2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱ある状態で、嘘ついて「武漢いってまひた」って検査受けたらどーなんの? [298176652]

1 :なのよさ (ワッチョイW 73c3-GCLl):2020/02/24(月) 21:21:16 ?2BP ID:4UWGLASl0●.net
sssp://img.5ch.net/ico/cinara.gif
どーなんのよさ?

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfbf-kB7p):2020/02/24(月) 21:21:54 ID:3HnEvIC00.net
パスポート偽造するのか( ´∀`)

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23c7-mvZW):2020/02/24(月) 21:22:01 ID:p+DiTD9S0.net
武漢言ってたって言い張った方がよくね?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc2-eGcG):2020/02/24(月) 21:22:06 ID:4P2UU8WX0.net
パスポート見せろって言われるんじゃねーの

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-ChGR):2020/02/24(月) 21:22:07 ID:yC/eFtsPp.net
ロシアでそれやって逮捕された馬鹿がいる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff62-0PAc):2020/02/24(月) 21:22:18 ID:n1+NKMQg0.net
渡航歴とか調べられるんでないの?
「武漢の人と濃厚なホモセックスした」に留めとけばええと思うんよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73d4-MkMR):2020/02/24(月) 21:22:36 ?2BP ID:VtjTQTpr0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
陽性ならあとから暴露すればいい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-e/cZ):2020/02/24(月) 21:23:11 ID:0ZprhSw6d.net
渡航歴は調べれそうだから知らない中国人と喋ったとかのが良くね

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a344-UfYM):2020/02/24(月) 21:23:13 ID:S3tkK8/70.net
ホモである必要はないだろ…

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb1-p/Ix):2020/02/24(月) 21:23:55 ID:MJ1/o4JS0.net
>>5
それは電車内で単に迷惑行為したからだろ
いじわるで検査させない国に対する正当防衛だろこれは

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-PvJ/):2020/02/24(月) 21:24:23 ID:CtizRlut0.net
パスポートですぐだろ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-67dM):2020/02/24(月) 21:24:28 ID:I3b58wM5a.net
感染疑いが強くて不安だが基準に満たない場合、嘘でもどこそこの国内感染者に接触した疑いが強いと申告した方がましよね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-gaER):2020/02/24(月) 21:24:34 ID:BZcCjoA10.net
公文書偽造してもレイプしても捕まらない国だしええやろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-67dM):2020/02/24(月) 21:25:04 ID:I3b58wM5a.net
>>8
そうそう
その人は湖北省?からの旅行者と言っていましたとか言ってね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-ChGR):2020/02/24(月) 21:25:08 ID:s7QASDwUa.net
近所の中国人と濃厚接触したっていえばいい?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bfe9-l+F6):2020/02/24(月) 21:25:43 ID:SKDHrOG20.net
出入国記録でバレるだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fffa-hoTE):2020/02/24(月) 21:26:07 ID:PjS1Qm2w0.net
中国人に道を聞かれたとかでいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-vGs8):2020/02/24(月) 21:26:15 ID:FRJpgawPa.net
武漢から来た中国人に道を聞かれましたでいいだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f0-fAgc):2020/02/24(月) 21:26:20 ID:+SwzpC0o0.net
そんな嘘つくより四日前から続いてますって言えばいいだけじゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-6YP3):2020/02/24(月) 21:27:35 ID:3Lhj+FVdd.net
陰性になるだけ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3316-JjxG):2020/02/24(月) 21:27:45 ID:ZVShW48/0.net
>>19
湖北省ガードあるから無理

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-sZtL):2020/02/24(月) 21:28:05 ID:D2rtMHExa.net
>>1
別にいいんじゃね?
最後に怒られそうだけど

