2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】経済で立ち上がった安倍首相、経済でふらつく「GDPマイナス 『経済の安倍』に痛手」 [304680519]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a7-UsHh):2020/02/19(水) 05:12:08 ?2BP ID:1YGVpIiR0.net
sssp://img.5ch.net/ico/2.gif
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000044-cnippou-kr

経済で立ち上がった安倍首相、経済でふらつく…野党「大不況に陥るかも」
毎日新聞は18日付で「17日の統計で示された日本経済の大幅なマイナス成長は、
経済政策重視の安倍政権への痛手となりそうだ」とし、このような見出しをつけた。
そうでなくとも大規模な悪材料に直面している安倍晋三首相に
日本経済の冷え込みが新たな伏兵になる可能性があるということだ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-7YBx):2020/02/19(水) 05:12:42 ID:iENv/18N0.net
元々フラついてるというかハイハイだったろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-ZXQl):2020/02/19(水) 05:13:47 ID:tbkwNjXBr.net
水面から沈んでいく一方じゃねぇか。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/19(水) 05:14:01 ID:U0+vfucJ0.net
外交の安倍なんか経済の安倍なんか
どっちやねん

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a320-lfnB):2020/02/19(水) 05:14:06 ID:pmopRTfx0.net
インバウンドや移民なんて間違いだったんだ
これは安倍の自業自得だからしょうがない

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf26-vZR4):2020/02/19(水) 05:16:04 ID:3JBzEyOf0.net
安倍が痛がろうが俺が痛くなければ問題ない
ご苦労さん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ae-D5WE):2020/02/19(水) 05:16:40 ID:NaY6InKs0.net
我々は>>1が何故このようなスレッドを立ててしまったのかという
疑問を解決するため、彼の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行した上司に失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る農夫たち、
そして彼らはよそ者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
アベノミクスだの、株価上昇だの、景気回復だので浮かれていた
我々は改めて寒村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親ただ一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が本当に申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めて>>1を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。

彼は都会を妬み憧れていただけだった。
我々は>>1の母親から貰った干し柿を手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-gAOm):2020/02/19(水) 05:17:40 ID:H4k9l3OG0.net
経済の安倍(笑)

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 05:19:25 ID:rpXIRKNIr.net
>>5
それは経済だけを考えた時には必要だった成分だろ
今回のマイナス成長の中心要因は消費増税

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a0-ufVB):2020/02/19(水) 05:19:43 ID:r3xrhdKo0.net
この毎日の見出しは皮肉だろうけど公文書改竄が発覚する前まではマジで「経済の安倍」ってアベノミクス擁護するネトウヨめっちゃ多かったよな
今のネトウヨは経済の話をただひたすらスルーして逃げるだけになっちゃった

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a320-lfnB):2020/02/19(水) 05:20:38 ID:pmopRTfx0.net
>>9
経済だけを考えるって態度がまず間違い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:22:12.62 ID:E/aCBd2i0.net
害交の安倍
軽罪の安倍

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:22:16.59 ID:U0+vfucJ0.net
>>11
経済は経済だけで成り立ってないからな
経済にはあらゆることが影響する

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:22:42.05 ID:iKER50/60.net
蓄えを吐き出してただけやん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:23:34.18 ID:kizyPGyFd.net
アベノミクス前より良くなった事って株価だけだろ
その他はほぼ全ての面で悪くなってるわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:23:48.67 ID:T9UEL2K30.net
経済の安倍も外交の安倍も誰が言い出したんだよ

恥知らずで嘘つきですぐに逆ギレの安倍だろうに

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:24:08.49 ID:E9uaBNR50.net
>.野党「大不況に陥るかも」

もう陥ってる定期

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:24:51.92 ID:52joXlmX0.net
国ぐるみで先物詐欺してたようなもんだから
いつかはバレるわな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:25:39.47 ID:BWo4GcV/d.net
民主に比べて全く経済成長しなかったね。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:25:42.24 ID:G1rNppiy0.net
安倍の二つ名多すぎだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:26:18.12 ID:TqQcaitW0.net
外交の安倍の結果、北方領土放棄w

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:26:22.42 ID:Pd1RJRah0.net
もう世界から取り残されたから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:26:58.44 ID:l1pUjUR10.net
よくよく考えりゃ経済対策ですらまともにできない官僚が
未知のウイルス対策なんてできるわけねーわな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:27:18.89 ID:rPYkhIL00.net
トップがバカだと経済も行き詰る
ってことだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:27:22.60 ID:TqQcaitW0.net
>>19
民主時代は高速安くて楽しめたな
子ども手当も貰えたしな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:28:00.30 ID:rpXIRKNIr.net
>>11
そんな将来のことや文化のことは馬鹿な国民は考えてないし興味が無い
今まさにふらつき始めてるって話題のスレなんだから、ここで移民の話とか出すのはスレ違いでしかないと俺は思うね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:28:24.93 ID:BWo4GcV/d.net
>>25
これからは敗北の安倍でいいよな。

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:28:40.50 ID:B+O6qjyN0.net
一回も上がってないんだが

