2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マーガリン(⬅食パンに塗る油)の魅力。語りましょう [164951387]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-H97q):2020/02/20(Thu) 02:22:11 ?2BP ID:/RZPu+O00.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
主婦がうんまーって言ってる画像です

https://stat.ameba.jp/user_images/20170427/11/yokonosuke3/de/46/j/o0320024013923296757.jpg

https://asahi.com

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b388-Nz9x):2020/02/20(Thu) 02:23:33 ID:O+C6PcEO0.net
パンおいしいねん!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-iQn3):2020/02/20(Thu) 02:23:38 ID:O7SGrXb2d.net
バターマーガリンは現代じゃ対立軸にないのにな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-01q8):2020/02/20(Thu) 02:24:36 ID:ghpw8yg40.net
どうせ油を塗るならオリーブオイルをおすすめします

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e36a-mtzg):2020/02/20(Thu) 02:26:21 ID:7zv71Itm0.net
謎プラスチック説

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-//OO):2020/02/20(Thu) 02:26:43 ID:EU66l3sXr.net
マーガリンご飯うまい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3ca-H97q):2020/02/20(Thu) 02:27:02 ?2BP ID:/RZPu+O00.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
 そもそもはバターの代用品であったはずのマーガリンだが、マーガリンに慣れてしまった私の舌は、本家のバターよりマーガリンの方を
美味いと感じるようになってしまっていたのだ。

 とくにバケットにおいては、マーガリンに勝るものはない。

 バケットを食すたび、マーガリンの美味さを思い浮かべること1年あまり。

 最近、この年になって好きなものをがまんして少々長生きするより、好きなものを食べた方がいいと思って、マーガリンとのつきあいを
復活させた矢先、昨日の朝日新聞「be」に嬉しい記事が載っていた。

 トランス脂肪酸はそんなに神経質になることはないというのだ。

 世界保健機構(WHO)によると、トランス脂肪酸は悪玉と呼ばれるLDLコレステロールを増やし、善玉のHDLコレステロールを
減らし、動脈硬化や心筋梗塞のリスクを高めるというわけだ。

 そして、トランス脂肪酸の摂取を1日の摂取カロリーの1%未満に抑えるよう推奨している。

 私が安心したのは、記事の中の米国のリスク要因別の死亡者数を見たからだ。

 1位は喫煙で46万7千人。

 2位が肥満で39万5千人。

 3位が高血圧 19万1千人。

 その後、4位高血糖(糖尿病など)、5位高コレステロール、6位塩分の取り過ぎ、7位魚の摂取が少ないことと続き、トランス脂肪酸は
8位で8万2千人とある。

 私の場合、肥満、運動不足に該当する。

 それを改善することのほうが、マーガリンを絶つよりはるかに死亡リスクは下がるわけだ。

 さらにこの記事の解説に、「日本人の食生活では、トランス脂肪酸より塩分の摂取量を控える方が健康への効果は大きい」とあったが、
塩分摂取を控えることを心がけることにしよう。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-p/Ix):2020/02/20(Thu) 02:29:06 ID:Bb614p6O0.net
砂糖とマーガリンとコーヒーが最高

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3b7-zVhS):2020/02/20(Thu) 02:32:30 ID:76P4DRIN0.net
これめっちゃうめーよ
https://i.imgur.com/ZQ4NMWO.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-YdYx):2020/02/20(Thu) 02:32:50 ID:H1AkETyV0.net
マーガリンください

