2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

加藤清正、福島正則 こいつら豊臣の忠臣面してるけどさっさと裏切ってるクズだよね・・・ [616817505]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:47:01.58 ID:qT1tjrq70.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
治部に死んで詫びろって感じ

https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_11242/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:50:20.72 ID:hbgT4KDb0.net
石田三成がいたせいだろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:50:46.44 ID:rXIs/HB60.net
目糞鼻糞

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:51:29.06 ID:UFHTPl5hd.net
こいつら忠尽くしてたら日本史も少しは変わってたかもしれない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:51:38.25 ID:T6vT+CxJ0.net
恩顧の武将ですらさっさと裏切りたくなる光成の人望ってひでーな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:52:24.02 ID:iik5P5PF0.net
関ヶ原すぐに恩顧の大名たちが強気に出てたら面白かったかも

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:52:30.21 ID:4qj+e/6h0.net
出自が悪いから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:52:34.39 ID:O6+GK6EO0.net
三成のせいにして強い方についただけじゃねーの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:54:28.80 ID:LKLvtl8d0.net
清正は三成が嫌いなだけで秀頼には忠臣だったぞ
だから家康に暗殺されたんじゃん
正則はそこまでではなかったけど危ないから無力化された

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 22:54:35.91 ID:plijyRFQa.net
>>1
むしろ治部少につく方がどうかしてる
大谷行部にしても最初は決起には反対していたし

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f33d-TZhh):2020/02/19(水) 22:57:51 ID:xbvUx78c0.net
一応関ヶ原は両方豊臣である体の戦いだろ
ただ、家康は自分が天下とる気満々で他の武将は家康がアレだけ徹底的にやるとは考えてなかっただけ
三成が嫌われ過ぎてたのと、家康以外の五大老が上手く立ち回れなかったり死んだりしたのが大きい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-y94j):2020/02/19(水) 22:59:18 ID:H4ZrJsEja.net
司馬遼太郎の関ヶ原だと治部少は完全にガイジ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-uuUi):2020/02/19(水) 22:59:29 ID:Pl2/j0Hbd.net
バカだから家康に利用されたんだよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730c-X7eu):2020/02/19(水) 23:01:49 ID:Tc9gdFg/0.net
さっさと死んでしまった不忠者の加藤と違い、福島は大阪城に兵糧入れたからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-a5tU):2020/02/19(水) 23:07:43 ID:RpVehsDT0.net
関ヶ原って映画、内容はしょうもなかったけど加藤清正は笑った

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f1c-p/Ix):2020/02/19(水) 23:08:05 ID:b5u1miwt0.net
そうだよ
こいつらはゴミ
藤堂も

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-YdYx):2020/02/19(水) 23:09:30 ID:Kad5xE9/0.net
>>1
秀吉個人に忠誠を誓ってただけで、別に豊臣家に忠誠を誓ったわけじゃない
豊臣家の奴隷じゃないんだから、自分の仕える主人くらいは自分で判断するだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:10:35.42 ID:bHGhYB100.net
賤ヶ岳七本槍みんなそんなもんじゃん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:10:49.81 ID:EVy4AwHIM.net
>>10
こういう奴きもいよな
間違いなくメガネかけてる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:14:56.66 ID:ROphezoc0.net
まあ一番のクズは徳川なんだが

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:15:17.01 ID:JKLcU02g0.net
つーかついて行くやつによってお家が続くか断絶か決まるんだから
そこはシビアに行くだろ
特に戦国時代は

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/19(水) 23:15:50.11 ID:YsivUuaR0.net
清正正則は秀吉の親戚筋で子供の頃から小姓してたのに、歳の近い三成がでかい顔してたらそら上手くいくわけねーよ
問題はこの2人が家康を本気で殺しに行かなかった事だわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-A6HL):2020/02/19(水) 23:59:20 ID:4HPY92lo0.net
こいつらは若い頃から正妻の北政所に可愛がられてたからな
妾と妾の子に忠義を尽くす義理もない
ということらしいぞ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-yeRz):2020/02/20(Thu) 00:00:40 ID:wFO4mv4J0.net
三成ってアスペだよね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 00:10:41.71 ID:az6rDgKO0.net
>>2
石田の行動はサルの意向だぞ

結局猿に怒れなかったから八つ当たりして裏切って忠臣ヅラしてるからタヌキにやられたアホ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 00:10:50.12 ID:RkZVKj4Ya.net
もともと豊臣家の内紛
それに家康が便乗した

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k5pW):2020/02/20(Thu) 04:59:42 ID:K6z2Q6N0a.net
七本槍とかいうのが無能だわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-p83z):2020/02/20(Thu) 05:01:48 ID:uxbxKGXNd.net
>>1
野党(石田三成)が嫌い!ってだけで
国を売ったネトウヨみたいなもんだからな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-p83z):2020/02/20(Thu) 05:03:26 ID:uxbxKGXNd.net
単に秀吉の人事ミス

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-KfDg):2020/02/20(Thu) 05:03:30 ID:uc4uCCFC0.net
広島城の雨漏り直しただけなのに・・・

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ed-UlOY):2020/02/20(Thu) 05:06:00 ID:jwIXvh4u0.net
こいつらは城作りの金出させられたときにブツブツ文句言ってたのがダサい

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200