2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【また何もしない日々が始まった】ニート、無職、ひきこもり、フリーター、派遣の人生相談会 俺らの人生どうするよ [673057929]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:05:43.80 ID:P21pQLcXM.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
石川・七尾市でひき逃げ 無職の男(69)逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200108-00010000-mrov-l17
また色々応募するのもうしんどいよ(´;ω;`)

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:06:32.06 ID:BuTiroL+r.net
小さなハッピネスを見つけましょう

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:06:43.98 ID:aKC06YKF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
また求人眺めるのがしんどくて4日間現実逃避してた…(´;ω;`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:06:44.67 ID:7YVtRAGQM.net
なにもしてないのは前3つだけだろ
フリーターと派遣は働いてるだろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:07:53.40 ID:8F9hyzRT0.net
>>1
【自民党】 法務大臣「決裁は口頭でOK」 安倍政権、ついに紙すら不要に★2 [856456236]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582602121/

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:09:18.56 ID:Rqta+JGkp.net
無限に時間があるんだからネットゲームやればいいのに
あれプレイ時間が多いほど強くなれるんでしょ?
万が一ゲームの世界に転生できれば一気に勝ち組だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:11:07.42 ID:7OOaPk0Ka.net
>>1
ようヘッポココボラー
4月の基本情報の試験を受けるんだ
勉強にもなるし受かれば
かなり武器になる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:12:03.34 ID:+rYf89rep.net
悩むぐらいなら働けよ
今は人手不足の時代だぞ
それとも仕事しない理由に不景気だからと言えた時代の方が都合よかったか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:14:51.13 ID:8tjQGx640.net
仕事がないって言われたときにぃ
じゃあ学会活動できるじゃない!

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:15:56.68 ID:yz8yLH90M.net
>>3
コロナは夏に収まる
それまでゆっくりしようぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:23:32.45 ID:aO/dTN3nM.net
実は何もしない事に思い悩むよりさっさと働いた方が楽
初めの一歩だけ大変かもしれないけどな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:28:45.17 ID:u1uv+dsT0.net
>>9
クンツォ!!
>>11
ほんとこれ

何でもいいから働く。軍資金貯めたり知識ためたら転職、起業これでよいの

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:33:10.37 ID:ACdaJ2BW0.net
地元に仕事がないから遠くの町で仕事探しして採用されて賃貸借りた
不動産会社にせびられて一文無しになったしことおじに戻りたい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:37:16.83 ID:rQR/E85zM.net
人生クソみたいに面白くないしさっさと死にたいわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 13:38:56.48 ID:1GEcTk6HM.net
atGPでお前に紹介できる仕事はないって言われた
人手不足は大嘘

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-nHBe):2020/02/25(火) 13:41:49 ID:7OOaPk0Ka.net
>>15
業界によるよ
事務系は、そりゃ供給過多だけど
介護、工場、配送は、人手不足
webなんて超人手不足だから、うちの会社でも毎日4、5人面接してる

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8362-Nz9x):2020/02/25(火) 13:46:08 ID:GMIv96VH0.net
20代のころはなんも抵抗なかったけど30半ばから電話するのも勇気がいるようになった
まず御年齢は?とか今なにされてますか?って言われてその場でお断りとかされるんじゃないかって気がしてダメだわ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sae7-nHBe):2020/02/25(火) 13:52:29 ID:9OWVs7jUa.net
>>17
業界によるとしか
ブルーカラーならまだ若いほうだよ
40代でも受かる
ホワイトカラーならお断りだろうね
29歳までぁよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 14:01:10.93 ID:w2vC8vXS0.net
今はタイミングが悪い
コロナがおさまってからにしよう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fc7-IdAT):2020/02/25(火) 14:04:01 ID:r5OxGTVc0.net
俺すごい事考えた!

新アニメ!「ダイヤモンド★プリンセス! 〜ようせいになってかんせんばとる〜」

っていうのをやろう! 二期は「ダイヤモンド★プリンセスGO!」

どや!!

