2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新型コロナウイルス 退院後10日間ウイルスが体内に残留し陽性反応 非常にしつこいウイルスだと判明 [182029378]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:54:50.10 ID:HxaejY7j0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
退院後10日目に再び新型ウイルス陽性 中国・四川省成都
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200221/k10012296521000.html

中国の複数のメディアによりますと、内陸部の四川省成都で、
新型コロナウイルスに感染した患者が病院で治療を受けて退院後、
10日目になって改めてウイルス検査を受けたところ陽性反応が確認されたケースがあったということです。

病院側は中国の保健当局のガイドラインにしたがって、症状が改善した患者に対して2度のウイルス検査を行ったところ、
いずれも陰性だったことなどから今月10日に退院を認めたとしています。

その後、この患者は自宅で隔離された状態で過ごし、
本人も家族も外出はしていなかったということです。

中国では患者に対し、退院後も定期的に検査を受けるよう求めていて、
この患者は19日受けた再検査で、陽性反応が再び確認されたということです。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:55:24.21 ID:lFAAQ6HT0.net
いわばまさに、ジューシーであります

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:55:51.22 ID:d65KSG390.net
これ半分安倍だろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:55:54.37 ID:N2H+eMK20.net
やっぱり症状が治ったやつも保菌者か

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:56:06.30 ID:YZ2rXnNI0.net
意味のない除菌だよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:56:07.12 ID:LvNtsazq0.net
普通のコロナウィルス由来の
普通の風邪だって
普通にぶり返すんだもの

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:56:50.60 ID:8tRDg8Mw0.net
インフルだって熱が下がっても感染力もってるし当たり前だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:57:28.78 ID:8aehhc830.net
なんか隠してるよな
治らんちゃう?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:57:33.47 ID:rAyMSblw0.net
安倍晋三記念ウイルス

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:58:05.26 ID:osfP2XrDM.net
空気感染するエイズなんじゃ


免疫系統に障害がでて、抗体も作られない
肝不全になっという報道が事実ならエイズと、全く同じ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:58:23.67 ID:lmVI3feH0.net
これ抗体出来てないだけじゃ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:58:58.32 ID:MVzjC25A0.net
お褒めに預かり感謝の極み

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:59:02.94 ID:KNIoYdn00.net
コロナちゃんは何度でも蘇る!
仮に一度倒されても二号、三号と形を変えて再感染するのだ!
君はコロナちゃんに何回耐えられるかな?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:59:34.39 ID:lmbPQi7i0.net
コロナが籠池だったら尻尾切られて責任押し付けだったな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:59:48.10 ID:AoGpzh0e0.net
自民ウイルスとでも名前変えろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 22:59:57.49 ID:rAyMSblw0.net
土を掘ったら無いはずのウイルスが出てきて格安で国有地を安倍友に譲渡されそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:00:56.85 ID:MDpbN9530.net
三年前から月一くらいで風邪引くんだけどなにかウイルス入ってる?
全部同じ症状で1日くらいで治る

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:01:12.07 ID:IXk2jmkr0.net
晋型…コロ…ナさん?
非常にしつこい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:02:02.46 ID:BjDhEijG0.net
やべえなこれ
結核並かと思ってたが結核以上だわこれ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:02:02.95 ID:oIEPUQVw0.net
ひじょーにしつこい

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:02:44.92 ID:XbhJVdopa.net
>>11
ヘルペスも抗体自体は出来るけど、細胞に寄生したウイルスは死なないから
体力が落ちた時に発症する。コロナも同じ仕組みだろ

今注目されてるアビガン投与してもコロナの増殖を止めるだけだから、
これ一度感染したら生涯向き合わないといけないウイルスになるかもね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:03:05.15 ID:iVZRZcJg0.net
意味の無い検査だよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:03:07.15 ID:yC87txgUa.net
治ったと思っても周りにウィルスをバラ撒いてるって事か
これもうどうしようも無いだろw

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:03:37.23 ID:OOBOCTxba.net
>>17
HIV?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:03:45.41 ID:LvNtsazq0.net
>>21
そういうこと

ヘルペスもそうだし
水疱瘡や帯状疱疹なんかもそう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:04:38.65 ID:OOBOCTxba.net
厄介なのは重症化しやすいこと…