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:29:02.53 ID:52joXlmX0.net
>>19
内需完全に崩壊させたのがアベノミクスの凄いところだったね
インバウンドなしだと6.3じゃ収まらないんじゃないの

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:29:41.04 ID:kizyPGyFd.net
技術立国ものづくり大国なのに中国から商品仕入れ出来なきゃ何も出来ないのは笑えるわ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:29:51.87 ID:7Hy8cxhK0.net
俺は経済に詳しくないんだが
GDPがマイナスって結構ひどいことなんだろ?
国が借金して国の事業とか運営してるのにそれでも経済が悪くなったってことなんだろう?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:30:11.87 ID:x8oNtP+a0.net
鈍足のサラブレッドみたいなもん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:30:18.68 ID:pmopRTfx0.net
>>26
何を言ってるんだ
勝手に国民を馬鹿にするんじゃない
このスレではインバウンドや移民は本質だと思うから全くスレ違いということはない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:32:00.58 ID:V73nR30q0.net
売国の安倍だろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-vZwM):2020/02/19(水) 05:33:31 ID:KJ+iIqJN0.net
経済の安倍聖帝 平均+0.9%/年
悪夢のミンス 平均+1.8%/年

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-wtbF):2020/02/19(水) 05:33:35 ID:BWo4GcV/d.net
>>31
まーそうだわねえ。
企業で例えると、経費なんかを使って今年の売上作っていくわけなんだけど、従業員の給料減らした(消費税)上で、売上も落ちたっていうかな。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-UidC):2020/02/19(水) 05:33:59 ID:V6dCdubia.net
あと3年で所得150万上げてくれるんだもんな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23de-u131):2020/02/19(水) 05:34:43 ID:io0KwWpV0.net
安部っちの支持率どうなってしまうん?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a0-ufVB):2020/02/19(水) 05:35:07 ID:r3xrhdKo0.net
そもそもアベノミクスって民主党政権末期の国会で安倍がその案を披露した時、総理だった野田に穴を指摘されてまともに反論できなかったんだよね
「エール大学の浜田先生のお墨付きですから!」とか言って逃げ回っただけ
アベノミクスなんて名前すら付いてない構想の段階、政権交代する以前の時点で民主に失敗が見抜かれてた
それから7年半経ってこの惨状

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 05:35:35 ID:rpXIRKNIr.net
>>33
お前が言うのと全く逆方向で本質だな
インバウンドや移民は広げていくことで目先も将来もGDPは大きくなる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-TUS9):2020/02/19(水) 05:35:35 ID:Pd1RJRah0.net
>>31
経済が縮小したわけだな
基本的には経済は成長していくんだが逆になった
簡単に言うと国家も国民も貧乏になって世界ランクも下がった

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffdd-PvJ/):2020/02/19(水) 05:36:57 ID:/KFIxclW0.net
「経済で立ち上がった安倍首相」
フムフム、「政府の金は俺の金。集めた税金は全部俺のモノ。」

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffe0-Nz9x):2020/02/19(水) 05:37:37 ID:FL0z6R8d0.net
>>40
ばーか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-wtbF):2020/02/19(水) 05:37:46 ID:BWo4GcV/d.net
>>38
ありゃあ元々ちょっと怪しい数字だからなあ。突然5%になっても驚かないというか。ああ操作されてたんだなと思うだけで。

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-Fu8g):2020/02/19(水) 05:38:19 ID:VTweJHLf0.net
なんか大トーア戦ソーとそっくりだよな
都合悪いものは見て見ぬ振りって上層部がやったら硫黄島とられて無差別爆撃に新型爆弾、ソ連参戦。
ここまでやられてようやく現実と向き合う
馬鹿じゃないのかと

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-JBES):2020/02/19(水) 05:38:26 ID:lXJZMgAJ0.net
経済の安倍(爆笑)

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc5-9LPZ):2020/02/19(水) 05:38:27 ID:dk3YsJ7Z0.net
刑罪の安倍

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-TUS9):2020/02/19(水) 05:38:42 ID:Pd1RJRah0.net
消費税とコロナで恐慌くるかもな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-XxLC):2020/02/19(水) 05:38:51 ID:8lNaiYx/r.net
痛手(致命傷)

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2366-2dxM):2020/02/19(水) 05:39:13 ID:1JDnWusg0.net
仕方ない
国民が選んだことだ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:39:58.86 ID:r3xrhdKo0.net
未来の世界の教科書で安倍は結構大きく取り上げられるだろうな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:40:03.72 ID:rPYkhIL00.net
>>50
ほんと
そうとしか言いようがない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:40:36.00 ID:rpXIRKNIr.net
取り戻すにはもう、安倍ちゃんが国民に問うとか言って消費減税してもとに戻すしかないと思う
その程度には今回のマイナス成長報道は大きかった

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:41:10.36 ID:WRaIeDzn0.net
反日外交の安倍

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:42:07.72 ID:KJ+iIqJN0.net
経済の安倍聖帝がミンスを上回ったのは政権交代直後の2013年だけで、その時のイメージだけでここまでやってこれた
ジャップが馬鹿で現実逃避したってのもあるが

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:42:13.28 ID:Nsnq0G54a.net
リセッション

