2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】中国からの野菜、激減 値上げするか [374943848]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1633-1TvP):2020/02/18(火) 18:34:49 ?2BP ID:HGnwNDpE0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
中国からの野菜輸入が激減 長期化で価格に打撃も

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200218-00000037-ann-bus_all

 中国からの加工タマネギの輸入が88%減っています。新型コロナウイルスは日本の食卓や外食産業にも不安を与え始めています。

 新型コロナウイルスの影響で、2日からの1週間で中国から輸入される、皮をむくなどの加工をしたタマネギは、前の年の同じ時期より88%減ったほか、ネギは81%、ニンジンは76%減少しました。

 江藤農林水産大臣:「長期化すると、国内の供給体制も含めて見ていかないと価格的にも混乱が生じるのかなと」

 江藤農水大臣は、現在は国内に在庫があるため大きな混乱はないとしながらも、今後の状況を注視していくとしています。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-EwqK):2020/02/18(火) 18:35:22 ID:qVxZ4TaKa.net
タイから輸入すればええやん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd32-edUq):2020/02/18(火) 18:35:31 ID:RVznuvdEd.net
バッタがとどめ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW d6c0-EXyA):2020/02/18(火) 18:36:35 ID:P9ze4Ocj0.net
国産ニンニクの芽増やせや

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 92b8-wTng):2020/02/18(火) 18:36:46 ID:DfaKgcvH0.net
そんな事よりメモリやSSDがすげー値上がりしてんだけど

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b42-luhV):2020/02/18(火) 18:38:59 ID:lY5Mn25t0.net
国内産も暖冬で早めに出荷したから春は野菜がなくなるよ
キャベツ400円いくかもな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Saaa-rMFf):2020/02/18(火) 18:41:48 ID:qmGEDVMma.net
スタグフレーションだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sac3-dax2):2020/02/18(火) 18:42:22 ID:fb5FGYl/a.net
農家ワイワクワク

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:14.02 ID:muZ+suONM.net
流石に野菜はにんにく以外中国産買ったことないな
業務用や加工品以外流通してんのかな?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 18:47:46.18 ID:NH7HlNqi0.net
大根とか白菜豊作らしいからそれ食え

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 19:15:24.30 ID:L6IbVALj0.net
外食産業は死亡
客は来ない、材料費は瀑上げ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 20:08:05.14 ID:qmGEDVMma.net
>>10
値下がり激しく市場に出さずに処分してたから多分足りないぞ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:11:33.71 ID:P2jy+1wg0.net
野菜安いから助かってるのに

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:08:58.61 ID:6VALFZN10.net
消毒しないと食えない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:10:36.63 ID:Lkz9N0pv0.net
マックの玉ねぎは、水で戻した中国産の乾燥みじん切りなんだよな。。。

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 02:36:23 ID:R1AxgmDN0.net
おっかしいなあ
中国の野菜なんて危険すぎて食えないとかジャップは言ってたはずなのに…

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 03:30:54.97 ID:VjBncWhA0.net
中国の物流ストップしてるけど、来月には日本の物流もストップしそう

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-Gm05):2020/02/19(水) 03:39:29 ID:5zrLPgUk0.net
ガソリン安くならんかね?

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200