2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本さん、チャーター機・クルーズ船を除いたコロナウイルス検査実績 487人 [963243619]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:26:23.85 ID:/NjotPz6a.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
【悲報】ジャップランド、今までに全国で合計487人しか検査してない【中世】
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09571.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:26:35.89 ID:+AUm/+0Gr.net
これま?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:26:58.13 ID:DfaKgcvH0.net
土人国家

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:08.63 ID:8/Gy3/0T0.net
ジャッ…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:15.55 ID:eZmwfiEda.net
感染率10%ペースでわろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:16.66 ID:1S1Zp1Og0.net
少なすぎて草

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:22.10 ID:WxERqPWd0.net
マジだから困る
そりゃ毎日数人ずつしか増えんわ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:29.96 ID:agEf8k6R0.net
地方とか電話で門前払いしてるだけじゃね?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:27:42.83 ID:7URqZoI5d.net
しかも2月14日頃まで、1日10人分くらいしか検査してなかった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:28:08.38 ID:U5nx2BFw0.net
検査しなきゃ増えないからな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:28:14.40 ID:eZmwfiEda.net
クルーズ船とチャーターに全振りしてたからな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:28:31.39 ID:H3vj2bX3d.net
都内とか和歌山の数百人単位のをまだ計上してないだけやぞ
即反映させるわけじゃないから

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:29:00.81 ID:+AUm/+0Gr.net
まじだった

https://i.imgur.com/M1Ifto6.jpg

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:29:11.11 ID:rkhrhnHi0.net
安倍内閣をもっと早く駆除できていれば
官僚もここまで腐ってなかっただろうがな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:29:19.36 ID:7URqZoI5d.net
○PCR検査人数(累計)

2月7日 151人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09396.html

2月10日 174人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09418.html

2月12日 190人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09450.html

2月13日 200人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09490.html

2月14日 214人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09531.html

2月17日 487人
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09571.html

2月14日まで1日の検査ペースはたったの10人ちょい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:30:04.44 ID:Dh1EXTix0.net
だから日本ではコロナは増えないよ
何故なら日本政府が無能すぎて検査すらまともに出来ないから

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:30:19.24 ID:+AUm/+0Gr.net
検査しなければ0人!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:30:47.75 ID:fg6hDsdqa.net
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09605.html
2月17日18時時点までに疑似症サーベイランスおよび積極的疫学調査に基づき、計523件の検査を実施

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:30:47.89 ID:ao/wcCK30.net
>>15
やる気無いのか?それとも意図的に?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:31:22.09 ID:BPPJPANz0.net
スレ立て乙。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:31:46.61 ID:ueIYkZvb0.net
だから感染者数が全然増えなかったんだろうな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:32:17.28 ID:psgkO/Ha0.net
もう検査の意味ないんだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:32:23.14 ID:ZFKVlGnia.net
おら、自演でいいから勢い出せよ!

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:32:24.32 ID:Pzk9yLvv0.net
加藤やめろ〜

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:32:47.64 ID:1wslIfABr.net
知ってた検査もしないからあっと言う間に武漢以上に路上に死体が転がる光景になる
武漢って高齢者そこまでいないしな
日本は高齢者大国どうなるやら😀

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:32:56.19 ID:qbYGKzOIa.net
診察行っても武漢渡航歴無ければそこで終わりだからな。

もう自助努力で沈静化させる気ないよ、政府は

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:33:09.01 ID:2aVu4Zyh0.net
感染率高杉っ!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:33:19.43 ID:YJXBZL1Y0.net
原発もコロナも安全安心宣言2020

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:33:44.19 ID:OJ3d2zPX0.net
検査しなければ増えないからな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:33:45.93 ID:NFsHH7+Qr.net
>>1
濃厚接触者を500人検査して
陽性50人超って当たり確率高すぎワロタ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:34:26.87 ID:TY8KxYhk0.net
>>13
これ何がひどいかって、日本がこれまでに検査した全数が1251人でしかないこと
安倍政権が「1日300人までしか検査できない」と言った件数にも遠く及ばない
この発表すら嘘であることがはっきりした

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:35:06.76 ID:7URqZoI5d.net
>>31
その1日300件ってソースある?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:35:36.00 ID:+6w1XrHHM.net
検査しなければどうってことはない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:35:59.36 ID:60GNifTT0.net
一日300しか検査できないから日本に検査能力がないだけとか言ってたやついたけどさ
実際に検査した数が二日分の検査能力数にすら届いてないんですけどw

