2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍首相、政治資金規正法違反が確定 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 17:57:57.36 ID:/NjotPz6a.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
野党統一会派の小川淳也氏(無所属)は18日、自らのツイッターに「忖度(そんたく)まん延症候群のような日本列島にあって、
ANAインターコンチネンタルホテル東京の存在は特別にキラリと光る。
真実を毅然(きぜん)といい放つ姿勢に敬服」と投稿。
共産党の田村智子政策委員長は「ANAホテルの矜持(きょうじ)を、官僚も自民党も正面から受け止めてほしい」
同党の宮本徹衆院議員も「誰もが総理を守るために口裏を合わせてくれるわけではないのです」とつづった。

立憲民主党の安住淳国会対策委員長は記者団に対し、
「第三者のANAホテルが答えを出してくれた。『総理、あなたが言っているのはどうなんですか』ということに答えないと(国会の)質疑はできない」と語った。
多くの野党は首相が書面で回答を寄せないことに反発し、この日の衆院予算委員会を欠席した。
https://www.asahi.com/articles/ASN2L3RLLN2LUTFK009.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 17:58:37.11 ID:kU1mczRCH.net
確定とは?
安倍と野党の意見が食い違ってるだけだろ。嘘つき扱いするなら証拠を。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 17:59:23.51 ID:tQSAeXGP0.net
>>1
アホなパヨちゃんにも分かりやすく説明してあげる

桜を見る会の参加者は18200人
仮に9000人が安倍首相の関係者だったとしても
全出席者のたった0.49%

つまり、出席者の99.61%は安倍首相後援会とは一切無関係
四捨五入すれば、100%

結論、100% 無関係

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 17:59:39.09 ID:pfv2WAT3p.net
>>2
食い違ってるのは安倍とANAホテルの言い分だから
ネトサポ苦しいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 17:59:47.29 ID:g5BcuiqJ0.net
黒川がいる限り捕まらないぞ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:00:46.90 ID:748h61nV0.net
おめでとうございますw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:00:57.81 ID:kU1mczRCH.net
>>4
個別案件は営業上の秘密で答えられないから、野党が出したのはあくまで一般論

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:01:25.16 ID:WilNPB1y0.net
TBS

あべのもとSP

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:01:30.10 ID:gobA8Asn0.net
ニューオータニは経団連企業だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:02:03.76 ID:9t1VllG90.net
>>7
情弱wwww

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:02:04.06 ID:QsIDNrzF0.net
よくわかんないんだけど書面で出そうが出すまいが
嘘ついてることには変わりないんだろ?
なんで書面にこだわるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:02:17.37 ID:dkdMQyD60.net
>>7
例外はないって言ってるだろ
もうさっさと死ねよ、バカサポ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:02:51.47 ID:/NjotPz6a.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
正直政治資金規正法違反で留まるなら一番ダメージ無いわけで
これが買収、つまり公職選挙法違反になったら一発で失職だ
損切りできるか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:03:06.19 ID:oIrRrhEc0.net
ホテルニューソンタクの立場考えて

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:03:40.10 ID:BBf+5akR0.net
違反でも裁判で刑が確定しなければセーフ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:03:48.43 ID:oIrRrhEc0.net
>>11
口からでまかせで散々逃げられたろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:03:57.36 ID:M3y2jCP80.net
>>14
安倍晋三記念うんこドバ下痢5000円安普請は安倍皇帝と共に滅ぶのだ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:04:11.44 ID:kU1mczRCH.net
>>12
そこが安倍がANAに確認した話と食い違ってんだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:04:15.49 ID:182yx8050.net
韓国ならとっくに逮捕されてるのにな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:04:16.91 ID:qVrsbl6Aa.net
>>7
おまえ安倍だろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:04:46.84 ID:X8Cn8n+U0.net
安倍親衛隊が動き出すぞ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:04:53.24 ID:iRddsfY0M.net
 ■首相、書面で反論が必要

 ホテル側から書面で回答が示された。口頭で反論するだけでは、信用性を覆せない。
安倍首相が改めて書面で反論する必要がある。
それが一般的な法の世界での事実認定のルールだ。(元福岡高裁部総括判事)

https://www.asahi.com/articles/DA3S14369184.html

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:05:35.42 ID:dba+vfl+0.net
いつまで公職選挙法違反の人間に忖度してるんだ?
こいつは王ではなく、ただのオッサンが国会に潜り込んでるんだぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:06:04.14 ID:ZKpa6hhB0.net
動画見たけど頭痛くなるな
知的障害者相手に会話が全然成立してない質疑とかおまえらよく見てられるな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:06:17.16 ID:Tv8QHiC+K.net
司法がアンコンだから永遠に確定しないぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:06:28.57 ID:eiu2dxRwd.net
>>24
あれを書き起こしてる人偉いよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:06:31.31 ID:o+7J1sDK0.net
公職選挙法違反と政治資金規正法違反が確定しても誰も総理大臣を取り締まれないんだから意味ないだろ
昔みたい自民党内での派閥争いも活発じゃないから安倍おろしの流れにもならないし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:06:49.97 ID:kU1mczRCH.net
>>20
褒め言葉として貰っておく