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:42:38.50 ID:kizyPGyFd.net
>>53
何やるにしてももう安倍ちゃん下ろして次の人に任せないと無理だわ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:43:01.53 ID:XSPmzrFoM.net
そりゃこんなことばっかしてれば経済めちゃくちゃになるわな

昨日共産党が国会で落とした爆弾

簡単に言うとタストンって破綻しそうな会社の失敗事業を、辺野古基地移設の予算を使って尻拭いしたってこと
https://y○outu.be/xze1rUxdj60?t=1h42m30s
↓以下まとめ

・タストン・エアポート社が鹿児島県馬毛島を購入し、150億円掛けて違法に開発
・破綻して借金まみれ、仮差押えや破産申し立てを受ける事態に
・日本政府さん、突然馬毛島に自衛隊の訓練施設を作ろうと思いつく
・35億円の設計・調査をタストン社に委託し、その金を"米軍の辺野古基地移設費用から"払う
・もちろん予算に一切計上せず
・この金で土地の抵当権を消滅させる(抵当権があると国が取得出来ないため)
・日本政府さん、農水省が払い下げたときは8億円弱だった土地を160億円で購入
・もちろん予算は辺野古基地移設費用から流用。
・現在土地の取得率は63%で今も取得が進行中
・そのため具体的な買収の内容については一切答えません!!!
・タストン社の負債額は240億円
https://friday.kodansha.co.jp/article/30608
・残りの土地は37%、ざっと計算して94億円弱。
・既に売った分の金額と調査費用を合わせると290億円
・借金返してさらに50億円をプレゼント

・すべて税金

クソクソのクソやんけ😨

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:43:40.85 ID:6azhqFkFM.net
そもそも「経済の安倍」なんてのがただの虚構

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:44:37.07 ID:QCG+1F/h0.net
安倍ちゃん近年稀に見る窮地じゃない?

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:45:53.11 ID:uGIOy1j0M.net
コメント欄が地獄

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:45:54.35 ID:Pd1RJRah0.net
もう阿倍には光明は無いよな
いい情報が一つもない

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:46:48.57 ID:rpXIRKNIr.net
>>57
野党も与党内にもやりたがってる人がいるようには俺には見えない
事故るの確定してる列車の運転手を代われって言ってるようなもんだから
その状況で日本人の選択肢に何が残ってるんだろうか

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:46:58.78 ID:ppR1NcO0r.net
>>55
結局
民主党の経済政策+世界的好景気+人口動態
がほぼすべてで
安倍政権あんまり関係ないんだよなあ

65 :& :2020/02/19(水) 05:47:00.68 ID:xVkWLU3/0.net
��もうやだこの国…

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:47:12.34 ID:BWo4GcV/d.net
日本の冬、アホの安倍

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:47:15.15 ID:YzBGVLcL0.net
米蘭ヤバすぎて草

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:48:13.88 ID:bckM8AEG0.net
経団連、日経新聞がそろそろ現実を伝えて欲しい

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:48:31.81 ID:m82QjLeF0.net
なにがやばいってデータで悪化ってできてるのに緩やかに回復しているとか言ってんだぜこの国
まじで敗戦間近の大日本帝国になってきた

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:48:53.27 ID:zmVN3IYD0.net
意味のない二つ名だよ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:48:55.40 ID:/UqazsPx0.net
誰が経済の安倍なんて言ってたんだよ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:49:15.65 ID:EjVpRLMn0.net
改竄の安倍

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:49:28.04 ID:ScUwbzOl0.net
いやだいぶ前から定義変え算出方法変えでボロボロだったろ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:49:36.63 ID:rPYkhIL00.net
>>68
その新聞社、つい3日くらい前もご会食してたんだぜ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:50:19.48 ID:BWo4GcV/d.net
監獄の安倍

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 05:50:43.56 ID:4/PbcRT7d.net
>>1
冗談でもこういうスレを立てるな
バカウヨの知能分かってるのか?
本気にするんだぞ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5c-YhuX):2020/02/19(水) 05:51:48 ID:/UqazsPx0.net
>>74
GDPマイナス要因が増税だとは一言も書かないクソ記事載せてたよな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 05:52:52 ID:rpXIRKNIr.net
このGDPマイナス成長に関する日経新聞の第一報が
「消費増税の影響は大してありませんでした」だからな

他のメディアはみんな指摘してたし、10-12月っていうのからして明らかに増税の影響なのに
日経の御用メディアらしさがアリアリと表明されてて気持ち悪かった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d1-oUfL):2020/02/19(水) 05:54:03 ID:pdmFA96g0.net
痛手処か致命傷食らって死んだゾンビ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c312-eWw7):2020/02/19(水) 05:54:36 ID:8rKwjkmC0.net
経済の安倍(笑)

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f7b-lfnB):2020/02/19(水) 05:54:45 ID:xVkWLU3/0.net
>>78
ついこの前安倍と会食してたしね

��もうやだこの国…

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-P4IC):2020/02/19(水) 05:54:47 ID:BjUqJWUj0.net
>>58
これほぼ横領じゃねーか……

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3d1-oUfL):2020/02/19(水) 05:58:00 ID:pdmFA96g0.net
>>38
岩盤支持率が30%を越える様義務付けられてるから30%台

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:01:42.62 ID:pdmFA96g0.net
>>82
略々じゃ無く横領罪、ジミン党領ジャップランドにわ司法機関も法律も無いから牢獄に入らないだけ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:08:39.89 ID:C3MfTNIc0.net
言うほど立ち上がったか?

