2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナウイスル】金はいくらでも払う!回復した患者の血を寄こせ! [483862913]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:36:40.96 ID:P/k0H4600.net ?2BP(1111)
http://img.5ch.net/ico/anime_jyorujyu03.gif
「他に方法がない」特効薬なく…血漿投与にすがる家族 武漢封鎖1カ月

2/25(火) 9:47配信

 【北京・川原田健雄】新型コロナウイルスによる肺炎(COVID19)の発生地、中国湖北省武漢市が封鎖されて23日で1カ月。
市内では今も新たな感染者が相次ぎ、医療態勢が追い付いていない。
確立された治療法がない中、インターネット上では治療効果があるとされる元患者の血漿(けっしょう)を求める投稿が続出。
重症患者の家族は電話取材に「効くかどうか分からないけど他に方法がない」と訴えた。

武漢市の王さん(38)宅では10日以降、80代の祖父母と母(63)が相次いで発症。
王さんと息子(14)もホテルに隔離された。今月に入り一家は外出を控えていたといい、
王さんは「高齢の祖父母はマスクをする習慣がない。ごみ出しの時に近所の人からうつされたんだと思う」と推測する。

重症の祖父母は入院できたが、症状の軽い母は体育館にベッドを並べた仮設病院に入れられた。
「数百人も患者がいるのにトイレは一つだけ。
母はもともと肺がんを患っていたので仮設病院で大丈夫か心配だ」と王さんは不安を募らせる。

中国政府は19日に発表した新型肺炎の診療方針で、重篤な患者に元患者の血漿を投与するよう促した。
中国メディアによると、回復期の患者の血漿に含まれる大量の抗体に治療効果があるとされ、
重体患者に試験的に投与したところ効果が見られたという。
これを受け、短文投稿サイト「微博(ウェイボ)」には、重症患者の家族から血漿提供を呼び掛ける投稿が相次いだ。

武漢市に住む女性(30)は重体の母親(56)のため、血液型が同じO型の元患者に協力を求めている。
「できる治療は全てやった。血漿治療に効果があるかは分からないけど、できることなら今すぐ受けさせてあげたい」と電話取材に語った。
母は20日から病院の集中治療室(ICU)に入ったまま。
「今はそばに付き添うことさえできない。会いたくてたまらない」と声を詰まらせた。

武漢市在住の龍さんは、新型肺炎に感染した父親(63)が2度危篤になり、
医師から「もう血漿治療しかない」と告げられた。微博上で血漿提供を呼び掛け、
いちるの望みを託してきたが、21日の電話取材に「父は今朝亡くなった」と力なく語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010004-nishinpc-int

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:37:04.09 ID:uAqA5Jsk0.net
これもう吸血コウモリやろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:37:06.97 ID:6t+CdyYvd.net
俺ので良ければ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:38:39.79 ID:tIJ9ycXNx.net
精液がいいらしい

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:39:16.87 ID:+KsYraUn0.net
でかした!

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:39:21.48 ID:4Eq3z1+s0.net
ぼくもコロナだよ😭

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 12:39:34.24 ID:eytzwnC2H.net
新型コロナ 回復後に10日間の自宅隔離も再感染(テレビ朝日系(ANN)) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20200221-00000050-ann-int

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-9+hO):2020/02/25(火) 12:40:51 ID:td7hLhKGa.net
なるほど…だから一般国民に感染させて血漿を作ってるんだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1301-v7a+):2020/02/25(火) 12:43:03 ID:Ozx5C7Sa0.net
幼女の唾液なら金に糸目をつけぬ!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-0SmI):2020/02/25(火) 12:48:16 ID:vd+2l4Hm0.net
>>8
血液検査と称してガンガン抜いてそうだわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sd1f-cvUt):2020/02/25(火) 13:02:34 ID:OIS/B3URd.net
人体実験場

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c7-icXw):2020/02/25(火) 13:04:36 ID:n3eKIRX/0.net
何でもありだなぁ・・・
感染が急速に進んだのは中国に問題あるのでは?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3e2-lIxt):2020/02/25(火) 13:07:02 ID:l6I+Hz9V0.net
血液で治るなら精液でも効きそうだけど

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:25:20.24 ID:0xfkESL6M.net
>>12
答えは書いてある
便所が一つしかない
おまけに紙は流さないでごみ捨て箱に入れる
パンデミック量産機

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc7-12Yz):2020/02/25(火) 13:46:17 ID:CkS4mN5T0.net
>>13
血液に流せないじゃない

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 43de-EsrQ):2020/02/25(火) 17:28:11 ID:eFs5vW980.net
拒絶反応とか大丈夫なんだろか
民間でどうこうやっていいようなもんじゃないような
つうかエイズとか大丈夫なんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc5-IPX/):2020/02/25(火) 17:40:49 ID:Tqt+DliD0.net
これ治癒するまで輸血し続けないと駄目だよな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:17:40.80 ID:eFs5vW980.net
>>17
血清療法でしょこれ
そんなに量いるの?よく知らん

19 :マン汁加湿器 :2020/02/25(火) 20:26:19.22 ID:Tlz9u4rpa.net
ちょっと新コロナ罹ってくる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 20:39:27.68 ID:TaVgVN770.net
俺の血が綾瀬はるかに流れるかもしれないのか。
ちょっと博多駅行ってくるわ

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200