2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ、今更気付く。 「震災時の民主党の対応って凄かったんだな…それに比べて安倍は」 [264141524]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 739d-EC3S):2020/02/25(火) 09:10:49 ?2BP ID:YwqGnCqv0.net
sssp://img.5ch.net/ico/o_anime_toho.gif
管直人 2011年3月11日
 午前6時16分、福山哲郎官房副長官、細野豪志、寺田学両首相補佐官が公邸に入った。同7時24分、全員出た。同33分、公邸発。「自身の違法献金の問題が出ているが」に「…」。同35分、国会着。同36分、院内大臣室へ。
 午前7時40分から同47分まで、障がい者制度改革推進本部。
 午前7時51分から同56分まで、総合海洋政策本部会合。
 午前8時11分から同16分まで、寺田首相補佐官。同17分、閣議開始。
 午前8時37分、閣議終了。
 午前8時38分から同43分まで、枝野幸男、福山正副官房長官、寺田首相補佐官。
 午前8時50分、院内大臣室を出て、同52分、参院第1委員会室へ。同55分、参院決算委員会開会。
 午前11時54分、参院決算委休憩。同55分、参院第1委員会室を出て、同56分、国会発。同58分、官邸着。同59分。執務室へ。
 午後0時52分、執務室を出て、同54分、官邸発。同55分、国会着。同57分、参院第1委員会室へ。同1時、参院決算委再開。
 午後2時50分、参院決算委休憩。同51分、参院第1委員会室を出て、同55分、国会発。同56分、官邸着。同57分、執務室へ。
 午後3時7分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。緊急災害対策本部に出席。
 午後4時5分、同センターを出て執務室へ。同10分、同室を出て、同11分、大会議室へ。同12分から同23分まで、全閣僚出席の緊急災害対策本部。同24分、同室を出て、同25分、執務室へ。
同26分、福山官房副長官、伊藤哲朗内閣危機管理監、千代幹也内閣広報官、寺田首相補佐官が入った。同30分、民主党の仙谷由人代表代行、岡田克也幹事長が加わった。同37分、伊藤氏が出た。同44分、岡田氏が出た。同47分、福山、千代両氏が出た。
同52分、寺田、仙谷両氏が出た。同53分、執務室を出て記者会見室へ。同55分から同57分まで、記者会見。同58分、記者会見室を出て執務室へ。同59分、細野、寺田両首相補佐官が入った。
 午後5時42分、海江田万里経済産業相が加わった。同44分、福山官房副長官が加わった。
 午後6時3分、全員出た。同4分、執務室を出て、同11分、大会議室へ。同12分、与野党党首会談開始。同17分、同会談を途中退席し、同18分、執務室へ。
 午後6時34分から同7時6分まで、中野寛成国家公安委員長、伊藤内閣危機管理監。同7分、執務室を出て、同8分、大会議室へ。
 午後7時9分から同22分まで、原子力災害対策本部。同23分から同38分まで、緊急災害対策本部。同39分、大会議室を出て執務室へ。同41分、海江田経産相、藤井裕久、福山両官房副長官、細野、寺田両首相補佐官が入った。
同8時17分、藤井氏が出た。同24分、海江田氏が出た。同26分、福山、細野、寺田各氏が出た。
 午後8時27分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。
 午後11時55分、同センターを出て執務室へ。12日午前0時15分から同25分まで、オバマ米大統領と電話会談。松本剛明外相、高橋千秋外務副大臣、梅本和義外務省北米局長、福山官房副長官同席。
 午前0時40分から同52分まで、枝野、福山正副官房長官。同53分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。
 午前1時36分、同センターを出て執務室へ。(了)

新型コロナ、日本のぬるい対応に世界から批判の声
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/59462

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-s1r+):2020/02/25(火) 09:13:46 ID:iW6bweIN0.net
菅がいいだけで周りが悪すぎた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f6d-o94F):2020/02/25(火) 09:14:44 ID:X2qyfqK70.net
ネトウヨは未だに現実逃避してるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 09:15:01 ID:DUWzgB57a.net
何処がだよwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 09:15:08 ID:DUWzgB57a.net
https://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
安倍ぴょんは2年前に191万人分のアビガン購入の随時契約してるからなwwww
チョンモメンには残念だが、世界の歴史に安倍ぴょんはコロナウイルスから世界を救った聖帝と記録されるだろう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1370-IdAT):2020/02/25(火) 09:15:16 ID:840lmuNK0.net
どんどん覚醒してもらえ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-rWpz):2020/02/25(火) 09:15:25 ID:Tpk+/nRAM.net
>>1
もうダメだろこれ…

http://dotup.org/uploda/dotup.org2072064.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e300-OKRC):2020/02/25(火) 09:15:52 ID:zokPjU6B0.net
>>1
>午後3時7分、執務室を出て内閣危機管理センターへ。緊急災害対策本部に出席。
> 午後4時5分、同センターを出て執務室へ。同10分、同室を出て、同11分、大会議室へ。同12分から同23分まで、全閣僚出席の緊急災害対策本部。同24分、同室を出て、同25分、執務室へ。

対応メチャはええ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf12-SCu7):2020/02/25(火) 09:15:55 ID:DwnL9rPy0.net
台風の対応見ればわかるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-p4c1):2020/02/25(火) 09:16:25 ID:1AhM67Dn0.net
そうでしたっけ、ウフフフ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-r1cj):2020/02/25(火) 09:17:32 ID:DDL5jJ0C0.net
>>8
俺が総理やっててもあんな地震おこったらとにかく何かしなきゃ!!って思うぞ
そこから素早く動けるかはその人の資質だけど

あーフグたべなくちゃ!ジューシー!!!明日は中華だ!!

ある意味才能だからこれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc2-L8iH):2020/02/25(火) 09:17:37 ID:i6EOG6vn0.net
>>7
自民党を選挙で当選させた奴の自業自得
投票権のない子供は完全に免責の被害者だが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-uj/U):2020/02/25(火) 09:17:56 ID:cFzWYzXy0.net
飲み会と休日はどんな時にも絶対やるという意気込みは感じる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-9+hO):2020/02/25(火) 09:18:35 ID:OABAuBcUa.net
震災がもしも自民党政権時だったら
花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑み無くしてただろう

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/25(火) 09:19:24 ID:Tqt+DliD0.net
>>11
才能というより生まれつき

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/25(火) 09:19:48 ID:BFuefcH70.net
>>7
これが本当なら、内閣支持率下落傾向は続くな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-IaRH):2020/02/25(火) 09:19:56 ID:1Qm8l0akM.net
嘘つくな気付く訳ない

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-r1cj):2020/02/25(火) 09:20:12 ID:DDL5jJ0C0.net
>>13 働き方改革を率先して実行する総理の鑑やからな

九州洪水 8月27日
 26日夜、軍用機でビアリッツ・アングレ・バイヨンヌ空港発。ボルドー・メリニャック空港着。政府専用機で同空港発。
(以上現地時間)
 午後5時22分、フランスでの先進7カ国首脳会議(G7サミット)出席を終え、昭恵夫人とともに政府専用機で羽田空港着。同40分、同空港発。
 午後6時8分、皇居着。帰国の記帳。
 午後6時15分、皇居発。
 午後6時40分、東京・富ケ谷の私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

台風15号 9月7日(土)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後1時38分、私邸発。
 午後1時52分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」着。同ホテル内の「NAGOMIスパアンドフィットネス」で運動。
 午後5時11分、同ホテル発。
 午後5時35分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。

台風19号 10月12日(土)
 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後も来客なく、公邸で過ごす。
 午後10時現在、公邸。来客なし。

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff0b-hITp):2020/02/25(火) 09:20:45 ID:GgeBJjds0.net
>>7
ひでぇ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-icXw):2020/02/25(火) 09:21:18 ID:eofMQxirM.net
>>1
安部だったら18時に官邸発 19時しゃぶしゃぶ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 23f0-f35f):2020/02/25(火) 09:21:24 ID:qPvN1dTT0.net
やってる感やってる感って揶揄する人いるけどやってる感すらなくない?

