2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友重機械工業の労働組合、会計担当の女、2億8600万円の横領で再逮捕。馬6頭や高級外車を購入。他にも3億円横領か。 [209837895]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83bf-Oy43):2020/02/20(Thu) 18:13:44 ?2BP ID:Bb614p6O0.net
sssp://img.5ch.net/ico/gikoinu.gif
 勤務先の組合の口座から横領した金で馬を購入していたとみられます。

 住友重機械工業の労働組合の会計担当だった田村純子容疑者(60)は2014年からの約5年間で数十回にわたり、
組合が管理する口座から自分の口座に2億8600万円を振り込み、横領した疑いで再逮捕されました。
警視庁によりますと、田村容疑者は着服した金で馬術競技の馬6頭や高級外車を購入していました。
取り調べに対して容疑を認めているということです。警視庁は他にも3億円余りを横領していたとみて引き続き調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200220-00000049-ann-soci
動画

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:16:26.92 ID:e3NenpFh0.net
騎乗位の練習のためか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:18:25.83 ID:dI/WiJwmH.net
長年バレなかったんだから組合もたいがいやで

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:19:16.68 ID:I+9CSbQp0.net
ウマ買おうって思うところがすげーな🐴

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:19:53.91 ID:hqMMW33D0.net
馬6頭と7Pかよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:20:27.90 ID:Erf+3Lusa.net
これが労働貴族って奴か

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:20:38.72 ID:P74cd9Wfd.net
やっぱ労組はクズじゃねーか
野党はクズに支援受けたドクズやね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:21:15.94 ID:wqJ0EEIB0.net
使ったもん勝ちやな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:23:21.95 ID:0VkdP67I0.net
男関連には使ってないのかな
ホストとか若い愛人とか

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:24:01.82 ID:wHYfAKFa0.net
人生後20年だとしたら5年も逃げられりゃやり得だな
賠償ったって返し切れる訳ねえしいよいよとなりゃ死に逃げだ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:24:51.36 ID:05Y4Zs5J0.net
一生分は楽しんだだろうから後悔してなさそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:25:30.62 ID:HOcZcDdc0.net
これ本人は当然悪いが会社の監査体制が稚拙すぎるだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:26:41.52 ID:Vtcxj4yJ0.net
トータルで10億くらい横領してたのか?
刑務所から出てきても返せないもんはどうしようもないからこいつの勝ちだな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2020/02/20(Thu) 18:38:16 .net
乗馬クラブのオーナーにマスコミが取材しないのがな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c7-GxJv):2020/02/20(Thu) 18:44:11 ID:0rTrFgof0.net
>>12
組合の会計は会社の管理下にはないだろう

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23dd-f35f):2020/02/20(Thu) 18:46:22 ID:OZsmTiHR0.net
>>7
これだけのお金だったら政治家が何かしてるはず
ここの労組の上部団体から立候補して当選してる議員って誰だろね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:51:32.49 ID:96LWm1jW0.net
三菱→ゴミ
住重→ゴミ
IHI→ゴミ



倭猿さあ…��

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 18:52:29.13 ID:MxGm3eJB0.net
5年どころじゃねーだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 19:22:43.27 ID:3qZAj3VG6.net
労組の預金って会社の裏金みたいなもんか?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 19:33:29.42 ID:FoUed9pR0.net
面接受けたから教えてもらって知ってるけど、
ここの組合費は1万近い
でも家賃補助は毎月6万とか出るし
社員補助ポイントみたいなのも毎月1万円分のポイント使えるらしい

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200