2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェミニスト「娘と本屋に行ったとき、平積みにされてるラノベ表紙を見て『お父さん、これ気持ち悪い』と伝えてきた」 [304868982]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:53:17.77 ID:Bxazg+Tda●.net ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
シュナ(IU)@chounamoul
「公共の場所に女性の身体を性的に強調した表現を掲示することって、加害なんだな」と俺が実感したのは、娘と本屋に行ったとき、平積みにされてるラノベの表紙見て「お父さん、これ気持ち悪い」って伝えてきた時だったな。
https://twitter.com/chounamoul/status/1228813351305666563
840 リツイート
3,269 いいね

シュナ(IU)@chounamoul
自分の属する性の身体を、性的に消費される玩弄物として公然と陳列されることの加害性っていうのを、この男尊女卑の社会に生まれ育った俺ら男はほとんど経験として知らないけど、女性の話を聞いたり、フェミニズムの知識を得ると、それが直接的な抑圧として働いてることが分かるんだよね。
(deleted an unsolicited ad)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:53:45.52 ID:KhwrG54+0.net
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/a30cdea3c9b68dec76805f14b8b69dbb.jpg
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/d100e5cc48921a8fadfeeb984aef09af.jpg
http://image.zhuizhuiimg.com/picture/offcial/8c3eb2dd09836c377b1913363cc858a4.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:54:12.98 ID:y//df/kx0.net
( ^ω^)正論だおな
( ^ω^)もっと女性占領車両を増やすべきだと思うお

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:54:42.64 ID:BEm8nzqXM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/_sr4pypb-AQ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:55:39.83 ID:4mlx9xIm0.net
ラノベは女子向けの表紙を大量にあるけど、BLの方が数億倍気持ち悪いのしかないわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff6d-JDDJ):2020/02/22(土) 21:57:29 ID:F8G6y+v10.net
フェミ自体が気持ち悪いです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 21:58:46.29 ID:qD2DhnS80.net
https://i.imgur.com/OlFgPuB.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:00:22.31 ID:tQEYRrm70.net
>>7
どっちも焚書しかねーな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:02:45.42 ID:gHR/C4da0.net
>娘と本屋に行ったとき、平積みにされてるラノベの表紙見て「お父さん、これ気持ち悪い」って伝えてきた時だったな。

どこのコーナーに娘を連れて行ってんだよwww
BL本のあるコーナーはもっと気持ち悪いぞ
https://pbs.twimg.com/media/DisnxQRVsAEMJ2C.jpg

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:03:30.83 ID:KzeDwOQ50.net
今日はお父さんなのか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:06:16.44 ID:5kOucWvO0.net
>>7
こういう話に広げちゃうと少年漫画誌のラッキースケベ型ソフトポルノが焼き尽くされるが

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:08:25.86 ID:skufiMRDr.net
子供が絵見ただけでそんな感想抱くわけない

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:09:12.10 ID:5kOucWvO0.net
ラノベの表紙はタイトルも相まってガチで気持ち悪いことになってるからな
奴隷なんちゃらかんちゃらとか

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:09:22.84 ID:m9RCfvFa0.net
脳内娘やめろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:09:50.56 ID:Z5eNWRLp0.net
嫌なら出て行け
商売の邪魔をするな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:10:31.42 ID:3sNRgVUj0.net
何年前のツイなんや

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:10:51.22 ID:NLJgpq9h0.net
またこのネタかよ
なお男フェミのシュナムルおじさんは普段の言動がウザすぎてフェミ仲間からも白い目で見られています

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:11:49.43 ID:rVh419kXa.net
何回目なんだろう元の文章と何か変化ある?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:11:57.53 ID:KNkT3dqJ0.net
父(38)フェミニスト
娘(38)フェミニスト

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:12:03.50 ID:OZivOduG0.net
そのうち外を歩いてる女の格好見て「気持ち悪い」とか言い出すフェミニスト出てきそう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:13:31.63 ID:Desl0bOn0.net
嘘松追及してる人がツイッターにいたな。
写真の画素数から迫って、実は娘がいないって奴。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:14:54.59 ID:gZGGJv1R0.net
幼児は素直なもので同性で愛し合っていると
気持ち悪いという反応見せる

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:15:09.68 ID:3JaommBG0.net
まあ本当に気持ち悪いからな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc4-lut+):2020/02/22(土) 22:16:03 ID:W57k/zCI0.net
>>21
食卓の写真が一人分の食器しかないとか言われてたな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKe7-pkLL):2020/02/22(土) 22:18:47 ID:xogjKX4EK.net
>>12
いや普通に気持ち悪い言うぞ
単純にキメーグロ表紙あるだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-IJby):2020/02/22(土) 22:20:17 ID:ScUNEAecr.net
昔友達んちでまどマギ見てたら小学生の娘に「きもい」て言われた、ちょっと前までプリキュア言うてたから地味にショックやった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-IdAT):2020/02/22(土) 22:20:21 ID:skufiMRDr.net
>>25
今のラノベの表紙ってそんなんなのか。本屋行かなくなって久しいから知らんかった

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-D4Y0):2020/02/22(土) 22:25:30 ID:rVh419kXa.net
いつも電子書籍(キャンペーン時)買うから最近の本屋さんが分からない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:39:05.80 ID:CW9D22l00.net
どんだけ古い投稿持ち出してんだよwww
叩きやすい投稿だけ晒して叩いて思考停止とかフェミガー乙