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-IdAT):2020/02/25(火) 09:21:55 ID:3hqSQ7GE0.net
民主党政権は最悪という噂をマスコミ使って吹聴しまくったおかげだな
実際に一般人はなにが悪いのかわかってない
民主党よりマシという思い込みで自民党に投票し続ける家畜よ
変化を嫌うジャップらしい思考

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffc7-CqDg):2020/02/25(火) 09:22:28 ID:il/C/Ck90.net
菅は首相給料をボーナス含めて全額返上したからな
議員歳費は受け取ってたけど。
安倍もどっちか返上してみろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3ef-vREk):2020/02/25(火) 09:22:31 ID:+sI7O5z60.net
>>7
こういう人たちも有権者だぞ
いいのか?自民党

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケT Sr07-3cjU):2020/02/25(火) 09:22:58 ID:ghKFyUClr.net
叩き上げと世襲ボンボンを比べるとかかわいそうだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 83d5-X7eu):2020/02/25(火) 09:23:09 ID:b94fmkbf0.net
今回もアベバリアーで大したことなく終息するよ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-wKkS):2020/02/25(火) 09:23:12 ID:NATv+eJ+p.net
やってる感からはやってる感へコロナブームをいち早く取り入れるお洒落さんだね安倍ちゃん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-sOEV):2020/02/25(火) 09:23:32 ID:YdX6OyL+p.net
それでも民主はない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fae-p4c1):2020/02/25(火) 09:23:40 ID:SfweZPKD0.net
>>1
例えば晋コロがヤバくなり始めた2月1日時点の安倍動静

●コロナウイルス対策本部: 11分。

●「安倍晋三を祝う会」:2時間。

午前11時32分から同43分まで、新型コロナウイルス感染症対策本部。
午後0時31分、官邸発。
午後0時42分、東京・芝公園のホテル「ザ・プリンスパークタワー東京」着。同ホテル内の宴会場「ボールルーム」で成蹊学園卒業生ら主催の「安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会」に出席。
午後2時50分、同ホテル発。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00000026-jij-pol

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-p4c1):2020/02/25(火) 09:23:41 ID:1HbDhbaQ0.net
ネトウヨの洗脳が解けるのは安倍がいなくなった後だろ
独裁者が死ぬとマンセーしてたやつらはなんであんなやつ支持してたんだってなるやつ多数
なぜ生きてるうちに気づけないのか

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-9+hO):2020/02/25(火) 09:24:06 ID:OABAuBcUa.net
>>24
「こんな人たち」だろ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff8c-p/Ix):2020/02/25(火) 09:24:15 ID:cRHkd6tz0.net
ほんとこの語の期に及んで安部支持してる奴って家族を人質に出も取られてんのか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-IdAT):2020/02/25(火) 09:24:20 ID:3hqSQ7GE0.net
>>7
日本凄い、俺凄いw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:24:38.89 ID:lCoEy4cl0.net
福島の癌も隠ぺいする国だからな
数ごまかし大好き政治

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:24:46.37 ID:0VPm7FCG0.net
またこのスレかよ、何回立てても同じ
原発が爆発したあの時の事を国民は絶対に忘れないよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:25:00.67 ID:35yw76dA0.net
👶ケンモーのネトウヨ依存症は一生治らない病気

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:25:29.86 ID:aY9Vl2S70.net
>>30
死ぬと神格化されたりで洗脳解けるわけじゃない

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:25:30.64 ID:8ZptIH8I0.net
>>32
認知症のジジババかビジウヨ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:26:33.19 ID:6GXbNy3W0.net
>>21
俺が被災した西日本豪雨の時は
何もやってくれなかった感しかない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:26:43.36 ID:b94fmkbf0.net
>>35
コロナ初期で安倍が大歓迎したことも絶対忘れるなよ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:27:31.76 ID:k82Mck7gd.net
>>15
天賦の災

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:28:22.47 ID:hWB1GbNgp.net
当時ハッシュタグが日本語に対応してなくて
#edano_nero とかやってたんだっけ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:28:36.14 ID:XOyVyE2h0.net
菅は班目(原子力村)やフランス語を話す武藤やイソコン何それ?の吉田(東電)みたいな
とんでもないゴミカードまみれの中で本当にベストを尽くしたよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:28:43.59 ID:mk2FWhfk0.net
>>32
むしろ安倍政権下でずっと安倍に文句言い続けてる奴は何が不満なんだ?w

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3f5-p/Ix):2020/02/25(火) 09:30:39 ID:XOyVyE2h0.net
いつでも当事者意識を持って体当たりでアプローチしてきたのが活きた瞬間だったよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-Nz9x):2020/02/25(火) 09:30:51 ID:e6Cl1Q4F0.net
「年よりはしんでもいいんだ!」

これは直前に見た文章によって意味が違って聞こえる
不思議な言葉です


2011/3/11 菅
「60歳以上の職員は全員現場に行く気であたれ!
俺も行く!」

2020/1/24 安倍
「中国の皆さんの訪日を歓迎します」

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03f6-ocAu):2020/02/25(火) 09:30:54 ID:hugdtPEA0.net
いや、最近でもヒアリの1匹で厳戒態勢を敷いてたんだぞ
あれ見たら防疫完璧に対処すると思うだろう

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbd-5HNg):2020/02/25(火) 09:31:19 ID:YS/DoTLf0.net
>>35
菅直人が「60になる幹部連中は死んだっていいんだ、俺も行く」
って言ったことも国民は忘れねーけどな
旧民主の対応はベストではなかったがアレ以上は誰が政権とっててもできない

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMff-DsEP):2020/02/25(火) 09:31:37 ?2BP ID:Xn9hZ7s0M.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
労働者のために真剣に国民と向き合う安部先生

https://i.imgur.com/ujW1Ifp.jpg

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8398-9LPZ):2020/02/25(火) 09:31:59 ID:qWZjvowm0.net
菅総理は原子力には詳しかったからな。
だから、ヘリから格納容器を水まいて冷やそうとした。
素晴らしい総理だよ。

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f1c-kT5Z):2020/02/25(火) 09:32:25 ID:ClYtSi2Q0.net
>>7
妊婦とか中出しセックスした売女だろ?そんな女がどうなろうとしったことではない!

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-Nz9x):2020/02/25(火) 09:32:29 ID:7M17Dfpn0.net
放射能拡散状況の隠蔽
スピーディー見れなかったよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8f6d-jJOI):2020/02/25(火) 09:32:32 ID:iCXSTo6i0.net
ブレない、一貫してる

2014/02/17(月)
【緊急】大雪で山梨の被災者は数十万人規模 一方安倍は高級天ぷら ★5
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1392568369/

2014/08/10(日)
安倍、台風11号で四国が死亡する中優雅に山梨で夏休み 大雪天ぷらの悲劇再び
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1407601466/

2018/07/27(金)
日テレスクープ、安倍首相赤坂自民亭の翌日にも豪雨対策そっちのけで自民議員と総裁選対策で極秘会合
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532667424/

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf8e-Nz9x):2020/02/25(火) 09:32:48 ID:mk2FWhfk0.net
>>48
まさにそういう演出が好きで中身は関係ない人に効くんだろうねw
言った通りその場で死んでくりゃいいのにw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-Nz9x):2020/02/25(火) 09:33:44 ID:zNtPZVn90.net
>>23
安倍とか麻生とか(あと鳩山とか)は普通に資産家だから
給料とか議員歳費とか本当はいらんのよ

だから安倍政権で起きるスキャンダルは
収賄じゃなくてお友達優遇とか買収とかになる

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-jJOI):2020/02/25(火) 09:33:46 ID:VNw68xTu0.net
ルーマニアの独裁者チャウシェスクはたくさんの子供たちをエイズに罹患させた

日本の独裁者安倍晋三はたくさんの国民をコロナに罹患させている

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbd-5HNg):2020/02/25(火) 09:34:08 ID:YS/DoTLf0.net
>>50
菅の一存でヘリ注水したわけじゃねえぞバカ
あの方法は2chでも馬鹿にされてたし俺もアホだと思ったが
当時はどんな方法でもとにかく水を入れて冷やすのが最優先だった
東工大物理なんだからそこらの議員より詳しいのは本当だし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e31e-FL0a):2020/02/25(火) 09:34:25 ID:GkrhFsxQ0.net
>>35
原発がーの割にはピカを無くしたくないくせに

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-wH0r):2020/02/25(火) 09:35:21 ID:PEQfjrfXM.net
>>50
あれ予想外に線量が高くて近付けなかったんだぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-Nz9x):2020/02/25(火) 09:35:29 ID:0VPm7FCG0.net
>>40
他の国は収束してるのに日本だけコロナが蔓延するような事があればそうなるだろうね
今のアメリカのインフルエンザみたいに何万人も死亡してたら国民も忘れないだろう
つまり結果によるって事だよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3de-p/Ix):2020/02/25(火) 09:36:06 ID:QsA7IONB0.net
凄くはない
それが仕事であって当たり前の事
単に安倍が当たり前の仕事をしてないだけ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-Kjmt):2020/02/25(火) 09:36:24 ID:WgbcHukW0.net
気づく奴はネトウヨじゃない
本物のネトウヨはこの後に及んでも自民万歳だから