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:04:40.18 ID:z+JoOgXf0.net
ウィルス君がが宿主と共存してるだけだろ
何を騒いでるんだよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:05:55.36 ID:LvNtsazq0.net
だから再発症というのなら分かるが
新型コロナに再感染とか言っちゃう奴は
低学歴のレッテルを貼ってもええ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:06:07.22 ID:QYWsMom70.net
え、血液検査してウィルス消えたの確認して退院じゃないの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:06:17.24 ID:XbhJVdopa.net
>>25
ヘルペス等他のウイルスと異なるのは発症時に極めて致死性が高いってことか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:06:54.68 ID:SYyFRv7f0.net
>>21
空気感染するウィルスで不治の病とか
完全に世界を分けるしか無いだろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:07:28.81 ID:LvNtsazq0.net
>>30
せやな

ただ鯉ヘルペスはかなり凶悪だけどなw

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:07:55.15 ID:hY97QYyD0.net
これでジャップがやらかした偽陰性ウイルスばら撒きも正当化できるな
やったね安倍ちゃん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:08:02.82 ID:tQyPIjRa0.net
兵器だな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:08:31.29 ID:bmtlMote0.net
既存の防疫じゃ全く役に立たないってことだな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:09:26.39 ID:ePVRZ3AJ0.net
日本で完治退院した人たち大丈夫?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:09:31.18 ID:WKxYHmqE0.net
コロナは不治の病だよ 抗体が作られない
治っても体内には残留し続けてる
ゾンビウィルスといってもいい

重症化しない人でも、数日経ったら
また咳が酷くなったという事が起こっている

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:09:43.90 ID:E86CqxMf0.net
それじゃこれ一度かかったら高齢になるほどに高確率で肺炎で死ぬの確定か

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:09:55.25 ID:XbhJVdopa.net
空前絶後の健康ブームくるな

弱ったら死ぬ、コロナと共存!!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:10:03.46 ID:IfQQtOXE0.net
もう共存していく方向で進んでいくしか無いんだよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:10:45.07 ID:VlwWB3DMM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/kasiwamoti.gif
>>4
これ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:11:21.52 ID:08m+EyzjM.net
ヘルペスはアルコール効くんだよな
ってことふヘルペスと同じなのか

免疫不全に陥って再発するなら、将来的にはHIVみたいに日常的に薬飲み続ける必要出るかもな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:11:22.04 ID:LvNtsazq0.net
>>37
抗体は出来るけど
ワクチンを作れないってだけさw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:11:52.49 ID:6gZ/EDSl0.net
体内に幅広く残っているだけで
残留しているのではない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:12:30.62 ID:DTP80Icq0.net
ヘルペスみたいなヤツか

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:12:37.80 ID:lQqK1I7C0.net
ころなさん、でしたっけ?
ひじょーにしつこい!

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:13:37.34 ID:RPuHqerz0.net
かご…
いけ…

非常にしつこい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:13:57.68 ID:SZDDpUrxp.net
安倍晋三「非常にしつこい!まさにコロナウイルスは野党だ!」

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:13:57.80 ID:OT62aew30.net
>>4
問題は感染力だな
てかそろそろ抗体検査できるようにならんのか

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:14:16.07 ID:OOBOCTxba.net
>>37
抗体は作られるでしょ?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:15:53.01 ID:XbhJVdopa.net
>>44
残留という言葉の意味を閣議決定!!ヨシ!!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:16:19.76 ID:NWXzavhb0.net
とっても重死ー

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:18:19.24 ID:tQyPIjRa0.net
普段風邪すらひかない俺が咳してるってやべーよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:18:38.23 ID:2C6xFiGk0.net
ほら、やっぱりHIVと同じでウイルス量をゼロにすることはできない

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:19:46.85 ID:2C6xFiGk0.net
>>50
HIVも抗体は作られるだろ
免疫を壊されるから全く意味ないけど

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:19:55.38 ID:LvNtsazq0.net
新型コロナでのプロテアーゼ阻害薬の有用性を
世界に先駆けて提言した嫌儲有識者が
今年か来年のノーベル医学生理学賞を受賞するのかと思うと
ワクワクするよな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:21:09.46 ID:qnvMONy10.net
安倍ウイルス

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:21:18.24 ID:z09w8zKM0.net
いわばまさに体の中においてですね