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 8362-Nz9x):2020/02/25(火) 14:05:09 ID:GMIv96VH0.net
前職は販売だからホワイトだな
そこだけでの資格制度はあったけど結局異業種は何の役にも立たんしかといって戻りたくないし
現場とか工場にいくかしかないのか・・・

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f37-t57k):2020/02/25(火) 14:06:19 ?2BP ID:aKC06YKF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
web系で研修とかしてくれそうなとこないかな(´;ω;`)
>>7
とりあえず応募しました(´・ω・`)

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-jcIN):2020/02/25(火) 14:07:03 ID:XEC4V+D+M.net
>>16
業種以前の問題で門前払いだったわ
肉体労働は薬漬けだから無理だしやる気もしないしやれるの経験職も事務だからホワイトカラーしかできない
もう30だから生活保護コースかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-p8L9):2020/02/25(火) 14:16:44 ID:f8cOp3AHM.net
三十路の職歴無し資格やスキル無しのナマポメンだがもう諦めてるわ
コロナが蔓延して経済機能ストップしたらナマポも止まりかねんし自殺するしかない
まぁコロナが無くても自殺しようとは思ってたけど

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW f3a5-psHk):2020/02/25(火) 14:19:42 ID:r47eaxcq0.net
今月末に退職で今有給消化中の33歳
来月から就活しようと考えてたがコロナが思ったよりヤバそうだからなー
ただ、このままオリンピックも中止になったらとんでもなく不景気になりそう
だから早く決めた方がいい気がしてきた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM47-jcIN):2020/02/25(火) 14:21:43 ID:XEC4V+D+M.net
>>24
23区って生活保護厳しいかね?
なんか都自らタコ部屋に押し込んでくるとか聞いた

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-f35f):2020/02/25(火) 14:21:52 ID:H9uFn/550.net
5年もののニートが期間工やってみたけど2ヶ月でドロップアウトしたわ
派遣会社の人はみんな良い人で配属も超当たり工程引いたのに2ヶ月しかもたなかったとか救いようがない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:04:39.73 ID:f8cOp3AHM.net
>>26
東京のことはど田舎のナマポメンだからわからん
無料宿泊所(住所不定)→ナマポ申請の場合だとたこ部屋に入れられるかもしれんが
先に住所確保(住宅扶助金額以下のアパート)してナマポ申請すればタコ部屋に入れられることはないと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:05:15.69 ID:RjMy0e54M.net
無職ニート引きこもりは自殺

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:06:15.73 ID:KO9Q/8Rq0.net
コロナが怖くて外に出れん
仕事するのも怖いがそれ以上だ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:06:38.77 ID:YwHNx61B0.net
俺は鼻やら歯やら手術してから働くつもりだった
手術終わったが巷は今こんな状況
どうしたものかね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:07:01.60 ID:KO9Q/8Rq0.net
>>27
どこの期間工行ってたの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:07:51.60 ID:YwHNx61B0.net
この前ケンチョにスレたってた奈良のダムみたいな求人ねえかな
最低賃金でもいいわ、あれならやりたい

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:10:06.05 ID:gs8JEDaW0.net
32歳職歴なし新コロナで景気還俗する前に駆け込みで就職しようと求人サイト見てるけど警備や倉庫ってどうなん?70ぐらいまで働きたいなら他の職のがええか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 43de-cxmY):2020/02/25(火) 15:16:16 ID:JOWTZr2w0.net
コロナのおかげで罪悪感がスーッと和らいで…

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cfc5-0SmI):2020/02/25(火) 15:20:09 ID:vd+2l4Hm0.net
警備もタクシーも不特定多数と接触する仕事やん
時期が悪すぎる
野外な分だけ棒振りのほうが安全に思えてくるレベル

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a3c2-Nz9x):2020/02/25(火) 15:23:22 ID:scSn5h7P0.net
昼休み家に帰りたいからハロワ通いしてるけど全然ダメ
パートアルバイトの動機なんてどうでもいいだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-f35f):2020/02/25(火) 15:34:09 ID:H9uFn/550.net
>>32
どことはいわんが完成車メーカー
配属は組立じゃなくて楽だと評判の物流系の工程