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffbd-5HNg):2020/02/25(火) 09:36:42 ID:YS/DoTLf0.net
>>54
だからと言って菅直人全面擁護はしねーけどな
避難区域を30キロより拡大しなかったのや放射線量測定の初動が遅れたのは当時から俺は批判してたよ

演出とか言って馬鹿は笑うが
あの時菅直人が東電に怒鳴り込まなきゃ武黒フェローも斑目も撤退路線だったんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-p4c1):2020/02/25(火) 09:36:54 ID:Sko89w4f0.net
大晋災だからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffde-HtVY):2020/02/25(火) 09:37:52 ID:NhG/Mzm00.net
菅直人は自分の命をかけた
安部晋三は国民の命をかけた

神と糞みたいなもんよ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp07-GZtO):2020/02/25(火) 09:38:05 ID:kBuDAMyEp.net
>>44
え?
慧眼から国難を憂えてるんだけど

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:38:14.50 ID:9d5qVJnqa.net
>>21
むしろやってない感しか出てないよな

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:38:32.72 ID:lIRHO7b00.net
そんなネトウヨ何処にいる?居なくね?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:38:44.62 ID:DDL5jJ0C0.net
百田とか高須とか、ビジネスに徹しきれない野良ウヨ入った爺さんは流石に安倍を叩きだした

最後に残るのは冷笑系サブカルネトウヨとか上念とかのぱっとしないビジウヨとかだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:38:46.26 ID:OABAuBcUa.net
>>65
糞に失礼だ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:39:00.95 ID:NBU7dnlo0.net
哀れなネトウヨ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:39:03.62 ID:iCXSTo6i0.net
>>35
福島第一 安倍首相「汚染水はアンダーコントロール」 改めて強調
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1412148667/

安倍首相「福島原発事故で健康被害は今までもこれからも一切ない」
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1378715227/

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:39:06.73 ID:6f02Gm1N0.net
>>63
安倍ちゃんなら撤退許可してたろうな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:39:12.52 ID:2g0x3HJ7M.net
>>1
もうダメだろこれ…

2月24日 厚労省「市中感染は、まれなケース」
http://dotup.org/uploda/dotup.org2072071.jpg

http://dotup.org/uploda/dotup.org2072064.jpg

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:39:54.16 ID:bGY4UStFa.net
https://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
安倍ぴょんは2年前に191万人分のアビガン購入の随時契約してるからなwwww
チョンモメンには残念だが、世界の歴史に安倍ぴょんはコロナウイルスから世界を救った聖帝と記録されるだろう

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc2-9LPZ):2020/02/25(火) 09:40:51 ID:t9yIaU/f0.net
いっそ東電がそん時逃げたほうが面白かったかもね、汚染で日本は死ぬが

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-un9A):2020/02/25(火) 09:41:50 ID:HIvgssqQa.net
でも安倍ぴょんなら下級決死隊総動員くらい真顔でやってのけそうじゃね?
子会社にやらせます発言にもいいねぇ〜😘くらいのリアクションで

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 09:41:52 ID:+hyXJAFbr.net
>>50
翌日から消防車による注水をやるわけだけど
あの時点では水を入れると水蒸気爆発を起こす懸念があった

空中なら離脱して不時着できるけど
地上から消防車でそれやられると即座に巻き込まれて完全に詰む
水蒸気爆発が起きるかどうかのテストとして極めて需要なポイントだった

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc7-YL1v):2020/02/25(火) 09:42:11 ID:xkafnrsp0.net
>>7
システムがつくられてないのと
変わったことして叩かれるのを避けるような姿勢をとるしかない役人の対応

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8f6d-o94F):2020/02/25(火) 09:42:26 ID:X2qyfqK70.net
>>44
安倍の後手後手の対応で感染者が増えてるんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-ZQ3O):2020/02/25(火) 09:43:17 ID:imc+H6ze0.net
あの時の民主がどうであろうと現在の政治がクソ以下であることに変わりはない

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83ae-uj/U):2020/02/25(火) 09:44:32 ID:70RGc5pO0.net
>>24
こんな人たちには負けないって言ってたのを守ってるな
いわばまさにやっつけてるわ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-Nz9x):2020/02/25(火) 09:45:23 ID:4Eak8XLea.net
>>21
今回はあえて「やってる感」出さないようにしてる
そういう負のイメージが付かないように
しっかり周りの閣僚を避雷針にしてるよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8fc5-jJOI):2020/02/25(火) 09:48:50 ID:lkqYuhie0.net
>>11
未だに検査させない
隠ぺい工作安倍

■安倍のコロナ対策まとめ
2/20 金美齢らと会食
2/21 稲田朋美のお誕生会出席
2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援
2/24 午後4時官邸入り5時帰宅68分
■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食


■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会?3時間

安倍晋三首相は21日夜、東京・芝公園のホテルにある中国料理店で、自民党の稲田朋美幹事長代行や山口泰明組織運動本部長らと会食した。
会食は20日に61歳の誕生日を迎えた稲田氏を祝う名目で、西村明宏官房副長官も同席した。

■首相動静(2月22日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時43分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。

■マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf10-QLrV):2020/02/25(火) 09:49:18 ID:0Pe7K1XO0.net
>>1
菅は我が強すぎて周辺からの援護なく沈んだ感じだった。薬害エイズの解決や原発事故では必死に頑張ってたのは事実。厚労省からの嫌がらせを含めてな。

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-A6HL):2020/02/25(火) 09:49:22 ID:x9kr1fSdp.net
>>2
細野とか論外だったよな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:50:21.66 ID:JqPe3TSk0.net
クズ安倍のデマに煽動されたバカウヨの末路

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:50:27.94 ID:x9kr1fSdp.net
>>60
お前釣りじゃなかったのかよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:50:40.04 ID:Km56UmQqa.net
こんな時でも飯食って飲みニケーションとか腐った団塊の象徴みたいなクソガイジなんよ・・

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:51:02.31 ID:70RGc5pO0.net
>>1
ジャップはそんな対応求めてないから
ジャップがしてほしいのは高みの見物であって非常時の対応じゃない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:52:14.18 ID:Lro0lZJx0.net
アホウヨにそんな知能があるわけないじゃん
そんな知能があるならアホウヨなんてやるわけないじゃん

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:53:05.66 ID:ur5Zs/6bM.net
野党が政権とることは絶対ないから
日本終わりかけたのは記憶に新しい

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:53:32.46 ID:hWB1GbNgp.net
ウヨさんが「悪夢の民主党政権」で自民党への批判をかわそうと動画を上げるも
「菅直人、足を止めて被災者の声に耳を傾けるなんて立派じゃねえか!」
「安倍なんか2分で帰ったぞ!」「ハッシュタグ #安倍さんは被災地に冷たい」など
自民党政権は悪夢どころか今そこにある現実の地獄であることを可視化してしまう
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1173595122694377472/pu/vid/568x320/R_3hX-FYQd5Gi9Pr.mp4

https://i.imgur.com/8MbWesk.jpg
https://i.imgur.com/IUC35VC.jpg
https://i.imgur.com/I8KRo9R.jpg
https://i.imgur.com/VdWTwL8.jpg

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 09:54:30.83 ID:rThBFT900.net
邪魔しに行っただけ
直ちには影響はない

安倍レベル

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-kh53):2020/02/25(火) 09:55:20 ID:eWveOb2Pd.net
>>50
世界が日本に注目してるってアメリカから相当ケツ蹴飛ばされてたからな、絵が必要だった
緊急時に作業が止まったって批判もあるけど、実際に死を覚悟した職員突撃隊が格納容器側のサブチャンバー小弁開けに行って隔壁開けた途端にあまりの線量の高さに即脱出してたりする
ソ連の潜水艦と違って民主主義社会で企業ではどうにもならないってのが実態

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-YKKn):2020/02/25(火) 09:55:37 ID:TtpfCL8qp.net
安倍さんはウヨクでもサヨクでもない
ショクヨクだから
https://i.imgur.com/K9BLprg.jpg

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3e0-L8iH):2020/02/25(火) 09:56:57 ID:vcIkanQ50.net
                  民主党「国民の生活が第一!子ども手当て給付!報道自由度ランク11位!英BBC好感度調査世界1位!」
           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;  <民主党政権下は地獄だった!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;


                    自民党「おいクズ、これから国民をいじめ抜くけど、ひたすら持ち上げろよ?」
          ┌─┐
          |. ● l
          ├─┘
        _\レ'_
.      / 愛●国\ 
     /        \
.   /      (゚) (゚)  \   <ハーイ
   |        )●(    |
.   \       廿   /
.   ノ            \ 