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-vGs8):2020/02/24(月) 21:28:45 ID:FRJpgawPa.net
>>22
怒られるだけなら言ったほうがいいな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf05-f35f):2020/02/24(月) 21:29:15 ID:rIPZKF2t0.net
てか、今は病院にパスポート持ってかなきゃいかんレベルなのか?
裏とり出来たらようやく検査なん?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-RQKO):2020/02/24(月) 21:29:55 ID:CLWk94yja.net
封鎖されてんのにどうやって行くの?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-oIWv):2020/02/24(月) 21:30:06 ID:hszcDhk1d.net
アキバで出会った武漢人を道案内して、ホテルで濃厚接触したっていえよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-P/+i):2020/02/24(月) 21:30:33 ID:TgJFsIx9a.net
武漢に行ってきましたクッキーでも出せばええの?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a385-VXi+):2020/02/24(月) 21:32:08 ID:++wfua0U0.net
>>19
肺炎になってから来てねって言われるぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0f88-VXi+):2020/02/24(月) 21:32:24 ID:wXPEtGV30.net
おもむろに病院の受付テーブルに扶養の保険証叩き付けて

「武漢からきた中国人と行きずりホモセックスした!!!!!!」

ってマイクで絶叫したらVIP診察してくれるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffb1-p/Ix):2020/02/24(月) 21:32:48 ID:MJ1/o4JS0.net
>>21
二つのルートがあって中国縛りと4日縛りがあるから4日続けばいける
でも実際は4日以上で重症になっても断られる事が多いらしい

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:36:07.10 ID:hI9pudWw0.net
道を聞かれて世間話で湖北省から来たと言ってた
とかなら追跡出来ないし濃厚接触になるかな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:36:07.21 ID:rIPZKF2t0.net
こういうのTwitterとかで情報共有されてもおかしくないのにな
検査してもらえなきゃ武漢行ったって言えって
さすがに罰則とかないんじゃないの

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:36:31.03 ID:DWDppZF5H.net
>>8
これ。道聞かれたから案内した。武漢から来たって言ってた。これでいける。政府が国民の命軽視して検査受けさせないんだから、自衛のためにこれくらいの嘘はついていい。俺たちは奴隷じゃない。

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:36:45.17 ID:tv7gD6X30.net
偽計業務妨害

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:40:15.68 ID:52edhAk50.net
武漢出身者に火を貸して一緒に話しながらタバコを吸った、でどうよ?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:41:07.57 ID:WClFeYNUM.net
ぼくもアスペだよ😭
https://youtu.be/wYOoqDpM7y0

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:41:14.87 ID:DWDppZF5H.net
だって自宅待機の間、家族に移るかもしれないんだぞ。風邪程度ならともかく、高熱が続いて肺炎になりかかっても検査できないとか、追い返されるとか、ムチャクチャ。早めに感染者が隔離されないからスプレッダーになる。

高熱が続いたら、家族のためにも嘘ついて検査受けるべき。てか本当は政府がそうすべき。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:42:25.13 ID:eq42Dit60.net
嘘つく人いつか出るだろうな
本気で感染源辿りたいなら武漢縛り早くはっきり取っ払わないとダメ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:43:10.33 ID:z9fPoLT/a.net
>>19
それじゃ受けられねーぞ

伝えなきゃいけないことは10あるのに、37.5℃4日はそのうちの1項目に過ぎない

それから3つこの病気ではないってのを証明し、X線もしくはCTで肺にの両肺のスリガラス影または浸潤影が認められた

ここまでやってやっと検査

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:44:22.05 ID:OO04D89B0.net
>>37
ほんこれ
自宅待機は一家全滅
実際に起こってる

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:45:36.64 ID:+SwzpC0o0.net
>>39
CTやってもらえるなら勝ちじゃん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:46:13.59 ID:n1+NKMQg0.net
湖北省からの入国禁止が1/31、最近のニュースだと潜伏期間は最大27日だから
今が最後の駆け込みチャンスなのかもしれんね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:47:16.44 ID:z9fPoLT/a.net
>>41
前提条件の質問されてるのに知らずに答えて検査受けられなくてもいいなら
勝ちでいんじゃね