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:07:25.47 ID:oIrRrhEc0.net
>>27
そこまでいったらさすがになるぞ
野党にはなりたくないだろうし

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:07:39.58 ID:ZKpa6hhB0.net
小川議員の質疑のやり方は上手かったな
幼稚園児を諭すようなシンプルな問い詰め方だった
朝堂院総裁が見込んでるだけのことはある

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:07:41.92 ID:M3y2jCP80.net
>>24
あのガイジ答弁を素早く要約して反撃できる野党の賢さに感心するために見るんやぞ
原口配信はもっとドギツメに怒ってるからよりエンタメ性高い

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:07:46.07 ID:17BPLcxEa.net
>>13
政治資金規正法で収まるのはANAでのパーティーが5000円ピッタリの場合のみだから厳しいのでは

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:07:58.47 ID:EOf58Nf10.net
>>24
安倍だけじゃないからビビるぞ
森に北村に河野
菅と進次郎も加わった

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:08:39.32 ID:kU1mczRCH.net
大体ANAもANAで、首相を嘘つき扱いするような書簡をこの時期に出すかね?
国内の混乱狙ってるようにしか思えない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:08:45.58 ID:ANtV9Qykp.net
昨日は立憲、コロナの議論は興味ないからと出てったな
マジやべーわ

2/17立憲議員桜から興味がないコロナの議題に→帰りだす
議長「国民が見てますからどうぞお戻りください!新型コロナウィルスの集中審議ですよ!国民が今一番心配されてることです!」

>>1
>>1000
ソースに一切書いてないけど
結核と同じで新型コロナは自民党が第二類感染症に格上げしたから診断から入院、薬まで完全無料のはずだけど
つかやっぱ無料だね↓

強制入院、費用は公費 「指定感染症」Q&A 公費=無料
 政府は新型コロナウイルスによる肺炎や発熱などの症状を感染症法上の「指定感染症」に指定します。

https://www.chunichi.co.jp/article/feature/coronavirus/list/CK2020012802000295.html


“任意”検査ですら↓任意=医者がコロナと診断したらさらに安くなる(1割〜2割)or無料
新型コロナ感染症、任意検査の手数料は4200円  政府
https://mf.jiho.jp/article/204468

まーた共産党カクサンブ32万人さんのデマか
野党議員はなぜか医療費ただになるこれに反対してたけど、コロナ患者に莫大な入院費など自腹させるつもりだったのかね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:09:26.53 ID:dWYpdhaJr.net
そもそもモリカケの時も違法やらかしてたけど何もなかったろ?
その程度の三権分立なんだなって

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:09:28.12 ID:kU1mczRCH.net
>>32
5000円ピッタリでトントンだから収支報告書つけてないってのがそもそもの安倍のスタンス
徴収してプラマイ出てたらつけてるでしょ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:10:22.97 ID:NR0kdcBK0.net
日本のトップが犯罪して隠蔽工作ってすごくね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:10:30.88 ID:EzyvF+eW0.net
>>2
違うんだよなぁ…
「安倍と野党の見解が食い違っている」のではなくて、
「安倍と、安倍が問い合わせたとするANAインターコンチネンタルホテルの見解が食い違っている」のよ
安倍の主張
「あくまで一般論であり、安倍後援会主催の前夜祭は例外
 営業の秘密により明細の提出には応じられないとのホテルからの回答があった」
ホテル側の主張
「一般論として答えはしたが、
 安倍後援会主催の前夜祭を例外とした覚えはない、明細も領収も出してます
 加えて、明細の提出は営業の秘密にかかわらない」
 
安倍VSホテルなんよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:10:37.65 ID:ANtV9Qykp.net
立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>2
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

じゃあ自民党の成果は?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:10:56.14 ID:O6FPgRUSM.net
当たらないったら当たらない!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:11:55.13 ID:4YRmekpm0.net
>>2
安倍さん早く証拠出して😷

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:13:36.83 ID:gud85Tgr0.net
>>2
だから証拠が出てきたの

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:13:44.66 ID:NrlCBZYda.net
>>2
証拠を出すのは安倍自民党
バカウヨは論点のすり替えヘタクソたな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:13:47.07 ID:ANtV9Qykp.net
>>1
立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元の外国人献金規制法違反(在日)はごめんちゃいでスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>2
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

じゃあ自民党の成果は?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:13:59.99 ID:kU1mczRCH.net
>>39
つまり野党と安倍に対して違う回答をしていると
なんかキナ臭い話だな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:14:12.26 ID:17BPLcxEa.net
>>37
ANAが特別にしてないって回答した時点でその理論はもう詰んでる
おそらく一人頭10000円程度でANAはあべ事務所に事前に請求してる
たとえ当日二倍近くの大人数くることになって5000円付近になったとしても、5000円ピッタリの場合以外は公選法やらに引っかかってしまう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:14:31.07 ID:RVyq0Dx2M.net
>>2
安倍さんが出す番なのだがバカなのかな?