これ能力じゃなくて単にやる気なかっただけだろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:36:00.42 ID:URmm9Q4v0.net
和歌山はちゃんとやってるようなんだけど
真剣に取り組んでる自治体がまるでそこでしかコロナ発生してないかのように言われてるのがムカつく
検査してないから確認できてねぇだけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:36:36.93 ID:WxERqPWd0.net
>>32
政府、新型コロナウイルスの検査体制を1日300件から1000件へ拡充へ
https://bio.nikkeibp.co.jp/atcl/news/p1/20/02/12/06544/

ちなみにまだ1000件体勢は出来てない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:36:57.59 ID:DGcNOAp/0.net
今日の予算委員会で加藤が3800人検査できる!って豪語してたじゃないか
さっさとやれ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:37:40.66 ID:WxERqPWd0.net
民間に任せれば20万人体制で検査できるんだけど政府は頑なにしようとしないのよね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:37:59.85 ID:7URqZoI5d.net
>>19
1日300件検査出来ると言ってたらしい(まだソース無し
だとしたら、まだまだ検査リソース余ってるのにクソみたいな条件で検査渋ってたことになる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:38:05.88 ID:GmN6kw06K.net
>>1
そりゃ患者の数少ないわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:38:08.30 ID:LuEhO9eE0.net
こりゃ満員電車厨も大阪も乙やな。
それどころか全国アカン。

普通に検査リミットまで余裕あるんだから、
咳出てる風邪の患者でも調べておけよと。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:38:26.07 ID:XM0QZJKC0.net
加藤くん嘘いったらアカンよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 162d-dJav):2020/02/18(火) 18:38:48 ID:AHDTDTJ30.net
知ってた
想像より多いくらい

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-rP9N):2020/02/18(火) 18:38:55 ID:jMrkKLdEa.net
明らかに感染してるでしょ。検査する意味あるか?ってレベルまで悪化してないと検査しないからな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-pc+G):2020/02/18(火) 18:39:09 ID:7URqZoI5d.net
>>36
あれ?
今日から1日3000件検査体制とかニュースであったけど

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Spc7-OCkV):2020/02/18(火) 18:39:20 ID:AWu+ayRYp.net
なお韓国はすでに8000人検査済み

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5ec7-GUQA):2020/02/18(火) 18:39:24 ID:WxERqPWd0.net
>>39
官邸ソースが良いならこっちにあるぞ
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/202002/12corona.html

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a37b-OxJ8):2020/02/18(火) 18:40:00 ID:r9n4baaT0.net
>>44
手の施しようがないほどのパンデミックになったら名実共に検査しなくてよくなるで!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-T90N):2020/02/18(火) 18:40:01 ID:jyVfKQFi0.net
こんな大々的に検査してない事騒いだら隠蔽政権は検査実績公表しなくなるよ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-pc+G):2020/02/18(火) 18:40:02 ID:7URqZoI5d.net
>>47
サンクス!

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MMee-7P01):2020/02/18(火) 18:40:30 ID:/t04+mcvM.net
加藤厚生労働大臣は記者会見で、新型コロナウイルスのPCR検査について、18日から、1日あたり3000件以上が可能となったことを明らかにしました。


3000人検査可能になったが、まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM97-9zgu):2020/02/18(火) 18:40:31 ID:kN+gGKUPM.net
>>49
明日にはこの項目が消えてるか水増しされるかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f6-PO4o):2020/02/18(火) 18:40:31 ID:ao/wcCK30.net
>>39
武漢縛り解除は最近だからな
それにしてもやる気なさすぎ
やはり、感染者増えると五輪開催出来なくなるから圧力かかったんだろうな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-c/9H):2020/02/18(火) 18:40:33 ID:RIPDRWBQa.net
>>45
これどこいった?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H6a-2ezO):2020/02/18(火) 18:40:56 ID:fKJv06tzH.net
臭いものには蓋をして
闇から闇へ
あったことをなかったことに

いつもの手口でホッとするな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-AW1o):2020/02/18(火) 18:40:57 ID:ZFKVlGnia.net
おい伸ばせ伸ばせ!