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:09:46.48 ID:QXA/5OfQM.net
>>15
その株価だって円安とのバーターだからな
一般日本人は物価上がっただけ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:12:04.33 ID:QeQKsthA0.net
通貨刷りまくってるのに額面でマイナスになるってどうやったらそうなるんだろうな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-BCrA):2020/02/19(水) 06:13:28 ID:u43tSDAwd.net
ふらつくってレベルじゃねえぞ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-IdAT):2020/02/19(水) 06:13:41 ID:mrcHrjJY0.net
大不況とか認識が甘すぎて草
リーマン超えてんだから大恐慌だぞ
そもそもマイナス成長が不況なんて感覚が狂ってるわけ マイナスは大不況の域
5%オーバーなんて国家揺らぐレベルの話やで

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-p/Ix):2020/02/19(水) 06:14:53 ID:+wwuT+ne0.net
消費増税したら終わるってあんだけ警告されてたし

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-hDXs):2020/02/19(水) 06:18:47 ID:Z9aIOOC40.net
株価さえ下がれば安倍を追い出せるんだが。
日本経済も終了するけどしゃーない。

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-p4c1):2020/02/19(水) 06:19:26 ID:88gv5X8R0.net
ひたすら株無限買い支えして経済の安倍とかやってるもんな
根本的に何も改善出来てないんじゃ、徐々にぐらついて倒れるに決まってる
適当にやってる感で無策の池沼ってのが常に安倍政権のテーマ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b1-4VvF):2020/02/19(水) 06:23:51 ID:5Yzzl6Kl0.net
>>31
年金まで経済成長の為にぶっ込んだのにこれ
株価維持する為だけにその他を全て犠牲にした
株価市場を見せかけだけ膨らましたが実体経済はむしろ悪化した

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Jvu7):2020/02/19(水) 06:25:58 ID:Z0+YYjpDa.net
最初から寝たきりやろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-Nyz7):2020/02/19(水) 06:26:48 ID:M1owc/S9M.net
>>12
いうほど軽罪か?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Jvu7):2020/02/19(水) 06:27:13 ID:Z0+YYjpDa.net
市場と経済なんか無関係だからね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-cSc0):2020/02/19(水) 06:27:54 ID:SouISpVzM.net
経済政策て元々全力で株価を上げるってだけだったろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-hEYQ):2020/02/19(水) 06:31:12 ID:Q+B7w8f9K.net
害行のAPEが何だって?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-p4c1):2020/02/19(水) 06:33:47 ID:88gv5X8R0.net
GDP-6%ってのは1年続いたらGDPが6%減っちゃうんだろ
かなり縮小してきたな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-p4c1):2020/02/19(水) 06:34:19 ID:Qe78uVj60.net
こういうの見るとやっぱ原爆って正しかったんだなぁって思うよ
こいつら馬鹿でも理解出来る暴力に晒されないと「待て!景気は回復しているとする!→なんてことだ…経済が生き返ったぞ!」とか言い始めて話通じねーんだもん
GDPマイナス6%で景気が回復しているとかほざくカスはうるせー馬鹿って問答無用で殴っていい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 736d-YsWg):2020/02/19(水) 06:35:02 ID:66p1Uk4p0.net
緩やかに回復していると閣議決定

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83ec-1Vd5):2020/02/19(水) 06:35:40 ID:s18/9ado0.net
経済の安倍?

え?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-KfDg):2020/02/19(水) 06:39:14 ID:QeQKsthA0.net
経済成長2%すら実現できないのにマイナス6%とか取り返すのに何年かかるんだろうね

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-IdAT):2020/02/19(水) 06:39:32 ID:p2TibKtv0.net
株高もアメリカに連れ高しただけやん

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-D5WE):2020/02/19(水) 06:43:12 ID:SAso2QHb0.net
神保哲生 言及しておかなければならないのはGDPの話ですね。
安倍政権発足後、日本のGDPは順調に上がっていることになっています。
が、16年に算出方法が変わり、94年まで遡って計算し直した結果、これまで以上に大きく上がっていたかのように見えました。
そこにポイントがあると。

明石順平 15年度でいうと、31.6兆円上がっています。
アベノミクス以前、例えば12年度は20兆円くらいで、1.5倍の差がある。
アベノミクス以降、うなぎ上りになっているように見えている。
しかしこれは、「2008SNA」という新たなGDP算出基準を導入し、だいたい各年度20兆円くらいがかさ上げされた結果です。