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-KdnI):2020/02/25(火) 09:57:34 ID:wyNPat2y0.net
安倍が震災の時総理だったら原発の事とか国民は知る事すらなかっただろうねあとで一般人が跡形もなくなった原発跡地を投稿して気付くけどすぐ揉み消される

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-r1cj):2020/02/25(火) 09:59:27 ID:DDL5jJ0C0.net
>>95
>隔壁開けた途端にあまりの線量の高さ
あー思い出したわ、それで他の国はどうなってんだよ?って調べたらちゃんとコンクリ越しに作業できる作りになってたり
兎に角ジャップ原発はお粗末な作りだったと

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf10-QLrV):2020/02/25(火) 09:59:37 ID:0Pe7K1XO0.net
>>60
最終的にはコロナはきっかけで、多くの国民の不満が飽和状態になり爆発したってことになると思う。実際原発爆発の原因のひとつは安倍が原発電源損失の可能性を全否定したからだからな。安倍よりたちが悪いのが役所なんだけどな。

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e30c-PvJ/):2020/02/25(火) 10:00:25 ID:QY/Kp3jP0.net
チョンモメンの必死の民主持ち上げ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-YlQv):2020/02/25(火) 10:00:26 ID:S3WftBz1M.net
民主党が瓦解したのは弱腰外交のせいだからな
内政はよくやってたよ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff0b-U9JR):2020/02/25(火) 10:01:03 ID:gHHS2LEE0.net
民主党政権のいいことも悪いことも含めて改めて再評価されるときがくる。
だから民主党は民進党なんて名前に変えちゃいけなかったし
希望の党なんていう極右政治家が党首の新党に合流してはいけなかった。

民主党政権時代の負のレッテルから逃れるためなんて、責任を引き受けるべき政治家がやるべきではない。
希望の党がダメだったから見捨てて今度は国民民主党にするとか
そういう無責任な体質の連中なら国家の運営に責任も負えないのではないかと不信感を抱かれて当然。
新党にすれば支持が回復するなんて国民を馬鹿にしているよ。

下野後の民主党の支持率は今の立憲民主党の支持率よりも高かった。
党名を変えろといい加減な評論家連中に言われても動じない共産党は立派だ。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-N1be):2020/02/25(火) 10:04:29 ID:F5TJ4wb90.net
ジジモメンから言わせると
自民政権も民主政権も連立政権も全てクソだったよ
日本において政治家とはクソの証

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-8ccf):2020/02/25(火) 10:05:44 ID:834mTJc50.net
>>104
お気楽でいいね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff14-xjVh):2020/02/25(火) 10:06:06 ID:qPKjATLe0.net
ちなみにネトウヨが散々文句言ってるヘリ散水もIAEAは評価している
そらそうよね
「燃料棒保管プールの水が水素爆発で漏れているかもしれない」
「緊急に水を入れなければならないが国内にはあそこまで届く放水車がない」
「国内の代替放水車を手配はしたが地震で道路が死んでるから時間がかかる」
この条件でプールに水を入れるには「決死隊」「ヘリ散水」しかない
要するにネトウヨは「自衛隊員を殺してでもホース持っていけ」
もしくは「何もしなくていい。プールの水が漏れていたら諦めて死にましょう」
って言ってる無能の集まり

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:07:49.41 ID:SwnvDbv90.net
安倍は全部下に丸投げなんだよ。
下が有能ならよかったが、官僚人事を安倍らが握ってるから、
下の奴らはヒラメみたいな上しか見てない無能ばかり。

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:07:55.26 ID:j0IMTbjm0.net
311の時安倍政権だったら震災なんて大したことないし地震なんてよくあることだから気にしすぎとかって全く対応してなかったと思う

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:09:01.63 ID:ML7nJ5C50.net
民主がそれで再評価されることはないけど
クソ政治の底だと思われてた民主政権を易々と塗り替えてく今の政権の酷さは凄いと思うわw
あの素人政権の民主以下って相当だからな

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:09:05.60 ID:0VPm7FCG0.net
>>100
だから結果なんだよ
韓国やイタリアは今になって急激に感染者増えてきた
イランは感染者は少なくても亡くなってる人は多い
対策ができてたかどうかまだ判断できる状態ではない

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:10:30.08 ID:F9MtPFGKM.net
感染者と濃厚接触したと嘘でいいから言え

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:10:34.86 ID:F5TJ4wb90.net
>>105
長い事生きてると諦めもつくからね
結局期待があるから右だ左だで争う事になるんさするだけ無駄なのに

日本には政争にしか興味がない政治家いや政治屋しか存在しないと早く悟る事だよ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:11:06.84 ID:IAI+zHLNp.net
安倍だったと思うと、まじでゾッとする

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:11:09.41 ID:834mTJc50.net
>>112
年寄りの繰り言を聞くつもりはない
さっさと消えろ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:12:50.13 ID:F5TJ4wb90.net
>>114
聞きたくなきゃレスせず黙ってNGすればいいんじゃよ
そういうとこも若いねぇ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:13:50.33 ID:1GLLpu410.net
管と安倍は両極端なんだよな、管は張り切りすぎ、安倍は何もしなさすぎ
どちらも共通してるのは無能だということ
本当にジャップの政治はどう足掻いても地獄ルート、悪夢のような国だよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:14:16.07 ID:GqNtxNxP0.net
ネトウヨがコロナに罹患したら面白いのにな
俺様は安倍信者だ!PCR検査しろ!とガナって保健所に「ならば放置でいい」とガン無視されて死亡
もちろん死因は単なるインフルエンザとカウントされて靖国にも祭られないww

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/25(火) 10:14:23 ID:qHgtk0Yxd.net
>>116
どの辺が張り切りすぎなの?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7322-64xo):2020/02/25(火) 10:15:15 ID:PXqsnHzY0.net
安倍が大嫌いな菅直人と比較するのが一番安倍の精神に効きまくるぞ
もっとやれ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-v9Zb):2020/02/25(火) 10:19:21 ID:XlVwSNcQM.net
当時の記録を見ると、東電幹部や委員会に問題解決能力があるとは思えんのよな

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 10:21:54 ID:+hyXJAFbr.net
>>86
3/15から環境大臣就任までの細野は超有能だぞ
首都圏に住む人間は足を向けて寝れないレベル

それだけに代表戦出馬以降のボケぶりが無念……

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-p4Ep):2020/02/25(火) 10:22:18 ID:Dj5/b7Fya.net
政権が何処だろうと官僚が無能だから変わらんぞジャップは

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 10:23:50 ID:+hyXJAFbr.net
>>102
尖閣国有化のどこが弱腰
安倍政権のほうがよほど酷い

まあ『実態と関係ない国内の印象』という意図であれば確かにそのとおりだが

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-XWz9):2020/02/25(火) 10:24:35 ID:1t135gnDd.net
>>116
dd論者は氏ね

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sd1f-lbj6):2020/02/25(火) 10:25:04 ID:SR6OsMkid.net
>>83
それガチで何もやってないだけじゃん

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-5HNg):2020/02/25(火) 10:25:50 ID:ht+MdViSd.net
>>92
野党じゃなくて自民内で変わりゃいいじゃん
どれだけ野党叩いても安倍が無能なのは変わらん
せめて岸田か河野が石破に変われ
繰り返すが安倍は無能

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf12-Nz9x):2020/02/25(火) 10:26:56 ID:e6Cl1Q4F0.net
https://i.imgur.com/d6zOVFd.jpg

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-5HNg):2020/02/25(火) 10:27:13 ID:ht+MdViSd.net
>>102
弱腰どころか
アメリカ基地追い出そうとするわ尖閣国有化するわ船長拿捕するわ自民よかよほど強引なんですが

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 13d5-B9M6):2020/02/25(火) 10:28:12 ID:jj09/Sny0.net
>>21
無☆能☆感

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff57-axES):2020/02/25(火) 10:28:13 ID:aY9Vl2S70.net
>>127
馬鹿には通じない並べ方すんなよ、
低脳はどっちもひでえな!としか受け止めん

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2310-T9wQ):2020/02/25(火) 10:28:41 ID:QtvW0okx0.net
菅と枝野は勿論福山も優秀だったからな
まさに下を働かせるのは頭次第といったところ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-p4c1):2020/02/25(火) 10:28:47 ID:6PkRnrEk0.net
今は野党支持者が不安煽るデマ流してる!って論法になってる

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e310-YsWg):2020/02/25(火) 10:28:50 ID:XGG8EyuA0.net
民主党が呆れるほど無能だったから官僚が頑張ったってだけ
自民政権は政治家が有能だから官僚は必要な情報をあえて上げない
だから今回無能に見えてるだけ

というスタンスをネトウヨが取ると嫌儲博士の俺が予想

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:29:29.41 ID:eUJUF2uqr.net
震災対応中にボート遊びしてた議員とか
書いたらその社は終わりだからと圧力をかける大臣とか
色々いたけどな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:31:18.18 ID:sfIQ59UkM.net
鳩山由紀夫先生の総理大臣復活まだ???

