2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使い捨てマスクをハイターかなんかに浸けて再利用してええの もう持ち合わせねンだわ [196986887]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-9BuN):2020/02/21(金) 00:55:59 ?2BP ID:+8S0I+dDM.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
新型肺炎終息までマスク品薄 製紙連会長「中国で収まるころに」
https://www.sankei.com/smp/economy/news/200220/ecn2002200039-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-Uarg):2020/02/21(金) 00:57:44 ID:rP02Jgi/0.net
そもそもマスクの生地隙間からウイルスが入り込むからマスク自体が無意味

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-j+lT):2020/02/21(金) 00:58:10 ID:52d9vvrWM.net
バンダナ巻いとけ
バンダナ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-yuGq):2020/02/21(金) 00:59:23 ID:+hnDIUBja.net
普通に洗濯機に入れてオッケー👌

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMe7-BKJ8):2020/02/21(金) 00:59:47 ID:Em4KWfAIM.net
(´・ω・`)半端な防護服では感染防げないこと確定してんだからマスク・手洗い・うがい・加湿・高温・アルコールとか対策して運が良いことを祈るだけ😢😢😢

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f77-uFwV):2020/02/21(金) 01:01:36 ID:qI89fmQH0.net
ビニール袋でいいだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-psGH):2020/02/21(金) 01:01:36 ID:9hrIDrFGd.net
うちにダンボール単位で有る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfff-9OhY):2020/02/21(金) 01:07:31 ID:vvpk4NL/0.net
ひっくり返して使おう

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-6rwx):2020/02/21(金) 01:12:08 ID:sWdv9FIqa.net
マスクしないっていう選択肢はないのか
いい機会だからマスク依存症を治しとけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-AjeA):2020/02/21(金) 01:13:33 ID:QswkFITYa.net
肝くくってペットボトルかぶろうや

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc7-9OhY):2020/02/21(金) 01:13:52 ID:WxpCC+As0.net
破けるんじゃね?
ガーゼを口に当てとけ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-vI+R):2020/02/21(金) 01:15:56 ID:IQcWb6gXd.net
ノーガード戦法で行こうぜ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-qEAO):2020/02/21(金) 01:25:46 ID:CTcoucSir.net
>>12
花粉症だからくしゃみでマスクベがショベショになる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-wX+J):2020/02/21(金) 01:32:12 ID:kDD43ZQQd.net
パンツかぶっとけ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f88-VXi+):2020/02/21(金) 01:32:47 ID:7Wvj8QoA0.net
目出し帽がおすすめ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff57-Nz9x):2020/02/21(金) 01:33:08 ID:I1Vs3Gkp0.net
パンストかぶって銀行入ったら通報されそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3399-Nz9x):2020/02/21(金) 01:46:27 ID:jolY3DWa0.net
僕はプリキュアパンツ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-eGcG):2020/02/21(金) 01:52:37 ID:0HqmAgnu0.net
実際のところ、洗って使い回せる高性能高級マスクとかねーの?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-HAsU):2020/02/21(金) 02:16:47 ID:/+eMQ0Tf0.net
すごく個人の見解だが、喉カサカサすると駄目な感じせん?
俺は毎年喉やられてカラ咳出るからマスクしてる
これなんとなく、インフルエンザでもコロナでもなんでも
、一定の予防効果があると思うんだよな
喉カサカサさせないって
知らんけど

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-f2Jb):2020/02/21(金) 02:17:55 ID:z+MSQlaya.net
もう一週間同じのつかってるわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 02:23:32.33 ID:BrxnjB6n0.net
>>18
ある、オーダーメイドで1万以上する

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-7OSh):2020/02/21(金) 02:29:59 ID:/UeS2CTxM.net
漂白剤はやめとけ
マスクに残留してたらウイルスよりやばいぞ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-p4c1):2020/02/21(金) 02:38:03 ID:ygX2W+hG0.net
https://gigaplus.makeshop.jp/gmosp3340/19renew/1906bn04.jpg

こういうラバーマスクを買って再利用した方が効果が上

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 02:59:54.46 ID:YsoPJfv80.net
洗うと性能が落ちるってのは水につけて乾燥すると繊維が乱れることによるんじゃないの

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:01:45.44 ID:iOH/jSQ+0.net
熱湯消毒のが安全ではあろうな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc5-iCTl):2020/02/21(金) 03:04:36 ID:9g8cMpj10.net
業務用防じんマスクなら普通に売ってる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:07:51.52 ID:TzzaDMWl0.net
バンダナとサングラスつけてギャングスタイルでいいだろ
突然の抗争にも対応できる