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:34:13.41 ID:OGAtB1o60.net
>>4
マヨネーズ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:35:01.78 ID:UQTWUUaFa.net
食パンって6枚ギリ1枚で0.8グラムも塩入ってるんだぜ
それにマーガリンだのチーズだの乗っけたらすごい量の塩分とってることになるよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:36:33.22 ID:nFso0FHM0.net
植物性油脂と聞くとむしろ健康に良さそうに感じるよね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7312-lut+):2020/02/20(Thu) 02:39:00 ID:zOueD4KN0.net
たまにバター使うといつものマーガリンの不味さを実感して悲しくなる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f71-NFK7):2020/02/20(Thu) 02:39:03 ID:RiLdJyD60.net
金谷ホテルのマーガリンが至高
マジで考え変わったわ
通販してる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff5b-nddf):2020/02/20(Thu) 02:40:21 ID:sWdv2itI0.net
ピーナッツバターがいいぞ
25%はタンパク質だ
ピーナッツクリームじゃないぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:41:27.78 ID:CO7odMTo0.net
バターとマーガリン半々の奴つこてるわ
さすがに全部バターにしたらお金足りへん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:43:20.05 ID:dTv68rnHa.net
どこでも売ってる手頃な価格で何も考えずに買って手に入る風味もクソもないただの脂の塊みたいな粗悪バターよりかは
香料でごまかしてる分そういうマーガリンの方がそりゃ美味いだろう
しかしどうあがいても偽物
ホンモノのコーヒー飲んだことなくて、香料入りの缶コーヒーと香料無しの缶コーヒー飲んで香料の方が美味いって言ってるのと同じ
それなら無知ではなく未知な分、まだ味の判る人間である可能性があるけどな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:43:59.75 ID:6N1nl6/J0.net
塗りやすくするためにトースターで温めてたら全部しゅんでる問題

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:45:29.17 ID:jOSXA6Dz0.net
トランス脂肪酸問題でさっぱり売れなくなったなあ
今はトランス脂肪酸対策品になってるようだけど
俺も20年ぶりに使いだしたw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:46:36.11 ID:68s+93zO0.net
>>4
オリーブオイルって実は大して美味くないよな。お前本当に最強に美味いと思ってパンに塗って食ってる?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:48:04.73 ID:jzw4whcOK.net
S&Bのラー油の中蓋外したと同時にチューブにんにくビルドオンしてる
ただプッシュ式だからか右利きだと蓋が緩みやがる

開発者左利きだと発想力高まる信者かよと
逆ネジ復活してもめんどくせえが

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:49:01.15 ID:cvxadIl7d.net
バターよりパンに塗りやすい定期

バター配合マーガリン最強

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 02:49:47.99 ID:IsDygAbT0.net
オリーブオイルを飲むと便秘が直るんです
オイルでツルッと出ますから

本で読んだから知ってる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-CqDg):2020/02/20(Thu) 02:54:21 ID:A24q1Q2W0.net
そもそもそんなにマーガリン食わんし
いうほど菓子パンとかビスケットとか食うか?
昭和じゃあるまいし

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-UHLm):2020/02/20(Thu) 02:54:29 ID:jzw4whcOK.net
>>24
ごま油もよいぞ
安いやつ

なぜか下痢する

いやほんと謎
ゴマ単品やオリーブオイルやキャノーラ油はツルッとコーティングでソリッドバナナ出て平気なのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-RjOM):2020/02/20(Thu) 02:55:40 ID:yoVcprof0.net
パンに塗るならマーガリンでも良いけど
バターライスにはバターじゃないと香りが足りない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf53-IdAT):2020/02/20(Thu) 02:56:07 ID:IdPHSPMN0.net
ピーナツバターも同じ植物油なのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-9OhY):2020/02/20(Thu) 02:57:58 ID:awb3Vzd10.net
トーストにはバター風味マーガリン使ってる
バゲットには2mmにスライスしたバターを乗せる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-9OhY):2020/02/20(Thu) 02:59:03 ID:awb3Vzd10.net
つか今バターってめちゃくちゃ高くなったよね
雪印のやつなんて460円くらいするし
15年前は198円で買えたのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 13ae-8E80):2020/02/20(Thu) 03:02:06 ID:y928/lcM0.net
バター高すぎてバレンタインで作ったお菓子にもマーガリン使ったわ
菓子用って書いてあるの見つけてしまった

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e357-hZcy):2020/02/20(Thu) 03:03:10 ID:4oo1YzUS0.net
>>30
供給不足で高騰してから高止まりしたままだな
200g350円より下はなくなった

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (トンモー MMa7-LyCH):2020/02/20(Thu) 03:04:06 ID:lTghBc1QM.net
マーガリンの
安全性って本当?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-9LPZ):2020/02/20(Thu) 03:05:03 ID:9uCobGBZ0.net
ほっとくと酸化して苦くなるから早めに喰えよ。

