2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌儲 宗教勧誘/NHK/悪質セールス対策本部 お前らどうしてんの? [797350461]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:09:00.74 ID:v1VY4YIuM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
どうしてんの(´;ん;`)

https://www.sankei.com/life/news/200126/lif2001260004-n1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:09:18.29 ID:B2JZJ5u+0.net
居留守

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:09:19.30 ID:rhP07XLPd.net
お母さんはいません

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:09:44.91 ID:5ins4a8i0.net
ネトウヨのこと?
NG登録やっとけ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:10:05.63 ID:66HsTJkYr.net
オートロックのある物件に住む

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:10:08.83 ID:7qwXFCDAa.net
大音量で軍歌流してからトビラ開けてるわ
大体はこれでどうにかなる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:10:35.24 ID:1TovyLNd0.net
白人のオネーチャンはレア

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:10:50.83 ID:v1VY4YIuM.net
母が学会員なんだが
この前無理やり座談会に連れてかれて「息子さん(俺のこと)もそろそろ入信させないとね...?☺」って言われたらしい
これから何度か家に話に来るんだってさ
絶対会わないぞ��

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3d8-icXw):2020/02/24(月) 23:12:26 ID:PZ1KoSxi0.net
怒鳴って追い返せよ口で言うだけなら犯罪じゃない
家に入ってきたら警察呼べ
家に入れちゃっても帰れって言って居座ったら不退去罪だから警察呼べ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-JDDJ):2020/02/24(月) 23:12:47 ID:37ffXT7NM.net
コロナ これだ!

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-aiio):2020/02/24(月) 23:13:24 ID:HWbHRW+SM.net
話し相手いないからついつい話し込んでしまう
NHKは契約したしエホバは毎週聖書セミナー受けてる
コミュニケーション能力が衰えて人と話せなくなること考えたら安い

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-twsR):2020/02/24(月) 23:13:40 ID:P86l2ag5d.net
今の時期ならマスクつけずに咳しまくれば勝手に帰るだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-ocAu):2020/02/24(月) 23:14:57 ID:v1VY4YIuM.net
統一教会(今は家庭連合っていうんだっけ)の勧誘も来たな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2374-JNZ+):2020/02/24(月) 23:20:52 ID:C/J+EoiN0.net
>>8
話位聞いてやれよ
「俺は両親とは違う、共産党支持だ」って言えば帰ってくれるぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2366-2dxM):2020/02/24(月) 23:23:17 ID:ROxNMxyw0.net
宗教
この国終わりですよねとか年金ってもらえないですよねとか日本は終わり的な嫌儲話をしていたら勝手に帰っていった

NHK
テレビ持ってない携帯持っていない車持っていないの一点張り
本当かどうかでかけをするのも面白い(実際に持っていない)

悪徳セールス
一度だけ浄化装置のセールスきたが暇だったんで40分くらい話し聞いて帰ってもらった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/24(月) 23:25:14.25 ID:HWbHRW+SM.net
>>14
親が悲惨な目に遭うぞ
うちの親は学会のやつに「息子さんが畜生の道に落ちようとしてる」「悪魔になる」「息子さんを正しい道にふるために勤行しよう」と延々詰められたらしい
親御さんがそんな熱心じゃないなら波風は立てんことだ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-JB/g):2020/02/24(月) 23:59:39 ID:AmCLuc/w0.net
アポ無しには出ない
玄関で待ち伏せされても相手にしない
「間に合ってます」「アポ取ってからにしてください」「主人に聞いてからにして下さい」
と言うだけ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-uGWZ):2020/02/25(火) 01:36:18 ID:rGZExOrI0.net
エホバの証人なら
お前らの性癖話したら二度と来なくなる

総レス数 18
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200