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-c/9H):2020/02/18(火) 18:41:10 ID:RIPDRWBQa.net
これ祭案件やな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd32-kyrK):2020/02/18(火) 18:41:17 ID:FMqXqfCOd.net
こんなんじゃ検査されてない感染者が数百万単位でいるんじゃない?
感染しないなんて絶対不可能なんだから感染しても死なない様に体力つけるしかないな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Saaa-lP6N):2020/02/18(火) 18:41:43 ID:YBANhM/xa.net
は?だから何だよ
感染確定者数が変わるんか?あ?ぁん・・・はァ
憶測だけで偉そうなことヌかすなってんだぁんぁ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cba7-Fle2):2020/02/18(火) 18:42:12 ID:I30qDgwQ0.net
え?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdb-/2+f):2020/02/18(火) 18:42:43 ID:Qrk/PRCMH.net
洒落になってない

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-pc+G):2020/02/18(火) 18:42:44 ID:7URqZoI5d.net
国内は1日数人しか増えないのおかしいなと思ってたらこれだよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-tNjv):2020/02/18(火) 18:42:52 ID:sESIpWWzd.net
さすがにデマだろ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 53f6-PO4o):2020/02/18(火) 18:42:53 ID:ao/wcCK30.net
書き込みでよくあったのが「湖北省縛り帰りじゃないから検査しません」だったからな
しかし感染者の家族とか同僚、その接触者とか入れたら膨大な数になると思うがやつてないんだな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ efc7-GUQA):2020/02/18(火) 18:43:04 ID:lkmGbKDX0.net
え?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 630b-/u/H):2020/02/18(火) 18:43:05 ID:XF6LdI/p0.net
こっそり上級を検査してるから、検査数は急には増えない

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-pc+G):2020/02/18(火) 18:43:15 ID:7URqZoI5d.net
>>63
国のHPがソースなんだよなぁ…

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-gnv9):2020/02/18(火) 18:44:10 ID:9JMMtp7Ma.net
検査しなければ増えないからな

>>58
明らかにいるんだろうけどほとんどが軽症あるいは無症状なんだろうね

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92ae-4fk0):2020/02/18(火) 18:44:10 ID:8aYESgNb0.net
クルーズ船の検査にリソース殆ど使ってるってこと?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:44:42.69 ID:r9n4baaT0.net
気温が上がったり湿度が高くなっても感染し続けるなら本格的に東京オリンピック中止が視野に入ってくるな
如何にジャップ政府だろうと開催を強行するのは無理になる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:44:49.47 ID:WxERqPWd0.net
>>45
本人が出来てるっていってるだけ
感染者の周辺だけでもアホほど居るのに未だにやってないって事は口だけで実際は出来てないねん

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:44:52.56 ID:wM0hKCWz0.net
>>46
徴兵国家は人の動員ってものに慣れてるからいいよなw
見習ってみるか?w

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:10.74 ID:iqbtwHb50.net
少ないとは思ってたけど、予報より一桁少ない

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:26.21 ID:njl9SB590.net
甲状腺ガン検査で学んだな
検査するから患者が増えるんや!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:45:35.42 ID:ao/wcCK30.net
>>46
マジかよさすが新居さん

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:46:30.47 ID:lkmGbKDX0.net
>>71
学校で感染者が見つかっても
そのクラスメートは検査しないぐらいだからな

検査数を極端に絞って、発症者を抑える糞政府
本当に終わってる

人の命を何だと思ってるんだ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:46:44.83 ID:XPVA2VBDa.net
>>53
そんなことして感染者がウイルス撒き散らしたら収集つかなくなって五輪できなくなるだろ。
五輪やりたいなら中国からの入国禁止してガンガン検査するはず。

しかしなんで検査しないんだろ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:11.06 ID:DQRkqcYGx.net
10%って結構すごくないか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:32.64 ID:lkmGbKDX0.net
>>77
検査したら増えるからに他ならない

国民の命よりお金をとってるんだよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:33.31 ID:HkpeYmQnx.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
【速報】コロナ+3
 トンキン

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:48:10.28 ID:GmN6kw06K.net
>>46
マジ?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:49:22.91 ID:2erxtdbm0.net
ちなみに韓国の検査件数は7890件以上
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200216000600882

日本はヤバすぎ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:50:12.71 ID:c5VoNYlc0.net
未検査感染者どれだけいるんだよ恐ろしい

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:51:19.74 ID:vlfiacSA0.net
whoかアメリカあたりに指摘してもらわないと現状変わらないだろうな
どっちも機能してないからもはや諦めるしかない