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:41:09.15 ID:+Z3EWJb/d.net
ラノベでそのなのあったか?
いかにもなファンタジー風のばかりだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:45:47.65 ID:jE3IaEUKM.net
>>5
は?
どこが気持ち悪いんだよ
https://i.imgur.com/nOP6BpW.jpg

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:50:24.62 ID:Zgtcpggsa.net
>>29
>どんだけ古い投稿持ち出してんだよww
2020年2月16日

一週間も前だもんな古すぎたな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:53:02.65 ID:K3sT8fUp0.net
それただの感想です

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:08:53.54 ID:5CeO5CEy0.net
>>11
まあいったん更地にすると

また、もういっぺん愉しめるのでゎ。。。

35 :ぺこ太郎 :2020/02/22(土) 23:14:35.87 ID:s3uShNTea.net
>>32
いや、随分前にこの嘘末があったんよ
そのコピペちゃう?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:15:15.88 ID:d0osq7WY0.net
でもその娘さんもBLにハマったりするんですよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:20:35.98 ID:qD2DhnS80.net
>>11
こうやって味方を減らすなとかいう理屈いうけどさ
現在進行形で腐ェミが攻撃してる敵なんだから
まずやつらの立場を自覚させないと駄目だろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-4VvF):2020/02/22(土) 23:27:31 ID:5q4Tuosza.net
>>1の人のハンネがラノベっぽい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-DPTJ):2020/02/22(土) 23:31:41 ID:fL30RjI1a.net
お気持ち表明

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf01-i5r9):2020/02/22(土) 23:37:15 ID:W7FIuZEC0.net
お前も俺が母ちゃんの裸に興奮してチンポおっ立てたから生まれたんだぞって
ちゃんと娘に教育しろよ
性を汚いものとしてしか教えない親に育てられると子供は歪む
糞フェミみたいになる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:40:04.54 ID:mX/102kCr.net
こいつ、脳内家族

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:41:22.26 ID:2WgzhEBZ0.net
ラノベの表紙にそんなエロいのないだろ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:41:35.96 ID:kc0/YKvE0.net
>>11
表紙にアナルセックスどうこうなんて書いてる一般書籍無えだろ
女の方がよっぽどえげつない事やってて男様は見逃してやってんだから立場弁えろって話

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:42:03.66 ID:PpvXtaTQ0.net
ラノベもキモいけど
男もBLで性的消費の対象にされとるやろ
それはいいんか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:42:14.33 ID:qv9BjswO0.net
こいつのツイッタートップ画像
慰安婦像で察したねwwww

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-S7JY):2020/02/23(日) 00:31:57 ID:eMYnxjbG0.net
>>37
いまやフェミ側が体制側で生殺与奪権を持っているのだから無理だよ
フェミが対話はもう不要といっているのはそれを自覚しているからだ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-IPX/):2020/02/23(日) 00:33:23 ID:rBNXlcpm0.net
>>45
何を察したの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a36d-Nz9x):2020/02/23(日) 00:35:33 ID:89pVoEf40.net
逆に「気持ちいい〜」って言ったら怖いだろ
考えて書けよ

49 :神房男 ■HNETPOOR.2 (ワッチョイW 63ef-31eF):2020/02/23(日) 02:24:07 ID:K8x1hcZG0.net
フェミ「この萌え御朱印は何!?性的搾取!」住職「檀家からもっとやれって言われてるぞ」→フェミ発狂

https://i.imgur.com/7vGSLCO.jpg
https://i.imgur.com/VHoI17B.jpg
https://i.imgur.com/YpnOOZC.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:27:04.92 ID:QVVi9Rysa.net
>>35
ならそんな古い出来事を未だにコピペしてラノベの表紙を叩いてる方が問題なのでは?
まるで古い書き込みを引っ張り出してきて叩いてるように言うのはお門違いや

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:28:15.82 ID:gIqOjksE0.net
>>44
気持ち悪いとか通り越して不気味で恐ろしいから触れない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc1-F7I9):2020/02/23(日) 08:19:18 ID:tfeEovzH0.net
嫌儲が嫌なところはキモウヨの流入が多くなっただけじゃなくてこういうミソジニー野郎が大量に沸いてる事なんだよなぁ
下痢批判の先まで行けてない

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-9j9a):2020/02/23(日) 08:22:47 ID:lvAEeYGSr.net
自分の性的指向と違うものは気持ち悪く思うのは当たり前だろ
デブのグラビア見ても気持ち悪いわ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-lQWV):2020/02/23(日) 08:27:51 ID:JTYgmX1y0.net
ananのセックス特集もどうにかしろよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-L8iH):2020/02/23(日) 08:31:32 ID:Vxy1AcZH0.net
それは藪蛇だからやめとけ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-cqLI):2020/02/23(日) 08:31:53 ID:3Pte6M8Cd.net
哀れなのは男から見ても最底辺のキモオタが敵は女だけだと思い込んでるところだな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-Nz9x):2020/02/23(日) 08:33:45 ID:sf7Z1vHK0.net
恋愛市場にとりのこされたオスの逃げ場なのに
そこも潰したらどこで代替すればいいの?

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200