2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選択させるタイプの叱り方が嫌いなんだが分かる? [745885914]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:32:47.49 ID:E2epZcSb0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
じゃあ帰ろうか!じゃあやめようか!みたいなの
拒否する答えしか言えるわけねーじゃん
しかも、その答えが立場上答えたもので本心からの答えじゃないから、責任持とうとも思えないし


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200224-00010002-tokyomxv-soci
「モーニングCROSS」(毎週月〜金曜7:00〜)。2月4日(火)放送の「オピニオンCROSS neo」のコーナーでは、タレントのフィフィさんが、“日本式教育”が広がるエジプトの現状を紹介しました。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:33:27.53 ID:Fg11VjcC0.net
意味のない叱責だよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:34:51.64 ID:yyPMusyc0.net
選択間違えると余計に機嫌が悪くなる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:37:24.77 ID:XpmjxgOK0.net
「おもちゃ片付けないと捨てるよ!
捨てられたいの?」

こういうのよくないらしいな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-oMgA):2020/02/25(火) 00:43:45 ID:M4JL1mvyd.net
>>4
まじかなんで?
もうやめるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f4b-nkX2):2020/02/25(火) 00:49:09 ID:qPgbM8/v0.net
もっとストレートに怒れよって思うことは多いよな
怒ってはいけないとか教育しないといけないとかいう気持ちがそうさせるのだろうか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:54:20.69 ID:UiIyLY+k0.net
>>5
多分
あらゆる強制は子供の心にダメージ与える

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:56:30.70 ID:WSDxBHu8r.net
>>5
自主性が身につかない
動機付けが否定的な部分と結びつくからニートになりやすい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 00:58:34.80 ID:QE3fMA9Qp.net
まず行動や言動の「何が」いけないのかを叱り、その後「何故」そうしてはいけないのかの理由を説く

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:00:53.95 ID:E2epZcSb0.net
クズ「じゃあ帰れば!?じゃあやめれば!?」

帰るやめると答える→確実に機嫌を損ねる

帰らないやめないと答える→自分の本心ではない、答えてしまった後ろめたさからその通りに行動せざるを得ない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:02:24.22 ID:t3dYqHnXH.net
叱られ上手の本読めよ
タイプ別対策が乗っていて
上司を精神的にマウント出来るから気持ちいい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfe0-+kJm):2020/02/25(火) 01:12:16 ID:MjFgSJEf0.net
仕事教えるときにクイズ形式にしてくるゴミ死ね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fd3-p4c1):2020/02/25(火) 01:19:19 ID:n+iwcl5y0.net
分かってんの?
YES→わかってるのになんで出来ないの!?
NO→なんで分からないの!?

子供心にこの叱り方おかしいよなぁって思ってた
最終的に「どう答えても怒られるんだから答えない」って言ったら脱出出来た

貧困板だから子供居るようなリア充派居ないとは思うが、もしいたら気をつけてやれ まんさんに多いからなこれ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-zwef):2020/02/25(火) 01:21:58 ID:ayr3R6lXx.net
ミスしたときに、これはどういうことかわかりますか?て聞くなよ。
わからないからミスしてんだってばよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-FiyU):2020/02/25(火) 01:22:26 ID:LpRoCm140.net
>>13
天才かよ、すげー

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-YdYx):2020/02/25(火) 01:23:31 ID:LwU0elDJ0.net
( ^ω^)よく「置いてくよバイバイ」って言う親いるけどお
( ^ω^)あれまじ糞だおね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73ed-wpqw):2020/02/25(火) 01:33:49 ID:pAAsfECt0.net
>>14
上司としてはイージーミスした理由がわからねーんだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 01:36:51.31 ID:97PqdEDad.net
https://twitter.com/yome_bandou/status/1231917081399980034?s=21
(deleted an unsolicited ad)

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイモマー MMa7-zA8b):2020/02/25(火) 01:38:33 ID:EUMoxfhoM.net
誘導尋問だな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-o94F):2020/02/25(火) 01:43:50 ID:JYYp1JsZa.net
どっち選んでもダメな場合が多い

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-UVgD):2020/02/25(火) 01:45:26 ID:F7JEaV9h0.net
お刺身食べたいなぁ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e36a-f35f):2020/02/25(火) 01:56:50 ID:HutJOR3x0.net
気狂い国家の末路

