2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野村克也さん息子、ツイッターにご遺体の写真投稿で物議 [189282126]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:19:00.41 ID:8OYn1f6XM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/gya-.gif
https://npn.co.jp/article/detail/200001292

15日には葬儀に寄せられたお花を映した動画を披露するなどしていたが、1
6日になり、棺に納められた野村さんの亡骸の写真をアップ。さらに、ヤクルトのユニホームを着
て眠っている、ほぼ全身を写した野村さんの亡骸の写真もツイッターに投稿していた。

 この投稿に、団氏の元には「遺体をネット上に上げるのは流石に非常識過ぎ
る」「ノムさんもこんな風に大々的にSNSで亡骸を載せられて嬉しいわけありません」「生々しすぎる。故人を侮辱してる」といった批
判の声が殺到したが、一方では「ファンの方にお別れをして欲しいという気持ちを込めての行動では?」「息子なんだし、いいと思う」
「ノムさんの最期を見せてくれてありがとう。葬儀に参列した気持ちになりました」と擁護の声も見受けられた。

 「葬儀場の写真を撮影することはあっても、基本的にご遺体の撮影は禁忌として扱われ、日本ではほとんど見受けられません
が、団氏が拠点を置く海外では、ご遺体の写真を撮影することは珍しいことではない、
という指摘も寄せられていました。しかし、団氏の動向を注目していたのは、野村氏のファンである日本人であることから、
日本人の感性に合わないこの写真アップに、バッシングが寄せられてしまったようです」(芸能ライター)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM0e-CEb5):2020/02/18(火) 21:19:35 ID:RmqSFlyGM.net
https://i.imgur.com/RhQPMwD.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-xamK):2020/02/18(火) 21:22:46 ID:/DjLpX5XM.net
このジャップの死をケガレとする思想何なんだよ
自殺ばっかりしてるからか?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW dfde-g0ZG):2020/02/18(火) 21:22:53 ID:E8OohF+K0.net
>>2
ひさびさに見た

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Src7-+ChZ):2020/02/18(火) 21:23:33 ID:G3sDku/3r.net
息子(62歳)🤔

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-xamK):2020/02/18(火) 21:23:48 ID:/DjLpX5XM.net
きれいじゃん
https://i.imgur.com/1TSXnXT.jpg

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af7b-5KRj):2020/02/18(火) 21:24:15 ID:4aqKn4RD0.net
共産主義国みたいに防腐処理して展示すればいいのに(´・ω・`)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6310-SNJ0):2020/02/18(火) 21:24:58 ID:KKCd/+sH0.net
>>6
地面に寝かせるとかケンモメシかよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa6f-VKUZ):2020/02/18(火) 21:25:54 ID:Qqu/6SOSa.net
万単位が死んだ震災でも死体画像全然出回らなかったからな
死を忌避するのが病的すぎる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dec5-VJ1p):2020/02/18(火) 21:27:01 ID:oQONUsrd0.net
団の方なら色々思う所あるんじゃないの

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ dfc7-BDVY):2020/02/18(火) 21:28:31 ID:bOrI/C/c0.net
ヤクルトのユニフォームか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd32-qbK/):2020/02/18(火) 21:29:56 ID:rzHoAKhhd.net
即身仏

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Spc7-VKUZ):2020/02/18(火) 21:30:53 ID:HzNjO7CWp.net
こっちの息子は実息子と違って折り合い悪いと思ってた
サッチーに対しても母親と思ってない的なこと言ってたような
まあ死んでからもそんなことこだわっちゃいないか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd32-Px7d):2020/02/18(火) 21:32:11 ID:3J+YZK2ed.net
団野村はアメリカ神みてーなもんだから日本人感性でも物事を言ってもしゃーないと思う

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:33:25.48 ID:TTGnlYVh0.net
>>6
鼻に綿詰まってないんだぎゃ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:33:45.70 ID:UCWPPhsB0.net
サッチーの連れ子だっけか
親子としての距離感は他人には分からんからな
父親がアメリカ人でアメリカ暮らしも長いんだろ
アメリカにこういう習慣とか風習とか文化があるのか知らんけど

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:33:53.92 ID:FQYx8qMW0.net
昔外国人のプロレスラーが同僚のプロレスラーの遺体写真を掲載したプロレス雑誌記者を追い掛け回したという話は聞いた事がある。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:33:56.88 ID:96B7hu7u0.net
息子じゃねーし
連れ子だ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:34:34.66 ID:QE2m/CPoH.net
たけしの親か師匠か忘れたけど林家ペーパー子が遺体パシャパシャ写真撮っててキレたみたいな話してたよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:36:37.19 ID:Bz/rvoWd0.net
遺体が惨めで汚らわしいものって認識の人ってどういう教育受けてきたんだろう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:37:59.77 ID:G06V8Ups0.net
団氏って誰だよ
段田男かよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:38:40.10 ID:oBmdL+wba.net
>>6
これで本1冊書きそう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:39:25.12 ID:GR1c6MIo0.net
上司に本当に葬式か疑われたりするから、撮影の上メールに添付するのが社会人のマナーだよな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:39:47.82 ID:yVgbC5Gm0.net
>>6
ケンタッキーの店の前にこいついるよな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:42:34.20 ID:EAkjGEMed.net
ノムさんなら笑って許すとは思うけど、生前の姿を生かしたいって思う人にとっては見たくないな
葬式に何度か行ってるけど、遺体を見るとそれが最後の姿で結構やきつく