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:21:39.92 ID:FZLSsAReK.net
>>1
さっきのサタデーステーションで、
岡田さんが2回感染を否定
ウイルスが完全に消えていたわけではなかったとか言っていたかな
うろ覚え
間違っていたらすまない

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:22:12.21 ID:+F/s27b10.net
そういうケースがひとつ存在するというだけでは
様々な可能性が考えられますねで終わっちゃう

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:22:42.31 ID:OT62aew30.net
>>59
ぶり返しなんか普通の風邪でもあるからなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-RuLm):2020/02/22(土) 23:23:53 ID:N31x8N+Ia.net
ワクチンない時点でさぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a380-uQ9S):2020/02/22(土) 23:24:24 ID:LvNtsazq0.net
o(^-^)oワクワクちんちん!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-swWQ):2020/02/22(土) 23:25:13 ID:w0y5THMJd.net
日本はガイドラインすらないのでは?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-pc6q):2020/02/22(土) 23:25:53 ID:YlWsj1kB0.net
意味のない免疫だよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Abnm):2020/02/22(土) 23:28:24 ID:+EpYkDAQr.net
>>18
ベーシックインカムじゃん良かったね

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-hw5g):2020/02/22(土) 23:28:45 ID:x9GNA/phM.net
アベノウイルス

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-xasf):2020/02/22(土) 23:28:47 ID:j1DqTDElr.net
もうバイオハザードだな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-SOJ3):2020/02/22(土) 23:29:30 ID:nP2hBL0Ga.net
なんかコロナも騒ぐのはけっこうだけどノロウイルスもまたかなり流行ってるらしいからそっちも話題にしてやれよ。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-u4Uc):2020/02/22(土) 23:29:52 ID:cYwr2ln90.net
>>4
てかそれはインフルとかも同じだし

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Abnm):2020/02/22(土) 23:30:35 ID:+EpYkDAQr.net
誰も私の事は心配しなかったのに楽しそうだった

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 9305-2vLw):2020/02/22(土) 23:30:51 ID:XBL4OOFx0.net
AIDSだと何度言ったら…
治らないよ
薬を毎日飲み続けないと再発する

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-c6GF):2020/02/22(土) 23:30:58 ID:2fmeKRHb0.net
中国人と濃厚接触したら出社せず14日間自宅待機と言う会社のルールが全く意味を成さなくなったな。

クルーズ客と接触したら出社せず14日間自宅待機とすると言っても、接触してるかわからんもんな。

すでに拡散してるし。

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-IPX/):2020/02/22(土) 23:32:15 ID:XbhJVdopa.net
>>56
誰でも考え付くやろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-1ktJ):2020/02/22(土) 23:32:25 ID:VyqwfQ8O0.net
安倍コロナで正しかったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfe5-IdAT):2020/02/22(土) 23:32:35 ID:7P2YTLKl0.net
>>4
俺も去年まで旧型コロナによく罹ってたが、ほんとうにコロナの風邪はしつこい
風邪薬飲んで、安静にして、治ったなーって思っても油断すると速攻ぶりかえす
ほんと、数ヶ月ずっと風邪ひいた条謡になる。春を待つしか根治の方法がないレベル
増殖力が半端ないんだろうな

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-c6GF):2020/02/22(土) 23:32:46 ID:2fmeKRHb0.net
各企業は来週からどうするんだろう。
まだ満員電車で通勤させるのか。

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-x0A7):2020/02/22(土) 23:33:53 ID:dt/X/2rer.net
>>4
というかHIVも血中から消えて安心したらぶり返すからな
薬を永遠に飲み続ける必要があるのかも

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3d1-Ml2f):2020/02/22(土) 23:34:13 ID:t0SkQ5BR0.net
見た目からしてしつこそうやしな
https://i.imgur.com/ljndhn6.jpg

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:34:39.08 ID:ADh+5G0c0.net
>>77
うちの会社は仕事しているかどうかチェックできないとして
在宅ワークはさせないという判断になった

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:35:06.49 ID:7P2YTLKl0.net
>>77
コロナを完全に防ぐ方法とか無いから、抵抗力、免疫力を上げるしかない
これだけ蔓延していればウイルスは確実に入ってくるだろうから、入ってきても
速攻ウイルスを駆逐出来る強い体を作っておく事が最大の防衛策だと思う

