2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアがアラスカを売ってなかったらどうなってたの? [209247155]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:30:00.40 ID:BdgAgqgh0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、人工呼吸器を装着していると発表した。容体は「重篤」と説明している。

http://this.kiji.is/604300020653884513

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:30:49.04 ID:h2JESO1u0.net
歴史にifはないよ
はい、終わり

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:33:11.11 ID:7/REtWj5r.net
>>2


4 :冴月りん :2020/02/23(日) 23:33:37.80 ID:ftVxBu1W0.net
歴史にifないし、アラスカ売ってなくても米帝が殺しにかかるか、先制で核攻撃してるだけだから

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/23(日) 23:35:27.78 ID:ftVxBu1W0.net
>>2
考証的なことで言ってるんだろうが、ifの全てを打ち消すリアリズムやら地政学的観測を
なぜか歴史ヲタはまるで理解しないな

ifなんて歴史上に存在しないのは、ノルウェーが世界征服するのがありえないのと同じ事

【個人】とか【首脳】とか、【国民の努力】なんてのは、10年単位でしか影響を与えない微々たるもので
100年単位で絶対的、支配的な運命性を与えるのが地理性

ifが起きるのは、統一国家が成立までの100余りの国の割拠の時だけだから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffe8-XoM8):2020/02/23(日) 23:42:04 ID:bpruoLGo0.net
>>4
仲間くん

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200