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:15:01.34 ID:NrlCBZYda.net
>>33
どんだけ言質取られたくないんだよ
こんなを支持するゴミクズ共(笑)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:15:40.42 ID:E8OS+XBkr.net
>>46
食い違ってるのはANAの回答ではなく安倍の言い分だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:15:55.50 ID:O5ChUaoE0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:16:01.08 ID:EzyvF+eW0.net
>>46
それも違う
後で自民党が安倍事務所に確認したところ
「辻元さんには一般論として答えました」以外のことはホテル側に確認しなかったんだとさ
つまり、営業の秘密云々は安倍が勝手につけた答弁内容だってことなのよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:16:12.78 ID:EOf58Nf10.net
>>49
国会が空転してるのはこいつら(+官僚)のせい
聞かれたことと違うことを延々喋って時間つぶし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f12-oFCC):2020/02/18(火) 18:16:45 ID:XfFx64SL0.net
>>33
進次郎は酷かったな
あの内閣は頭下げる事がガチで厳禁なんだろうな
安倍の指示なのか知らんが

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-zoT4):2020/02/18(火) 18:17:11 ID:9t1VllG90.net
だから必死に検察庁を押さえようとしてるだろうが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Spc7-n5eo):2020/02/18(火) 18:17:21 ID:ANtV9Qykp.net
立憲の枝野さんって革マル派(テロリスト)だけど、反社じゃね?

立憲の辻元は政治資金横領詐欺罪前科一犯2000万円(桜を見る会の4倍)横領→逮捕&外国人献金規制法違反(在日)はスルー

立憲辻元の3600億円北朝鮮横流し疑惑に関しては桜を見る会の9万倍の金額がかかってるけど、民主党(現:立憲民主党)は説明したんだよね?

その他諸々政治家として論外の経歴↓i


追求してる側がこのざま

>>1
>>1000
またどうでもいいことを、大事かのように騒いでるのか 本当にやばいのはこいつらだろ↓ l

立憲の党首の枝野は革マル派(テロリスト)
立憲の国対委員長の辻元は政治資金横領、詐欺罪前科一犯の犯罪者&生コン事件wt
立憲の蓮舫は二重国籍
立憲の福山哲郎は陳哲郎で朝鮮人
立憲の白眞勲は韓国人

令和新撰組は中核派(テロリスト)から支援表明

じゃあ自民党の成果は?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-iDyH):2020/02/18(火) 18:17:22 ID:Nm08cM4J0.net
>>2
食い違ってるのは安倍と社会常識となんだが?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-yTC6):2020/02/18(火) 18:17:59 ID:kU1mczRCH.net
>>47
じゃあ安倍事務所はそのような対応をされたのに、今になって嘘ついてるってことか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-oFCC):2020/02/18(火) 18:18:23 ID:EOf58Nf10.net
>>54
一時期物申す与党内野党みたいな立ち位置で持ち上げられていたけど完全に化けの皮剥がれたね

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-pufY):2020/02/18(火) 18:18:43 ID:FLVb/oLSM.net
政治資金規正法は運用を停止すると閣議決定すればよいだけ
全然王手かかってないよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-hTxE):2020/02/18(火) 18:18:47 ID:MwwON8T+r.net
あれほどタマネギ男報道してた日本のメディアがダンマリ
ワロタ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-yTC6):2020/02/18(火) 18:18:52 ID:kU1mczRCH.net
>>52
一般論として回答した=安倍の特例があったでしょ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (エアペラ SD1b-cyC+):2020/02/18(火) 18:19:31 ID:VDHAFSwRD.net
 

虚偽答弁だしな


w

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ afe5-3T7Q):2020/02/18(火) 18:19:37 ID:LrSuAIiW0.net
残念なことに日本は法治国家ではないので、安倍が生中継中に殺人を犯しても、殺人罪は安倍に適応されない

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-oFCC):2020/02/18(火) 18:19:54 ID:EOf58Nf10.net
>>55
強引な人事介入で検察内部に反感買ってるけどな
吉と出るとは限らんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92da-5BlZ):2020/02/18(火) 18:20:00 ID:CfIxZL8f0.net
外資系企業は忖度よりも法令の方が重要。欧米は契約社会だから当然の話。
忖度それ美味しいの?で終わり。

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-9SDS):2020/02/18(火) 18:20:02 ID:/fY+SA2fa.net
安倍晋三が聖人君子という前提で話す手合いは困るな
普通に今無能政治してるし黒い疑惑の塊なんだがね

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KK9f-8IVU):2020/02/18(火) 18:20:09 ID:5FprY6vmK.net
アベの容疑一覧

公職選挙法違反
政治資金規正法違反
暴対法違反
公文書管理法違反
旅行業法違反
国家公務員法違反

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-eJAA):2020/02/18(火) 18:20:14 ID:fi5Dm/yJM.net
自国の総理
いわば親が信じられない莫迦ばかり…