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-HeKb):2020/02/20(Thu) 03:05:54 ID:v5+x7t/7d.net
チューブでバターはマーガリンに入りますか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffaf-CqDg):2020/02/20(Thu) 03:48:33 ID:A24q1Q2W0.net
>>21
物によるし好みもあるがエキストラなんとかみたいな苦みや辛みがあるものは向かない
本格派みたいなやつは濃厚過ぎてパンに向かないので日清とかの小瓶の色の薄い奴を使う
パンも食パンではまずいのでバゲットを用いる オリーブオイルと同量のしょうゆを混ぜ合わせて付けて食う
醤油も薄い辛いのはダメ かといってたまりもダメ イチビキ熟成二度仕込み醤油がおすすめ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 03:56:10.49 ID:jzw4whcOK.net
>>36
ばばばバゲットwww

あれ塩分チートあるよね
いやまあ山パンの賞味期限間近半額バゲットくらいしか知らないんだけどさ

硬いやつを引きちぎる握力と顎を鍛える筋トレ器具と認識してる俺の中では

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 03:59:35.74 ID:A24q1Q2W0.net
>>37
山パンの賞味期限間近半額バゲットは安い価格帯ではかなりおすすめ
それなりに香ばしいまま堅くなってるし水分が飛んで旨味が凝集されてる
塩バターフランスパンは何も塗らないほうがマシ だが窯焼きパスコは死ね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 04:00:28.67 ID:rxLIG4cH0.net
マヨネーズの美味しさをしってしまったため
マーガリンの出番はなくなった

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-zwef):2020/02/20(Thu) 04:51:59 ID:v7Yrr+qNx.net
オイルサーディンのオイル塗るとうまい

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf53-IdAT):2020/02/20(Thu) 05:10:01 ID:IdPHSPMN0.net
エシレみたいな高級バターならともかく普通に売ってるバターならバター風味マーガリンでもたいして変わらんよなと思ってしまうんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe8-7Mb2):2020/02/20(Thu) 06:09:24 ID:IyKvyPl20.net
ショートニングとの違いが解らん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 06:24:15.56 ID:YMw/iedu0.net
誰も書いてないけど、みんなやってないのか?
俺は冬になるとじゃが芋を蒸してマーガリンつけて食うよ
できるなら小さめのじゃが芋のほうが良い
熱々のじゃが芋にマーガリンがとろりと溶けて……それをハフハフしながら口に入れる

山パンの半額シール貼ってあるバゲットはイオンで買い物してる時に見つけたら必ず買う

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffa0-EFdv):2020/02/20(Thu) 06:53:16 ID:9Lp89bWe0.net
>>43
あんま聞いたことないけど
うまそう

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-UHLm):2020/02/20(Thu) 06:57:37 ID:jzw4whcOK.net
>>44
美味いぞ
悪態ついたが山パンバゲット

塩気がよい

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-1Jiu):2020/02/20(Thu) 07:06:13 ID:Spi0f3W5a.net
マーガリン好きなやつって、コーヒーフレッシュも好きそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-JBES):2020/02/20(Thu) 07:07:16 ID:VxdS+4Nl0.net
プラスチック食ってる奴いるってまじ?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-UHLm):2020/02/20(Thu) 07:23:10 ID:jzw4whcOK.net
>>47
賞味期限3年くらい過ぎたカップ麺は蓋糊剥がれて
プラッチックの味がする

ハングリー精神養われるから1度は経験しとくがよいぞぞぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-x4x0):2020/02/20(Thu) 07:28:29 ID:8NEd67sua.net
>>46
ならマジで教えてくれ。
コーヒーには何入れたらいいんだ?コーヒーフレッシュみたいなのしか知らないんだ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-tqmG):2020/02/20(Thu) 08:23:18 ID:kyhdTHXFM.net
生乳入れる

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-ona8):2020/02/20(Thu) 08:26:18 ID:C60cDQUwr.net
うちの嫁さんが使いもしないのにバターをまとめ買いして困るわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-x4x0):2020/02/20(Thu) 09:01:44 ID:8NEd67sua.net
>>50
女の子と疎遠です

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e355-JayI):2020/02/20(Thu) 09:54:40 ID:xv7MMFfi0.net
>>52
なまちちじゃねーよえっち

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200