 ID:WL1c9PTka.net
>>42
どれだけ逮捕されてんの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:02:17.08 ID:UgtooE7B0.net
なにを怖がってるんだ?
こわくないよ こっちへ来いよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:02:21.02 ID:DIBxyXns0.net
>>44
そう言うやつ嫌儲にもいっぱいいるんだけど
どういう関係でどういうやり方でやってるって具体的に説明してる奴がいないんだよね
ただ漠然とそうに違いないって言ってるだけ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:03:01.01 ID:HCfuqVt60.net
ミサイル発射まで安倍の指示とか言い出すチョンモガイジ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:03:10.89 ID:Z/+A+GkMM.net
>>11
てか、こいつは池沼レベルで頭悪いからな

N国を擁護したりとか、
お前(ネトウヨ)とやってることがほぼ同じ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:03:48.94 ID:wiD00DB60.net
まぁ仮説だから
あとはその仮説に沿って
これから起きることを当てていけば
信憑性は高まるんでは

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:04:14.66 ID:pzpYZptC0.net ?2BP(1690)
http://img.5ch.net/ico/999991499654220.gif
第一次の時も松岡とか自殺???したからなぁ(・ω・)
下痢は自分を守るのだけは一人前だもんな。

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:04:40.09 ID:wiD00DB60.net
>>50
明白とか絶対に違うとかいうのは
陰謀語るのに相性が悪い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:05:43.12 ID:jzzlynUs0.net
>>1
政治資金規正法違反にしか触れてないのが巧妙だな

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:07:29.13 ID:wiD00DB60.net
安倍関係の疑惑高まる

芸能人捕まる

とりあえず
このパターン何回くらいあったんかな?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:07:46.48 ID:8nZyd33H0.net
>>49
この前、記者に安倍自ら電話掛けて圧力掛けてたのがバレてたし
安倍は非常識な事を平然とやるような人間性だからな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:11:47.12 ID:GVHdiwEy0.net
逮捕は知らんが、二宮の結婚発表がこのタイミングだったのは、嵐の政権との距離を考えると狙ったのかなとは思う

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:12:02.53 ID:c+UX05RdM.net
ここ数年の汚職や重大法案とと芸能ニュースを表でまとめてくれや

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:12:58.71 ID:kKrTCMOA0.net
安倍政権はいつも何かしら不祥事を起こしていて、有名人はいつも誰かしら逮捕されているだけじゃないの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:13:21.06 ID:js0tk3290.net
どっちにしても安倍が人間のクズなのは異論ないよね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:14:09.79 ID:F2akfUBp0.net
>>21
よくそれ貼られるけどどこでそれいってたの?
著作じゃないよね?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:14:09.97 ID:wiD00DB60.net
>>63
そんな冷静な事されたら
陰謀論!で一蹴しづらくなるやん

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:17:17.29 ID:HIlYNtVYa.net
ネタだろ
さすがに本気で思ってるなら病院

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:17:52.29 ID:3D8Cauo5a.net
糖質「はいネトサポ。いくら貰ってんの?」

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:18:59.76 ID:wiD00DB60.net
たしかに
信じ込むのはヤバいよね

仮説を元に検証してみよう

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:19:44.56 ID:FVhb5Q++0.net
>>64
それはある
安倍政権は365日問題起こしてるといっても過言ではないし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:19:45.32 ID:d8LQQv710.net
今までは信じなかったけど、今回だけはタイミングが良すぎる
疑惑濃厚、と言わざるを得ない

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:20:22.32 ID:4Hnen6cJ0.net
本当に忘れさせたいのなら
消費税廃止クラスのを出してもらわないと
関係者の処分とこれで勘弁してって事で

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:21:58.15 ID:ZErhkSScd.net
恥犬特捜部
「一般国民は不安よな。検察動きます」

沢尻エリカ逮捕

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:23:52.81 ID:ZErhkSScd.net
カードとして握って泳がせてるだけだからな
ピエール瀧もそうだった

