2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】韓国、国会閉鎖 全面消毒へ [367148405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-Tejb):2020/02/24(月) 18:21:31 ?2BP ID:JXotaYVK0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/sii_zonu.gif
韓国「国会閉鎖」 新型コロナ問題で消毒へ=韓国
2020.02.24 18:17

【ソウル聯合ニュース】韓国国会は24日、肺炎を引き起こす新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、国会本館と議員会館の全面消毒を実施することを決定した。

消毒は同日午後6時から順次行われ、建物は26日午前まで一時閉鎖される。これにより、25日に予定されていた国会本会議も取りやめとなった。

 韓ミン洙(ハン・ミンス)国会報道官は緊急会見を開き、「議員会館で開催された行事の出席者が新型コロナウイルスに感染したことが明らかになったため、議員会館と本館について消毒を実施することを決めた」と説明した。

 これに先立ち、最大野党「未来統合党」の沈在哲(シム・ジェチョル)院内代表らが国会で行われた行事で新型コロナウイルス感染者と接触していたことが分かり、この日の国会本会議は急きょ中止された。

 今回の措置は、「感染症の予防および管理に関する法律」第47条に従ったもの。
同条項は「感染症の流行に対する防疫措置」として、感染症の病原体に汚染されていると認められる場所について一時的な閉鎖や消毒など必要な措置を取ることができるよう定めている。
https://img0.yna.co.kr/photo/yna/YH/2020/02/24/PYH2020022418280001300_P2.jpg
http://yna.kr/AJP20200224004100882

2 :らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (ワッチョイW c34d-8feI):2020/02/24(月) 18:21:56 ID:MyruAwqO0.net
さすが先進国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73b1-zthJ):2020/02/24(月) 18:22:59 ID:UjscaGlS0.net
国ごと閉鎖しろよ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-f1P2):2020/02/24(月) 18:23:34 ID:XkYqo68vr.net
よくやってくれた
これなら日本も真似して…ってやらないだろうなあ
まあ国会議員とくに政府は感染してほしいしな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-KeSk):2020/02/24(月) 18:23:45 ID:qMo5LFDE0.net
冗談抜きで国としてのレベルが雲泥の差

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:24:52.62 ID:cfKTvV3e0.net
先進国は行動が早いな
ジャップは不正改竄隠蔽だけは早いけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:25:08.77 ID:dB1TuSLj0.net
やっぱ戦争状態にある国は危機感が違うよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:25:37.89 ID:D+e48yeQd.net
汚物は消毒
あっこれ日本のことね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-IdAT):2020/02/24(月) 18:26:50 ID:SI7Cf2I80.net
韓国は中国と同じように防護服を着た職員が消毒液を散布してるシーンが報道されてるけど
ジャップは同じことしてるっけ?

少なくとも人が多く集まる駅とかは営業が終わったら殺菌しないといけないと思うんだが

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-IdAT):2020/02/24(月) 18:29:49 ID:SI7Cf2I80.net
↑こういうシーン
ジャップにある?

https://i.imgur.com/gXXB8F3.png

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8312-Nz9x):2020/02/24(月) 18:34:23 ID:VeYI71TT0.net
日本は絶対にこういうまともなことはやらないでほしい
そして永田町霞が関でどんどん感染拡大してほしい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-LtJe):2020/02/24(月) 18:35:11 ID:pHYbqvuFd.net
日本の国会閉鎖は安部得だよな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-Nz9x):2020/02/24(月) 18:35:42 ID:0Ly8uEWJ0.net
ブサヨ政党にとってはくだらない質問出来る大事な活躍の場だけどどうする?w
鯛の頭の演説出来ないと死んじゃう?w

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2384-tK4u):2020/02/24(月) 18:37:03 ID:MONbIOaf0.net
在日も消毒しろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:46:07.36 ID:uHrHc13L0.net
>>11
同意したくなる誘惑に駆られる…

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:48:01.45 ID:COJJFogl0.net
日本は都市も公共交通機関も封鎖しないのに国会封鎖だけやりそうだな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:56:01.81 ID:iawWKlMSM.net
行動早いよね。良くも悪くも。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:58:54.43 ID:Wh0pSvK80.net
終息宣言しようとしたのも早かったがな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 18:59:46.17 ID:Q921ttLFp.net
>>13
何言ってんのお前

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:02:01.51 ID:wCdMFQ4C0.net
>>11
東京壊滅してロシア軍が侵攻してきて感染者の大虐殺はじまんよ
これをニヤニヤしながら眺めてるのが海外に逃亡したアベ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:05:22.48 ID:3+WI55qo0.net
安倍ジャップなんか隠ぺい工作くらいしかやってないしな
来月どれだけ死ぬかわからんね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:07:32.89 ID:WClFeYNUM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/wKCk9jtvKiM

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200