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1263-XGDR):2020/02/18(火) 18:21:07 ?PLT ID:BXR7zDcf0.net
sssp://img.5ch.net/ico/mazu.gif
というか、少し前も政治資金規正法違反を国会で自白していたぞ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-DdPl):2020/02/18(火) 18:21:09 ID:ghOyvFszH.net
辻元議員の指定した期間は一般論通りの処理対応のみで例外なしとANAは言ってる
安倍総理は異論あるんですか?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539d-BDVY):2020/02/18(火) 18:21:13 ID:EzyvF+eW0.net
>>62
ANAインターコンチネンタル
「弊ホテルとしては、主催者に対して明細書を提示しないケースはないため、例外はないと理解している」
だってよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd52-zyFh):2020/02/18(火) 18:21:47 ID:ydiRTMJtd.net
辞任じゃ済まないからな
ちゃんと逮捕しろよ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Z7Sd):2020/02/18(火) 18:22:00 ID:W/Q/k/IOM.net
そりゃまあ、この政権では同様に
小渕経産相も後援会イベントの経費が説明できず閣僚辞職しているのだから
糞漏らし下痢便三もとっくに終わっている、ありがとうございました
ウンコマン、あとは自殺するなりなんなり勝手にせえやw

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9701-7b2J):2020/02/18(火) 18:22:14 ID:ZKpa6hhB0.net
辻元は次の選挙でれいわの刺客に潰されるから無職になるぞ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ca-bbsC):2020/02/18(火) 18:22:26 ID:qNTi5t5N0.net
確定したからなんだっていうね
総理の座もそのままだし逮捕もされないだから確定したところで何の意味もない
明日も明後日も安倍政権が続くだけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-eJAA):2020/02/18(火) 18:22:33 ID:fi5Dm/yJM.net
>>72
一般に対しての例外だろ…
総理案件が一般かよ…

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92ae-l6Vs):2020/02/18(火) 18:23:19 ID:fvPKyjcN0.net
>>69
頭安倍かよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-9Z5h):2020/02/18(火) 18:23:20 ID:qtucXFk9M.net
この線で全国の法曹が大規模告発の準備に入ってるから逃げらんない

───
2 「前夜祭」の料金設定に特別な割引があったとしたら、公選法で禁止された「寄付」に該当するのではないか
結論:公選法で禁止された「寄附」(公選法199 条の2〜199 条の5→ 249 条の2〜249 条の5)に該当する可能性が高い。
理由:(1) 公選法は、公職にある者や後援会による、選挙区内の者に対するいかなる名義の寄附も禁止しており、
議員を介することによる割引の提供も寄附に該当するというべきである
(「○○議員(又はその後援会)の紹介があれば●●円引き」などとする店がある場合、議員側が直接補填しないとしても、
議員による仲介行為自体が寄附に該当すると考えるべきである。)。
安倍事務所や後援会が仲介すれば割引になると認識した上で、割引価格5000 円で選挙区民である後援会員の参加をホテルへ仲介した場合、
(差額を補填していなくても)正規料金からの割引分が参加者への「寄附」に該当するといえる。
もし仮に前夜祭1年目は安倍事務所側に割引の認識が事前になかったとしても、2 回目以降であれば割引の存在は認識していたはずである。
なお、寄附を受ける者には、公職者からの寄附であるという認識は不要である(c f:福岡高判平成8年12 月16 日)。
(2)公職者(安倍首相個人)の寄附とみた場合(公選法199条の2第1項)、前夜祭での寄附が選挙に関するものとは言えなくとも、
「通常一般の社交の程度を超えて」(249 条の2第2項)いるので、犯罪が成立する。

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-yTC6):2020/02/18(火) 18:23:27 ID:kU1mczRCH.net
>>72
国会でも突っ込まれてたが、広報に確認したんでしょ?
安倍事務所が交渉したのは営業部門だよ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e71c-/uaO):2020/02/18(火) 18:23:41 ID:nmJkKrKU0.net
ていうか、ANAホテルは
安倍の発言については「そんなこと言ってない」って反発して
辻元の発言は「相違ございません」つって丸呑みしてんだよ

これが全てだと思うがね

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-kGeC):2020/02/18(火) 18:23:49 ID:bqbRRJ4w0.net
>>7
精神鑑定してもらえボケ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92da-5BlZ):2020/02/18(火) 18:23:58 ID:CfIxZL8f0.net
>>60
韓国じゃあるまいし、過去に遡って運用停止とか法治国家としての体を成してない暴論.....

