2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正論】ツイ民「軽度でも検査しろ!って言ってる奴は他人に移す危険性考えてないの?家でじっとしてろよ」 [166962459]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-3v9F):2020/02/24(月) 19:26:36 ?2BP ID:aScAO86fM.net
sssp://img.5ch.net/ico/ahaa_1.gif
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/

http://imgur.com/HigGbpO.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-Wni/):2020/02/24(月) 19:27:20 ID:UonRbxH5r.net
そんなのニートしか無理だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-f1P2):2020/02/24(月) 19:27:56 ID:XkYqo68vr.net
>>1
ヤバイから行きますで終了
お前は発熱しても席出ても軽度でヤバくないから行かないように

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-q+W5):2020/02/24(月) 19:27:56 ID:foDpuZu7M.net
ぶっちゃけこの通りだよな
これで安倍叩いてる奴はただの政治利用だわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:28:09.74 ID:ywluJhsQ0.net
家でじっとしてられるご身分が羨ましい

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:28:43.11 ID:iRROqmOj0.net
一番は我が身なんだが
日本政府だって自分のことしか考えてねーんだから国民だけ気にしろはおかしい
他人なんか気にしてられるかよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:29:19.37 ID:ju/6yuIH0.net
菌とウイルスの区別すらついてないガイジかよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:29:26.15 ID:nPb3dBY10.net
一般人もこのレベルだからなー
アフォしかおらん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:29:56.24 ID:zbHKIenH0.net
軽度かどうかどうやって判断するんだよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:30:43.89 ID:bxzCqSup0.net
>>9
呼吸困難が重症

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:31:31.67 ID:koUKsPwC0.net
「コロナかも知れないので休みます」で休めるならな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:31:35.99 ID:LMM/nYyDa.net
パヨク「ヨシダヨシオはネトウヨ!!!」

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:31:39.94 ID:9Jy4/UOU0.net
>>4
アウアウ死ね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:33:01.52 ID:/rVdMvqaM.net
菌とか言っちゃうレベルの人は口出さないでw

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:33:25.46 ID:3uTY4N5Ca.net
コロナ診断されたらじっとしてるけど
病名分からず軽度でじっとしてろって無理だろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:38:01.53 ID:x7FKkUJip.net
素晴らしい自己犠牲だな
ぜひこいつにはそうしてもらおう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:39:54.49 ID:jTE6BKWU0.net
マジで、
軽症なのに病院に押し寄せるアホと
軽症だからと仕事や学校に行ってしまうアホの群れが
最大のリスク要因なんだよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:40:49.63 ID:H+VtXj0gd.net
>>17
軽度の判断は誰がするの?
頭安倍晋三?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:41:03.17 ID:hMFVxNPW0.net
重賞でも検査してないから問題なんだが?
なんとかしろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 19:44:08.62 ID:I+ZTc7UAd.net
そもそも何の軽症なんだよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:09:57.96 ID:rZUPryt30.net
>>1
日本のサラリーマンは少し熱が出たくらいでは
会社を休みません

自分が休むと周りに迷惑がかかる
休むと陰でコソコソいわれる
休むと上司からアイツはすぐ休むといわれる
だから日本のサラリーマンは少し熱が出て体が怠い程度だと這ってでも会社に行きます

それでもやっぱり体調が悪い
そんなときだけ早退します
早退するまでの間に「私は本当に病気なんだ」と周りにアピールして
同情を得てから病院に行くのです

そんな首都圏のサラリーマンが満員電車や満員バスで新型コロナに感染しています
ほとんどの人は軽い風邪程度の症状でしょう
彼らは病院に行くか?
いくわけがない
病気になっている素振りすら見せない
中には発熱する人もいます
彼らは病院に行くか
行くわけがない
発熱だけではなく体が怠くて仕方がない
彼らは一度会社にいってから早退してやっと病院に行く

ここまで全員が「感染者です」
それぞれが新型コロナウイルスを電車やバス、社内や得意先、立ち寄った様々な施設、
そして家庭内でウイルスをばらまき続けます

家にじっとしていろ?
ばかかこいつは

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:13:55.20 ID:W+acczjAM.net
普通の風邪かもしれないしな
先週熱と咳出て焦ったけど、3日で治った

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:20:17.12 ID:Fewl2YwK0.net
>>2で出てた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:20:26.11 ID:PciBxZir0.net
それあらゆる検査に言えね?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:25:32.45 ID:cfKTvV3e0.net
逆じゃね?
ネトウヨは馬鹿なの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:26:11.67 ID:5o1kEaeO0.net
ネトウヨって頭にコロナが回ってるだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 20:26:38.54 ID:NZkL32Ts0.net
軽度でも受診しにいけ〜って言ってるヤツは
交通法や軽犯罪、ささいな所得税や贈与税も含めたあらゆる物事が法律通りにならないといけないと思ってそう

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-zQrS):2020/02/24(月) 20:40:13 ID:FWSh0K0+0.net
>>4
おっ、そういう方に誘導しろと指示でたのか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf51-p4c1):2020/02/24(月) 20:41:17 ID:YnHKCyYb0.net
そもそも軽症なら検査しないと風邪と区別つかんだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7312-p4c1):2020/02/24(月) 21:01:54 ID:iD14CYQ+0.net
ヤバイやつが病院でうつすのはOK?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f8c-4VvF):2020/02/24(月) 21:04:00 ID:NrfqBaOV0.net
コロナ診断されないと休めないだろ軽度だったら

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:25:18.31 ID:eFs5vW980.net
「やばい」のラインがわからない
実際にそのウイルスで、「家でじっとしとけ」で悪化したらどうするか考えてなさそう
感染経路を明らかにすることは全く頭にないようだ、諦めてるならこれに関しては話が別かもしれんがな

話にならんね
もしかしたら当事者を心配しているつもりなんだろうけど、まったくそれが果たされていない
「バカの言うこと」の域を脱していない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:27:35.99 ID:AYbMddgK0.net
そもそも学校や会社を閉鎖しないのが問題なのにな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:30:12.88 ID:e5eHIC3S0.net
>>15
100%休めないし、休んだら怒られるよな
休むためには検査して陽性の診断書が必要

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:34:40.41 ID:pmWIXSOv0.net
要約すると下級は検査せずに自宅療養せよと広めるようにネトサポに指令が下ってると

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 04:36:31.98 ID:pmWIXSOv0.net
ネトウヨネトサポが知能障害丸出しなこと言ってるけどこれが全部自民というか安倍の意思なんだよな
そう考えるとやっぱ安倍は早く殺すべきなのでは?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Lpwe):2020/02/25(火) 05:28:14 ID:vi9tO1Mid.net
>>1
ネトサポへの司令の真意は

「上級国民だけ治療します
下級国民は見捨てます
さあ牟田口インパール作戦万歳三唱!」

アホらしいで
全部心不全で処理されるやつやなw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fa5-A6HL):2020/02/25(火) 05:31:46 ID:ScIkts5K0.net
貴重な医師に感染させないように、家で死んでくれ
こういうことだろ?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-C6+A):2020/02/25(火) 05:33:55 ID:LCwi6rQe0.net
>>38なら医師免許簡単にとれる様にすりゃいいじゃん

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200