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:51:38.82 ID:gOAhre5+0.net
これだけの感染者
オリンピックは無理っぽいね

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:51:40.90 ID:8aYESgNb0.net
>>78
相当ヤバイよな
入院者は5%だけど

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:51:49.83 ID:1D9uHT9+0.net
>>47
今日からは1日1000件できるんだな
しかしこの時点で1日300件できるはずなのにおかしな話だ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:51:53.76 ID:rNpZFygd0.net
命より予算が大事な厚労省

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:52:01.56 ID:OVxVZg/B0.net
ネトウヨと腐れ権威が一匹でも多く地獄へ落ちる事を願ってます

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:52:22.70 ID:XM0QZJKC0.net
感染ルートの追跡あきらめたもんね
もう無理でしょw

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:52:33.62 ID:ao/wcCK30.net
>>77
普通はそう考える
安倍政権は普通じゃない
TV取材中感染発覚したタクシー運転手の客やその家族、家族との接触者も検査すべき
和歌山のパチ屋の客、家族、接触者
余裕で1,000人こえる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:52:49.20 ID:LuEhO9eE0.net
感染経路追えてないのに、
これまじであかんやつやろ。

満員電車では発見されてないからーとか余裕こいてるとマジでアカンやつや。
検査しとらん。

コレマジデアカンヤアツヤ。

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:53:06.80 ID:XPVA2VBDa.net
>>79
官僚的にいうなら検査しなければ感染者は増えないのは分かる。
て検査したら顕在化するので封じ込めたり対策したりできる。
そして流行のピークを遅らせるて準備できる。
準備できないと武漢みたいに医療現場がめちゃくちゃになって致死率上がる。

検査した方が得に決まってるのになぜしないか謎


そしてお金な話はどこから出てきた???

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:53:27.91 ID:QrLz8cSG0.net
対数的に増えてることを考えると現状10万〜100万単位だろうな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:53:30.88 ID:ao/wcCK30.net
>>80
ぎゃああああああ!!
まあ検査してないなら増えるのは当たり前
片っ端から検査してバシバシ隔離すべき

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:53:55.73 ID:pTX8HLgnM.net
さすがに情報が古いだろ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:54:05.68 ID:lkmGbKDX0.net
>>93

>検査した方が得に決まってるのになぜしないか謎

オリンピックがあるからだよ!!!!!!!!!!!!!

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:54:10.83 ID:NFsHH7+Qr.net
>>46
マジかよ兄さん

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:55:16.12 ID:5W2FERIb0.net
>>96
昨日までの合計
今日はまだ発表されてない
騒がれたから項目削除するかもな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:55:31.92 ID:iCXitxXSa.net ?PLT(15001)
http://img.5ch.net/ico/32_2.gif
>>69
それもあるし、初期の時点で騒ぐな大したことないとアナウンスした
湖北省、武漢滞在者のみに検査を絞ったことが効いてるわな
後々騒いだって、一度"まともに検査してくれん"と判断した人は検査なんかいきゃしないよ
むしろ国が積極的に啓発しないといけないのに

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:56:46.63 ID:QCeedm6Z0.net
アメリカも2月14日時点で443人しか検査してないから同じようなもんだぞ
結論:世界中のどこもろくに検査してない(中国は正式検査しなくても患者数に入れてる)

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:56:51.95 ID:YdUg6AED0.net
検査しなければ増えない
先手先手で検査を水際で防いでいるのであります

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:57:21.69 ID:6sxFS4SF0.net
>>77
自分も受けたいという人で溢れると本当に必要な時に足りなくなるから
感染の疑いの高い人に限定しているんだろ

感染していても検査に引っ掛かるほどウイルスが増殖してないと陰性になるから
潜伏期間が過ぎるまで油断できないし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:57:35.21 ID:TY8KxYhk0.net
>>69
>>31
逆に使えるリソースのほとんどをあえて使っていないことになる

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:57:51.47 ID:7URqZoI5d.net
>>99
今日は項目自体無かった

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:58:42.26 ID:TY8KxYhk0.net
>>101
そりゃクルーズ船がないだけでも全然違う