あ、そういや誰かに都合悪い書類は全部破棄してた実績もあるから既に法治国家の体を成してないか。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-oFCC):2020/02/18(火) 18:24:20 ID:EOf58Nf10.net
>>69
いわば・・・あべしっ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f12-oFCC):2020/02/18(火) 18:24:39 ID:XfFx64SL0.net
>>69
安倍の脳内子供とかさすがに受信しすぎだろ…

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd52-/fsC):2020/02/18(火) 18:24:41 ID:fKHJridXd.net
>>1
恐らく矜持の意味知らないよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-DdPl):2020/02/18(火) 18:24:42 ID:UQuP4E/Bp.net
>>7
君日本の総理大臣になれるよw

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba0-K6Y/):2020/02/18(火) 18:25:08 ID:8YEVViws0.net
辻元とのバトルで安倍は途中からニューオータニ連呼し始めて呆れたわ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-WLjQ):2020/02/18(火) 18:25:41 ID:VEvWnB/Gr.net
>>68
違反にはあたらないと閣議決定

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1605-HPSZ):2020/02/18(火) 18:25:56 ID:q0Iur0Og0.net
罪を犯したのであれば罰を受けなくてはならないわけだけど。。

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a7de-LiuO):2020/02/18(火) 18:26:00 ID:qbYGKzOI0.net
>>33
全員壊れたテープレコーダーってのがすごいよね
レガシーだわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539d-BDVY):2020/02/18(火) 18:26:07 ID:EzyvF+eW0.net
>>77
意味不明なことを言うなと…
「例外はない」「明細を出していないケースはない」これで終わりなのよ

あと「政治家ダカラー!」っつーのもなしね
この部分は一般論ではなく「政治家に限定した質問」なので、「一般論だから」で逃げようがない

>先の文書での質問も含め、お問合せした1〜3について、主催者が政治家および政治家関連の団体であることから、対応を変えたことはありますか。
>(回答)ございません。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-zoT4):2020/02/18(火) 18:26:32 ID:9t1VllG90.net
>>65
そうなってくれると嬉しいな
実際長官ってのはどこまで現場をコントロールできるのかね

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfc7-kGeC):2020/02/18(火) 18:26:37 ID:bqbRRJ4w0.net
>>69
頭だいじょうぶか?

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-z23p):2020/02/18(火) 18:26:41 ID:+gVB0EvKr.net
>>76
違法が確定しても起訴されなければ影響無しで

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-SSVv):2020/02/18(火) 18:27:03 ID:Cjt+2mbH0.net
>>22
これは安倍ちゃんチャックメイトか
もう政界引退してyoutuberになればいいのに

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF6a-HYPx):2020/02/18(火) 18:27:19 ID:uvY4wXdYF.net
>>77
アホすぎるだろこいつw

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-V8UR):2020/02/18(火) 18:27:20 ID:h0HXOggHa.net
ずっと池沼答弁で逃げ切ろうとするだけだから、もう実力排除しかないんだよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1662-xUgh):2020/02/18(火) 18:28:13 ID:M3y2jCP80.net
一般論であって個別案件じゃないの言い訳は
辻元が安倍ちゃんから「例外なし」の言質をとって叩きつぶしたはずなのに、何故かしれっと復活させてる
これもうゲェジオブガイジだろ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c6c5-9BUr):2020/02/18(火) 18:28:52 ID:tnZo0QI00.net
黒川も針の筵だろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMdb-pufY):2020/02/18(火) 18:29:18 ID:FLVb/oLSM.net
>>83
公文書の破棄、議事録の改竄をしてもOKというのが日本国民が既に下した判断
ならば法律を破棄して、過去に遡及して歴史を自由自在に操ることも可能と言うこと
正常な知性があれば全てが繋がっていることぐらいほぼ自明かのように理解できる
理解できないということは日本国民はつまり…

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-S6E5):2020/02/18(火) 18:29:35 ID:K9l0Z4/Jd.net
ウソついちゃいけないっていう人間として当たり前の前提も全く守らないんだから公民権停止は当選だろう

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 33c5-VKUZ):2020/02/18(火) 18:30:35 ID:a4CblEQQ0.net
>>77
"一般論"として当然当ホテルは忖度などしないと明言してるだけ
政治家にも忖度しないと文書に書いてあり辻元の答弁で間違い無いとお墨付きだ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cba0-K6Y/):2020/02/18(火) 18:31:39 ID:8YEVViws0.net
ゆゆうたは配信開始から48分で10万人だけどかっさんは?
そろそろ10万いけそう?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 638c-+ChZ):2020/02/18(火) 18:32:01 ID:t0MKvhTe0.net
>>7
個別の案件は〜って部分は安倍の妄想だぞ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 539d-BDVY):2020/02/18(火) 18:32:10 ID:EzyvF+eW0.net
>>80
その広報が会社のハンコ付きで語ってる内容なのよねぇ…
その営業の回答についても、
「安倍さんが答弁されたような内容は言ってないです」
「一般論とは言いましたが、これは例外を前提にはしていません。明細発行してない例外はないです(>>72)」
「明細発行が営業の秘密にかかわるという発言もしていません」
ということなのね
「野党ガー」も「広報ガー」も無理筋なのよ
そもそも安倍事務所も「一般論として回答したってとこまでしか確認してませんでした」と認めちゃってるし、
虚偽答弁は明白なのよねぇ…

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-oFCC):2020/02/18(火) 18:32:59 ID:EOf58Nf10.net
ほえー、マジかよ・・・NHK・・・