けど、年度末進行来てんのにゆっくり休んで睡眠もよくとってとか出来るわけねーよな普通

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:35:50.07 ID:XnhaRNRI0.net
これもう一生保菌者だろ
ていうか沈静化しない気がする
しつこすぎる
安倍じゃんこれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:36:16.86 ID:uCrsCpiX0.net
結局免疫力がなくなるってデマじゃねーか!ウィルスが残るのと免疫力がなくなるのは全然違うだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:36:24.72 ID:LvNtsazq0.net
あと現状でまだ問題視されていないけど
実はかなりヤバいかも知れないって事は
献血と輸血だな

輸血を受けた奴に問題が起きてから
大騒ぎになるんだと思うけどさw

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:36:48.56 ID:9TOgqK5N0.net
患者の遺伝子にRNAが転写されてるからそれがターンオーバーすればウィルスも増えちゃうんでしょ
肝炎と同じ機序

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:37:21.26 ID:XBL4OOFx0.net
>>83
何回も再発して免疫力が無くなる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:37:40.07 ID:XnhaRNRI0.net
死のウイルスかもな

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:39:27.43 ID:cGSLxdwe0.net
冥王斑パンデミックみたいな話になってきtな

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:39:32.82 ID:n19MFdcmH.net
さすが晋型コロナウイルス

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:39:40.09 ID:RisHYjnZa.net
[韓国]カルト宗教団体さん昨年武漢に作った教会からアチアチ出来立てのコロナを直輸入してしまってた模様…

新天地イエス教証拠帳幕聖殿(新天地)が昨年、
中国武漢に教会を設立したという主張が21日提起された。

http://www.donga.com/jp/home/article/all/20200222/1986177/1/

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:40:12.97 ID:jBhIA3PdM.net
水痘やヘルペスの類じゃん
歳とったり免疫落ちると再発

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:43:49.29 ID:XbhJVdopa.net
>>85
コロナはレトロウイルスじゃないよ
ヒトの細胞膜に寄生するとそのままmRNAとして機能してウイルスたんぱく質を作る

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:45:55.72 ID:+eac48Lv0.net
そりゃ持病もちは死ぬわ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:48:18.68 ID:LvNtsazq0.net
>>91
帯状疱疹の予防目的での
水疱瘡ワクチンの予防接種も
50才以上は保険適用で打てる様になったから
50才以上の爺モメンは打つとええで

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:48:43.25 ID:1qMDtncQa.net
中国のほうは潜伏期間42日とか言い始めてるしマジなら諦めだな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:52:16.57 ID:XBL4OOFx0.net
潜伏期間∞日

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-IPX/):2020/02/22(土) 23:53:48 ID:XbhJVdopa.net
エイズみたいに6カ月〜数年ってなるよりマシ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:55:45.26 ID:GeJNznne0.net
晋型コロナだからね、

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:56:08.97 ID:r9ZOxOhwM.net
14日+10日か

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/22(土) 23:58:58.13 ID:lGCHenBp0.net
再感染はしないのですか

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:00:27.77 ID:74Tcx51h0.net
残ってもこの先生きのこられる
進化した人類だけになるって話だろ
ある意味新型人間じゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:01:50.26 ID:0rdHABujr.net
これマジで平均寿命が5歳くらい縮むかもな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:01:58.16 ID:atDSHLjR0.net
ヤバスギでしょなんなんだよこのウイルスwwwマジで細菌兵器じゃねぇか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:03:15.04 ID:ILDNKVoE0.net
ヘルペスと同じで退治しきれないタイプなんじゃないの

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f351-H6f4):2020/02/23(日) 00:06:31 ID:BUy65pum0.net
なんたって晋型だからな

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-9LPZ):2020/02/23(日) 00:09:14 ID:a5uskv6I0.net
肺は細胞壊れても修復機能ないから治らないんだよ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:26:56.53 ID:kjpmy5Ry0.net
症状収まって10日隔離か
爆発的に増えたらマジで社会止まるな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:33:23.55 ID:lQ8IAx/c0.net
無機物の上でも数十日は生きる凶悪なウイルスなんだから、有機物の中でも相当長生きするだろ
ましてや免疫機能に異常を齎すウイルスなんだから

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:35:35.90 ID:EENlGeLn0.net
マジで中国人の悪食のせいですげーことになったな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:37:20.66 ID:cfULtKgHr.net
中国のウイルスを開発ってマジな話か?
SARSとコウモリとかを組み合わせたやつが漏れ出したって話だが

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:39:40.93 ID:a6cqq+/f0.net
>>110
コウモリスープはトンガの料理で
中国と全然無関係のデマだとBBCでやってた

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:42:31.02 ID:gcAYQzYR0.net
ウンコからもウィルスが出るから公衆便所使ったら終わり

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:42:32.11 ID:eYAyXCG50.net
やっぱり晋型コロナじゃねーか!

