2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 中国「コロナ患者の80%以上は軽度。重傷者はジジババばかり。死ぬのは2.3%だけ」 [541495517]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-iksH):2020/02/19(水) 19:23:56 ?2BP ID:dCKoFpVQ0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型ウイルスで中国が初の大規模調査 「80%以上は軽度」

中国の衛生当局は17日、新型コロナウイルスによる「COVID-19」に関する、初の大規模調査の結果を公表した。
症例7万件以上について調べたとしている。

中国疾病管理予防センター(CCDC)の調査では、症状が出た人の80%以上は軽度で、
高齢者が最も危険度が高いことがわかった。

また、医療従事者も危険度が高いと結果となった。

COVID-19ウイルスの致死率は2.3%だった。

感染が最も深刻な中国湖南省では致死率は2.9%で、同国の他の地域ではわずか0.4%との結果が出た。

https://www.bbc.com/japanese/51543061

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-VXi+):2020/02/19(水) 19:24:30 ID:dCKoFpVQ0.net
>>1
40歳未満の致死率は0.2%

中国の医学誌に発表された調査は、2月11日時点で感染が確認されたか疑われていた、
または無症状だった、診断済みの7万2314人を対象にした。

調査結果はおおむね、それまで示されていたウイルスの特徴や感染パターンを裏付けるものだった。
一方で、中国全土の感染者4万4672人について細かく分類した。

判明したことには以下が含まれる。

感染者の80.9%は軽度に分類され、13.8%が重度、4.7%が致命的
致死率が最も高かったのは80歳以上で14.8%
9歳までの子どもに死者はいない。39歳までの致死率は0.2%と低い
致死率は40代が0.4%、50代が1.3%、60代が3.6%、70代が8%と、年齢層が上がるにつれ徐々に上昇
男女別では、男性(致死率2.8%)が女性(同1.7%)よりも死亡する確率が高い
既往症別の危険度では、心臓病が1位で、糖尿病、慢性呼吸疾患、高血圧が続く
医療従事者については、2月11日までに3019人が感染。うち1716人について症状が確認され、5人が死亡した。

中国は2月13日、感染者の数え方を変更。それまでは「確認済み」の感染者とは別に数えていた、臨床診断の感染者も含めるようになった。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff12-4HZw):2020/02/19(水) 19:24:43 ID:CCallLqu0.net
おれ自身、電車内で感染して
とっくに治ってると思う

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 936e-NAEr):2020/02/19(水) 19:25:09 ID:eocRfkPW0.net
軽度で戻った人は元の体になってるの
後に残るようなのが嫌なんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:26:00.60 ID:7Bw8eUr90.net
>>4
お前は今まで風邪やインフルエンザにかかって後遺症が残ったか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:26:26.78 ID:Kk9Emjq10.net
雑魚すぎない?
結局人生終わってる奴らとか政府叩きたい奴らが大げさに騒いでるだけなんだよな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:26:41.98 ID:2g3AI8pF0.net
死体袋に子供3人入れられてた動画はなんだったんだ?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:26:48.42 ID:AlBv0UoNd.net
スペイン風邪と同じ!だから心配することを禁止する!

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:27:05.55 ID:45CGVCAR0.net
https://i.imgur.com/axoAHka.jpg
https://i.imgur.com/mzB3JxM.jpg
https://i.imgur.com/T6KtQXX.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:27:51.89 ID:eocRfkPW0.net
>>5
このコロナも同じって確定してるの?
だったら少なくとも俺は心配しないんだけどさあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:28:59.40 ID:U5yENv9S0.net
インフルの少しきついバージョンだと思えばいいのか

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:30:44.01 ID:mPmVJxMd0.net
一度目の感染で防御が無効化されるんだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:31:34.67 ID:3rVh/bEm0.net
そりゃ厚労省も牛歩対応するわw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:32:38.88 ID:EssF+Cwy0.net
致命的って傷害確定?
死んでるのとかわらなくね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:34:23.49 ID:EssF+Cwy0.net
>>7
子供もアレなんじゃね
となると家族一家4人死亡の確率がおかしな事になるが
不思議ってことでいいか

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:34:51.80 ID:cTwOfWd30.net
まだ解明しきれてないのに2.3%て軽いのか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:35:33.96 ID:5srvDF5yM.net
人口比率調整用に狙って作った可能性が有るな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:37:15.06 ID:ffe7m3210.net
映画監督一家4人全滅の確率は

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-2eYx):2020/02/19(水) 19:40:05 ID:jRK0B74md.net
50回に1、2回玉が出る銃があったとして
それでロシアンルーレット出来る奴おる?
しかも見返りは何もない

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-3FYl):2020/02/19(水) 19:42:28 ID:Wctk12Led.net
それなら安心だな
日本や世界中に広まっても被害は実質ゼロ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-ChGR):2020/02/19(水) 19:43:04 ID:AyxxQww70.net
二撃必殺

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-Ab5c):2020/02/19(水) 19:44:48 ID:pKhIZtId0.net
男性の不妊についてはどうなんだ?新婚の俺にとってはそこが1番気になる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-Qavh):2020/02/19(水) 19:44:49 ID:SZCBynDtM.net
高齢化社会の日本やばいじゃん
国会議員とかほとんどジジババだけどええんか?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-2eYx):2020/02/19(水) 19:45:39 ID:jRK0B74md.net
コロナ大流行でジジババ死滅したら世の中よくなるのかな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff2d-OC9o):2020/02/19(水) 19:46:52 ID:BWb+HMrD0.net
入院して呼吸器つけて薬使ってもらえたらな
病院がパンクしたり、医者が足りなくなったらダメ
中国は、一部で封じ込めができたおかげで、全国から助けが来るけど
全国で一斉におこったらどうしようもなかったろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6d-1Vd5):2020/02/19(水) 19:48:52 ID:qRP3CdTO0.net
大した事なかったな、解散

