2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】 新型コロナ対策会議の欠席、はやくも許されてしまう ソースはあらゆる問題を問題なくするあの人 [545512288]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-4NoT):2020/02/19(水) 20:36:17 ?PLT ID:xSrkj8Eca●.net
sssp://img.5ch.net/ico/pc3.gif
新型肺炎対策会議 小泉氏ら3大臣欠席は「用務」 菅氏「必要ならやむをえない」 官房長官会見詳報
毎日新聞 2020年2月19日 18時52分(最終更新 2月19日 19時05分)


新型コロナウイルス感染症や和泉洋人首相補佐官の出張を巡る問題などについて、19日午後の菅義偉官房長官の記者会見で質疑があった。
16日に首相官邸で開かれた新型コロナウイルス感染症対策本部会議(全閣僚がメンバー)について、18日の衆院予算委員会で「反省」した小泉進次郎環境相と森雅子法相以外に、萩生田光一文部科学相も「用務のため」欠席し、副大臣や政務官が代理出席したと明らかにした。また「必要な公務や用務であれば欠席はやむを得ない」との認識を示した。


https://mainichi.jp/articles/20200219/k00/00m/010/206000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM1f-t2oK):2020/02/19(水) 20:37:05 ID:GheIxOxMM.net
呑み会が用務なら桜見たって問題ないな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-wH1I):2020/02/19(水) 20:37:52 ID:pYeHxiZ1d.net
後援会の新年会が必要な用務とは笑わせるなあスガちゃん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83a0-ufVB):2020/02/19(水) 20:39:03 ID:r3xrhdKo0.net
つまり自民はコロナなんて二の次でいいって認識なわけね

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83e0-xY2O):2020/02/19(水) 20:39:15 ID:xfs+eMet0.net
ま…まああんたほどの実力者がそういうのなら…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8362-IdAT):2020/02/19(水) 20:41:47 ID:2pMN3UYe0.net
別に良いだろ
安倍だったら足を踏み入れただけで云々言い始めてるぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 21:11:55.51 ID:uJbJqQYUM.net
コロナ対策より大切な用務とは?
公務なら各大臣を指示する総理が決めたってことだよね?

8 :1@clie :2020/02/19(水) 23:29:04.65 ID:g8KE7FRj0.net
どのみちいても発言もしないし
話を理解すらできないんだか、いらないだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:31:46.44 ID:nbPut52Rd.net
不要不急の外出は控えて…例えば新年会とか忘年会

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:35:24.15 ID:PrlZM3yJ0.net
選挙対策はコロナ対策より必要だよな

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200