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:32:14.19 ID:EXvX+XpS0.net
19時間労働ってめちゃめちゃブラックじゃん

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/25(火) 10:35:46 ID:ueO50VJ60.net
>>35
今、言ってるなら死ね

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-IdAT):2020/02/25(火) 10:36:30 ID:ueO50VJ60.net
朴ウヨ=反日売国奴

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW fff1-35aQ):2020/02/25(火) 10:36:34 ID:3aO3IC8I0.net
世間的に旧民主党も含め今の野党が再評価されることなんてないな。ただコロナ対応で自民党の評価が下がって野党未満になる可能性はある。

そうして政治不信が加速した状態で過去最低の投票率の選挙になり共産党とれいわが議席を増やすかもしれない。
理由は単純で、れいわはまだ実績がなく未知数だからで、共産党はチェック機能としての期待

立憲は世間的には民主党と同じ視点で見られてるから伸びにくい。はっきり言って政策がどうとかじゃなくて民主党のイメージをいかに捨てるかのほうが重要なんだけど、
目立つ顔ぶれが旧民主党と変わらないのが痛い。そういう意味では新しい人材があまり育ってないとも言える。
辻元なんかが目立ってるようじゃまだまだ無理だろうな、という印象。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-wgR/):2020/02/25(火) 10:37:06 ID:TdN4XSOGd.net
>>5
行き場がなくなったアビガンを安部友に泣きつかれたから現金化しただけだろ
薬だって循環貯蔵じゃないと腐る

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 10:38:15 ID:iKVYGTHla.net
>>140
随時契約知らんとかこどおじか?

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2305-IdAT):2020/02/25(火) 10:39:29 ID:KG6evPyp0.net
震災直後、民主党の足を引っ張ることしか考えない自民党は最悪だった。

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8fc5-AygN):2020/02/25(火) 10:40:48 ID:Vn4Z5Zst0.net
311のとき奇跡的に民主党で良かったなネトウヨ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a31d-NxB9):2020/02/25(火) 10:42:22 ID:gs8JEDaW0.net
そんなネトウヨいる?
むしろミンスもーとか言ってる往生際の悪いネトウヨは見かけるけど

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e34b-F7I9):2020/02/25(火) 10:42:27 ID:+/1Xi0Z40.net
でももう遅い

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 10:43:00 ID:iKVYGTHla.net
チョンモウ子供部屋おじさんて随時契約のことも分からねえんだなwwww
随時契約なのに何でいきなり192万人分を購入するんだよドアホwwww

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-Ya4x):2020/02/25(火) 10:43:04 ID:IqUtz9vM0.net
>>5
それ、初期段階じゃないとあまり効果ない上に副作用あるから子供や妊婦には使えない

そもそも検査してもらえないから使えない

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-WaCo):2020/02/25(火) 10:43:30 ID:yMGkfUpg0.net
>>5
「随意契約」って書いてるんだけどなにが随時なの?

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf6c-+iRh):2020/02/25(火) 10:43:36 ID:/pw7KJi00.net
>>104
まあ同じ糞でも下痢政権は突き抜けて糞だからな。
政策が悪いとか以前のモラルを破壊した点で。

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 10:43:54 ID:iKVYGTHla.net
>>143
爆破弁が成功したからなwwww

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-YMmS):2020/02/25(火) 10:44:14 ID:BZm2t9Tpd.net
>>121
燃え尽きたのかなぁって感じがする人が多い
原発事故に対応した政治家な。

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-ipFr):2020/02/25(火) 10:44:47 ID:J/ZlRPp/p.net
イラ菅が怒鳴り散らしてたあれか…
あとは枝野が意味不明な寝てないアピールで永眠しろと言われてたね

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03e2-WaCo):2020/02/25(火) 10:45:18 ID:yMGkfUpg0.net
>>146
なにが随時なの?随契知ってる?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペペ MM7f-HZSI):2020/02/25(火) 10:45:21 ID:3+XATpjtM.net
そろそろ首相動静廃止に動き出すだろうな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 83f2-mvZW):2020/02/25(火) 10:45:29 ID:no4QdiYq0.net
>>21
たしかに今回はやってる感があまり表に出てこないな
危険を察知して、加藤厚労相に全責任を押し付ける気か?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 10:45:35 ID:iKVYGTHla.net
>>148
随時、つまり一括購入じゃない
要請があったら納入する、最大192万人分まで

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-lelX):2020/02/25(火) 10:45:38 ID:3nPlbeCba.net
>>35
あの時自民党はネット工作で爆発は菅直人のせいって広めてたよね
今も同じ手を使ってるのでよく分かる

よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐
噂の力ってすごい😯

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:47:03.61 ID:yMGkfUpg0.net
>>156
随意契約=入札を通していない契約
それ以外の意味はないはずだけど

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-+Zxc):2020/02/25(火) 10:50:00 ID:xGEvy9kj0.net
あの大惨事で真剣な表情で対応していた総理大臣を、茶化すように笑っていた幼児並みの精神を持ったジャップには安倍が最もふさわしい総理大臣だよ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-krM+):2020/02/25(火) 10:50:00 ID:I9SNL5ood.net
安倍政権を支持してるのなんて馬鹿と犯罪者だけだぞ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93c7-8Lli):2020/02/25(火) 10:50:21 ID:81E1dxzC0.net
一方安倍、余裕のフグジュウシー
器がでかすぎる

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-uj/U):2020/02/25(火) 10:50:54 ID:iKVYGTHla.net
>>158
随意と勘違いしとるお前

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 635e-qa2j):2020/02/25(火) 10:51:00 ID:bDerhpAM0.net
そら安倍に比べりゃ誰だってマシだろ
フグ食って寝てんだもの

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 73c2-IdAT):2020/02/25(火) 10:52:39 ID:tLjdyGkC0.net
直ちに影響は無い!の直ちにがいまだに続いてるもんな
チェルノブイリと違って癌患者増えて無いし民主党すげーわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffae-iCTl):2020/02/25(火) 10:53:09 ID:kGHLcsIS0.net
都合の悪い事は認めない、後から公文書でも偽造して誤魔化す
こんな事やってる奴らがまともに対応するわけないだろ。今回も自分たちは検査受けたり病院で治療受けるけど一般人にはやらない
時間が経てばあれはデマだったとか誤魔化すだけ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-vUjs):2020/02/25(火) 10:54:28 ID:xkHsYDuWa.net
>>50
米国から強くプレッシャー掛けられてたのは
カウントダウンメルトダウンってドキュメント本読めばわかる
https://i.imgur.com/widnYhY.png

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:54:54.65 ID:yMGkfUpg0.net
>>162
厚労省のページには随意契約と書いてあって「随時」の記述見つからなかったんだけど、どこに書いてる?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 10:55:50.67 ID:ThTYsyYa0.net
でも国民は民主党がコロナ対策やってたら今よりもっと酷くなってたと思ってるよ
うちの親父なんか原発が爆発した時枝野が家族逃がしたとかのデマ信じてるからな
国民なんかバカしかいないんだから野党ガーミンスガー言ってればみんな信じるだろ

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-wgR/):2020/02/25(火) 11:00:15 ID:TdN4XSOGd.net
仮に「随時契約」というのが存在したとしても192万人分の生産ラインと原薬のサプライチェーンどうするんだ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3c5-HgOh):2020/02/25(火) 11:01:14 ID:kdAYS07P0.net
というか自国で大地震からの大津波からの原発メルトダウン危機コンボの対応と隣国でインフル以下の死亡率のウイルス発生の対応を同列には語れんだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MMa7-lfYl):2020/02/25(火) 11:01:31 ID:eVuH9EVTM.net
原発対応の避難は適切で健康被害が出なかったってのはマジだからな

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff88-KfDg):2020/02/25(火) 11:02:58 ID:r22rbXPA0.net
ネトウヨはハゲウヨ叩いて現実逃避してるだろ

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-DkF5):2020/02/25(火) 11:03:27 ID:tP+t4tYe0.net
知能障害なんだからそう簡単に気付くかよ
しかし大衆の頭の悪さなんてどこの国も大差ないだろうになんで日本だけこんな酷く感じるのか
社会問題に自主的に関わろうとする姿勢は世界最低だとは感じるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-Nz9x):2020/02/25(火) 11:09:26 ID:0VPm7FCG0.net
>>157
自民党がそういう事したって確証があるなら追求すればいいじゃん
あなたはそれなりの証拠や確証があって言ってるんでしょ