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:11:48.91 ID:3fvAJZQh0.net
>>1

ハイターなら洗面器半分の水にキャップ2杯入れて
1時間漬ければ、コロナウィルスは退治できるよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-VkoM):2020/02/21(金) 03:14:23 ID:Xyu0V8dva.net
紙素材使ってるとDS2でも煮沸消毒には耐えられまいな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-r1cj):2020/02/21(金) 03:15:15 ID:AWDUIy/j0.net
不織布なら良いんだろ、100均でCD入れるやつ買ってこいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-f35f):2020/02/21(金) 03:16:17 ID:Zx/igV/R0.net
マスクより羽付きナプキンの方が効果があるって言ってた。
なかなかあれを顔に張る勇気は出ないけど、皆でやれば出来るんじゃね??

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-yeRz):2020/02/21(金) 03:17:05 ID:mGBtSgRT0.net
マンガの強盗が被る目出し帽でいいような気持ちしてきた
さむいし

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 138c-jv11):2020/02/21(金) 03:17:07 ID:Z1KTNUZH0.net
つ ガーゼ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-0sjt):2020/02/21(金) 03:17:51 ID:CtXEbE8t0.net
髪に触った手で目や口の粘膜に触れると結局感染するから目出し帽被っとけ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7ffa-p4c1):2020/02/21(金) 03:18:26 ID:hx/PP2qW0.net
ボロボロになるだけだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a320-Nz9x):2020/02/21(金) 03:18:35 ID:kC/qalr40.net
洗剤のにおいがキツイ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-aiio):2020/02/21(金) 03:21:10 ID:x0iIq/Zja.net
俺は武漢でコロナ騒がれ出してから一度も鼻毛を抜いてないし切ってない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:27:03.52 ID:arYxP4Sf0.net
エタノールで洗って干せば3日くらいいけるやろ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:28:06.00 ID:1qG3NKDF0.net
熱湯ぶっかけて浸けとくのじゃいかんのか

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:28:06.26 ID:1qG3NKDF0.net
熱湯ぶっかけて浸けとくのじゃいかんのか

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-HeKb):2020/02/21(金) 03:30:48 ID:lO2TADEmd.net
サランラップ巻いとけ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0Hdf-b0eB):2020/02/21(金) 03:35:15 ID:EFbtVwQNH.net
俺もそう思ってたんだけど
あれなー静電フィルターってやつらしくて目が詰まったらもう吸着力なくなるらしいわ

他に入手できないならしょうがねえけどな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7305-OC9o):2020/02/21(金) 03:36:24 ID:cgiWZG+K0.net
マスクなんて
エチケットみたいなもんだよ
それも相手に感染させられる!って不快に思わせないためのね

(´・ω・`) よっぽど汚れて無ければ洗う必要すらないだろ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-HeKb):2020/02/21(金) 03:46:34 ID:8NkMLTgFd.net
モメンなんか人前に出ただけで不快感与えるだろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 03:58:24.16 ID:v9WcuW0VM.net
ふせんふマスクって一昔前まで布製で洗って何度も使うものだったよね?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-pEKk):2020/02/21(金) 03:59:18 ID:v9WcuW0VM.net
不織布の変換試してるのが前についちゃった恥ずかしい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3ea-Nz9x):2020/02/21(金) 04:02:02 ID:Vyr/KGCb0.net
夕方のニュースでマスクしてない中国人のおっさんが警察みたいな奴に強制的にブラジャー口に付けられてた
マスク足りないのかな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 05:02:55.75 ID:rhJTzW8Oa.net
いいよ
最後に沸騰したお湯で洗えば乾くのも早い
ダメになってきたら書いてる奴もいるが生理用品を切って裏に貼れば異次元の付け心地を味わえるぞ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 05:10:57.65 ID:sujilAOxd.net
>>31
羽根ないと見下されるのか

50 :コスパ王 (ガラプー KKff-oysA):2020/02/21(金) 06:27:27 ID:cG2R/wxiK.net
>>19
効果あるよ
むしろそれだけの為にするべきレベル
ウイルスなんか防げないのはマスクしてる人間みんな知ってる
それでも全然違うんだよ
粘膜を高湿に保つこと
手洗いの次に最も効果的な基礎予防

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-zmse):2020/02/21(金) 09:16:52 ID:iVnQ1Yjsd.net
>>42
頭の中でミルクボーイが再生されてしまう