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:43:27.80 ID:kONYraJ90.net
>>6
いきなりステーキの店内で写真飾られてそう

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:47:12.34 ID:15AqAMZz0.net
良いんじゃないの?ユニフォーム着せてあるのも良い感じ
ひたすら湿っぽい葬儀なんか今時流行んないよ
残念な事だし少し寂しいけど悲しむような事じゃない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:48:32.41 ID:vZBWMbUA0.net
今日も物議かもしてますなあ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:51:39.26 ID:hULo+KU0a.net
ガダルカナル・タカの嫁よりまし
自分の悲しんだ顔と遺体をセットに撮ってブログのネタにするのはちょっと…

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:52:31.97 ID:LeqTLaMb0.net
最後だしいいじゃん

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:55:33.34 ID:7iB4Hv8o0.net
カツノリとんだとばっちりだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:57:09.71 ID:eL7fqRFHp.net
着せるんなら南海ホークスのユニフォームにすれば良かったのに

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:59:32.54 ID:na4LUkyq0.net
別にいいだろ
日本は死が隠され過ぎてる

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:00:25.24 ID:3J+YZK2ed.net
>>32
まぁ、南海とは色々有ったしヤクルトの監督の方が世間での認知度は高い

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:02:04.27 ID:aEY/UR6Oa.net
団は息子じゃないだろ厳密には

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:21:32.34 ID:W//bl3vg0.net
ダン野村なら普通に連れ子の白人ハーフ様だから感覚が違うんだろう

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:28:51.49 ID:IKookR+t0.net
死体ってだめなん?こないだNHKでテレサテンやってたとき当たり前のように死体撮してたで?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMee-o/K5):2020/02/18(火) 23:32:19 ID:rurpzLo/M.net
拡散させる神経が分からない
恨みがあるの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセーT Sxc7-IK44):2020/02/18(火) 23:33:40 ID:q+x6KKxqx.net
>>2
ww

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:34:52.46 ID:SYNeSv6F0.net
ヤクルトが負けるたびになんJでこれ貼る奴が出てくるからやめろ云々言われたのは笑ったわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:36:34.26 ID:gMKjzvxX0.net
>>13
サッチーにほぼネグレクトされてたから恨んでるって回想と合わせて
ノムさんは結構面倒見てくれたから嫌いじゃないとか言ってたような

42 ::2020/02/18(火) 23:37:00.63 ID:WTJjIE66d.net
>>2

これを想い出したら
載ってた(笑)

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:38:32.88 ID:iU0IyZUK0.net
俺は死んだらあんま屍晒したくはないなあ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:41:36.70 ID:gBBqgbEx0.net
ファンサービスだろノムなら理解するだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:50:37.57 ID:BlsZXeoP0.net
>>6
な、この写真につまんねえ糞レスみてみろよ
肉親の死に直面したことないクソバカガキが精一杯糞つまんない不謹慎ギャグ書いて恥晒している。
つまりは世にクソバカが多数存在する限り、
故人を冒涜するネタになるから死体写真は上げるなってこと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:52:25.93 ID:CPmn7/0A0.net
ビデオ撮るとこもあるからな…なんとも言えない

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 23:57:16.47 ID:NjPGMcXu0.net
>>2
同窓会での悪ふざけにしか見えん
まじで死んでるの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-TfEx):2020/02/19(水) 00:27:50 ID:pKLG3ayQa.net
荒巻スカルチノフ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-RRzM):2020/02/19(水) 00:29:49 ID:7N+BuPmR0.net
父親の遺体写真なんて絶対あげるべきでない
この男は感覚が狂っとる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc2-rwq2):2020/02/19(水) 05:17:48 ID:DtTk8XrY0.net
どうせ許可くらいとってるだろ生前に

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8c-Nz9x):2020/02/19(水) 05:20:12 ID:vR6fdrH40.net
>ノムさんもこんな風に大々的にSNSで亡骸を載せられて嬉しいわけありません

お前野村のなんなんだよw息子より親しいのかよw
こういうのが気持悪いんだよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f8c-Nz9x):2020/02/19(水) 05:22:31 ID:vR6fdrH40.net
こういうのに文句を言うならダウンタウンの笑ってはいけないに出てた葬式のやつにも文句言えよゴミ共

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-nBc2):2020/02/19(水) 05:30:42 ID:cR3F3h1S0.net
蝋人形みたい

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-tVuo):2020/02/19(水) 07:21:47 ID:wZon5JxFa.net
最期の写真を撮るってのはアメリカではポピュラーだけど、確実に今後もネタにされるであろう素材を放流した団野村は確実にアホ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-BCrA):2020/02/19(水) 07:30:33 ID:IS8N584I0.net
>>6
良い腕だな

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-4VvF):2020/02/19(水) 07:31:14 ID:HwqmfOft0.net
>>32
ヤクルトユニフォームなのは本人の遺言らしい
一番楽しかったのはヤクルト時代なんだって

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-7xIc):2020/02/19(水) 08:24:18 ID:MaDHa+560.net
闘病してないから綺麗だしいいだろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-5B9P):2020/02/19(水) 08:30:54 ID:d5f8u1RI0.net
>>32
確かに選手時代も含めていちばん長いのは南海だしね
数年前のOB戦でユニフォームも着てたし以前ほどわだかまりも無いのかもしれないがやはりヤクルトが良いんだろうしそのイメージが強い

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf05-aULj):2020/02/19(水) 08:56:57 ID:ujV/tnk90.net
いい顔してんな

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200