2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生省幹部、岩田氏に反論 「船という構造上の限界の中適切にくわけしている」 [195740982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/19(水) 11:49:24 ?2BP ID:●.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
新型肺炎、船内の対策を神戸大教授が批判「悲惨な状態」
https://www.asahi.com/amp/articles/ASN2M3Q2ZN2MULBJ006.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/19(水) 11:49:44 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
関連スレ
【新型コロナ】岩田健太郎「日本の感染対策はアフリカ以下、クルーズ船はCOVID19製造機」厚労省の無能を内部告発 ★11 [795025649]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582076503/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/19(水) 11:50:20 ?2BP .net
sssp://img.5ch.net/ico/u_shii_giko.gif
クルーズ船から岩田健太郎を追い出した人物が発覚。なんと厚生労働副大臣だった 岩田が勝手に侵入したと必死に言い訳 [873472195]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582079382/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/19(水) 11:50:59 ID:jwQS97Xhd.net
外国に拡散しよう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 11:52:00.42 ID:vdQtyoAqM.net
マスクのみ防護服なし髪丸出しの写真上げたやつが言ってもね…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 11:53:31.59 ID:5nbSilXAd.net
感染症の対応は後手後手なくせにネットの対応は速いね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 11:53:38.54 ID:su9oUU780.net
穴が拡がってないか?(懸念)

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a31c-L2kn):2020/02/19(水) 11:57:43 ID:COmrytGV0.net
お前に船の何がわかんの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-lfnB):2020/02/19(水) 12:03:37 ID:bdgUrEXiM.net
旅行者が最初に割り当てられた部屋から移動させてるわけじゃなかろう?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-B4VI):2020/02/19(水) 12:06:48 ID:DtxFgxIYd.net
>>8
岩田氏「お前に感染症の何がわかんの?」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8397-IdAT):2020/02/19(水) 12:07:03 ID:v2AvqN370.net
でも厚労省職員も自衛隊員も感染しちゃったんだよなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-B4VI):2020/02/19(水) 12:07:36 ID:DtxFgxIYd.net
>>9
後に感染した人と同室の人もかなり

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-aOSe):2020/02/19(水) 12:09:06 ID:XLjs3fD8d.net
相部屋で隔離するヤツらだしなあ…

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-8E80):2020/02/19(水) 12:10:08 ID:5OsgdE8q0.net
14階層あるらしいので普通は1フロア丸まるレッドゾーンとかそういうゾーニングをするもんだが
厚労省幹部ばかか?文系だろ絶対

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:11:11.82 ID:Ve6Tv9oR0.net
>>13
その隔離も完全に出来てるわけじゃなくて船内移動出来たわけでしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:13:13.01 ID:G+rjFszMr.net
空調全部繋がってるから無意味じゃなかったっけ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:15:22.27 ID:x2ebNS42M.net
限界あるならさっさと下ろして隔離しろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:16:01.27 ID:WFuG3EaXM.net
>>16
空気感染が原因だと思われてたけど、実は隔離がグダグダでまったく隔離出来てなかった事が感染拡大の理由だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-IdAT):2020/02/19(水) 12:17:11 ID:wYHY5tqq0.net
親子ともども日本沈没させるのが使命なんじゃね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-A6HL):2020/02/19(水) 12:17:30 ID:4EE/STa4p.net
相部屋隔離定期

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-wH0r):2020/02/19(水) 12:22:38 ID:LhQRkirS0.net
>>18
はい
乗客は隔離してたけど乗員は隔離してなかったという間抜けさ
感染者と直に接したくない厚労省職員が乗員の隔離を怠ったんじゃないかな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:23:45.95 ID:xqUjSI2i0.net
安倍みたいなコメントだな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:23:48.25 ID:Qfq+g+lN0.net
「構造上限界ある」という留保をつけた時点でダメ
「他で隔離しろ」の一言で論破されちゃうやんけ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:27:51.65 ID:vvJFmmy/d.net
構造上の限界があるなら他に移すか他国に救援要請しろやカス

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:29:09.81 ID:jC3WrUzKM.net
責任者って普通まともな国ならその分野の博士号持ちにやらすよな
この国中世過ぎんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:31:09.10 ID:IjypDJGZ0.net
アフリカやシエラレオネより区分けが難しいのかぁ
なら最初から船から出すべきでは

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:32:24.70 ID:4FNt2l9r0.net
要するに、船で感染者を培養してんだから文句つけんじゃねえ!ってこと?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:35:38.74 ID:fvf0IalS0.net
誰が信じるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:36:46.49 ID:TDYI9tlD0.net
官僚の劣化が激しいんだがこの国大丈夫か?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:37:36.98 ID:9xp4+8zma.net
安全なら全員とハグしてこいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:39:19.41 ID:dgGgqnuza.net
適切と言えば何でも許されるという風潮

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:39:48.48 ID:DxsqkVbaK.net
>>16
それ以前の問題だった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:46:12.39 ID:buVWVRMX0.net
構造上の限界が有るなら
増殖前に適切な場所に降ろせよ馬鹿