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-q29x):2020/02/25(火) 15:36:55 ID:GrCXpbsp0.net
>>38
体力持たないのけ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cf62-jJOI):2020/02/25(火) 15:39:52 ID:VNw68xTu0.net
お前らよかったな。
もう就職とか将来のこととか何も考えなくていいぞ。
この国が滅べばお前らも死ぬ。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:42:43.46 ID:H9uFn/550.net
>>39
仕事内容も楽だとはいわんけど、生粋のニートが2ヶ月続けられるくらいだから誰でもできるんだと思う
それよりも2交代のシフトがきついし、通勤など諸々合わせて毎日12時間近く拘束されるのがしんどいし、
社員やベテラン期間工は元ヤンみたいなの多くて事あるごとに怒鳴りつけたりしてくるのがこわいしで辞めた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3e2-IdAT):2020/02/25(火) 15:52:20 ID:O3gXFPBA0.net
無職ひきこもり11年やってるけど
2chとようつべを見るだけの生活にそろそろ飽きてきた

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:56:27.24 ID:f8cOp3AHM.net
>>42
metoo
もうゲームも何やっても面白くないし、ネトフリやアマプラで見るもんもなくなってきた、レスバに勝っても虚しいし
何をする気力もない、なのにコロナに怯えて生き長らえる方法を考えてる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:58:35.91 ID:9dSqnoCz0.net
全国的にそうだと思うけどコロナがどうなるかわからんからかなり動きにくいんだよな
無職の自殺今年増えるかもな 俺も死にそうだし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 15:59:37.15 ID:ROwPgMf7M.net
>>15
人手不足は大嘘

これ本当に感じるなあ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 16:00:54.29 ID:ROwPgMf7M.net
>>41
うわあ12時間はキツイわ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff32-q29x):2020/02/25(火) 16:01:57 ID:GrCXpbsp0.net
>>41
拘束時間長くて交代勤務で職場の人間がクズじゃきついな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf72-JcoS):2020/02/25(火) 16:03:17 ID:YwHNx61B0.net
まあ身体は鍛えるわ
いつでも働けるように、そしてコロナにかかってもふきとばせるように

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM9f-p8L9):2020/02/25(火) 16:07:37 ID:f8cOp3AHM.net
>>44
欲を言えばコロナ蔓延して日本社会の崩壊を目の当たりにした後に死にたいな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 93c7-f35f):2020/02/25(火) 16:08:25 ID:H9uFn/550.net
>>46-47
もう二度とやりたくないけどそのぶんクッソ給料よかったわ
派遣会社からの報奨金込みで2ヶ月で手取り75万くらいもらえた
子供部屋おじさんだからあと2年くらいニートできそう

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロ Sp07-p4qQ):2020/02/25(火) 16:09:46 ID:NsozYPlEp.net
東京オリンピック、コロナこれが一段落するまで焦るな。

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 16:12:03.23 ID:pgpXPIN00.net
コロナがおさまるまで絶対働かないぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW bf72-JcoS):2020/02/25(火) 16:21:07 ID:YwHNx61B0.net
とりあえず身体は鍛えようぜ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f37-t57k):2020/02/25(火) 16:22:17 ?2BP ID:aKC06YKF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
ちょっとどころじゃなく焦っちゃってる(´;ω;`)

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 16:23:36.11 ID:UvvqPg3a0.net
しょっちゅうこのスレ立ててるけど仕事でやってるのか?
迷惑だからやめてくれ
嫌がらせ以外の何物でもない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ff58-XBna):2020/02/25(火) 17:04:01 ID:6rAsxjgs0.net
正社員で残業が無くて簡単な仕事ない?

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 17:29:04.76 ID:w7X/6q4l0.net
作業所逝かねば

コロナがこわすぎるけど

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-u131):2020/02/25(火) 17:53:56 ID:XQJjD24J0.net
起きては働き疲れては眠り誰にも知られず死んでいくのか

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:12:23.10 ID:aKC06YKF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
はい東京行ったやつ2つ目落とされました(´;ω;`)(´;ω;`)

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:12:53.93 ID:aKC06YKF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
ボロカスに言われてブルーだったしこれで良かったのかな(´・ω・`)

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:20:37.68 ID:aKC06YKF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
もう面接からボロカスだったし取る気なんだなって感じはありありとしてたからこれはこれで良かったよ(´・ω・`)

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 830c-TZhh):2020/02/25(火) 18:28:31 ID:McdMAiMa0.net
今から英会話サイトでネイティブと会話する、
緊張するんよ。