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 00:45:31.87 ID:FE3YWQqy0.net
>>21
帯状疱疹の再発なら痛いくらいで済むけど
コロナが再発したらまた肺炎ガチャを回さなくちゃいけんだろう
・・・堪らんな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-x0A7):2020/02/23(日) 01:20:58 ID:0rdHABujr.net
肺が粘液で満たされて呼吸できなくなるそうなのでフロンを使った液体呼吸治療が有効かもな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E4%BD%93%E5%91%BC%E5%90%B8

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfc7-lut+):2020/02/23(日) 01:33:25 ID:3dG/LJGw0.net
一度感染すると永遠の保菌者となり、免疫力が落ちるたび活性化するのか
インフルエンザなんかにかかった状態で再発したら、普通に死ねるな
がんやエイズでも、コロナ肺炎での死因が上位に来る日も遠くないかもしれん

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff30-RGSU):2020/02/23(日) 01:38:53 ID:iXY1KmZe0.net
>>10
これ言ってる馬鹿があとをたたないけど
お前は風邪に一度かかったら二度とかからないのかと

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-c6GF):2020/02/23(日) 01:40:22 ID:vHvygey50.net
>>80
可哀想。その企業の判断は事業継続が出来るのか、来週以降どうなっているか。誰も予測はつかんが。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0d-c6GF):2020/02/23(日) 01:41:07 ID:vHvygey50.net
>>81
睡眠時間を多くとりたいね。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 01:51:33.40 ID:kGqMWJb60.net
非常にしつこい!
これもう安倍ウイルスだろ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-kT5Z):2020/02/23(日) 02:21:27 ID:q0TW1IUV0.net
もうどんな現実的な対応してもむりだな

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ bf05-L7zd):2020/02/23(日) 02:23:54 ID:SzHitLbY0.net
>>112>>1
南チョンなんてウンコ紙便器に捨てられない(下水が貧弱で詰まる)から
ケツ拭いたら備え付けのゴミ箱にそのウンコ紙を捨てている

そら南チョンでパンデミックが起こる訳やでw

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-x0A7):2020/02/23(日) 02:25:02 ID:0rdHABujr.net
>>117
風邪の場合は毎年流行するウィルスが別

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:30:48.63 ID:gIqOjksE0.net
早く閣議決定しないと取り返しがつかなくなるぞ!

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-fMCe):2020/02/23(日) 02:34:04 ID:NxLnH2rqa.net
100年後には肺炎耐性の高い人類が産まれるんじゃないか

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-VDeO):2020/02/23(日) 02:40:03 ID:ugJdqL79a.net
長期戦かよ
終息するには薬ないとダメか
初動ミスるとでかいな

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-4VvF):2020/02/23(日) 02:40:17 ID:aSD5riPO0.net
陸に上がってきたのが間違いだった
海に帰ろう

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 02:41:48.14 ID:nNNf3zF/0.net
ほんとおまえら

活き活きしてんな。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3db-Nz9x):2020/02/23(日) 02:46:03 ID:BLDKj/xq0.net
>>128
パンデミックレベルになったらザマァ祭りになるだろな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-5Fhf):2020/02/23(日) 06:56:20 ID:yGmnHtdK0.net
>>111
トンガもくわねーよww

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 07:40:11.49 ID:V4Tlvr9K0.net
二度陰性を確認した上で退院しても再度陽性になるのか

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-MDCd):2020/02/23(日) 07:58:37 ID:n4g6NUyaa.net
何れ全人類が感染し自然淘汰されることになるのか

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fee-Nz9x):2020/02/23(日) 08:51:36 ID:FE3YWQqy0.net
>>129
つかパンデミックにならない理由がなくね
インフルでさえ1000万人規模の流行をするんやで
コロナの感染力はそれ以上
しかも検査をさせずイベント等の中止も自主判断のノーガード戦法
初期対応が遅れた武漢の惨状を見て日本が大丈夫なんてどうやったら思えるんだ?

総レス数 133
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200