山崎 雅弘@mas__yamazaki
あり得ないだろう、このNHKニュースの報じ方は。
ANAホテルが「首相が国会答弁で述べたような事実はない」と明確に回答し、首相の虚偽答弁が論点になったのに、
その重大な指摘を報じず、「国会での発言は極めて重く安倍首相が答弁した通りだと思う」という菅氏の言葉だけ報じる。

NHKもウソの共犯者。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-25R9):2020/02/18(火) 18:33:38 ID:iRddsfY0M.net
https://i.imgur.com/ONGCB6j.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EQ-1I75U0AEFpI-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERAEYwuU4AAVrHT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ERCou64U0AAMvZ_.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1229549158337589251/pu/vid/1280x720/liCTBVZN61SeGLqH.mp4
https://i.imgur.com/yrIuxyx.jpg
https://i.imgur.com/fisypsT.jpg

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ed3-oFCC):2020/02/18(火) 18:34:24 ID:EOf58Nf10.net
菅は要するに「首相が国会で言ったことだから事実だと思う」ってことしか言ってない
これこそ無意味な答弁というものにそこだけを切り取るのか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1f12-oFCC):2020/02/18(火) 18:34:34 ID:XfFx64SL0.net
>>98
春先は変なの増えるからなあ
コワイ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-WLjQ):2020/02/18(火) 18:34:59 ID:VEvWnB/Gr.net
>>107
電通を通じてつながってっから

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6e-yTC6):2020/02/18(火) 18:35:06 ID:kU1mczRCH.net
苦しい時こそ自分達のリーダーを信じないとダメよ
責任追及は後からしたらいい

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-eJAA):2020/02/18(火) 18:35:19 ID:fi5Dm/yJM.net
>>92
一般的な回答(総理案件は一般ではない)
政治家相手に対応を変えたことはない(政治家案件は特別のまま変えてない)

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイーワ2W FF6a-HYPx):2020/02/18(火) 18:36:04 ID:uvY4wXdYF.net
NHK大本営にいちいちカッカしてもしゃーないよ
ある種の赤旗みたいなもんだぞ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-SSVv):2020/02/18(火) 18:36:30 ID:Cjt+2mbH0.net
>>107
NHK「だって、政府が右という事を左とはいえないじゃんよー」

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfde-oncu):2020/02/18(火) 18:38:12 ID:snYU+Tey0.net
キューベーガー

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:39:24.42 ID:9xU+5Ip4p.net
>>5
この件で今の検事総長が激おこ
IR議員を一斉に上げるって噂がある

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:39:54.77 ID:kU1mczRCH.net
大体安倍が疑ってる書面をそのまま信じられるわけないでしょ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:40:39.60 ID:EzyvF+eW0.net
>>113
自分でも言ってる内容に無理があるってわかってるでしょ?
>>106にも書いてる通り、ホテル側は辻元への回答&マスコミへの取材回答で重ねて「明細書を出さなかった例外が無い」と主張してるし、
「明細書の発行が営業の秘密に当たるとは言ってない」ともしているわけ
つまり、これまで安倍が主張してきた「ホテル側が営業の秘密に当たるとして明細を発行しない」というのは嘘だったという事にもなる

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:40:58.93 ID:ghOyvFszH.net
>>112
嘘ついたの半日でばれた人をどう信用すんの?

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:41:22.33 ID:yMuP38X60.net
>>108
安倍事務所が取ったメモの内容とすら食い違うとかどうすんのこれ
オアシス運動できないやんけ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:41:47.66 ID:kU1mczRCH.net
>>120
嘘ついてるのは安倍か野党かはたまたホテル側かはまだ未確定

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:41:59.02 ID:YAeHTSYGd.net
>>7
新聞読まずにネトウヨまとめサイトばかり
読んでいるからこうなる

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:00.31 ID:ZxRRZHLt0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ

さっさとアベ公を引きずり降ろすユダ!

ユダたちがジャップに破局を引き起こせないユダ!

ハイパーインフレが引き起こせなくなるユダ!

売国に励んできた犬にあまりにも惨いことをすると今後犬になる奴がいなくなってしまうユダー

破局は左派政権の時に起こすのがユダたちのセオリーユダーqqq

このままだとアベ公のまま破局を起こさざるを得なくなるユダー

それで太郎あたりに消費税を減税させてハイパーインフレと言う事になっちゃうユダよqqq

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:09.86 ID:U6AvVzIf0.net
>>18
じゃあ食い違いがないと証明するのは安倍側なのは明らかだろ
人のせいにするのもうやめなよ見苦しい

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:10.60 ID:ZxRRZHLt0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そろそろユダたちがイルミナティカードで予言した複合災害が起こるから注意した方がいいユダよ

複合災害は二つ起こるユダー、そのうちの一つはパンデミック、もう一つは南海トラフ人工地震か、

ちゃんとブラタモリでも浜松と四万十川を特集して警告をして上げたんだからねqqq

それとも・・・

まあ、今年か来年のうちには明らかになると思うユダよqqq

この先の都知事選の結果でもどのような災害が何時ごろ発生するかわかる人にはわかるように

警告を発してあげるからせいぜい注意しておくユダよqqq

パンデミックで生産と物流を滞らせ、大天災で生産設備の破壊と膨大な資金需要を惹起させ

ジャップでハイパーインフレを引き起こすユダーqqq

https://i2.wp.com/onikowa.com/wp-content/uploads/2015/06/000-horz.jpg

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:21.31 ID:a1TN1+BF0.net
安倍の犯罪は遍在する