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-0hAb):2020/02/25(火) 02:21:51 ID:HElcK6tra.net
わかる
クイズ出してくる奴マジむかつく
トンボ佐藤の系統だわな
ろくな奴じゃない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff21-icXw):2020/02/25(火) 02:26:05 ID:NJxOQJ9g0.net
ちんちんいれてくださいっていわないといれない爺の次に嫌

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3e5-7ZFL):2020/02/25(火) 02:32:37 ID:UdDOFHds0.net
ダブルバインドな叱り方したら相手を統合失調症を患う可能性が増えるからやめましょう

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バッミングク MM67-SRLA):2020/02/25(火) 02:38:08 ID:4xeawhAIM.net
もしかしてオラオラですかーーッ?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f30-zLMG):2020/02/25(火) 03:47:30 ID:+4y4IQ+l0.net
選択させるってことは
俺が選択したときに選択させた相手にも責任が生じるってことじゃん
何かあったときに追求材料にできるし
俺はアリ(ラッキー)だと思うわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6f6e-pEhb):2020/02/25(火) 03:50:52 ID:1tfxgO890.net
正論で返せばいいだろ
そんなレトリックに負けてるようじゃ何も出来ない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ガラプー KKc7-ZqqB):2020/02/25(火) 03:54:29 ID:9wUEhYWkK.net
>>9
理を説いてわからない奴の場合はどうすれば

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx07-lb3U):2020/02/25(火) 04:07:08 ID:fr0K00KZx.net
中学のバスケの顧問に「お前ら遊びでやりたいのか?本気でやりたいのか?どっちか選んでこいよ!」って怒鳴られて
部のみんなで遊びでやることを決めてそれを顧問に伝えに行ったら
悲しそうな顔してたな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff7b-zA8b):2020/02/25(火) 06:44:44 ID:u3gPmecR0.net
>>30
本来部活なんて遊びでいいと思うんだけどな
顧問も素人だし
本気でやりたい奴はクラブ行けよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-QJU4):2020/02/25(火) 06:53:15 ID:UPfnaYWa0.net
プレゼンのとき、

分かりますか?
よろしいでしょうか

これを発言の最後に必ずつける奴がいる
配慮に欠けると言わざるを得ない

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3c4-iPlP):2020/02/25(火) 12:02:23 ID:PBZvmkd20.net
「首相、イエスかノーでお答えください!」
ってやつムカつくよな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/25(火) 14:26:12 ID:eFs5vW980.net
単純に質問してるだけなのに、誘導されてると思ってキレたり黙り込むジャップ多すぎだわ
そういうやりとりばかりがある島に根本的な問題があるとは思うが、結局はコミュ障を加速させているだけ
マジでまともに意志疎通できねえっていう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-xolV):2020/02/25(火) 14:29:07 ID:oSvl1Nrpa.net
>>28
何か成し遂げたことあるんか?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-xolV):2020/02/25(火) 14:30:19 ID:oSvl1Nrpa.net
>>30
本気ってなんだろうね
NBAでも目指すんだろうか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (マクドW FF47-mtzg):2020/02/25(火) 14:30:34 ID:d+50jb3OF.net
>>4
どうやりゃええんだ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-xolV):2020/02/25(火) 14:32:31 ID:oSvl1Nrpa.net
>>34
お前が陰湿なんじゃねえの?
「ねえ、どう思うの?なに黙ってんの?俺の言うことわかってる?ねえ?ねえ?」
とか言ってんじゃないの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-72MX):2020/02/25(火) 14:40:01 ID:2FbrS0bJ0.net
>>5
当たり前だろ
考えてみろや、そんな言い方されたら何もかもどうでも良い無気力になる
人のものを捨てるって相手が子供でも相当大ダメージだわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-i9vr):2020/02/25(火) 18:05:23 ID:ySZcdHD+r.net
>>5
脅かすしかコミュニケーションがとれない馬鹿

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/25(火) 18:48:50 ID:eFs5vW980.net
>>38
ねえねえは自分がムカつくから言わない
この島ではこんなやりとりする奴が多いのを知ってるから気持ちはわかるが
それでも何でもいいから黙ってないで言ってみってのは言ってる

そもそも「陰湿」という言葉は、聞き方じゃなくてその後の行動を伴ってこそだろうよ
手前が嫌なことを経験しているからそういうレスになるんだろうけど、こいつもそのはずだと思い込みぶつけられてもなと正直思う

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-i9vr):2020/02/25(火) 19:48:46 ID:gDCJwgdS0.net
ほんとこの島はそうだよな
この島ってほんとそういうとこある

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200