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:50:07.98 ID:k/w/Jtq10.net
>>40
よく怒り狂わないよね日本人って
一家全員罹患して死ねって言ってるのに等しいのにな

「感染者は自宅待機」
なんてのは感染爆発して医療崩壊してから言うことなんけどな
まあ、もうそうなるって政府も諦めてるんだろうけど

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:50:27.41 ID:p+18gkjL0.net
今でも中国人が来てるんだから余裕でしょ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:53:07.07 ID:wXPEtGV30.net
>>44
民族特性がナチュラルボーン奴隷&労働マシンなんだろうな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:57:37.99 ID:rIPZKF2t0.net
>>44
そういう国民性なんだろ

https://livedoor.blogimg.jp/aroma_master/imgs/6/5/65ff3684.jpg

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:57:50.30 ID:BZcCjoA10.net
>>44
昭和に過激デモやった馬鹿どものせいでデモは徹底的にマークされるし、基地外がやるものというレッテル貼られちゃったからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 21:59:40.68 ID:WTpMy8o80.net
武漢帰りとホモセクしたって言ってノーマスクで咳をしながら保健所で対面でゴネれば検査してくれるんじゃないか?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e357-lut+):2020/02/24(月) 22:01:48 ID:xaiOeL6h0.net
パートナーが武漢出身のゲイにしたら一発やろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-MIwn):2020/02/24(月) 22:03:46 ID:esFR8TR00.net
>>19
これでいったけど無理だったわ
症状は全クリしてんのに
マジで人命よりオリンピック優先するのが伝わってくる

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-krM+):2020/02/24(月) 22:04:15 ID:cCknSNspd.net
>>44
一家全員コロナ自宅待機して全員重症しはじめたら誰が子供の世話したり食料を入手したりするんだ?
みんな動けなくなったら救急車呼んでいいの?
そもそも、その頃救急車呼んで来てくれる余裕あるの?

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf01-vI+R):2020/02/24(月) 22:04:28 ID:JKupIlWz0.net
今なら雪まつり行きましたの方がいいんじゃね?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 23bf-k/5J):2020/02/24(月) 22:06:25 ID:OO04D89B0.net
>>44
せめて自主的にでも隔離できる施設を作らないといけないのに
震災の仮設住宅は作れたんだから

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf0b-ohgj):2020/02/24(月) 22:15:03 ID:958biJta0.net
もう無理矢理海外に出て、出先の空港で気づいてもらえた方が検査と手当てを受けられそう

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:28:31.42 ID:TgJFsIx9a.net
>>29
ホモである必要ある?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 22:34:10.50 ID:z9fPoLT/a.net
>>51
熱が4日以上出てる条件クリアしてても、それより前に大前提の条件として

1週間程度・倦怠感・上気道症状(咽頭痛、鼻汁、頭痛など)のうちいずれか 1 つ(または両方)が続いている

っつー条件あるから


ネットで37.5℃が4日で行けるとかいう情報だけ見たあほは相手されんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 730b-KfDg):2020/02/24(月) 23:56:48 ID:UuRLepc70.net
病院の西方向から歩いてきて 武漢の方から来ました なら嘘にならんぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 02:45:51.08 ID:F71UAcima.net
逆に病院行くと問診票に間近に渡航歴ありますかみたいなの書かされるけど嘘書いても分からんだろアレ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc9-Nz9x):2020/02/25(火) 02:58:24 ID:0zKAgYFO0.net
記録が無いと不正入国て あ ち ら につかまる

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a344-UfYM):2020/02/25(火) 11:42:21 ID:1GLLpu410.net
武漢の人と濃厚接触あればワンチャンあるんだよね
飯食いに行ったら隣に咳をしてた中国人いたとか言ったらばれないんじゃない?
もしくは電車で隣にいたとか、後から確認しようがない嘘を言えば矛盾がない限り事実として通せるのでは

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23de-IdAT):2020/02/25(火) 11:54:10 ID:6y7JuuzM0.net
>>4
一旦帰らせて持ってこさせるのかw

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200