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 93a7-J8Dc):2020/02/25(火) 18:31:29 ID:B79EaR8W0.net
次スレここでいいの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f37-t57k):2020/02/25(火) 18:36:49 ?2BP ID:aKC06YKF0.net
sssp://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
なんの次スレなんよ(´・ω・`)

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:37:29.46 ID:eC4v3i4V0.net
筋トレとジョギングくらいはしとけ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:38:23.44 ID:B79EaR8W0.net
豆符「東方シリーズ総合スレッド 7858」
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1582121408/

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:39:22.38 ID:aKC06YKF0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
>>66
そんなスレ知らないんよ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-Kv35):2020/02/25(火) 18:46:59 ID:XzMD8mpF0.net
前職を辞めた後バイトとか派遣とか介護とか転々としたけど、組織に属して働くのは諦めて、
一念発起して自営だけで食っていくと腹をくくってなんとか月収15万円までたどり着いた。
おまえらも石の上にも3年の気持ちで頑張れ。

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 18:59:13.91 ID:mkP1KTPd0.net
>>68
それはすごい
何の自営なの

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Nz9x):2020/02/25(火) 19:09:02 ID:C131kskQ0.net
無職だけど不労所得が月29万と自宅不動産所有してるからなんとか生きてイケてる

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ a312-Nz9x):2020/02/25(火) 19:10:02 ID:C131kskQ0.net
無職はFXとか株とか先物やればいいんだよ 楽しいしお金は最初は損するけどそのうち儲かるようになるし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fae-gC7+):2020/02/25(火) 19:12:17 ID:ACdaJ2BW0.net
無能だから無職やってるわけで…

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-9j9a):2020/02/25(火) 19:58:16 ID:2fW8HXLw0.net
仕事が続かない
大体半年で辞めてニートしてを繰り返してる
今月でまた辞めるから探さないといけない
なんつーか他人と接することがすごいストレスなんだよな

毎回出勤してて感情の振れ幅がないって事はどっかで我慢してるって事だから
それをうまく発散というか出せるようにしないとストレス溜まって何処行っても続かないと思う
って上の人に言われた事があってめちゃくちゃ図星だった
本当コミュ力あるやつはすげーと思う

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ff12-Nz9x):2020/02/25(火) 20:27:52 ID:33qYf9tT0.net
>>73
他人にどう思われてるか気になる人?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 22:17:58.96 ID:9GkQ2Y840.net
派遣は同一労働同一賃金化を4月から始めるらしく派遣先と話がつかなくて4月からの契約延長の話が来ない
契約終了の1ヶ月前に延長か終了か話をしないといけないから今週に話が無ければ契約終了と思ってる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 22:24:06.73 ID:J9lEoDHy0.net
>>16
webとはweb系プログラマーでしょうか?
いくら人手不足でも誰でもいいわけじゃないですよね?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8314-b2av):2020/02/25(火) 22:37:09 ID:gmQpxx340.net
>>76
言語問わずな経験者募集が多い
若ければ未経験でも可

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 7f95-9j9a):2020/02/25(火) 23:56:07 ID:2fW8HXLw0.net
>>74
どう思われてるか気にならないと言ったら嘘になるけどどちらかと言うと迷惑かけたらいけない、って気持ちが強いかも
あと人をあまり信用してないからペラペラ話したくない

だから人間関係も気薄な大人数の職場の方が合ってるのかなと思ってきた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-XhUE):2020/02/25(火) 23:56:53 ID:OQ6vqAkv0.net
お前目障りだから二度とスレ立てしないで
死んで

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-DFeu):2020/02/26(水) 01:41:11 ID:QpJNIHZZ0.net
>>78
人格の歪んだ奴がダメとかならわかるんだけど
君が思ういい人ばかりの職場でもダメ?

