2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍晋三「おまえがいま感じている感情は精神的疾患の一種だ。しずめる方法は俺が知っている。俺に任せろ。」 [377482965]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-9PTQ):2020/02/20(Thu) 23:02:03 ?2BP ID:GCtWitP00.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
精神疾患は身近な病気なのに、医療が届きづらい? 「正しい情報がほしいけど」 (1/3) 〈dot.〉|AERA dot. (アエラドット)
https://dot.asahi.com/dot/2020021300090.html

精神疾患は、日本の5疾病の一つであり、患者数は平成29年で419万人と増加の一途にあります。
しかし、とても身近な疾病である一方で、必要な人に医療が届いているかと問われると必ずしもそうではないようです。
千葉大学病院精神神経科特任助教の大石賢吾医師が相談に回答する形で連載してきた本コラム。
これまでの連載を振り返りつつ、その理由について考えます。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-9PTQ):2020/02/20(Thu) 23:02:13 ?2BP ID:GCtWitP00.net
sssp://img.5ch.net/ico/u_sii_naname.gif
(精神科の外来に不安を感じる人もいらっしゃると思います。
実際、医療で受けた提案は、ご自身または支援者としっかりと検討することが重要です。
精神科外来については、第5回でも取り上げていますのでご参照ください)

また、願わくばもう一つ。精神疾患における誤解についてです。
誤った知識は、当該の事柄だけでなく、それに関わるものについても誤解を生み出してしまうおそれがあります。
そしてその誤解は、患者さんにとって不当な評価をもたらすきっかけになってしまうかもしれません。

本来は、ある程度の回を通して、「誤解」ではなく「偏見(stigma)」について皆さんと考えてみたいと思っていました。
(正確ではないかもしれませんが)私にとって「偏見」は、精神医学の歴史や社会的背景なども含む大きなテーマであったため、あえて「誤解」という選句にとどめました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-4yD6):2020/02/20(Thu) 23:02:36 ID:39Bp9XDVa.net
とりあえず死ね下痢

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c310-nWjl):2020/02/20(Thu) 23:07:12 ID:jiPEwxfI0.net
これは超宰相

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/20(木) 23:15:44.20 ID:0D8oZUGXr.net
そうか今日は超先生の命日だったな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-L+S2):2020/02/20(Thu) 23:23:36 ID:ER2mvdg20.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f398-j+lT):2020/02/20(Thu) 23:25:21 ID:emQg6IQ20.net
すげーな、安倍聖帝は異世界転生者だわ

「首相も厚生省もこんな時なに呑気に熱湯飲んでるんですか」
「ウィルスが高温で死滅するのは常識だろ?」

すげーわ安倍、CDCも中国のAIシステムも不要だと証明した

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 05:10:03.56 ID:8TsDmDQd0.net
やるねぇ安倍さん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 08:30:14.75 ID:7cBmzvO00.net
教祖かよ

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200