2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文在寅大統領 コロナは終息と言った途端にパンデミック 逆神かよ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff82-Iouc):2020/02/24(月) 18:09:12 ?2BP ID:3VpVQHUL0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
韓経:文大統領・政府が「安定・終息」を言ったとき、すでに地域社会感染が拡散

「国内での防疫管理はある程度安定した段階に入ったようです。コロナ19(新型肺炎)は遠からず終息するでしょう」

今月13日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領がサムスン電子の李在鎔(イ・ジェヨン)副会長など経済界要人に会った席で述べたことだ。
前日、キム・ガンニプ保健福祉部次官も「地域社会への伝播を遮断しているため、集団行事を延期したり取り消したりする必要はない」と話した。

だが、大統領と政府の誤った判断だった。当時大邱(テグ)・慶北(キョンブク)地域ですでに大規模の地域感染が広がっていたという事実がわずか10日後に現れた。
政府の早すぎた「安定」と「終息」判断が事態を拡大させたという批判が出てくる理由だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00000007-cnippou-kr

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93ba-+7G/):2020/02/24(月) 18:10:54 ID:TsfeOucM0.net
https://i.imgur.com/8F3nklL.jpg
https://i.imgur.com/ACPAmnr.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-9j9a):2020/02/24(月) 18:11:36 ID:B+LuZaql0.net
さすがに安定収束を言い出す時期ではない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:15:36.49 ID:etkx5FuuM.net
韓国はちゃんとしてるからな

5 :安倍聖帝を崇めよ :2020/02/24(月) 18:17:08.71 ID:URNeGnx60.net
安倍晋三のほうがマシだろ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200