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:26:40.27 ID:ZErhkSScd.net
>>48
あれ本当害悪だよな
まあ、東大になんの権威も無い事がバレ始めて
焦ってる事の裏返しなのかもしれんが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:27:09.79 ID:DIBxyXns0.net
>>75
それを何で君が知ってるの?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:27:29.92 ID:6ZoD6TCu0.net
黒電話にミサイル発射はガチ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:29:49.53 ID:h/S1a5Bw0.net
病院行けとか言うけど
その程度のことで病院に行っても体よく追い返されるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:31:20.11 ID:Yh/B7kzK0.net
>>53
いや説明するまでも無いだろ
アホなのかアンタ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:34:09.67 ID:p9u7D/1f0.net
未だにフェアだと思ってるやつのほうがヤバいね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:34:52.76 ID:DIBxyXns0.net
>>80
うん、アホだから説明してよ
何で君がそんな事知ってるの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:35:06.51 ID:pw4aWXRmd.net
安倍じゃなくて安倍がポチってる勢力の力だぞ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:36:20.26 ID:0DuiDuoc0.net
俺◯◯だけど〜ってレスする奴の工作員率の高さは異常

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:36:50.71 ID:pzpYZptC0.net ?2BP(1690)
http://img.5ch.net/ico/999991499654220.gif
もし、やで?オータニ関係者が自殺したら?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:37:02.26 ID:ZErhkSScd.net
森羅万象担当首相だからな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:37:09.23 ID:PiANyOmMM.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573902726/2

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:37:44.00 ID:ZErhkSScd.net
早速湧いてるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:38:13.53 ID:2S/2zG95d.net
>>32
そもそもそんな言葉はないよね
統失パヨク界隈でしか使われてない造語だし

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:39:38.71 ID:LKhz2ehS0.net
有名人がどうとかは知らんがあの報道のありかたはフェアじゃないとか言って操作してるのは確かだからな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:41:59.88 ID:bDxIVwDva.net
陰謀論を信じてるのはほぼ低所得層だってアメリカの統計で出てただろ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:42:52.77 ID:Q9TlTpPF0.net
過去のスピン一覧をひたすら列挙すれば量で説得力でるよ
アスカとか

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:43:49.50 ID:Q9TlTpPF0.net
過去の芸能人逮捕と裏の政治の動きをまとめてくれ
他力本願嫌儲

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:44:56.82 ID:C74ZhaYwa.net
冗談なのにスレ立てられるほど効いてて草

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:45:22.21 ID:Hp1+hh4A0.net
ラサールとかお前らはヤバい奴だと思わせる役の政府の犬だもんなw

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:46:17.31 ID:F2akfUBp0.net
スピン報道の一部の例、というだけじゃね
それも大きなニュースがあった時に都合の悪いニュースを発表する、という
警察コントロールとは別の話では?

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:51:08.52 ID:mMjO7mP00.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:51:36.64 ID:XkbqQLyGa.net
魁皇の87グランドスラムのように数字で証明出来ると思うよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:54:26.54 ID:O+fjaBSTM.net
こんな雑な火消しスレまで立てさせて…自分からそうだって言ってるようなもんだろ
もしくはそう思わせたい反安倍の仕業か?

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:55:43.77 ID:wiD00DB60.net
民主の原口が
デイープステートが!戦争屋が!つってたら
原口の選挙区で自衛隊のヘリが墜落したんだよね。偶然だけどおもろいね

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:57:44.95 ID:2pk43m1Td.net
ラサールがぶっちゃけたせいでアベしずらくなったじゃねえか

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:58:22.45 ID:kmRhiii80.net
>>1
逆に、何十年も繰り返されてきたことなのに、なんで関係ないと思うんだ?
もう指摘するまでもなく、誰でも知ってることだろ

1980年代の小説で既に、政権スキャンダル後の話題逸らし(主に有名人の麻薬関連ニュース)が揶揄されてるのに

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:00:11.72 ID:51qy25c90.net
俺もそこまでないとは思いたいが安倍政権だけは今までの普通の感覚だとない
ものすごい邪悪を感じるから何でもすると思う

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:02:26.40 ID:5vsfT/ai0.net
首相動静(11月15日)

午後3時20分、北村滋国家安全保障局長、前田哲官房副長官補、岡野正敬外務
省国際法局長、防衛省の高橋憲一事務次官、槌道明宏防衛政策局長が入った。同54分、前田、岡野、高橋、槌道各氏が
出た。同4時4分、北村氏が出た。
https://www.google.com/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3fk=2019111500165&g=pol

安倍→北村→中村格 ライン
レイプ犯もみ消しと一緒のライン
たまたまではない

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:02:56.42 ID:7oBq7pQo0.net
メディアのスピンに利用されるは変わらん

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:04:47.79 ID:Kli/+O8Ra.net
>>1
糞音符ネトウヨだったのか
これからもよろしくな!

