2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら一時停止線で完全停止してる?ジワジワと進んでたらそれは一時停止じゃないぞ [566475398]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:26:09.14 ID:Fb77/4hI0●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
車は一時的に見えなくなるのに…「一時停止違反」で38人摘発

群馬県警は15日、桐生市新里町大久保の市道交差点で6〜9月に実施した一時停止違反の取り締まりに
不手際があったと発表した。車が一時的に見えなくなるのに、違反と見なして摘発していた。
38人に対し、違反点数を抹消し、1人あたり7000円の反則金(計26万6000円)を返還する。

発表によると、取り締まりは桐生署地域課の男性巡査部長が担当。交差点から約20メートル離れた
空き地で車両がきちんと一時停止するかどうかを見ていたが、間にのり面や雑草、
約1・5メートルの高低差があり、確認には不十分な状態だった。
9月に摘発された男性から「違反の状況が見えないのではないか」との指摘があり、不手際がわかった。

県警は「ご迷惑をおかけし、おわびする。指導を徹底する」としている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191116-OYT1T50134/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:28:33.67 ID:Fb77/4hI0.net
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541542970/46

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:29:38.13 ID:/375I6hX0.net
完全停止してるよ
やらんと2万円だからな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:30:21.73 ID:tz8cxlHfa.net
マジで俺以外やってる奴見たことない ノータリンしかいねぇ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:31:39.38 ID:9McWRZo+0.net
会社の車のドラレコ「いつも見てるぞ」
こんなん乗ってたら頭おかしくなるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:43:28.45 ID:Do9292nia.net
人が見てる前でもガン無視してるやつばかりみかけるけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:45:39.83 ID:U9ZB1D60M.net
タイヤが完全に静止してないとダメです

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:46:28.71 ID:sWkmqtF30.net
地球は回ってるから一緒に動いてるよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:46:35.38 ID:IFHZMKI20.net
細い道から幹線道路に出るような所で止まってる奴ほんといねえよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:48:06.15 ID:VJgMQ5XS0.net
普通にピタ止めしてるけど…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:48:19.99 ID:lOPzGJUU0.net
当たり屋ユーチューバーとか出てこねえかな
これで一時停止守る風潮ができればウィンウィンなんだわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:49:19.84 ID:3uzPNeWba.net
それサツのドル箱だからな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:52:57.36 ID:9McWRZo+0.net
田舎の一旦停止線の場所は異常
そこで止まって何が見えるのかと問い詰めたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:54:49.21 ID:sZcRqesd0.net
一時停止しないのはハイリスクノーリターンだから止まるよ
止まらず検挙されて文句言ってる奴は本当に馬鹿だと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:56:44.56 ID:qSPxeLGJ0.net
別に止まらんでも徐行して自他共に安全確認できれば問題ないよな
止まれってなってんのは人によって徐行の度合いが違うからゴネ防止何じゃないかと思ってる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 20:57:54.33 ID:Do9292nia.net
常習ポイントいくつもしってるから通報サイトつくってほしい

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:01:01.99 ID:07hfmxFK0.net
一時停止は安全とかじゃなく
対警察で嫌味なくらい止まってる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:01:54.94 ID:qpCFUHR5a.net
減速だけ…てかブレーキランプ点灯させてるだけのやつばっかやん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:03:48.94 ID:siNCfdBoa.net
田舎だけど歩行者も自転車も少ないから、と一時停止しない車だらけだよ
ほんとに危ないからやめてほしい

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:05:57.83 ID:PK/bUI8y0.net
一時停止はガッツリ止まって3秒キープ
どこで警官が見てるかわからないので

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:06:17.62 ID:i4fkCJ0+0.net
停止線で止まっても見えない? 二段階停止しろくそぼけ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:10:30.83 ID:iREqpisKM.net
ていうか普通に止まらんと危ないとこだらけだろ
時間も燃費も大して変わらんからちゃんと止まってる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:32:23.09 ID:Hdv+Vrmt0.net
これは世間のイメージとは逆に運転上手くならないとできない
気が遣えるようになるというか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:33:17.67 ID:07hfmxFK0.net
>>22
完全停止が必要なところなんて
ほんましれてるやろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:47:28.74 ID:PK/bUI8y0.net
見通しが良くて一時停止の必要が無いような場所こそ危ない
取り締まり的な意味で

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:55:32.90 ID:Do9292nia.net
車が一時停止や標識無視してるとこで、歩行者もよく信号無視してるんだけど
あれはたぶんもう無理だろうね
歩きスマホと同じであそこまで常態化してしまったらもうみんなやめないだろう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 21:56:44.39 ID:Do9292nia.net
幼女とか美女とかイケメンとか外国人とか
だれがみてるときにいちばんやらなくなるかYou Tuberだれが調査してみてくんないかな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:32:52.71 ID:lE1t8p3W0.net
過去に捕まった場所ではいやらしい位に一時停止してる
そこで停まっても左右が見えないだろうって場所では2段階停止してる

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/16(土) 22:38:10.76 ID:VGCk3K6+0.net
バイクモメンは足をちゃんと着けて停止するんだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:09:52.41 ID:s4a985Fv0.net
センサー埋め込んで強制停止とかする機能クルマに搭載できそうだけどな
免許がないとエンジンが起動しないシステムといい
どうしてやらないんだろう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:14:12.71 ID:lMsfrqD0H.net
都内は警官だらけだからちゃんと停まったほうがいい
小さい違反の積み重ねで免停までいく奴も多い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:18:23.69 ID:EjAsLeYb0.net
自転車や白バイの警察官が足をタッチしたらセーフの謎理論でやりすごしてるの何なの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:23:04.36 ID:Ged9IWga0.net
してるよ
たかだか止まるだけだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:36:30.95 ID:k4C5APKP0.net
ジワジワ進む奴って信号青になってもしばらく停まっててすぐ発進しないけどあれはなんなの?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:39:30.20 ID:rtCs5xXv0.net
毎日運転してて無意識だったから今改めて自分の運転振り返ってみたけどスピード以外一時停止横断歩道に歩行者いたら停止等々は全部ちゃんとやってるな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 10:40:42.38 ID:DjZBw9KN0.net
一回捕まって罰金取られてからガッツリ止まるようになった

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2019/11/17(日) 12:50:37.65 ID:uGAf9K6K0.net
止まってから見える位置までじわじわ進む

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200