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:59:23.31 ID:gOAhre5+0.net
風邪
インフルエンザ
花粉症の人もいるから見分け難しい
高熱が4日以上続いたら受診すればええか
拒否されたらどないしよ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:59:42.62 ID:XPVA2VBDa.net
>>91
そうだよな。
検査しまくって追いつかなくなれば隔離
隔離部屋足らなくなれば自宅での隔離
隔離している間も必要なら抗HIV薬、抗インフル薬を投与

法的根拠なければ代執行(これなら裁判になるけど時間稼げる)

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:00:44.61 ID:2erxtdbm0.net
>>53
海外メディアや一部の日本人はオリンピックの為にコロナ隠蔽したとか宣ってるけど
オリンピックのことなんて考えてないよ

・クルーズ船を留めおいたのはそのほうが隔離が楽で、世論の反発も少ないと考えたから
・検査件数を渋ったのは厚労省と感染症研究所に予算を集中させる為と、関連予算を節約する為(民間に頼むと金がかかる上に自分たちの懐に金が入らない)
・春節あったのに中国からの全面禁止やらなかったのも観光業落ち込んで経済指標をこれ以上悪化させない為

オリンピックは関係ない
結局利権だけで予算食いつぶすから、緊急事態が起きてもろくな対応できないだけ
国力が貧弱で汚職まみれだからこうなる

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:02:26.05 ID:xT/jfMI20.net
>>19
流行してるって確定されたくないんだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:02:55.24 ID:F7piuWkda.net
今日500人弱検査?
まあそんな日もあるだろ

え?
今 ま で で 5 0 0 人 す ら 検 査 して な か っ た の ?

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/18(火) 19:03:07.78 .net
中国以外の感染者の半数がクルーズ船だってさ
ヤバすぎる

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:03:12.66 ID:7URqZoI5d.net
>>110
目先の事しか考えられないのかよ…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:04:27.52 ID:iqbtwHb50.net
>>112
真面目に検査したらクルーズ船なんて誤差の範囲みたいになるよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:04:28.61 ID:XPVA2VBDa.net
>>103
それは溢れ返る前にトリアージすればいい
そもそも検査キャパの7割程度は回さないもいざという時に使えない

あと科学的根拠のない縛り意味不明
武漢帰りの発熱者を検査しないとか面白すぎる
チャーターで帰ってきた人を返すのも意味不明

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:06:22.65 ID:xT/jfMI20.net
>>113
安倍政権が目先以外考えた事ある?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:07:40.92 ID:XPVA2VBDa.net
>>97
たから検査しないとかパンデミックになるだろ
パンデミックになってる都市でオリンピックできるわけないだろ?

それとも検査しなければパンデミックにならないと思ってるのか?
目を閉じたら問題が消えると思ってるの??

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW eb88-E40k):2020/02/18(火) 19:10:01 ID:TY8KxYhk0.net
>>117
一番最後の考え方なんだろうな
知恵遅れ安倍政権の考えは通常人には理解困難

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM42-Z4/z):2020/02/18(火) 19:10:27 ID:ZNS9+5ajM.net
>>117
検査しなければちょっと多めに死ぬだけのただの風邪だから

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b7e5-oncu):2020/02/18(火) 19:14:20 ID:rJ5eK4yU0.net
みんなネタで言ってただけと思うけどまじやったんだ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 726d-3rg8):2020/02/18(火) 19:14:28 ID:7bNwLbui0.net
これでも数人見つかるとか怖いなw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MMde-w43c):2020/02/18(火) 19:15:57 ID:Lu5RWe7wM.net
>>117
近年の日本の自殺者って年々減ってるけど実は変死体の数は増えてるみたいな話あるじゃん?
そういう方向に持っていきたいのかもね
疫病相手には愚作だとは思うけど

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:17:01.20 ID:1gEFRJj70.net
500人弱しか検査してないのに50人感染発覚てヤバすぎだろw
もう数十万人は感染してるわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:17:07.62 ID:nvbjcs4s0.net
デバッカーをクビにして人件費削減したらバグが減ったのと同じだな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:18:44.70 ID:vz643S8Ja.net
>>5
厚生労働省「コロナウィルスによる死亡者は数名であり、感染してもまだ発症者はごくわずかです!。

ただの風邪が流行していますが、コロナウィルスとの因果関係は認められませんでしたので、海外渡航歴のある人以外の検査は受け付けて下りません。

病院や保健所にゾンビのように押し掛けるのはやめてください!。

安心して外出してあとは自己責任でお願いします。

風評被害に騙されずに、安心して外出してください。ただし風邪をひいた場合はすべて自己責任ですので、くれぐれも病院や保健所にゾンビのように押し掛けないでください!。

…以上」

(笑)