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:05:40.52 ID:OjZ8gFLG0.net
警察が正義の味方だと思ってんのか
飯塚チャレンジ見ててもなお

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:06:51.58 ID:4Hnen6cJ0.net
この手のニュースで最悪のタイミングなんてあるのか?
さすがに地震や台風は読めないだろ
報道を極力抑える・他地域をクローズアップさせるならあるかもしれんが
最近だと千葉の停電

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:07:02.52 ID:eCTpmR9F0.net
二宮じゃパンチ足りないなあ...
よしやれえ!

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:14:53.80 ID:XkbqQLyGa.net
安倍が特別おかしい理由の一つが第一次政権のトラウマだよね
そんな昔じゃないからここにいる人間は当然覚えてると思うけど今じゃ考えられない程の政権批判フリーだったからな
事実として民主党政権にまでなったからさ
これを教訓として特にテレビを意識してるのは間違いないよ
その結果がこの有様

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:18:11.87 ID:o/RLOtQh0.net
公文書改竄するような政権だから驚かない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:20:41.26 ID:4Hnen6cJ0.net
>>110
第一次は本当にメディア対応が甘かったんだよな
あれだけ叩かれちゃ誰だって重点的に対策するだろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:22:34.43 ID:5vsfT/ai0.net
メディアのアンコンやり過ぎて、海外主要紙にこんな風刺されるぐらい
安倍一味のメディア支配が酷い
https://www.economist.com/asia/2015/05/14/speak-no-evil

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:23:09.43 ID:xwN7VZrL0.net
安倍は歴代でもかなり特殊で平時から芸能人・アイドルを政治利用しまくってる
こんな奴にここまでやらないだろうなんて常識が通用すると思ってはいけない

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:25:48.45 ID:knXJmsGF0.net
>>114
そうそう
吉本見りゃ分かるよな
歴代であそこまで擦り寄った総理居るか?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:26:52.30 ID:YNNUTF830.net
>>1
根拠ある?
無いならお前の脳がヤバい

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:27:50.01 ID:rElrUeOP0.net
あり得ない事が起こるのが安倍政権なんだ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:27:54.31 ID:jBQn48yc0.net
でも有名人に違法薬物を流す側の人たちは桜を見る会に招待されてるんでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:28:35.72 ID:LgiysrJaa.net
飯塚とか山口の件を見ると政治が無関係とは言い難い

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:42:44.20 ID:yiqcXAPt0.net
わかる

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:44:39.22 ID:sZcRqesd0.net
安倍も芸能人も年がら年中問題ばかりだからな
特に今年

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:49:41.45 ID:vRSHMilaa.net
山口敬之の強姦事件を中村や北村が隠蔽工作指示した時点でこの国の警察組織は信用できない
まさに国家の犬

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:51:10.94 ID:mfO8Zb8Wd.net
こういう気取ったリベラル()のせいで安倍も楽してるんだよな
外道には外道で対抗するしかないのに

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:51:30.74 ID:eLNc3neia.net
ピエール瀧の時は何だったっけ?

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:53:22.65 ID:tpCefuKd0.net
>>1
森友の件で籠池以外全員不起訴とか東電全員不起訴とか散々やりたい放題やってるのに今更何を信じろっていうの?馬鹿じゃねえの

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:55:47.03 ID:g8PaQT6dr.net
なにもかも安倍が操ってる訳じゃないけどメディアも権威寄りで数年前まで報道されてたことが報道されなくなってきてるのもまた事実

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:58:14.14 ID:pOKwWpDHM.net
安倍なんて一年中毎日不正腐敗して問題だらけなんだからそりゃ芸能人の逮捕ともかぶるわw

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:59:00.94 ID:pOKwWpDHM.net
むしろどのタイミングならかぶらないんだよw