神保 統計の偽装や不正が問題になっていますが、それとはまた次元が違いますね。

宮台真司 算出方法を恣意的に変えて、「いざなぎ景気超え」などといっているのだったら、それは粉飾決算と同じです。ここまでくると愉快ですね。

明石 おっしゃる通りです。まさに粉飾決算で、完全にいじっていると思います。GDPは内閣府が作っており、お膝元ですから。

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-S8PZ):2020/02/19(水) 06:44:22 ID:lbZP0r2N0.net
株価をグチャグチャにいじっただけだろ
これからその後始末どうすんのって話だし
何が経済の安倍だよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-z+Zk):2020/02/19(水) 06:45:41 ID:3QRshsiw0.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  ほんとは政治に不満だしコロナも恐いんだお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  でも自民党の文句言ったら自己責任とか反日とか言われてバカにされるんだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   もう、野党はしっかりして!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /


偽りのアベノミクス成果

株高・・・年金、日銀が何百兆円も買ってるだけ

名目◯◯が増えた・・・あれだけ金を刷れば名目は増えて当たり前

実質GDPが増えた・・・民主党のがGDP経済成長率が上でした

有効求人倍率改善・・・少子化、団塊世代の引退で増えてるだけ

雇用増・・・円安物価高、消費税増税で生活が苦しくなり、専業主婦がやむを得ず働いただけ。あと移民も増

貧困率が改善・・・貧困ラインそのものが下がり、全体が地盤沈下したから貧困率が改善したように見えるだけ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 06:46:27 ID:rpXIRKNIr.net
>>104
ほんと、無策なままここ数年過ごしてきただけだからな
安倍と日銀に対する期待度はもはや最低レベル
だからこそ、今回のマイナス成長報道はショックが大きいと思う
こういう時に何か行動を起こす余地が残されているかどうかが試されてる

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-JmKr):2020/02/19(水) 06:46:33 ID:+jPrY3b90.net
安部は自分の資産増やせたから問題ないだろ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-z+Zk):2020/02/19(水) 06:48:07 ID:3QRshsiw0.net
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
    (/_~~、ヽヽ
     ひ` 3ノ    
     ヽ°イ    皆死ね矢!
    /<∨>\


    電気ガス水道料金↑                        /\  晋晋   三晋晋晋
         |\/|                             //   \晋 ◆/)||(\◆晋
消費税↑   |. |. |                             | |   丶,I\∠⌒I I ⌒ゝ◆ソ
 _|\    \|/      公務員の給料↑             | |    I│ \ ││´  .│I
 \\|      |       /|_                    | |     |  ノ\_)ヽ  .|
    ̄\   _|__   |/ /                    | |     `I   │\ I   .I うわーあいつまだ生きてるよw
      \/__┃ノ(_\;/ ̄                      | |      i   .├─\ ./
      ;/┓愛●国._\; もう!野党はしっかりして!      | |  __/\ /  ̄ ヽ,\\
    ;/ノ(( 。 )三( ゚ )┃\;もう!野党は対案出して! <(──大量移民──<Ξ<´ `| ̄丶
   ;.| ⌒┃(__人__)ノ(┃ |.;もう!野党は頼りにならない!  (ミミ___|      / `丶|__)
   ..;\u.┃. |++++| ⌒┃/ もう!消去法で自民支持!     | |     丶    /    |    
      /  ̄ ̄| ̄ ̄ \               
   _/     .|     \_
 // |     /|\     |\\ 
  ̄|/     .|. |. |     \| ̄
実質賃金↓  |/\|      食料品の容量↓
         年金↓ 


https://i.imgur.com/mKPureB.jpg

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:49:36.52 ID:M7vtivi50.net
ここは先手先手で対応してもらいたい

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:49:48.73 ID:sVyjG0Va0.net
大丈夫だよ。
数値いじって改変するから
ルールは安倍ですからね

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:50:08.22 ID:rPYkhIL00.net
これだけ過去にさんざん水増し好景気発表して
マイナスってことは
実際はもっと、ということ?

2019/02/09
【緊急】海外投資専門メディアが反日報道「日本の経済統計はフェイクニュース」と事実を報道
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549684260/

【朗報】日本政府「統計の40%が嘘だよw」ジャ、ジャアアアあぁあ、あ?…え?マジ…?
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1549685909/

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 06:50:36.59 ID:avXvmTI+0.net
安倍は桜の前夜祭で公民権停止になりそうだが、アベノミクスの責任は安倍に取らせたいからこのまま続けさせたい気持ちもある

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-4VvF):2020/02/19(水) 06:52:24 ID:QIZtZBkUp.net
緩やかな成長は止まらないと閣議決定したから

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ZQ3O):2020/02/19(水) 06:52:35 ID:g2QMkDRKa.net
>>114
責任感ですかね…の安倍が責任取るわけねぇだろ
今すぐにでも吊し上げて責任取らせろ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a388-p4c1):2020/02/19(水) 06:53:30 ID:ChHeEXw+0.net
テンコーガー
ゾーゼーガー
コロナガー

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-wWcC):2020/02/19(水) 06:53:37 ID:U74CzB5oa.net
https://i.imgur.com/RFp3ZYL.jpg

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 06:53:49 ID:rpXIRKNIr.net
>>112
やるなら今回の発表前にやってたと思うんだがな
それすらもう打つ手が無くなったという感じがすごくする