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:19:18.21 ID:vz643S8Ja.net
>>89
厚生労働省「ただの風邪による肺炎の検査なら受け付けます。

コロナウィルスとの因果関係はないと、政府で閣議決定されておりますので、まあつまり………そういうことです・・・。

あとは国民の皆様がこの閣議決定の意図を察してください。」

(笑)

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:19:50.63 ID:vz643S8Ja.net
>>94
2020年春(4月)の二ュース

「日本は、肺炎による死亡者の数が例年と比較して10万倍に跳ね上がりました…。
尚、厚生労働省の発表による調査結果ではコロナウィルスとの因果関係は認められないということです…。

日本政府はこのままオリンピックを強行開催することを委員に伝えました。
コロナウィルスではなくただの風邪が流行していますので、国民の皆様は各自が自己責任で対処してください!。
なるべく病院や保健所には押し掛けないでください!。

あくまでもただの風邪が流行しているだけですので、風評被害に騙されてマスクを買いだめしたりしないでください。

マスクが不足しています。買いだめは控えてください。

コロナウィルスとの因果関係はないという発表ですので、安心して外出してください。

くれぐれも風評被害に騙されないようにしてください!。」

(笑)

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:20:13.15 ID:0EdDyyQc0.net
これじゃホルホルしてた大阪がバカみたいでんがな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:20:18.01 ID:j9SzlUbi0.net
1日3000人検査できるんじゃなかったのか

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:20:57.99 ID:oa2c7gLN0.net
中国並みの後進国ジャップ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:21:07.19 ID:w6R1XSWJa.net
検査してもらえずに変死扱いで死んでいく老人が大量にでそう

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:24:24.45 ID:1T63gsuS0.net
>>45
検査体制は作ったがフルに使って検査するとは言ってない

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:30:50.33 ID:l58Kkiy90.net
そんなわけ😨

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:31:02.23 ID:/9geAbwL0.net
>>13
どうして画像にするんだろうな
フォントサイズ大きくしても変わらないから不便なんだが

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:32:27.43 ID:l58Kkiy90.net
>>130
いまだに日本が中国レベルにあると思っててワロタ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:36:49.20 ID:GmN6kw06K.net
>>36
◆2020/02/18から、病原体の検査、新体制
 ▽合計…約3830件
 ▽感染症研究所…400件
 ▽検疫所…580件
 ▽地方衛生研究所…1800件
 ▽民間の検査会社5ヵ所…900件
 ▽大学2ヵ所…約150件

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:41:04.97 ID:MadvICur0.net
さすがはOECD幸福度58位の国だけあっていざとなった時の不幸度が高いねー。来年はシリアと同レベルかな?

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:45:16.35 ID:HekhlGsE0.net
この貴重な枠が無能国会議員に使われるんか
ほんと糞だわ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:21:34.53 ID:LPTr7K7Q0.net
>>39
それ官僚からレクチャーされたのと違うって原口が言ってたよね

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:24:03.14 ID:2y1gINFI0.net
検査しなければコロナが発見されることはない
コロナが発見されなければ感染者も発見されることはない


原発と同じ手口だなw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:41:34.90 ID:+AUm/+0Gr.net
グラフにしてみた
https://i.imgur.com/lv2RbMf.png

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:47:30.20 ID:caS+tu2i0.net
あの受診基準だとそうなるわな

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:52:14.91 ID:bi81CIYKM.net
これでこの後でこの件を野党が問いただす時期になったらもっと災厄が起きて
「今はそんな下らないことを質問してる場合では無いっっ」
って言う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:03:09.21 ID:x4tATfIl0.net
>>1
>>1
死ねチョン

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1605-GIsx):2020/02/18(火) 22:07:13 ID:Nv/F5ztl0.net
どの国もそうだけど、なんで早くチャーター機出さなかったの

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:48:57.89 ID:tP8xS8yK0.net
検査しなければ感染者が増えることはないからな

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 01:11:16 ID:R1AxgmDN0.net
ジャップ「この社会に満足している」

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/19(水) 02:20:05 ID:OGX9epCa0.net
全額自費で8万かかるんだろ
そら上級以外は断るわ

総レス数 148
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200