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-4NuP):2020/02/19(水) 12:50:11 ID:4tOB7yeip.net
船から降ろさなかったのは間違いだったって認めてるだろこれ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-IPX/):2020/02/19(水) 12:52:04 ID:8cbm6RTN0.net
船という構造上の限界の中適切に区分けしている(ということになっている)
大切なのはやってる感

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ilzn):2020/02/19(水) 12:55:09 ID:ooZMvwESa.net
いつまでも隠し通せると思っている辺り、敗戦の時に書類焼いた奴等も同じことを考えていたんだろうなと容易く想像出来る素敵な時代だな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-p/Ix):2020/02/19(水) 12:56:27 ID:aI6h1L6I0.net
よーするに船のなかじゃ無理だったって話じゃんw
バカかw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 12:59:38.51 ID:stDEWRQ1d.net
検疫官も厚労省職員も医療従事者も感染してるのに、適切に区分けしてると言い切れる意味がわからない

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:01:01.69 ID:9xp4+8zma.net
ネトウヨ「ふ、船はイギリス船籍だから、ふ、不法侵入!!!」

なら、イギリスに逮捕してもらえよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:01:25.01 ID:+MkoWyle0.net
いや、副大臣が「完全なコントロールができていない」って告発してただろ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:01:37.80 ID:9xp4+8zma.net
>>38
安倍友とそれ以外の区分けはできてる

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:02:06.91 ID:WFLBda36d.net
この国は自分の能力がチンカスなのに実力以上の椅子に座りたがるアホばっかりだからこんな無様なことになるんだよなあ、
エリート気取るのは家の中だけにしとけようんカス坊ちゃん共はさあ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:03:59.55 ID:lbZP0r2N0.net
適切って言葉もねじ曲げたか
ネトウヨ曰く保守政権のはずなのに日本語すらどんどん破壊されていく

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:05:51.55 ID:HsGdVOnWM.net
>>16
セントラル空調を介して感染は基本ない
最強天然痘でなんとかレベル
そのようなことがあるなら麻疹とかもっと爆発的に流行ってる

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:07:05.20 ID:7ZVt31HV0.net
素人がいくら喚いてもまったく説得力なし

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:07:33.67 ID:K/mc8e/p0.net
だったら選手村使って隔離しろよボケナス

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:07:40.18 ID:5OsgdE8q0.net
https://i.imgur.com/BOMiXma.jpg
防衛大臣と自衛隊が自信満々に写真アップしてたけど、これが限界の中最大限適切に区分けした体制なのか
見た感じ防護装備も人それぞれで行動範囲も決まりが無く何も規則がないようにしか見えないが
今のところ岩田教授の発言を裏付ける写真しか出て来ないけど

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:07:49.99 ID:Eg0y5DSzx.net
船が構造上無理ならホテル三日月もう一個借りろよ無能。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:08:37.32 ID:0NACd/h+0.net
お前の言葉なんか価値無い専門家の話を聞かせろ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:08:53.34 ID:2jWaltaz0.net
構造上の問題を認識していながらずっとそこに隔離してんのか
それ人殺しじゃない?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:09:36.96 ID:IiG9h4s60.net
空気感染を否定できないってだけで
その際の条件は感染例を考慮するにそこまで強くない
接触制限を徹底するだけでも船内の感染は段違いで低かったろうに

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:09:40.62 ID:0DXIATYg0.net
専門家の意見の前では無能の意見など無意味

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:13:08.44 ID:tY0mQix10.net
厚生省のごり押しがバレて役人どもがビビってるなw

お前らがアンコンしようとして厚生省主導にしたのが間違いの元なのは
とっくにバレてるぞ馬鹿どもwww

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:14:09.14 ID:hCFZknFV0.net
で、お前は専門家なの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:14:40.95 ID:v6a5bve1d.net
>>1
これ酷いな
もっとかくさんされるべき
伝染病をカミカゼなんて非常識以前に人として終わってる
自民党ってこんなんばっかりだから支持者も同じだね

盛田隆二Morita Ryuji @product1954
へえ、安倍政権内部では新型肺炎を「神風邪・カミカゼ」と呼ぶのか
「総理には悪運がある。IR汚職や桜で窮地の中、国民の関心が外に向いた」と自民議員。
逸早く対策本部を立ち上げた岸田氏は満面の笑みで 厚労省職員へのカップ麺差し入れ。所詮は支持率UPへのパフォーマンス

安倍政権内部で新型肺炎は“神風邪” 憲法改正に利用の動きも
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html
https://twitt er.com/product1954/status/1229945794888794112

郷原信郎 @nobuogohara
「桜を見る会」問題での安倍首相説明もデタラメだが、安倍政権にとってそれ以上に重大なのが「新型コロナ対応」であり、
間違いなく政権の致命傷になることが、この「愚かな自民党議員」はわかっていない。

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:14:41.01 ID:NkIzaiURM.net
>>50
捕虜虐待はww2からの伝統

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:16:28.18 ID:/2HXRcqS0.net
感染症のプロができてねえ怖いってんだからできてねえんだろ
ほなら情報をすべて開示してみろっての