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f43-3D8s):2020/02/19(水) 06:55:28 ID:1pPboovy0.net
緩やかな成長→急速な衰退

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfa6-sOEV):2020/02/19(水) 06:55:39 ID:1nFH04yd0.net
ミンスの時はもっと酷かった
311がーリーマンショックガーと騒ぐコロパヨ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-gm1x):2020/02/19(水) 06:57:14 ID:/umeJ4gqr.net
>>121

https://i.imgur.com/YZxZvLM.jpg

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf44-JayI):2020/02/19(水) 07:02:56 ID:dtFRsT3G0.net
>>114
奴が責任取るわけないだろ
その前に殺されるぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0Hff-jS35):2020/02/19(水) 07:05:20 ID:OJKP9xmDH.net
んなこと言っても着実に景気拡大しているんだが?
ちなみに「景気拡大」とは好景気じゃねえやん!景気回復してねえじゃん!というツッコミを受けた時に
「そのような意味で言ったのではない」と逃げ切るために生み出された言葉遊びの類であることはもうケンモメンに見透かされている

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:08:05.26 ID:76zJUPo80.net
ほらはやく成果出してよ民主党時代の悪夢も効かなくなるよ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:10:05.72 ID:KW4Tt2t80.net
任期最長なのに何一つ成し遂げてない男

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-KdnI):2020/02/19(水) 07:22:59 ID:yGLTJxvr0.net
パヨックパヨック ウンチブリリリ
コリッパコリッパ トンスル
ブツチブツチチ お猿の真似で
ジョロロジョロロロ トンスル作り
マッコリ混ぜて カクテルにして
ゴックゴクゴク 飲み干した

反安倍の キチガイパヨクw
ホワイト国除外なんて もうたくさん
そんな時 ムンジェイン 反日政策!

パヨックパヨック コロナより桜ガー
コリッパコリッパ 半島便器の
トッポイトッポイ キムチくさすぎ
コリッパコリッパ トンスル〜w

128 :ある:2020/02/19(水) 07:25:01 ID:nuOS9AkB.net
経済(統計でも嘘つきまくり)の安倍

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-b7pw):2020/02/19(水) 07:30:12 ID:+jqhCxBAr.net
官製相場の安倍

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-ctnZ):2020/02/19(水) 07:32:08 ID:YKcQAR1u0.net
欲ボケ安倍

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-rabl):2020/02/19(水) 07:34:18 ID:Ca1RAwRA0.net
経済の安倍?
海外の上昇で日本もつられて上がっただけやろ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-YKKn):2020/02/19(水) 07:35:18 ID:Su7mtuyIp.net
質問その1
ジュウシーですか?
https://i.imgur.com/u9tIWFC.jpg

質問その2
ジュウシーですか?
https://i.imgur.com/tYpLvY7.jpg

質問その3
ジュウシーですか?
https://i.imgur.com/kzMg67x.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/19(水) 07:35:54 ID:Mjq9HaLpa.net
>>14
「ラクーン魔界パトロール防災シティセンターですか?‥、応答して下さい!。
何がおこっているんですか?、ラクーン魔界中央防災センターへ…誰かいませんか?、被害状況を報告してください‼。誰かいませんか…!?。」

中央防災センター制御室『ノウミソクレエ…ノウミソウメェ‥、モットノウミソクワセロ…モウイキノイイサルハオランノカァ…タベテモタベテモハラガミタサレネェ…モットノウミソクワセロ…』

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-zvca):2020/02/19(水) 07:36:17 ID:Mjq9HaLpa.net
>>101
「緊急二ュースです。ただいま魔界都市ラクーンシティセンタービルより、血まみれの人が人の頭にかじりつきながら襲いかかっている映像が届けられました…。
街は混乱し多数の死傷者がでているもようです・・・。

これは映画ではありません・・・。一度は噛まれて死んだはずの犬や猫や猿🐒までもが起きあがり街を徘徊しはじめている様子です…。

立ち入り禁止のため上空からのドローン機からのカメラ映像をお届けしています。

魔界ラクーンシティセンター州政府は、このエリアへの立ち入り禁止令を発令したということです。
新大和皇国州には緊急事態宣言をだして救助を要請するということです。

地上からは、このエリアに近付くのは危険です…。 立ち入り禁止エリアには近づかないでください…。」

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3e2-xq6S):2020/02/19(水) 07:38:29 ID:hCFZknFV0.net
>>131
これな
別にアベノミクスとか全く関係ないから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-+AVT):2020/02/19(水) 07:40:59 ID:Ke970h6hd.net
論より証拠です。
経済はマイナスになりました。コロナも広がりました。豚コレラすら鎮圧できませんでした。
なぜ自民党を支持するんだい?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff88-qnX/):2020/02/19(水) 07:41:02 ID:WXuxbsgB0.net
安倍降りたらちゃんと検証してくれよ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-F7I9):2020/02/19(水) 07:43:43 ID:wCgt+mTt0.net
増税の安倍

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-5F8o):2020/02/19(水) 07:43:47 ID:GfX/Xwl4a.net
>>58
大事件なのに
なんでどこも報じてないの

