2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陰性のオーストラリア人 帰国して検査したら何故か陽性に [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:13:29.04 ID:EHvCa4lq0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
クルーズ船から下船の豪の乗客 帰国後2人陽性反応

オーストラリア保健省の報道官は、NHKの取材に対し「日本を出発する前の検査で陰性だと確認されることが下船の条件だった。陽性だった乗客はチャーター機に搭乗することは許されなかった」と説明しました。
そして、乗客全員について搭乗前には感染の症状はみられず、検査の結果も陰性だったとしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012294941000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:14:28.27 ID:GGux3ZGR0.net
もうこれ国際問題だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:14:44.33 ID:bwu5A/0cM.net
↓安倍が一言

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:15:21.55 ID:TTnYFuia0.net
>>1
こんなの草w


 厚生労働省は21日、新型コロナウイルスに感染し、死亡したクルーズ船乗客の女性(84)について、
6日と説明していた医師の診察を受けた時期を 10日に訂正した。

 女性は12日に入院したが、診断から搬送まで時間を要したとして、同省の対応に批判が出ていた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200221-00000150-jij-soci

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:15:45.05 ID:Nnux2+g20.net
もはやコロナ輸出国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:16:00.97 ID:9Ati4SG/H.net
安倍さんの加護を離れてしまったから

帝国に居続ければ神の力で感染しないのに

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:16:21.96 ID:O/gpBDDQ0.net
そもそもインフルエンザの検査と違って検出の精度のレベルが発症の状況によっては低く出る

そんなもんコロナウイルス絡みのニュースで散々やってんだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:16:56.10 ID:RQj9vCaR0.net
俺の母ちゃんの友達にオーストラリア人の従兄弟が居るんだ

な? な? 許してくれよぅ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:17:45.23 ID:RQj9vCaR0.net
>>7
インフルも熱でてからじゃね?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:20:09.01 ID:cdfW2vTo0.net
検査した(してない)
検査して(できない)
こんな危機感の無い国JAPAN

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:25:03.33 ID:9egk2iEu0.net
危なそうなのは問答無用で陽性に
シビアンコントロールやな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:26:02.84 ID:tQMfN/psa.net
>>2
全ては中国政府にある 観光客は消して悪くない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:46:50.29 ID:xrwXsiJk0.net
つまり昨日今日下船した日本人も国内で感染させまくってんだろうなぁ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:47:22.50 ID:Pczc08hX0.net
これは結構ガチでやばいヤツじゃないの
日本の検査完全に信用失ったじゃん

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:50:16.54 ID:EJGMHYZhM.net
>日本を出発する前の検査で陰性だと確認されることが下船の条件だった。

下船の際検査してないんじゃなかったっけ?知らんけど

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:51:17.35 ID:2kH7o/gqr.net
>>4
感染症に限らず、全ての事柄において管理できてないんだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:51:58.40 ID:KP7yp5kL0.net
ジャップクウォリティー

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:52:20.98 ID:Iy/i0RYe0.net
父さんはちゃんとコントロールしたのにジャップはむしろ拡散してるっていう
これあとから世界中で叩かれるぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:54:04.92 ID:n+psfwrF0.net
帰国途中に感染したんだろ(適当)

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 21:58:19.92 ID:2MuYkR3L0.net
オリンピックやるために患者を増やすわけにはいかんのだ
精度の低い検査法をわざわざ使わせてもらう!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 737b-lfnB):2020/02/21(金) 22:51:40 ID:xwBs+bfD0.net
>>14
はあ?訂正するから問題ないだろ信用しろ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 23:14:07.26 ID:6N2r+Umu0.net
ジャップランドで使ってる検査キットがポンコツなんだろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-VQvW):2020/02/21(金) 23:35:20 ID:MJH3eKy+p.net
>>22
お友達のために国内で検査キット開発するまで輸入しないんだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e312-f35f):2020/02/21(金) 23:37:51 ID:k0QVuDZC0.net
陰性(陽性じゃないとは言っていない)

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-8cdi):2020/02/21(金) 23:41:10 ID:gB2l3zhRM.net
日本で陰キャだった奴がオーストラリアに行って陽キャになるのは良くあること

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffff-lut+):2020/02/21(金) 23:42:39 ID:Zc6jyRiO0.net
陰性だった人を順に下ろしてたけど検査前のを連れて帰ったんじゃなかったっけ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a37b-/gp3):2020/02/21(金) 23:44:31 ID:Nfrl2bWD0.net
サンプルを取ったのはだいぶ前だし
下船前には症状が出てるかどうか診断しただけだし

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:01:49.47 ID:W1f+2MBO0.net
検査キットがお粗末で国際問題まで引き起こす国

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:04:05.83 ID:Q9BJCE+k0.net
感染初期で菌が少ないうちなら陰性もありうるんだよな
クルーズ船の客とか陰性でも安心できない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:04:20.04 ID:4GGaiYGK0.net
これがジャップランドクオリティーだ
オージーよ怖いか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:05:12.59 ID:xhOjx9iC0.net
国際問題というよりは日本の検疫に対する信用失墜というだけだろう
もはや問題化する段階はとっくに通り過ぎていて、ここからどこまで先進国という立場から3流・4流国家の地位まで堕ちていくか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:13:41.78 ID:7m95mdbB0.net
ジャパン クウォリティ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:15:36.24 ID:HYS2lNCEp.net
サンプルの採取に問題がある

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 02:20:07 ID:i+1vrZfd0.net
ジャップ無能すぎワロタ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff44-lfnB):2020/02/22(土) 02:23:38 ID:mT7nGA+M0.net
これが答えじゃん

日本政府さん、高性能なスイス製検査キットを使ってなかった 理由:厚労省の独自開発に予算を回してるから
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582287234/

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/22(土) 07:12:44 ID:i+1vrZfd0.net
ジャップ無能すぎワロタ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3f5-p/Ix):2020/02/22(土) 07:16:20 ID:FoAmHxSW0.net
ジャップの公務員はアマチュアだから期待すんなよw
オウム高橋を目の前にして別人だよねこれ(怒り)って通報者を叱り飛ばすくらい能力が無いのが公務員なんだから
何も期待してはいけない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3a7-cMYC):2020/02/22(土) 07:18:00 ID:IoQR22Pw0.net
日本の特産コロナウイルス

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200