2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棚橋泰文予算委員長「皆さん、またサボるんですか」とまた問題発言、委員会を荒らしてしまう。これには普通の日本国民激怒😡 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-D1pk):2020/02/19(水) 15:33:26 ?2BP ID:W/kUZVI/d.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
公平公正な委員長に交代はよ

矢上雅義 衆議院議員(熊本4区)
@masa_yagami
予算委員会で人事院の法解釈の整理を要求。時計を止める、止めないで揉めている時に予算委員長が『皆さん、また、サボるんですか』と問題発言あり、一斉に退席しました。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200212-00032112-bunshun-pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-D1pk):2020/02/19(水) 15:33:57 ?2BP ID:W/kUZVI/d.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
元ソース
https://twitter.com/masa_yagami/status/1230007717802074112
(deleted an unsolicited ad)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-57TI):2020/02/19(水) 15:34:50 ID:95u4EVLg0.net
もう野党は銃持ち込んで馬鹿発言する自民党議員をその場で射殺していいぞ
俺が許す

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ fff0-f35f):2020/02/19(水) 15:34:57 ID:2OGF5n2A0.net
荒ぶるポチ棚橋

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-KPbC):2020/02/19(水) 15:35:14 ID:BHxe6dNr0.net
堂々退場す

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-D1pk):2020/02/19(水) 15:35:19 ?2BP ID:W/kUZVI/d.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
その後

231: (ワッチョイ 7f77-uFwV) 02/19(水)15:07 ID:uWEvR7HY0
巻き戻して見ると
速記を止めて野党退席→速記復活して棚橋が「野党が悪い」と言う場面だけ記録→速記止める
すげえなこいつ
www.Youtube.com/watch?v=JprXQrsvpVY

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-Nz9x):2020/02/19(水) 15:35:27 ID:0edwrhN90.net
ロジハラか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-D1pk):2020/02/19(水) 15:36:20 ?2BP ID:W/kUZVI/d.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
ついでにヤバイ答弁

山尾議員
「法務省が国家公務員法の解釈変更をしたのはいつですか」

森大臣
「1月22日です」

山尾議員
「森大臣が、昔は『検察官に国家公務員法が適用されていなかった』と知ったのはいつですか。」

森大臣
「1月下旬です」

山尾議員
「違うでしょう?私が2月10日に質問したときでしょう?」
「1月下旬に知っていたなら、2月10日に「過去はそうだったけど、解釈変更をした」と」説明すれば良かったじゃないですか。」

山尾議員
「人事院として、法務省の解釈変更の照会があったのはいつ?」

人事院
「1月22日です。」

山尾議員
「では、2月12日の答弁で「現在までに議論はなかった。現在まで同じ解釈を引き継いでいる」との答弁はなんだったの?」
「2月12日の答弁を撤回されますか」

人事院
「現在と言う言葉の使い方が不適切でありました。撤回いたします。」

山尾議員
「法務大臣の嘘に付き合わせれて人事院かわいそうですよ。」
「では、「現在まで」を撤回されてどのように修正されるのですか。」

人事院
「法律制定時から現在まで同じ解釈を引き継いできた。その「現在」とは1月22日だったということです。」

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-HdMl):2020/02/19(水) 15:36:55 ID:XyM3BuPx0.net
サボってんのはてめえのとこの家宅捜索組だろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf05-gGeK):2020/02/19(水) 15:39:00 ID:OkJ3VZGE0.net
普通の日本人「野党は不要」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-p4c1):2020/02/19(水) 15:39:40 ID:Qe78uVj60.net
野党はこいつ殴り殺しても今なら問題ないぞ
国民が許す

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-Ouwb):2020/02/19(水) 15:40:38 ID:rvLc5zKG0.net
野党舐められてんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/19(水) 15:40:45 ID:6El+JbyE0.net
>>7
ロジハラってもう頭の悪いやつが使う「正論」みたいな朴ウヨワードになってるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8312-L8iH):2020/02/19(水) 15:41:01 ID:J5muuECH0.net
国民なめてるからこういう発言がポンポン出てくるんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fde-f2Jb):2020/02/19(水) 15:41:50 ID:eaPNkV2R0.net
>>8
やべーよこの国