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:27.65 ID:bcR5b3oJM.net
>>28
よっ安倍ちゃん
いつものジュウシーやってよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:42:33.60 ID:ZxRRZHLt0.net
        ヽ  /
      \ /\ /
    -- /<◎>\ --
        ̄ ̄ ̄ ̄
   //TTTTTTTT\
 / /TTTTTTTTTT\
 \/TTTTTTTTTTTTT\
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
宇宙の真理を司る素数とユダたちのセオリーから
導き出された運命の日の一端を垣間見せるユダー
極秘情報だと今年の前半が危ないらしいユダよ

2020 223、227、229
2020 31、37、310、311、313、320、330、331
2020 41、49、410、415、416、419、420、421
2020 53、59、510、520、521、523、530
2020 61、67、610、613、617、619、620、630、631
2020 71、710、720.730
2020 81、810、811、820、821、830
2020 99、910、919、920、930
2020 1009、1010、1019、1020、1030
2020 1103、1109、1110、1130
2020 1201、1210、1217、1229、1230、1231

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:43:38.55 ID:YAeHTSYGd.net
>>122
公文書改ざんしたのは
どこの逆賊政権だっけ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:43:39.79 ID:ghOyvFszH.net
>>122
文書証拠ないの安倍だけやで

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:43:43.33 ID:yMuP38X60.net
>>112
苦しいのは安倍一味だけ定期

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:44:47.43 ID:pg3fQ0wj0.net
なにを言われても真実を突き付けられてもすべては
「そのような指摘には当たらないものであります」
で一切合切あらゆる攻撃を無効化できるんだが?

アスペ総理をなめんな

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:44:59.26 ID:A1xqrwZ60.net
売国無罪

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:02.32 ID:kU1mczRCH.net
>>131
菅の会見で記者が同じこと言って論破されてたのは笑ったわ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:13.44 ID:EzyvF+eW0.net
>>121
そう、安倍事務所の問い合わせ内容にも全然ないことまで安倍が口走っちゃってるのよね
事務所はホテルに「一般論として答えた」以外のことは聞いてないのよ
その「一般論」についても、
ホテル側が「別に例外を前提にしていない、明細を出さなかった「例外」は存在してません」と、
マスコミ取材に「文書」で「正式に」答えているわけでな…

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:47.97 ID:zTjfPI1mp.net
下らない話でいつまで空転させてんだ
さっさと領収出して次行けよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:49.63 ID:IxtCt5Iy0.net
まず確定の定義が不明

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:48:49.76 ID:cU2/W1ze0.net
暗にニューオータニを中傷してるように読めるのだが
これは名誉毀損では?

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:49:47.31 ID:zW0gJaYor.net
>>40
アメリカには媚び売りまくるも奴隷みたいな扱い
ロシアに3000億バラまいて領土放棄
中国から賄賂もらうし媚びへつらいコロナノーガード輸入、キンペーは国賓扱い
韓国のインチキ慰安婦に10億
尖閣周辺の漁業権を廃棄

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:50:01.42 ID:XfFx64SL0.net
>>139
アンコン済みだぞ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:50:20.57 ID:hYoCV416d.net
>>137
次は刑務所だ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:50:41.81 ID:6k66N/KCH.net
アベ、タイホー!

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:52:42.82 ID:yMuP38X60.net
>>142
まさかの仮病チャンス到来なんよな

コロナウイルスで自宅待機の共同記者は「総理番」だった
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582015743

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:57:05.53 ID:ys4rgwfda.net
早くギロチンかガソリンチャッカマンやれよ
安倍晋三解体ショー全国中継しろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:57:13.16 ID:gud85Tgr0.net
>>144
また緊急事態だとか言い出すぞコレ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:58:38.95 ID:uvY4wXdYF.net
>>146
神の恵みなんだが

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:59:18.49 ID:V4rZ+c4D0.net
政治資金規正法には違反しておりますが、法律には違反しておりません

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:00:25.89 ID:O6FPgRUSM.net
証拠を出せ!

そんな証拠は信用できない!