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:53:20.01 ID:q3fl6G7B0.net
アベ「だから医者を通して病院に広めたんだけどバレちゃったなw」

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:53:55.50 ID:s/eMK8eva.net
だいたい年寄りの死因だって最後の直接の死因はだいたい肺炎だろ
エイズだって肺炎で死ぬんだし

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 19:55:29.05 ID:VDTyKcPZ0.net
一度蔓延国になったらこれから毎年流行るんだぞ
お前ら何年も防ぎきる自信あんのか?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 738c-IdAT):2020/02/19(水) 19:56:44 ID:zlQYzFmo0.net
50歳とかの医院長死んでなかった?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f38-YWNo):2020/02/19(水) 19:57:00 ID:Xs4yZ5mI0.net
でも亡くなった李文亮医師33歳やったやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:01:01.33 ID:MJAFNaPO0.net
過労で免疫低下してるのかね
少子高齢化解消の切り札かと思ったが、日本だと若い方が死ぬな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff74-PPas):2020/02/19(水) 20:12:13 ID:q3fl6G7B0.net
毎日エロ動画集めで疲れるから子供部屋おじさんも死ぬ可能性あるな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-IdAT):2020/02/19(水) 20:13:33 ID:wYHY5tqq0.net
じゃあなんで完治者が少ないんだよ
がっくりだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e386-Yblh):2020/02/19(水) 20:13:38 ID:IwTezTYv0.net
いやいや3パー死ぬなら十分やばい奴ジャン

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-/jVt):2020/02/19(水) 20:13:48 ID:EssF+Cwy0.net
>>18
年齢的に致死率は2パーセントだとして
まぁ感染者数が報道と違って実は5倍辺りでちょっとした奇跡が起きたらって確率では起こりえるかな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bff1-IdAT):2020/02/19(水) 20:15:41 ID:t20q4+XV0.net
新型の風邪
新型の風邪
メリケンの情報戦何じゃあないかと

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f6d-1Vd5):2020/02/19(水) 20:20:13 ID:qRP3CdTO0.net
>>24
ジジババが養ってるヒキニートが大量に市中に放り出されるんだぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-2eYx):2020/02/19(水) 20:22:16 ID:jRK0B74md.net
>>38

マジもんの連中は一緒に死滅するから問題無し

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-XOS8):2020/02/19(水) 20:22:58 ID:ffe7m3210.net
>>34
最終的には完治者になるとしても2週間経っても闘病期間みたいな地獄っぽいな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc2-PTTK):2020/02/19(水) 20:26:03 ID:a8xTTy2i0.net
>>7
熊本のライオンの例もあるから
事実かどうか分からないけど
事実としたら湖北省の話でしょ
湖北省以外はコントロールされている用だし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-fVSW):2020/02/19(水) 20:38:53 ID:5srvDF5yM.net
ナウシカの腐海みたいなもんだな。浄化されたら消えるんじゃね?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:42:42.37 ID:Tfq5HL8d0.net
>>1
喘息はヤバイ?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:45:29.86 ID:867gD+5Vr.net
4人家族で平均1人くらい重症者出るとかやばすぎだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:46:16.14 ID:sujRL+xIa.net
>>5
お前は今までにコロナ感染してインフルエンザや風邪と同じように治癒したことがあるのか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:47:55.63 ID:ukzJBZ9Yr.net
>>36
奇跡っていっぱいおきるんだな
https://i.imgur.com/4FzSYwF.png

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:48:19.40 ID:sujRL+xIa.net
>>25
日本の能無し怠惰政府ではどうにもならなさそう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 20:49:44.07 ID:PRan5hhY0.net
>>43
毎年医者にお前は重症化するからインフルエンザワクチン打てって言われない?
そんなインフルも特効薬あるからな
それがないコロナももちろんヤバイ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-0+vU):2020/02/19(水) 22:06:51 ID:cFMHGbFF0.net
餅よりは活躍してるのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:50:02.75 ID:EssF+Cwy0.net
>>46
餓死やろ😺
若者含む一家の場合は桁が変わるからまず50倍感染者がかわらんとあり得ん

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:51:47.10 ID:I2DmzCVV0.net
国内の感染拡大はどうにもならなそうだから
ウィルスが大した事ないのを祈るしか無い

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:52:06.44 ID:tlx70yBn0.net
14%が重症だとして
SARSでは間質性肺炎の後遺症が酷かったそうだが
後遺症が出るのがどの程度かだろう

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:17:04.85 ID:uCE3U6um0.net
日本は湖北省以下だし「今」まさに対策取ってない。病院ないと死ぬ年寄りばかりだから2割は出るだろうな
若者も含めて

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-gbkm):2020/02/19(水) 23:31:12 ID:8idf3djQ0.net
年金問題が解決すんの?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 00:49:49.55 ID:g9GM5mV70.net
お前ら消臭剤には気を付けろよ
あいつも煙草に匹敵するか、それ以上に肺にダメージを与えやがる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-p4c1):2020/02/20(Thu) 02:58:46 ID:SgDMysEU0.net
>>52
SARSは肺繊維症があるけど
COVID-19は解剖によると繊維化はそこまででもなく、多量の粘液が肺に溜まるらしいってのを見た
組織が変質するわけじゃないからそんなでもなさそうだが
免疫不全がどうこうってのはどうなんだろうな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-p4c1):2020/02/20(Thu) 10:34:30 ID:3AR0gu9i0.net
致死率下がったな

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200