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 731e-UlbE):2020/02/19(水) 07:45:13 ID:GkFbeXno0.net
安倍ちゃん教科書のれそうだね(^-^)

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-KYzY):2020/02/19(水) 07:45:46 ID:gLcrHyrua.net
安定してマイナスなんだが

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-nqiL):2020/02/19(水) 07:47:32 ID:c9XAO/a8a.net
何が経済の安倍だ
何やっても安倍の間違いだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:52:09.50 ID:viOEqnoV0.net
>>126
俺の中で安倍政権はブレジネフ政権と被る
この後日本はソ連と同様に本格的な終わりが来ると思う

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:52:23.43 ID:hvKvr+l+0.net
執行猶予中の安倍の間違いだろ、いい加減にしろ

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:52:37.39 ID:LZ9ha43L0.net
印象操作の安倍

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 07:55:57.11 ID:T4WO+PlH0.net
人間の屑の安倍

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-hAvp):2020/02/19(水) 07:57:44 ID:hof5YhJlM.net
>>40
広がる夢を見るのは自由だがちょっとした要因でインバウンドは乱高下が激しい事が白日に晒されたし
移民も経済状況の悪化や労働環境の劣悪さで来ないじゃないか

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Fbvt):2020/02/19(水) 07:58:35 ID:kSKXa40VM.net
>>1
成蹊のゴミ屑が経済とか笑わせんなよマジで
民主党でもリーマンくらいながらプラス成長してたのによ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-2Zvx):2020/02/19(水) 08:01:45 ID:wBQ94FGk0.net
金使わない企業や金持ちに金流してるんだもん、
そりゃ金の流れが止まって不況になりますわ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83bf-9ODj):2020/02/19(水) 08:01:53 ID:xE/erIh00.net
日経平均の安倍やろ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-BrFr):2020/02/19(水) 08:02:38 ID:8Cv7xXIfM.net
ウソつきの安部

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-o94F):2020/02/19(水) 08:02:49 ID:e37buCun0.net
>>1
我が日本軍は常に優勢にある!
不景気などと抜かす奴は怠け者の日国民だ!

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2312-2Zvx):2020/02/19(水) 08:05:26 ID:wBQ94FGk0.net
インバウンド需要ブーストめっちゃあっても、これだぜ?
終わってますわw

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-5HNg):2020/02/19(水) 08:12:08 ID:zo496ssuM.net
金融市場にカネ流しただけ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 08:14:27.88 ID:wBQ94FGk0.net
キャッシュレス還元ブースト使ってもこれ
終わり

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 08:14:29.66 ID:hkJKI/Y90.net
種銭が尽きて株価演出ができなくなったら終わりだろ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-iaaW):2020/02/19(水) 08:21:32 ID:zi0H+mcOM.net
>>45
そして都合の悪い文書を全て燃やして知らぬ顔であっさりまた上層部として政治経済を勝手にコントロール。

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-4mW/):2020/02/19(水) 08:28:51 ID:8Fc4gsJfa.net
ほーん、じゃ改竄で

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-nWs7):2020/02/19(水) 08:30:40 ID:9GCCz5wuM.net
経済の安倍


これ半分誉め殺しだろ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-ChGR):2020/02/19(水) 08:30:55 ID:h2G4uPva0.net
アベノミクス
アベノミクス
アベノミクス

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-nqiL):2020/02/19(水) 08:38:24 ID:8WgVmRZPa.net
戦慄の呪詛チャイルド安倍
A級戦犯の祖父を持つ孫もまた、A級犯罪者だっただけの話

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a383-EdMJ):2020/02/19(水) 08:48:06 ID:vOFSKk+Z0.net
そもそもアベノミクスって異次元緩和で金刷って円の価値下げたのと税金年金での株価釣り上げしかしてないよな?

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-Ph4X):2020/02/19(水) 08:50:26 ID:LKJCJIMYM.net
もうGDPマイナスで景気が悪化した事は「事実」なんだから、じゃあこれからどうすべきかを考えなきゃダメな時期。
まずこれ以上消費税を上げない事。消費税を上げると叫んだ政治家や政党には問答無用で落とさなければならない。

じゃあ財源はどうするか?
まずは警察、消防など一部を除くは公務員の給料を一律年収300万円にする。余った部分は氷河期世代などの雇用へ回す。独立行政法人やその他の半官半民企業も同様
その他に
職員の高給に消えている私学助成金を全額カット、
法人税の見直し、累進課税の強化。

知恵を出せばドンドン出てくる。

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5a-lQWV):2020/02/19(水) 09:13:30 ID:rLjso+1J0.net
多くの国民は知らない

安倍政権に入ってから、GDPの計算方法が水増し改竄されている事を

何が言いたいかと言うと・・・

安倍政権前までの歴代政権で続いていたGDPの計算方法だったら 
安倍内閣が公表する今のGDP値とは「更にかけ離れた低水準」だったでしょうね!