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:04:18.14 ID:gud85Tgr0.net
>>5
>黒川がいる限り捕まらないぞ


マジでこれなんだろうな
ネット、テレビ、新聞、ここをアンコンして

次は司法を買収して優遇する

三権分立が完全に骨抜きに

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:04:52.10 ID:tAv71Fmz0.net
>>2
真実と安倍が食い違ってる状態

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:05:11.82 ID:2nPXaPw7K.net
>>99
Twitterで安倍ちゃんは全称命題と特称命題とを意図的に混同して答えているのではなく
ナチュラルに区別が出来ていないんじゃないかというツッコミがあったな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:05:45.13 ID:voEPF1+L0.net
このガイジのせいでどれだけ日本が衰退したか
頭の悪い人間に独裁やらせるなんて日本国はバカだな

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:07:20.44 ID:O6FPgRUSM.net
黒川の手帳

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:07:24.34 ID:q+2yd+BZd.net
>>149
遠山の金さんの悪役より見苦しいよな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:11:41.12 ID:d7B48dRk0.net
野党がやらないなら憂国の志士が、それもないなら国民が
この無法者に対して日本国民がやるべきことは、もはや一つしかないんだよ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff05-zeU0):2020/02/18(火) 19:14:08 ID:amkmtyVz0.net
天誅する武士はおらぬのか

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-BDVY):2020/02/18(火) 19:14:58 ID:Tdeczg3e0.net
>>1
【桜を見る会】特定野党「安倍が嘘を言ったから審議拒否!」 →嘘じゃないのが判明してしまい審議復帰
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582007914

野党「ANAが宛名なし領収書は出さないって言ってた」安倍「それ一般論」 →宛名なし領収書出る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1582014887
ハイ終了

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-QB9a):2020/02/18(火) 19:15:29 ID:lg59SXCma.net
>>7
安倍を特別扱いしたのなら尚更まずいだろ馬鹿か

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6388-aO+B):2020/02/18(火) 19:18:20 ID:HA2kx50P0.net
>>2
証拠を出した結果確定やぞ
日本語正しく使おうな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ae-tNjv):2020/02/18(火) 19:22:24 ID:9WyoZVFO0.net
ANAが安倍晋三忖度法違反で営業停止処分と閣議決定されてしまう

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:27:33.03 ID:nmJkKrKU0.net
>>158

直接の個別案件は含まれていないとしても、そもそも質問の中で
>お問合せした1〜3について、主催者が政治家および政治家関連の団体であることから、対応を変えたことはありますか。
と個別案件の詳細には触れない形で、例外的な対応をしたことはあるかという問いに対して「ない」と言い切ってる


宛名なし領収書の発行元のANA クラウンプラザホテル京都はフランチャイズだし
ANAインターコンチネンタルホテル東京の見解とまったく関係がない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:29:33.39 ID:gc0YwY8jr.net
>>39
安倍vs正常なルール
だろ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:30:43.47 ID:kCzI9vZAM.net
いっぽんをとりもろす

世界に誇れるだろ
知的障害者が国のトップになってんだから

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:31:01.51 ID:ZKFaxJ280.net
>>117
妄想ワロタ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:31:50.61 ID:EzyvF+eW0.net
>>162
付け足すと、
上の方については安倍事務所が「一般論として答えた」以上のことについては聞いてないと認めちゃってるのよねぇ…
つまり、「営業の秘密云々は安倍が答弁で勝手につけたしたものである」と事務所側も認めた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:33:50.55 ID:UPH+NjyY0.net
どこまでも見苦しい男
それが安倍

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:45:58.05 ID:zZGGFVueF.net
合言葉は安倍に殺される。

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:47:59.50 ID:uR75vc1j0.net
>>11
ホテルは嘘つかないからだろ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:27:30.18 ID:AjXa9dwA0.net
ID:kU1mczRCH

スレ建て後1分でレスしてくる
怖いなぁ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:04:31.34 ID:nHugjowOa.net
でもね、検察が全く仕事しないから現職の内は絶対に捕まらないんだよね
ジャップらしいわ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:25:02.73 ID:bipseQDm0.net
>>170
池沼総理を全力で擁護とか哀れなやつだよねw

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:30:18.84 ID:+BQ3vQ5s0.net
イデオンの大詰めの展開みたくなってきた

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 92c2-VJ1p):2020/02/18(火) 22:33:00 ID:+BQ3vQ5s0.net
安倍自民も「忖度の強要」をやり過ぎたんだよな
その結果が「殺人コロナの蔓延」

ここまで来てやっとジャップも「安倍自民に従うのはヤバイ。殺される」と気づいたと
遅すぎだろバカジャップwwwwwwwwwww

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:34:00.50 ID:SfY6Omsy0.net
その程度の法律で安倍聖帝が裁けるとでも思ってるのか?
思い上がるなよ愚民ども

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:38:11.20 ID:7bn60TRq0.net
>>4
これな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:05:11.87 ID:7bn60TRq0.net
>>3
今夜は酒を飲みすぎたかな
言ってることが全くわからん

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:16:53.94 ID:V0B0Kz7R0.net
でも捜査されません逮捕されませんw

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 02:44:50 ID:R1AxgmDN0.net
あげ

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 839c-OC9o):2020/02/19(水) 04:51:39 ID:+f1TjeXu0.net
確定なのか?

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 12:50:02 ID:R1AxgmDN0.net
あげ

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-3FYl):2020/02/19(水) 12:54:11 ID:mKeGkxCka.net
検察のトップを抑えてるから余裕。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 16:22:10 ID:R1AxgmDN0.net
あげ

総レス数 183
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200