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf43-IdAT):2020/02/25(火) 11:14:40 ID:HM56OvCB0.net
さすがに草

(アメリカ)
新型肺炎対策で10億ドル要求へ 米政権、議会に
https://www.sankei.com/world/news/200225/wor2002250010-n1.html


(日本)
「新型コロナ対策費用」政府予算案ではゼロ、野党が組み替え動議提出へ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw6655217

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-RDlb):2020/02/25(火) 11:15:00 ID:2aYR9PYpa.net
>>35
×国民
◯僕陳自民信者

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-RDlb):2020/02/25(火) 11:15:27 ID:2aYR9PYpa.net
>>174
開き直り醜い

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-0YOr):2020/02/25(火) 11:15:47 ID:hZAJkxetd.net
自分らが叩きに叩いて自分らが支持してのがこの有様ならなんで安倍無能を叩いて自分らのアホさも叩かないの?
さっさと死んだらチンカスバカウヨ共は

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-p4c1):2020/02/25(火) 11:19:34 ID:LF1VDpA1a.net
数日前の嫌儲に安倍と菅直人の比較が上手くまとめてあったけど
ホントに菅は有能で安倍は無能

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff5e-t7Rt):2020/02/25(火) 11:22:10 ID:ZySPZf5M0.net
安倍政権だったら東電を避難させてただろw

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sa47-KYzY):2020/02/25(火) 11:24:41 ID:Soyfqe8Aa.net
政権交代が最大の対策だな
その上で安倍晋三を殺せば解決か

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:31:35.38 ID:jo0GGY0T0.net
     ___
   / ―\ 民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
 /ノ  (@)\ 民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
.| (@)   ⌒)\ 民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
 \   |_/  / ////゙l゙l;  民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
   \     _ノ   l   .i .! |  民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
   /´     `\ │   | .|  民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
    |       | {   .ノ.ノ  民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ
    |       |../   / . 民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ民主よりマシ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 11:33:13 ID:+hyXJAFbr.net
>>139
小川は?

石垣とか中谷とかも出てきたし

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cf6c-Uarg):2020/02/25(火) 11:35:04 ID:8+V+JIsU0.net
>>21
ボールは捕りに行かなきゃエラーにならないから安倍投手の失策率低め

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-f2Jb):2020/02/25(火) 11:36:32 ID:anuZWoqKa.net
いま菅直人が総理だったとしたらもっと上手く収めてただろうね
元厚生大臣だし

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:39:29.90 ID:eWveOb2Pd.net
安倍政権の特徴は大臣にその分野に強いのを置いてその下に若手置いてバリバリ走らせて任せて、本人は一段の高所から全体を見て先の事を考える、閣僚経験者の大物ジジイはもう黙って後ろで見てろでスタートしたんだよね
最初は良かったのかも知れんけど、若手は結局は図に乗って魔の三回生なんて言われる様に秘書に訴えられたり女性問題やらかしたり自分の管轄の業者からモロに賄賂貰って逮捕されたりでメチャクチャ
大臣も任期長めにしたせいで大御所の椅子が足りない上に最近は任期後半で求心力維持に論功行賞でポスト与えてたからまたコレも形骸化
これ以上無いくらいキツいタイミングで台風にコロナ騒動が来てる

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:42:03.87 ID:jo0GGY0T0.net
>>181
安倍はただの傀儡

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:42:10.30 ID:eWveOb2Pd.net
>>185
多分ヒステリックに怒鳴り散らして防疫の原則論をゴリ押ししようとして経産相とかと大揉めしたろうなと
そして火事場では他人の利害調整意見なんか聞かないで原則論を基地外みたいにゴリ押す奴が勝つ場合も稀にある

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:42:50.37 ID:gRkdVowc0.net
>>186
厚生労働省大臣の加藤さんは保健や衛生の専門家ではなく大蔵省出身なので、
労働者を安く買い叩くために厚生労働大臣に任命されたんじゃなかろうかと

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb5-lbj6):2020/02/25(火) 11:45:10 ID:dFuO9nse0.net
>>125
だから支持率大きく下がらないんだよ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7322-Nz9x):2020/02/25(火) 11:45:23 ID:PXqsnHzY0.net
いろいろ不手際はあったにせよ、基本的に国民を守る視点で対応してたからね
安倍の場合は国民の命なんてどうでもいいって思ってるのがバレバレだからね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-oN3k):2020/02/25(火) 11:45:47 ID:9GQRXFQGM.net
まぁズレてたけどやってる感はあった

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-exWD):2020/02/25(火) 11:46:39 ID:1fOxY9T6a.net
でも避難指示が遅れたり範囲が狭かったりヨウ素剤配布が遅かったり色々問題はあるけどな
まあ少なくとも安倍政権よりは圧倒的にまし

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffb5-lbj6):2020/02/25(火) 11:48:18 ID:dFuO9nse0.net
>>95
今更だけどなんで東電は決死隊組まなかったんだろ、あいつらがやるべきだしやってたらそんなに叩かれないだろ
既に許されてる雰囲気だが俺は許さん

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-d5Zc):2020/02/25(火) 11:48:45 ID:+V+Gto6Ga.net
>>151
仙石とか死んじゃったしな。
玄葉も最近表舞台にほとんど出なくなった。まだ若いのに。

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffd2-mV6i):2020/02/25(火) 11:49:34 ID:ha27tLzs0.net
トップのやれることっていくらでもあるよな
安倍は最低レベルだわ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-L8iH):2020/02/25(火) 11:49:52 ID:jo0GGY0T0.net
安倍を消したところで次のやつが出てくるだけ
CIA清和会、経団連、日本会議が根っこだ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:51:47.81 ID:qHgtk0Yxd.net
>>188
ヒステリックにって
どうなってんだと聞いても答えないで
逃がしてくださいしか言わない東電や専門家相手に怒鳴り散らさない人間なんているのか

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:52:56.13 ID:Qc0FVUeG0.net
こんなこと書いたところで信頼は戻ってこないよwww

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 11:53:33.66 ID:3nBtnG850.net
安倍お得意の何もしない対応は自然災害にはアンコン効果あったけど感染症には逆効果だったな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロラ Sp07-wKkS):2020/02/25(火) 11:56:17 ID:bccGkNbYp.net
嫌儲人形遊び部

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sadf-vUjs):2020/02/25(火) 11:58:46 ID:xkHsYDuWa.net
>>194
撤退許さんと言ったら勝俣がでは下請けにやらせますと答えるような会社だぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウーT Sae7-d5Zc):2020/02/25(火) 12:01:38 ID:+V+Gto6Ga.net
>>202
あれには震撼したと誰かが書いてたな。誰だっけ。

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-kh53):2020/02/25(火) 12:01:49 ID:eWveOb2Pd.net
>>194
出したけど帰ってきた
そらそうだ、誰だって死にたく無い
技術的な問題としては、サーベイを着装させて行かせたのが失敗

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (バットンキン MMff-rpDa):2020/02/25(火) 12:02:34 ID:zqSwzKY+M.net
>>83
いやいや西日本豪雨も去年の千葉の台風時もやってないほどぼりが冷めた頃表に出てくる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スププ Sd1f-Q20R):2020/02/25(火) 12:03:53 ID:72HUQmDNd.net
今の野党って地震が起きてるのに桜やってるようなものだぜ
地震前は外国人献金問題やってだけど、すぐ辞めて地震関連してたぞ
冷静に振り返ったらウンコというしかない

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-p4c1):2020/02/25(火) 12:04:34 ID:lBjMyxps0.net
安倍にとってオリンピック開催は国是

国民がコロナでいくら死のうが知ったこっちゃない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fde-p4c1):2020/02/25(火) 12:05:07 ID:P6JeBH2k0.net
九条改正を唱えてるほうが楽観主義ってのが面白い

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/25(火) 12:07:40 ID:qHgtk0Yxd.net
>>206
もう認識おかしいもん
そりゃなにも理解できないよな

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-k0/p):2020/02/25(火) 12:08:52 ID:pZEdaiQA0.net
ネトウヨ「民主党は震災の最中に内閣不信任案を出した、自民ならしない、民主は信頼できない」

https://dotup.org/uploda/dotup.org2072132.jpg

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6f88-6Clu):2020/02/25(火) 12:09:42 ID:eue6gbKO0.net
>>206
コロナはコロナでやってんだろ…
むしろ桜の疑惑にさっさと答えりゃ終わる話なのに
なんで誤魔化してる方じゃなくて追求してる方を叩く馬鹿が出てくんだ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 12:12:43 ID:+hyXJAFbr.net
桜もモリカケも黒川人事も
『安倍政権には政権担当能力がない』
という一点に繋がってるから