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:59:40.23 ID:hNGCROiA0.net
その理屈だと一切信じないのもやばいよね

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:00:09.52 ID:wXTa3KPVa.net
安部知将なめんな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:02:08.49 ID:jjZVu/LX0.net
北村様とかが大量にストックを知ってるのだろうとは思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:13:32.93 ID:3rHcA5xbM.net
強姦犯の逮捕状握りつぶしなんていう警察官不祥事でもお目にかかったことのない異常なことが実際に起こってるんだけど

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 23:19:21.37 ID:6lwRZak20.net
昔から芸能人の薬物ネタと相撲の八百長ネタは
政治家の醜聞隠しの鉄板だろ、
今更痴呆症で昔のこと忘れんなよ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:17:56.13 ID:domHUwL5d.net
>>133
聞いたことないぞ、統失立憲猿

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:28:58.79 ID:2AvzmArNd.net
だから「官邸ポリス」でググれっての
北村滋(きたむらしげる)内閣情報官(元)がやってた、
ダメージコントロールという手法だよ

知らないのは単なる情弱

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:30:39.29 ID:rpEgQXVG0.net
これまでの様々な安倍の実際の工作を知っていて何の疑問も持たなかったら
脳の障害を疑うレベル

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:49:24.95 ID:4z6nn7GsM.net
有名人の逮捕の事まではわからないが
報道は明らかに調節している

日大アメフトなんてあんなつまらないネタを何か月も連日延々流し
NHKではそれを午後7時のニュースの最初の10分(一般ニュースの半分)を埋め尽くす狂乱ぶりなど

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 00:59:18.82 ID:DPt9JVmK0.net
あるとは思うけど沢尻エリカじゃちょっと弱いんじゃないか?

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 03:51:14.82 ID:MvD5M5SF0.net
でも実際そうなんだろ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMd2-2luj):2019/11/17(日) 05:21:20 ID:HK4wF25OM.net
>>1
今朝五時の犬hkがこの芸能ネタをトップニュースw
こんなの有り得んw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa89-VrAy):2019/11/17(日) 06:08:32 ?PLT ID:K4AnNATea.net
sssp://img.5ch.net/ico/32_2.gif
じゃあ例えば沢尻が海外ロケで3週間向こうに行ってたらどうすんだ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:49:02.56 ID:WF4dPM7r0.net
>>141
他のやつにする

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 07:59:52.03 ID:4Dbh4bPE0.net
俺は正直桜を見る会なんてたいしたネタじゃないって思ってたけど
沢尻のニュース見てやっぱりヤバかったのかと失笑しちまったよ
安倍の情報操作だけはガチ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:00:25.89 ID:WquIOpp50.net
逆に考えてさ、例えば即位の儀とかパレードの前後は有名芸能人の逮捕は意図的に避けそうじゃん
それがありなら政権のピンチに芸能人スキャンダルを持ってくることは十分ありえるんじゃね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 08:02:44.08 ID:w4CsnXwI0.net
変なことばっかりやってるから
支持されなくなっていくんだぞ
まともな批判しようや

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 09:41:26.26 ID:hBLp0HQJ0.net
普通に操ってるよ
内調ってか公安が色々握ってるからな
庶民が思うより酷いレベルで誰が何したか、何してるかくらい常に把握してるぞ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:10:53.48 ID:eRZyP+Y40.net
疑いのレベルじゃないだろ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:14:35.83 ID:LXJGKBjj0.net
芸能ニュースはともかく飯塚逮捕は作為的に感じた

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:22:15.74 ID:xJqlpnR3a.net
こういう類って声に出したらヤバい人間とか思われるシステムじゃん、よく出来てるよな
実際はわからんけど疑われてもおかしくないことをやり続けてるっていう、結局酷いんだよ今の安倍政権てのは

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:52:32.68 ID:WzvXTorJ0.net
信じてるわけねーじゃん
でもこれを弄ると信者とアンチがシュバってきてバトルを始めるから面白いだけよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:59:13.02 ID:maAdjpNW0.net
お前らラサールくんが登った後にハシゴ外すのやめろや
まだあいつ屋根の上におるねんぞ!いじめか!?

総レス数 151
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200