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:16:40.06 ID:INK8vhTm0.net
>>41
これ
むしろ「こんな人達」は絶滅して欲しいと望んでる

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:17:23.33 ID:yFp5lZ0A0.net
構造上問題あるから陽性陰性同居は仕方ない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:17:39.12 ID:bZMjt4dG0.net
検診するのにマスクだもんな、区分けなんて存在しないのは明白

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:17:56.73 ID:yRHS/aTx0.net
それがごちゃまぜなんだから自白だろこれ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:18:39.17 ID:E0IevYRz0.net
専門家が適切でないと言ってるんだが
事実検疫官まで感染してるし

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:19:58.24 ID:1D23vCyV0.net
国の構造上の問題

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:21:07.79 ID:HsGdVOnWM.net
>>51
その判断はあかんな
麻疹並だと思って対応した方がいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:21:32.34 ID:1DtmwNMJ0.net
まずこの幹部が安倍ウイルスに感染していないか調査しないとなw
自民党議員ほぼ全員に感染している非常にたちの悪いウイルスだからなw

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:22:11.33 ID:DxsqkVbaK.net
>>50
専門家が居なかったから何が必要か、何が足りないかすら切り分けできなかったんだよ
分かってたのはこいつらには能力的に手に負えないってことだけ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:23:44.85 ID:+Y0Ihz30a.net
専門家全員追い出して適切な行動が取れるはずないだろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:23:45.53 ID:OvDHJC+or.net
え?
グリーンはあったんですか?
あったならなんで医者や検疫官が感染したんですか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:24:11.55 ID:+Y0Ihz30a.net
>>65
こいつ変な咳してるし絶対感染してるぞ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:24:42.86 ID:3Zns8eumM.net
>>16
空気感染しないから無関係

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:27:00.03 ID:yadbk9xN0.net
とにかく反省しないからなこいつら
先の戦争と同じ
決めたことは決して修正しようとしない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-mtzg):2020/02/19(水) 13:31:31 ID:vlliZgQ4M.net
じゃあさっさと船から出して隔離しときゃあこんな事にはならなかった

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-Ix7e):2020/02/19(水) 13:33:52 ID:AOmiLa3q0.net
衆議院議員橋本岳が船内に入っていたことについて語れよ。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83b6-IsGT):2020/02/19(水) 13:38:13 ID:IiG9h4s60.net
>>64
どの程度のことを想定してるかはわからんけど
医療スタッフが圧倒的に足らないから、拡大防止や遅延には乗客や乗員に協力してもらわないといけなくて
彼らが理解と遵守できるようなものじゃないとすぐに破綻する
証言だと区分けもろくにしてなくて乗員のほうはノーマーク状態だったらしいから論外なんだけどね

早々に米軍に泣きついて収容のための難民キャンプみたいなもの作ってもらう段取りをするのが最適解だったんだろう

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 13:42:51.91 ID:DxsqkVbaK.net
>>74
防疫のプロなんて一番優先するべき人材だろ、言い訳になるかよ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e312-9j9a):2020/02/19(水) 13:46:58 ID:Zm9wZArJ0.net
>>73
橋本がいなければもうちょい管理がマシだった
橋本がいなければこの惨状を告発する岩田動画も出なかった

どっちもほんとだから悩ましいな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-bFom):2020/02/19(水) 13:48:14 ID:DxsqkVbaK.net
軍隊なんていくら動かしても専門家が計画たてて指揮とらないと無意味なんだよ、
その程度のことすら理解してなかったのがこの件の本質であり、皆真っ青になってる理由だろが

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fdd-vmFe):2020/02/19(水) 13:50:35 ID:roUrdF390.net
先手先手!

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 14:03:55.12 ID:IiG9h4s60.net
うまいこと足止めが出来ても、4000人前後を収容できる施設を確保しないといけないが
どう頑張っても国内では足らないんだから作るしかないんだよ
短期間でそのような施設を作れる組織は軍隊しかないわけで陸自には到底無理、しかも用地確保も移送もままならない
アメポチも頭がまわらないんだろうな〜

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 14:05:04.04 ID:9HMxsBY80.net
感染してるやん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKa7-TaV1):2020/02/19(水) 14:15:51 ID:FBn+D8jxK.net
艦内全隔壁閉鎖とかやってんのかい?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-/D8n):2020/02/19(水) 14:17:12 ID:cQUVGL5L0.net
普段から嘘しか言わない奴と
今までまともに仕事をしてて突然何か言い出した奴

絶対に
後者を信用するわ

そもそも
西村とJimでJimを俺らは信じたしな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/19(水) 17:16:22 ID:R1AxgmDN0.net
>>10
>>8は厚生省役人に向けての言葉だと思ったが

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83e0-IdAT):2020/02/19(水) 17:18:40 ID:ZGUSNl7G0.net
岩田氏は船全体をレッドゾーンとして対策本部を外に移すべきと言ってたな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf42-uFwV):2020/02/19(水) 17:56:43 ID:uQ+ikKDG0.net
それに反論するなら同じ立場の学者に反論させないと。
現状岩田の方が信頼できるんだが?

総レス数 85
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200