2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大塚家具、上場廃止の大ピンチ [902666507]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:12:54.44 ID:0tnA+5FZM.net ?2BP(1500)
http://img.5ch.net/ico/u_puni.gif
今後、さらなる大問題が待ち受けている。

「今回の業績予想は、66億の赤字とされ、4期連続の赤字となることがほぼ確定しました。
JASDAQの上場廃止基準には、《最近4連結会計年度における営業利益及び営業活動によるキャッシュ・フローの額が負である場合において、
1年以内に営業利益又は営業活動によるキャッシュ・フローの額が負でなくならないとき》とある。
つまり、5期連続の赤字で上場が廃止になるわけです。
大塚家具は16年12月期から赤字が続いており、営業活動によるキャッシュ・フローもマイナスが続いています」(同・関係者)

 大塚家具は来期で上場廃止になる可能性があるというのだ。

「今年7月に行われる株主総会は間違いなく大荒れでしょう。
久美子社長は、株主からボロカスに言われるかもしれません。
それでも、過半数の株式を取得しているヤマダが見放さない限り、彼女は安泰でしょう。
その後に迫ってくるのが、上場廃止の可能性です。廃止となれば、株主たちは大きな不利益を被ることになる。
ここまで業績を悪化させて、何の責任も取らず、のうのうと社長に居座る例は聞いたことがありませんが、彼女の場合はどうなるのか。
今の今まで1回も経営責任を認める発言がなかった人ですからね」(同・関係者)



大塚家具、黒字まであと一歩のはずが66億円の赤字見通し 迫り来る上場廃止の足音
https://news.livedoor.com/article/detail/17843910/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:13:52.41 ID:Yue3FSE40.net
AVある?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:13:57.44 ID:vBa11ASH0.net
やっぱまんこ無能だわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:14:31.25 ID:AQVg0osP0.net
ケンモメンの黒歴史の一つだよな
久美子を支持してたのは
俺は最初から学歴だけの無能だと見抜いてたけどな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:15:37.65 ID:XYW/TvVE0.net
山田デンキに買われたんじゃ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:16:13.49 ID:6Tej4Mt1M.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/iREV7wnad9k

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:16:52.30 ID:uDbseTYT0.net
順調に転がり落ちてる

8 :やったぜ :2020/02/21(金) 22:16:53.34 ID:S+yS8J9E0.net
懺悔ヌードはよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:18:37.61 ID:UobXFhgfM.net
責任はこんな女の言うことを信じて社長を任せた株主にもあるのでは?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:19:29.11 ID:6IKEOjMU0.net
娘一人でここまで悪化させたのはすごいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:21:49.83 ID:iqXsc+wp0.net
客をないがしろにした商売をするとこうなるといういい見本

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf33-t7Rt):2020/02/21(金) 22:22:57 ID:XYW/TvVE0.net
>>11
お前らは元から客層じゃ無いだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fae-HeKb):2020/02/21(金) 22:25:03 ID:7AuoYGXc0.net
小僧寿しは耐えたぞww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-fAgc):2020/02/21(金) 22:25:26 ID:tWncicGOM.net
もしかして株主になったヤマダ電機やばい?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-VXi+):2020/02/21(金) 22:26:21 ID:jHDow+dJ0.net
66億ならケンモメンがひとり当たり100本くらいAV買えば返済できる可能性がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブモー MMff-fAgc):2020/02/21(金) 22:26:30 ID:tWncicGOM.net
高級路線の職人気質の親父は出てったしどういう付加価値があるのかわかんねえ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73e8-c05Q):2020/02/21(金) 22:27:13 ID:LqcSk2V30.net
久美子とヤれるならそれでいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:28:53.20 ID:/+9fcq060.net
>>12
誰相手に商売しているんだ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:29:45.97 ID:hiI7Sgoc0.net
ここ上場企業だったんか

なんでしょうも無い家具屋のお家騒動がニュースになるのかふしぎだった

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:34:16.74 ID:wBeD4Fe7M.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
久美子からは無能コンサルタント臭がヤバかったから、トップとして無能だと見抜いてたよ。
ただ、ヤマダ電機の傘下に入って"部下"としての久美子ならワンチャンあり。
無能な部分を上司が抑え込んで有能な部分だけ引き出せれば、再生は可能だろう。
逆に久美子をそのまま野放図にして大塚家具を没落させ続けたらヤマダ電機自体がヤバくなる。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:37:34.09 ID:ryrxjqlD0.net
↓あのAV

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:40:37.06 ID:CFS6G1Mo0.net
山田家具

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/21(金) 22:55:54.10 ID:iqXsc+wp0.net
>>12
そうだよ
元からの客をないがしろにして
俺らみたいのを客にしようとして失敗した
久美子はアホ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-c6GF):2020/02/21(金) 23:04:51 ID:22URyOTar.net
従業員をすべてヤマダ電機の店員にして家電と一緒に高級家具を売るしかない。

リビングのテレビと一緒にリビングの家具を売りつけるしかないんじゃない。
Sonyのテレビのこの大きさならこのテレビ台とソファーが最適です!とか。
テレビ台とソファーの間にはこのテーブルがマッチします!とか。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43c5-iCTl):2020/02/21(金) 23:05:54 ID:M6HplS0T0.net
まんこがトップになるとこうなるという良い例

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff83-QUMT):2020/02/21(金) 23:47:59 ID:swluYMi20.net
DLEみたいなのが許されるんだから問題ないでしょ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9326-ufVB):2020/02/21(金) 23:48:46 ID:LsetB+8o0.net
でもお前ら親父は無学だからって叩きまくったよね
時代が終わってる骨董経営だと叩きまくった
娘が経営学の高学歴というだけで無条件に賛同してたよね

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:01:20.90 ID:k4FF/iWP0.net
>>4
ロー入って法曹資格取れてないから
高学歴とも言い難い。医学科で医師免許逃すようなもの

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:02:39.72 ID:k4FF/iWP0.net
>>14
公開買い付けが安くできそう
完全支配へ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:03:00.74 ID:EOMiUkWV0.net
くみちゃん セクシー女優はどうよ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf8e-b2av):2020/02/22(土) 00:13:29 ID:UfGfES320.net
かたやマックの白人女社長は
原田がズタボロにした業績と信頼を
一手に回復させたというのに

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-eWw7):2020/02/22(土) 00:25:56 ID:oso9sJqa0.net
これもう女版安倍だろ(´・ω・`)

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2305-hoTE):2020/02/22(土) 00:31:23 ID:MGnViVKQ0.net
赤字なのに配当出すし、マジでキャッシュのこと理解してないよな。
多分注目されてなかったら平気で粉飾してたと思う。
PL重視CF軽視するサラリーマン社長意外といるんだよね。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 00:48:05.25 ID:cuG8DdfO0.net
ここで手を引いた奴が負けるんだぞ。買い続けて道を開けお前ら。

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200