『桜くらい』『モリカケくらい』と許した結果がコロナ対応だぞ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-mnda):2020/02/25(火) 12:14:10 ID:Q3qrh3DNM.net
>>210
小沢一郎さんの話…ではないんだろうな、もちろん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff57-axES):2020/02/25(火) 12:15:21 ID:aY9Vl2S70.net
>>210
■東日本大震災時の野党自民党

●理想の野党自民

ネトウヨ「震災時の自民党は政局を捨てて協力した」
https://imgur.com/qnUxSwO.png

●現実の野党自民

谷垣「原発責任とりたくない! 復興担当大臣やらん!」
http://dametv.cocolog-nifty.com/blog/images/2011/03/21/002.jpg

安倍「菅首相が原発の注水止めた(嘘)」→産経が引用報道
http://i.imgur.com/dtcBz1D.jpg

自民「菅首相退陣まで審議拒否! 政権交代こそ震災対策!」

自民・河村「天誅というものが震災」
http://i.imgur.com/6mRVPEb.jpg

日の丸愛国者「天災は現政権への仏罰、神罰」
http://i.imgur.com/RDy7f56.jpg

https://i.imgur.com/7BCDec1.jpg
https://i.imgur.com/hjeeOge.jpg
https://i.imgur.com/1qB6iRU.jpg
https://i.imgur.com/PyvCt8l.jpg

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MMff-IbYO):2020/02/25(火) 12:19:07 ID:F9sbXmyCM.net
ネトウヨ「うーん、消去法で安倍さん最高!」

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e33d-iLY2):2020/02/25(火) 12:19:54 ID:77JVoiuO0.net
凄かった
酷いなんて言葉じゃ済まないほど

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウクー MM07-hAvp):2020/02/25(火) 12:23:38 ID:HUIzRrPCM.net
>>5
検査しないからコロナじゃないからアビガン使えないでしょ

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-aULj):2020/02/25(火) 12:26:50 ID:qHgtk0Yxd.net
>>5
でこの随時マンは随意と書いてあるけどって突っ込みからなんで逃げてんの

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-vZR4):2020/02/25(火) 12:29:00 ID:xkHsYDuWa.net
>>142
少し落ち着きだしたら復興予算のおこぼれ俺らにもくれみたいな動きしてたのは醜い

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-9TbP):2020/02/25(火) 12:31:35 ID:meDF0hRcr.net
>>141
ソースには随意契約と書いてあるが
知っていると思うが入札を経ない物品購入の事な

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-9TbP):2020/02/25(火) 12:34:37 ID:meDF0hRcr.net
もうツッコミが入っていたか

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffde-L+S2):2020/02/25(火) 12:37:28 ID:DpPXX+vV0.net
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!
★★New Mild Type Protein Powder have arrived!! It is cheap because it does not cause stomach pain. But please be careful as it makes you feel a little sick. 85%Discount!!

First come, First served!!!
BRAND NAME COMING SOON!!

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM9f-PvJ/):2020/02/25(火) 12:41:15 ID:yj01uDizM.net
地震当日なのにめっちゃ朝早くから仕事してんな
逆になんで安倍は毎日毎日仕事しないの?

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sadf-vZR4):2020/02/25(火) 12:42:03 ID:xkHsYDuWa.net
>>203
補佐官やってた寺田学の回想

15日早朝、東電本店。
しばらくすると、総理がいる小部屋には数人のみ。
総理と向かい合って座るのは、勝俣会長。
総理がおもむろに落ち着いた声で勝俣会長に一言。
「絶対に撤退は無い。何が何でもやってくれ」。
その総理の言葉に対する勝俣会長の返答は、
返答の持つ意味の重さを微塵も感じさせない程あっさりとしていた。
「はい。子会社にやらせます」。
http://www.manabu.jp/blog-entry/2015/03/20/336/

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff05-9LPZ):2020/02/25(火) 12:45:25 ID:rH3fNLHw0.net
>>162
勘違いしてるのはおまえだぞ

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93e0-Nz9x):2020/02/25(火) 12:46:01 ID:jRkje1xV0.net
ネトウヨはそうかもしれんが安倍真理教の狂信者とは別だからなぁ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-xKSy):2020/02/25(火) 12:47:09 ID:bb39cojur.net
ネトウヨの目を覚まさせるとかどれだけ無能なんだよ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cfa7-IdAT):2020/02/25(火) 12:48:55 ID:g+0u825X0.net
×凄い
〇普通
安部が余りにもひどいだけ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-zA8b):2020/02/25(火) 12:52:12 ID:P5Bas9Lza.net
>>7
国民見殺し内閣

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-W0Wo):2020/02/25(火) 12:52:36 ID:edFiJCX3d.net
共産党から原発の補助電源や対策を問われてもやらなかった、これだけで万死に値するだろ安倍
北方領土プレゼントも自民亭もモリカケも桜見る会も池沼答弁もボブスレーも豚も今回のコロナも全部教科書に載せろよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:56:02.13 ID:L+aF3y3wa.net
物事を考えたり
何かに気づいたり
それもう外国人だろ
ジャップが考えたりするわけがない

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:00:34.94 ID:D1j9PG3h0.net
まぁ普通の対応だけどな。
しかし、だからこそなぜ官僚や財界がついてこないか考えた方がいいよ
安倍みたいなことまでやる必要はないが、結局その辺を使っていかないと何も出来ないばかりか敵を作るだけだろ
民主政権中、特捜が小沢や鳩山を執拗に追いかけたがああいうこと許してるようじゃ信頼されないぜ?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:01:41.18 ID:SfweZPKD0.net
>>1
■安倍のコロナ対策まとめ
2/20 金美齢らと会食
2/21 稲田朋美のお誕生会出席
2/22 官邸50分以外はずっと私邸で過ごす
2/23 マスクなど40トンを中国へ緊急支援

■2月20日
コロナ対策会議3分
金美齢らと六本木の鉄板焼店で126分会食


■2月21日
コロナ対策会議0分
稲田姫(61)お誕生会?3時間

安倍晋三首相は21日夜、東京・芝公園のホテルにある中国料理店で、自民党の稲田朋美幹事長代行や山口泰明組織運動本部長らと会食した。
会食は20日に61歳の誕生日を迎えた稲田氏を祝う名目で、西村明宏官房副長官も同席した。

■首相動静(2月22日)
 午前8時現在、東京・富ケ谷の私邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、私邸で過ごす。
 午後3時41分、私邸発。
 午後3時53分、官邸着。
 午後4時43分、官邸発。
 午後5時1分、私邸着。

■マスクや防護服、除菌シートなど緊急支援物資約40トンを積み込む全日本空輸の中国・上海行き臨時貨物便=23日夜、成田空港
jbj

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c7-tYu1):2020/02/25(火) 13:20:39 ID:mnToALT80.net
>>1
めちゃくちゃ仕事してるな
でも冷静に考えたらそれが総理として当たり前だよな
安倍がおかしいだけで

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3de-/JQ5):2020/02/25(火) 13:30:20 ID:wFyeRFuj0.net
何もしないのをよくここまで貫くよな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-q1pk):2020/02/25(火) 13:33:04 ID:Xz+a0JvBd.net
枝野寝ろ、とか言われてた記憶

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:39:41.57 ID:7KZ1ANW+0.net
「〇〇対策本部」 とかいうのを量産する(だけな)のは凄かった

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:42:16.80 ID:KWM6GjR40.net
加藤と橋本岳休めって気分にはならないな
もっと駆けずりまわれ
国民は厚労省がんばれとはならんぞ。もらってる分しっかり働け
横浜市さんはおつかれさま

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:44:22.02 ID:7KZ1ANW+0.net
議事録を作らず情報を隠蔽した手腕も安倍じゃあまねできないな

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:46:07.82 ID:GL339pJK0.net
>>7
絶対保健所に受け入れるなって命令来てるわな

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:48:04.04 ID:z/LiW4AKM.net
韓国が失敗したら別に安倍ちゃんのノーガードでもよかったんじゃんってなりそう
実際ノーガードでも結果はあんま変わんなそうだよねw

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:51:57.51 ID:3s3ebtfH0.net
昔は自民党でも族議員が官僚動かしたりしてたが今はもうとてもとても
官邸(アメリカ様)の物言わぬおみこしでしかない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr07-1zVq):2020/02/25(火) 14:05:07 ID:+hyXJAFbr.net
>>237
>>239
それを批判していたひとたちが
会議ひとつですら満足に運営できず
議事録どころかメモ取りすら禁止とか
色々皮肉が効きすぎているよな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7371-JKYX):2020/02/25(火) 14:08:03 ID:H4cwG8Ov0.net
>>240
同じモーニングショーで出てる話では保健所も検査したいんだがさせて貰えない。色々対応や手続き、無力感で疲弊しきってるらしい

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7371-JKYX):2020/02/25(火) 14:09:21 ID:H4cwG8Ov0.net
>>11
サイコパスだからな
致命的な責任感の欠如、自分の利害に関わらないことへの圧倒的無関心

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-IdAT):2020/02/25(火) 14:11:34 ID:AThwtrHd0.net
定期的に自民党からの電波を受信してズレが修正される機能がついてる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-Gm05):2020/02/25(火) 14:14:05 ID:2zwEdsvjd.net
>>239
安倍なんて改竄してるもんな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sd1f-Gm05):2020/02/25(火) 14:15:10 ID:2zwEdsvjd.net
>>241
世界「日本の感染者数がわからんから渡航禁止で」

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 73c2-eGcG):2020/02/25(火) 14:46:20 ID:/9lBw2Q60.net
いい加減きずけよ!

