2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性自身が止まらない「ANAホテルが賞賛されてるけど当たり前だろ、正直に答えて賞賛されてるなんてこの国の常識は壊れた」 [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 5ec7-LNfL):2020/02/18(火) 21:54:01 ?2BP ID:r59aY1Im0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
その後のマスコミ各社の問い合わせに対し、ANAホテルは「“営業の秘密”と申し上げた事実はない」
「一般論として答えたと説明したが、例外があったとはお答えしていない」と首相の答弁を否定してしまったのだ。
これに対して冒頭のように賞賛の声が相次いだ。
さらに、18日のお昼前、朝日新聞が、匿名の自民党幹部が「ANAホテルもう使わない」と語ったことが報じると……。

《みんなANAホテルを使うおう!》
《自民党の逆恨みが酷い。最初から嘘つくなってことだ》

ホテルへの応援コメントと自民党を非難する声であふれた。
「ANAホテル」はツイッターのトレンドワード入りしたが、一方でこんな声も……。

《ただ真実をありのままに語っただけで、これだけ毀誉褒貶があるというのが異常。
本来なら当たり前のことなのだから。いかに日本がおかしくなっているかがわかる》

第2次安倍政権になって、首相の発言にあわせて、公文書が書き換えられたり、証言者が口をつぐんだり、
閣僚や官僚がおかしな日本語を話したりする姿を、我々国民はあまりにも頻繁に目撃させられてきた。
“正直に答える”、そんな当たり前のことを称賛せずにはいられないほどに、この国の常識は壊されてしまったのかもしれない。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200218-00010009-jisin-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:55:37.96 ID:gY4oPELt0.net
チンチャそれな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:56:29.81 ID:wUrP3M3d0.net
独裁国家ですからねぇ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:57:04.06 ID:IrVHdYmmM.net
もう安倍に屈したんだろ。
これからは帝国ホテル使うわ。
ニューオータニとANAは死ね。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 21:58:23.33 ID:2D+MfeuvM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/wYOoqDpM7y0

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:00:29.92 ID:wVTqhgP/0.net
48歳こどもべやおじさん 「これからは帝国ホテル使うわ。」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/18(火) 22:02:17.18 ID:RMrQTLGW0.net
もしもBOXを手に入れたガイジ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 00:16:41 ID:R1AxgmDN0.net
私、日本人でよかった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff20-Cvl+):2020/02/19(水) 00:19:25 ID:Yk9k4x+J0.net
アヘサポの前に正論はない
アヘサポの後ろに歪曲ができる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Yuzj):2020/02/19(水) 08:25:02 ID:nGsILtPpr.net
宛名無記名の領収証出してるとか、事実としても言える訳がない。
アベはバカ過ぎる。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ae-Zsbo):2020/02/19(水) 11:36:10 ID:MxsQEGHv0.net
安倍反逆罪は日本の文化やどの宗教の教義よりも超えるんだが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 15:45:16 ID:R1AxgmDN0.net
私、日本人でよかった

総レス数 12
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200