2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4月からの屋内全面禁煙化でタバコメーカーは噛みタバコに注目 [389124812]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83b4-kzW7):2020/02/21(金) 16:06:35 ?PLT ID:svWsZdFx0.net
sssp://img.5ch.net/ico/kaminari.gif
4月から屋内原則禁煙、打開策は口に含むたばこ「スヌース」

 例外規定はあるものの、たばこに対する規制は強まる。
需要の低下にもつながりかねない改正法施行を前に、たばこメーカーは対策を急いでいる。


https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00105/021900004/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-CLKi):2020/02/21(金) 16:07:04 ID:LGwg5DuLa.net
>>1-80

偽本尊
その働きは
毒薬さ

(論拠 「大白蓮華」第62号)


偽本尊交換会→阪神淡路大震災
宗教協定発効→イタリア大震災


朴李堂々の歌って(笑)たにぐち

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/21(金) 16:07:51 ID:JCaufmJGd.net
入れタバコがええ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-5azo):2020/02/21(金) 16:08:21 ID:WBm28rS1M.net
韓国より七年遅れ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Deto):2020/02/21(金) 16:08:31 ID:yC7XR9kma.net
加熱式ならおkとか逃げ道作っとかないと税収少なくなっちゃうよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:09:02.37 ID:EwuCa8nrp.net
口腔癌が何百倍って聞いたかな。噛みタバコや嗅ぎタバコはやばい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:10:36.33 ID:JnO/rcQI0.net
クッチャクッチャクチャ
ペッ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:10:50.33 ID:AQVg0osP0.net
口に入れるのはガン化ヤバいんじゃ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:11:19.91 ID:svWsZdFx0.net
>>5
そんなもん税率上げりゃ良いから簡単

生活保護や借金生活でもまず最初にタバコ買うからな

今喫煙者として残ってるような連中は1000円になったらやめるとか言うけど
実際はいくらあげてもやめないから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:12:47.98 ID:svWsZdFx0.net
>>6
>>8
それこそ好きにすりゃ良いことだからな
煙だと副流煙で他人が被害を被るから問題なんであって
副流煙完全ゼロなら好きにすりゃ良いよ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:13:43.13 ID:Mc9sSfGI0.net
唾吐きまくるおっさんが増えるな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 16:14:11.05 ID:6jyGCBpo0.net
いちいち唾吐かないといけないし奥歯はボロボロになるし、同時に飲食し辛いから飲食店は得がないし無理

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0f-Nz9x):2020/02/21(金) 16:14:45 ID:swBm16k70.net
これめっちゃ口腔がんになるやつだろ?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff1a-YsWg):2020/02/21(金) 16:15:08 ID:rL69cFQv0.net
受動喫煙が発生しない場所に限って喫煙を認めろ
公共の場では全面禁煙にないと駄目だな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-Deto):2020/02/21(金) 16:16:28 ID:v30J7au7a.net
>>9
俺も会社はビルが全面禁煙になってほとんど辞めたよ
場所をなくしたらあかんのよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MM67-IjoE):2020/02/21(金) 16:16:36 ID:JvfiAXhQM.net
>>5
別に国もたばこ税が欲しくて課税してる訳じゃないんやで
議員でも勘違いしてる人いそうだけど
タバコをなるべく吸わせない為、要は喫煙罪への罰金

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-k5pW):2020/02/21(金) 16:17:52 ID:vjwbfEWNa.net
スヌースは癌なるやん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-qEAO):2020/02/21(金) 16:18:14 ID:IISEb01x0.net
くさそう
くさい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-qdXs):2020/02/21(金) 16:23:37 ID:OyPXbnW5d.net
煙を吸って吐くって行為自体が好きってのも一定層いるだろうしどうなんだろうね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf97-ufVB):2020/02/21(金) 16:26:56 ID:6jyGCBpo0.net
>>19
そこから生まれたのが水蒸気の加熱式なんだけど、結局ニコチン入れてたり、そもそも匂いが嫌だとか人の呼気が可視化されるのが嫌だとかで
禁煙の範囲内に入れられちゃった

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff24-YRwm):2020/02/21(金) 16:30:12 ID:nxWZnaJG0.net
そこまでして吸いたいか?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-hAvp):2020/02/21(金) 16:33:34 ID:fMEQS93Ua.net
昔スニッフってあったな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c5-SVnY):2020/02/21(金) 16:51:24 ID:ecK3dy4Y0.net
スヌースは噛むんじゃなくて唇と歯茎の間に挟む

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクペッ MMc7-WJwv):2020/02/21(金) 16:51:55 ID:GEF+bXckM.net
snus噛んだら口の中が苦い汁でいっぱいになって耐えられないだろー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-ipFr):2020/02/21(金) 16:52:54 ID:r2vmhgyBa.net
サンプルで貰ったのを使ったことあるけどこれはマジでヤバいと思うわ
クソ不味いし口の中が尋常じゃ無くピリピリするし喉もイガイガして最悪だった
そこまでしてニコチン摂取しなくてもいいわ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7307-L7zd):2020/02/21(金) 16:53:42 ID:QrjQb96w0.net
スヌースだったら唾吐かなくてもいい
嗅ぎタバコは吸ってる姿が違法薬物にしか見えないのが痛い
嗅ぎタバコが最初で真似のしたのが違法薬物なのに

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-F6oh):2020/02/21(金) 16:57:04 ID:0ic8sSZ/K.net
噛み煙草と言えば西部劇だけど吐いた唾がまっ茶色ですげー汚いよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-bc+W):2020/02/21(金) 17:25:23 ID:WMV26I+Hp.net
顎切除とかえぐいだろ
だったら肺癌で死にたい

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a397-IPX/):2020/02/21(金) 17:26:31 ID:sQSPTFw40.net
ヤニカスは葉っぱご飯にかけて食っとけw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-y7pe):2020/02/21(金) 17:27:25 ID:2nnaulIHM.net
>>26
まぁ、あの姿を見ればポリスも黙っちゃいないわな。

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-4VvF):2020/02/21(金) 17:27:27 ID:SciuML7Cr.net
>>754
昔の海洋冒険ものとか葉巻だの噛みタバコだのようでてきたわ
安っぽい葉っぱの塊から、黒い上等なのとか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f7e-XbEY):2020/02/21(金) 17:44:40 ID:XRLzs9j80.net
噛みタバコは直接味わえるからヤニカスからしたらたまらんらしいぞ
でもガン化率が喫煙と桁違いだからメジャーリーグでも実質禁止状態

33 :マン汁加湿器 (アウアウカー Sa47-pT51):2020/02/21(金) 18:33:13 ID:9cVYf0oZa.net
>>20
フェミニストみたいな言いがかりだな
ちゃんと糾弾していかないとそのうち嫌煙ってだけでキチガイ扱いされそう

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0f88-c23x):2020/02/21(金) 18:36:25 ID:gEFSPRK90.net
20年前に飽きた

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 18:56:39.00 ID:dsq3LFuqa.net
>>10
結局これだな

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200