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/19(水) 15:42:41 ID:6El+JbyE0.net
委員長がこんなんじゃ全然進まなくて自民党だって困るだろうに、もう朴ウヨ気質で 喧 嘩 優先なんだな

こういう精神って韓国マインドだよなー

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:43:02.31 ID:r36J6wUQ0.net
これ山本がいたらとんでもない事になっていただろうな
本当特定枠の罠に掛かって議席を失ったのが惜しまれる

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:43:10.85 ID:wf+/Zb5wd.net
委員長制度をぶっ壊したか😺

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:43:24.80 ID:6El+JbyE0.net
大体において、「サボる」って発想が朴ウヨ的

さんざんサボったのはアベだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:44:03.11 ID:G87QCKqz0.net
sabotage = 妨害行為 = 棚橋委員長の行為

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:44:30.97 ID:LDuOYiBSr.net
ネトウヨのせいでパンデミック起きて俺ら日本人が死んだり瀕死なのに、

他人事なんだよなネトウヨカルト与党は

やはりネトウヨ与党カルト集団は反日だったんだな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:45:04.15 ID:toeWUhB80.net
しね

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:45:18.93 ID:JMFUqsZnM.net
もう野党は与党に付き合う必要ないだろ
議論もまともにして来ないんだからしても無駄だし
これから数年間自民の勝手にやらせればいいだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:46:45.26 ID:hCFZknFV0.net
ネトウヨ、この馬鹿委員長のやり方を印象操作って言うんだぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:47:43.00 ID:HAG/HHyOa.net
これは予算委員長が正論だろ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:48:29.07 ID:6El+JbyE0.net
自民党内でも嫌われているそうで…

というか、「ポチ」って自民内でも言われるくらいのやつなのな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:51:48.27 ID:arAjcO2Q0.net
>>8
現在は過去だと閣議決定

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:52:09.35 ID:1GudGxegd.net
>>26
アメリカに対してワンと吠えた安倍さんのそのポチなのだから、それ犬レベル高杉じゃね?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 15:53:41.21 ID:1GudGxegd.net
>>27
渡辺真知子が発禁になってしまうな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/19(水) 15:58:19 ID:WFLBda36d.net
お前らはいつもサボってんじゃん鼻くそ与党は特にさあ(笑)

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c5-IdAT):2020/02/19(水) 15:59:59 ID:/2HXRcqS0.net
ジャップは目先の結果しか見えないからな
なぜ退出するに至ったかなんて理解できないし興味もない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-/jVt):2020/02/19(水) 16:00:49 ID:wf+/Zb5wd.net
>>27
募れ!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1c-hZJe):2020/02/19(水) 16:01:50 ID:UKk7K1oq0.net
シンゾー君………?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-sBjt):2020/02/19(水) 16:04:44 ID:eg9oJINIM.net
2ちゃんレベルの発言を、国会で、委員長が…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-yduK):2020/02/19(水) 16:05:38 ID:P0MTzUE4a.net
棚橋がクソ過ぎるな
一太ですら予算委員長時代はもっとまともにやってたぞ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-YKKn):2020/02/19(水) 16:09:52 ID:reZ4VXbpp.net
自民は人材の宝庫やな

そら検事出身の山尾が質問する予定の日にいつも安倍はバックレますわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bfe9-8E80):2020/02/19(水) 16:28:24 ID:5OsgdE8q0.net
>>35
一太は結局人が良いというか、甘ちゃんだからな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 16:46:01.66 ID:RRbS8Tgl0.net
今日サボりの安倍には言わないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウイーT Sa07-IdAT):2020/02/19(水) 16:47:47 ID:K7kZbv0ia.net
河村?だっけ?前酷すぎるって言われてたの
余裕で越えてきてるな

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 18:14:14.54 ID:JOy7MJCS0.net
犬野郎

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200