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/21(金) 10:06:31 ID:bZbN152Sa.net
不織布マスクに除菌のつもりでノロにも有効の独特の臭いがあるアルコールを噴射したら液体の臭いだけが何日も残って使い物にならなくなった。洗えば良かったのだろうけど不織布マスクは臭い物質を掴まえて通さないでいるんだと感動した

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/21(金) 10:12:45 ID:bZbN152Sa.net
ガーゼマスクもつけてみたが不織布に慣れてるから息苦しい
連投スマソ早くみんなに不織布マスクが行き渡ることを願う

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e395-p4c1):2020/02/21(金) 10:12:51 ID:LeULyMQy0.net
アルコールではないが市販されている次亜塩素酸水に漬けて乾かせばいいんじゃない
アルコールが効かないノロでも効き殺菌力は強いし有機物に触れると水に変わるので人体にも安全

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c7-VXi+):2020/02/21(金) 10:56:01 ID:Zkwjo1O70.net
洗うと生地が毛羽立って痒くなるから、ティッシュ挟んで使ってる
何回すすいでも洗剤の匂いが残るから、ハイターだと具合悪くなるかも

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-F7ee):2020/02/21(金) 10:59:00 ID:F7yxWqvI0.net
要するに粘膜から侵入してくるんだからそれを防げればなんでもいい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-Nz9x):2020/02/21(金) 11:00:22 ID:1sdNChd00.net
マスクについて大事なのはマスクの内側を汚染しないことで
なにかに触れたら破棄
1日10枚は必要だ

医療従事者は1日20枚使う
形だけマスクしてればいいという風潮は大変危険で
おそらく中国の感染増大の一因は汚いマスクを口に当ててるのが原因

マスクの外側は汚染されてる
丁寧に折りたたんでかばんやポケットに入れる人も多いだろう
その時点でかばんの中やポケットが満遍なく汚染されるので当然内側も汚染される
ビニール袋に入れても同じ
一回外したら破棄なんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-A6HL):2020/02/21(金) 11:13:33 ID:bZbN152Sa.net
息吸ってるから外側は汚染されてるよなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-xKeI):2020/02/21(金) 11:25:00 ID:uvCP4Vy6x.net
もうマスク手に入らないしマスクなんて効果ないと念仏のように唱えて気にしないようにするしかない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7322-uiKR):2020/02/21(金) 11:29:15 ID:r6wdJDjX0.net
このマスクの出番だな
https://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/3/a/3a1c59a9.jpg

アマゾンでもうってる 2000円ぐらいだからお買い得

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe0-Gwj/):2020/02/21(金) 11:37:59 ID:uexZNTZ10.net
マスクなら煮沸消毒(95度以上15分)できるぞ
手は煮沸消毒する訳にはいかないが

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-HeKb):2020/02/21(金) 16:30:08 ID:I5iejgrUd.net
>>60
満員電車で迷惑

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-zmse):2020/02/21(金) 16:36:46 ID:iVnQ1Yjsd.net
普通に自作してるわ
白いキッチンダスターで
真ん中にエアコンフィルターいれるってYouTuberが言ってたから真似してる
すごいふんわりして肌触り良いけど
まあちょっと粗いのは仕方ないな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:46:37.19 ID:XirE37NG0.net
破れるまではネットに入れて洗って
使ってるけど。やってますアピール
ならそれで十分よ。
花粉とか考慮したらNG

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:59:18.90 ID:2vSFkyTZ0.net
3mのn95洗って使ってるがだめなのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:00:26.77 ID:2vSFkyTZ0.net
薄めたハイタースプレーしたら、不十分か?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:03:09.73 ID:l1OST981F.net
俺もどうしても「着けろ」と命令されたら、しょうがないから
そこらの地面に落ちてるもんを拾って熱湯で三分煮てから
使おうと思う。

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 17:05:42.62 ID:KxJb+upjd.net
中国で感染者が深夜に他人の家のドアノブに唾吐いてまわってる動画が怖かったので玄関と車のドアノブだけは消毒してから触るようにしてる

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-bpHv):2020/02/21(金) 18:54:31 ID:v+hxUwAR0.net
マスクの内側にガーゼあててそれを取り替えりゃいいんじゃね
マスク本体は湯洗いしときゃいい

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 20:39:48.37 ID:ABCP4n6dd.net
ていうか花粉症なの?
花粉症は必要だけどね

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200