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd1f-krM+):2020/02/25(火) 14:53:56 ID:kfdwCJgCd.net
>>35
今東京直下の大震災起こったらどうなるのっと

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 14:59:16.45 ID:TmSqarXF0.net
そろそろ大地震の起きそうなのに安倍自民党政権で良いんか?w

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3c5-aFxT):2020/02/25(火) 15:12:25 ID:EpH1CHbR0.net
>>251
大震災発生

安倍自民が震災は無かったと閣議決定

ジャップ「震災なんて無かったんだね!それなら安心!やっぱり自民じゃなきゃダメだね!」

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9397-Nz9x):2020/02/25(火) 15:16:05 ID:0VPm7FCG0.net
>>250
そんなの分かる人間がいません

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b38c-o94F):2020/02/25(火) 15:18:41 ID:Kmyt35HU0.net
安倍ちゃんは自分のこと神だと思ってるから

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:36:29.71 ID:VZDGHDrLr.net
そんなことを言うのはネトウヨじゃない

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ f3ca-D8S7):2020/02/25(火) 18:24:04 ID:YC8b3rdl0.net
あげ

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c5-YhuX):2020/02/25(火) 19:54:26 ID:fHjSWkG10.net
>>7
意味の無い保健所だよ

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-/Uj2):2020/02/25(火) 19:56:14 ID:lVCqWURS0.net
安倍はほんとリーダーの欠片もない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:06:50.84 ID:ejNzhAaT0.net
普通のネトウヨは菅が原発を爆発させたと思ってる

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:28:57.01 ID:LQr1aqjva.net
>>184
良い例え

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:38:40.80 ID:YC8b3rdl0.net
あげ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:42:59.95 ID:dFuO9nse0.net
>>202
いやいやいやいや危険な原発を所持してるんだから東電社員がやるべきだろ、その為に殿様商売してんだからさ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 21:34:20.03 ID:eWveOb2Pd.net
原子炉を知り尽くしてる東電社員の替えは効かない
下請け作業員は金さえ出せば放射能のホの字もわからん奴腹がよう集まる
だったらそいつらにやらせぇ!ってのが東電イズムなのかもね

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 21:45:25.98 ID:bZexIAiE0.net
>>263
設計・建造した東芝やウェスティングハウスの社員なら原子炉を知り尽くしているだろうが

東電社員は運転マニュアル以上の事を知っているとは思えない

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c385-NiSc):2020/02/25(火) 21:48:16 ID:BBY9UjGY0.net
民主党政権時の疑問
・消費税を上げない公約であったが、選挙で信を問わず変更
・公務員給与2割削減の公約は見向きもせず
・公約にない夫婦別姓を速やかに改正しようとする
・国への陳情を幹事長窓口に一本化
・方針が決まっていた辺野古移転を、最低でも県外と言って混迷
 させ、最後は辺野古移転方針に戻す
・主席就任前の習近平さんと天皇陛下の面談をごり押し設置
・原発災害で海水注入を止めるとの報道があったように思う?
・すでに動いていたダム計画や堤防計画を中止
・予算を削減するといって政治家主導の仕分けを行うも削減できず
・国には埋蔵金があると言ったがどうなったか不明
・政権が変わることが経済対策という話があったが経済はうといイメージ

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-dx/Z):2020/02/25(火) 22:12:32 ID:yMVnGC31a.net
コロナにはあたらない
コロナとは認められない
コロナ患者はいないと閣議決定

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-EpdG):2020/02/25(火) 23:01:04 ID:f0R485sH0.net
>>5
チョンモメンは安倍サポやぞ
間違えんなよ😅

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a3c4-EpdG):2020/02/25(火) 23:02:43 ID:f0R485sH0.net
>>44
売国奴のチョンモメンいい加減死ねや

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6db-ibaJ):2020/02/26(水) 00:10:06 ID:65T3//tG0.net
     _ -‐ァ         ┌─┐        __         人
   <三ニニL.         |●|        _j‐-.三>        々
   {:::rj  !        ├─┘      `ト、::::::j          の
  _ノ==-く    三晋晋晋晋晋ミ     ,>ーヘ、       社
 / {    _,.> 晋三 晋晋晋晋三    r=, ̄ ̄ヽ、 ..迷   会
L-!     | (|  晋晋   三晋晋晋   | |    ハ  惑  生
丁 |    Lニ|. I晋 ◆/)||(\◆晋  . /、_j  i   L.|  を  .活
| ,ハ____l l 丶,I◆∠○}liil{○ゝ◆ソ  !`7′ !  |「 |  掛  に
| | {:::::::::::::::ト, l  I│  . ││´  .│I  ノ ハ―-―.{l !  け
| 〉|::::::i::::ヽ| |_j  |  ノ(__)ヽ  .|  rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |  て
` !:::::i:::::::i|   `I   │  I   .I  〉′l:::::::::i::::::| L! は
  |:::::i:::::::::!     i   ├l|!|!┤ / /  |  |:::::::::!:::::|   な
  l::::::〉:::::/     \ |ェェェェ| ,ノ/  | !::::::::!:::::!   .ら
  |:::/:::::/         {    ` ヌ.___ノ   !:::::::i:::::|   .な
  |/:::::/        |i   「`´        |:::::::i:::::|   .い
  /:::::〈_        ヽヽ l         |:::::::l:::::|           
  `ー一′        | l 〈_            |:::::::ト-  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                  `'ー′         └‐┘ .  d⌒) ./| _ノ  __ノ

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de05-lM4Q):2020/02/26(水) 00:20:27 ID:m2JqCbEZ0.net
>>127
福山?
若いな

271 :芋田治虫 (ワッチョイ c6c5-/wOo):2020/02/26(水) 00:44:45 ID:znWKg2Y+0.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://youtu.be/pFQlmdR_HPsの替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ブルームバーグ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ffca-CTkY):2020/02/26(水) 00:46:06 ID:/Oxbbdux0.net
あげ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff51-WA+a):2020/02/26(水) 00:47:11 ID:z9v+ZRXs0.net
>>158
それで合ってる

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:03:48.85 ID:3YYsByOP0.net
>>14
国破れて山河なし

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:09:01.80 ID:wZVLUVCWH.net
>>262
ここはジャップなんだが

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:11:11.25 ID:JTEtEaVmM.net
>>1
安倍はランサーズ社長と会食してネット工作依頼だもんな
真性のド屑

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-nsXS):2020/02/26(水) 09:44:38 ID:A6vxYqQfM.net
>>14
イーグル!シャーク!パンサー!

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-Y96Y):2020/02/26(水) 10:09:18 ID:PP5ezw6sa.net
>>5
随時マン爆誕やん

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cade-BLsk):2020/02/26(水) 15:05:51 ID:7Dc1spG10.net
いわき市の悲劇

大震災
 ↓
全国から支援物資が贈られ競輪場に集められる
 ↓
避難者には伝えずそのまま放置↓ w
 ↓
周辺の避難所では1日おにぎり1個だけの生活が・・・

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW afae-+c3Y):2020/02/26(水) 15:07:03 ID:2OIhI2XI0.net
>>1
出たり入ったりしてるだけwwwwww
無能ミンス

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-3OL7):2020/02/26(水) 15:24:56 ID:wRJPuv9ar.net
ネトウヨにとっての心の拠り所は
「どんなに安倍政権が酷かろうがミンスよりはマシ」だったからな
今脳味噌キューってしとんのやろなw

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-jMJ5):2020/02/26(水) 15:26:01 ID:pkWIDmNVd.net
枝の😢

総レス数 282
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200