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83b9-Nz9x):2020/02/19(水) 09:13:58 ID:PK8xWcrT0.net
イカサマ経済に責任取らせてさっさと辞任

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-i36T):2020/02/19(水) 09:16:18 ID:LaHOACeNK.net
け、経済の安倍てwwwwwwwwwwwwwwwwww
ないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-fzO6):2020/02/19(水) 09:43:48 ID:lXVKzCb1a.net
経済の安倍とかどこにあるんだよ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-29En):2020/02/19(水) 09:54:19 ID:juWDJ4/Jd.net
トリクルダウンという言葉を聞かなくなってどれくらい

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-NGCh):2020/02/19(水) 12:50:37 ID:rpXIRKNIr.net
>>147
どんな商売だって波はある
それで優良法人の選別が進むのが資本主義だから
よく叩かれてる内部留保はそういう時の保険という意味もある
こういう時にどう対応していくかというのを、政府だけじゃなくて市民も学ばなきゃいけない
そうして社会も経済も強くなっていく

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-sOEV):2020/02/19(水) 13:10:42 ID:52joXlmX0.net
>>169
死ぬまで学んでて

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:16:46.92 ID:1zI0a/930.net
経済の安倍?聞いたことねーんだけど?

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:19:11.71 ID:IKKoeT4U0.net
たまたま時期が良かっただけ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:19:49.19 ID:4dIpvUNg0.net
昨日からドコに逃げ隠れしてんだ?

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:20:14.86 ID:UECD7nco0.net
アベノミクスに関してはマスコミも共犯者だもの
この段階から「安倍の経済政策はやべえって」と警鐘鳴らしてる人もいたけど
マスコミはそういう人達の声を無視し、自ら積極的に「アベノミクスによる好景気」という言葉を連発していた

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:20:45.22 ID:Ao9reUNM0.net
経済の安倍wwwww
日本史上最悪の経済成長では?

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:26:20.88 ID:IKKoeT4U0.net
>>126
過去最低の数値を達成している

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:55:30.70 ID:/3tYoG8br.net
そもそも、その経済も粉飾まみれじゃないのか?
改竄や捏造を安倍だけがやってると思うのは間違い。

安倍の周辺企業全てがやっていたから、手を付けてはならない所にまで政権中枢も手を付けたと考えるのが自然だと思う。

だから、誤魔化しの利かない海外企業との競争ではことごとく負ける。

ここまで負け続けのジャップ企業の業績が良い訳がないんだよ。
競争力皆無なんだからさ。

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-nWs7):2020/02/19(水) 14:15:34 ID:eHx9xClbM.net
少子化の加速化で30年後の経済も縮小は確定しているからな
自民のせいで日本経済は半世紀縮小し続ける

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM1f-JKYX):2020/02/19(水) 14:50:32 ID:g0SUFshnM.net
隠蔽の安倍

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-L+S2):2020/02/19(水) 15:14:36 ID:42UrqB1K0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!!!!!!

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-u4Uc):2020/02/19(水) 15:16:19 ID:6ii+0D4Fa.net
外交の安倍w
経済の安倍w

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-ocAu):2020/02/19(水) 15:16:40 ID:E6jytO73d.net
「経済の安倍」「外交の安倍」「決められる政治」
どれも駄目駄目なのは最初っからはっきりしてただろ
それを記者クラブでごっそさんになってるマスメディアが太鼓持ちして
本当にアホらしい

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-4VvF):2020/02/19(水) 18:01:28 ID:QIZtZBkUp.net
マイナスだけど成長してるからね
何言ってんのかさっぱりわからんけど

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-JayI):2020/02/19(水) 18:12:48 ID:VwKwnce4p.net
>>143
ゴルバチョフの役目は石破か枝野かはたまた…

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 18:45:45.88 ID:BEMI9YtcM.net
>>170
別に必ずしも外国人を受け入れていくべきだと言ってるんじゃないよ
GDP拡大=経済成長を是であり善とするならするべきだと言ってるだけ

GDPなんてどーでもいいしって言う考えなら鎖国でも何でもしたら良いと思う

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-HgOh):2020/02/19(水) 18:57:36 ID:U7tEbOe40.net
>>184
岸田はアンドロポフ、チェルネンコかな?

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 21:35:00.87 ID:+WI+j+YU0.net
ただ借金を作っただけだったな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23e8-o94F):2020/02/19(水) 22:57:24 ID:IKKoeT4U0.net
>>182
生まれて来てから一瞬たりとも有能だったことがない安倍晋三が有能な総理大臣になれるわけないんだよ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/20(Thu) 00:11:14 ID:hTddCy9c0.net
>>184
進次郎

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a0-g5Bs):2020/02/20(Thu) 00:14:02 ID:hTddCy9c0.net
>>188
神戸製鋼時代に有能なビジネスマンとして大活躍してたとかいう話しは無いの?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-nWs7):2020/02/20(Thu) 00:43:42 ID:I95cSYfLM.net
>>190
無能な話しか出てこないんだが?

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 06:29:46.32 ID:gum2Ew0L0.net
>>189
進次郎じゃ胡亥だなあ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23bf-OC9o):2020/02/20(Thu) 08:08:07 ID:MOvw8ylj0.net
どこが経済良いの

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 13:35:37.18 ID:S8RcIt3uM.net
経済の安倍
外交の安倍

総レス数 194
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200