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 2a95-PC+G):2020/02/26(水) 01:49:21 ID:g9eHjaO80.net
>>80
職場の人に自分のことあまり知られたくないんだよね、深く関わらないようにしてる
自分が仲良くなりたいって思う人が居たとしたら話したくなるかもしれないけど職場とは分けたいと思う

辞めるづらくなるしね
自分のこと色々知ってる人がいると

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:54:43.71 ID:a1aBE85ba.net
>>71
株の勉強どうやってした?資金はいくらから始めた?
ノウハウ教えてくれ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-DFeu):2020/02/26(水) 09:37:34 ID:hmurpfin0.net
>>82
マジレスするよ
・如何に色々な事に気付くか いくら調べて勉強しても学べないことがある
・負けて授業料払わなきゃ学べないことがある 特にメンタル
親とかがやってたら最高。親身に教えてくれるから。普通は絶対他人には教えないことでも教えてもらえるかも知れないし。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0362-DFeu):2020/02/26(水) 10:17:32 ID:lyyW1XOS0.net
激安マッサージ屋ってブラック?
委託だと思ったけど珍しく社員募集してるから気になった

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-VqdR):2020/02/26(水) 11:57:29 ID:1X/iBSw10.net
ついに時給3000円の職についたよ@都内派遣
MAX3X50まで上がるらしい
残業入れて年収600超えはほぼ確
借金が450あるので破産せずに済みそう

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-VqdR):2020/02/26(水) 11:59:48 ID:1X/iBSw10.net
ちなみに副業で事業所得も得るつもり
派遣だから給与所得だろうが何でも副業はフリーだけど
目標は大きく!1000万目指すよ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-5twy):2020/02/26(水) 12:02:14 ID:2hqfaSBIM.net
>>82
馬鹿な夢見てねえで働け

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cac7-ZhQ4):2020/02/26(水) 12:03:35 ID:HEPJt32B0.net
新型コロナ終息するまでひきこもって
秋ぐらいから本気出せばいいさ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 12:06:22.98 ID:GqC4P0Xi0.net
俺みたいなコミュ障無能はむしろコロナの混乱に乗じて就職するくらいじゃないと入社できんわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 12:09:12.70 ID:1X/iBSw10.net
お前ら金ないのにどうやってSEXしてるんだ?
俺なんか借金してでもSEXすることを優先してるよ
ライト風俗→貧乏な10代娘と20前半をセフレ化が生きがい

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-8rFL):2020/02/26(水) 12:30:47 ID:DRPseOy1a.net
>>90
自分は女装趣味のバイだから
男の娘ヘルスで働いてる
日給0もあれは10万円入ることもあるし
そこそこ楽しみながらフリーター生活送ってる、税金は納めてない

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 12:40:56.29 ID:5AhlDT3U0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/anime_chinpoppo01.gif
また面接の予約入れた(´;ω;`)
もうなりふり構ってられないから面接一回の客先常駐を選んだよ(´;ω;`)

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-VqdR):2020/02/26(水) 12:51:39 ID:1X/iBSw10.net
>>91
そういう尖った個性・経験の持ち主はユーチューバになったほうがワンチャンありそう

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JP 0H07-DFeu):2020/02/26(水) 12:55:08 ID:Z3CHvcLgH.net
>>85
なんでそんな借金あるのよ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-VqdR):2020/02/26(水) 13:04:50 ID:1X/iBSw10.net
>>94
そんなの知れたことだろ
入っては辞め入っては辞めでを繰り返し生活費が尽きる→クレカ使いまくりで破産寸前よ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 13:15:28.73 ID:DRPseOy1a.net
>>93
21だけど月給80万円ぐらいある
手渡しだから税金払ってないし
27ぐらいまではフリーター生活送りながら貯金する
男子で身長140代で成長障害だから普通の就職は無理だしね

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 13:15:36.25 ID:YXGNPsI90.net
セックスなんてもう10年以上してないや
それより寝ていたい

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-DFeu):2020/02/26(水) 13:47:22 ID:0BfVuF/i0.net
>>96
税務署来るだろw 全部現金で持ってるの?

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03fc-DFeu):2020/02/26(水) 13:58:56 ID:jwDptyxB0.net
統失の陰性症状で風呂に入れなくて辛い
もう1週間入ってない

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-ZhQ4):2020/02/26(水) 15:23:17 ID:YXGNPsI90.net
風呂しんどいよね
自分は双極だけど

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ドコグロ MM0b-Vq4e):2020/02/26(水) 16:17:12 ID:jnTmLLR6M.net
仕事という行為に向いてない

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-8xZU):2020/02/26(水) 16:23:26 ID:MbMtpIeF0.net
>>69
コイン・紙幣の販売商やってる。
専門知識が必要だけどもともと好きな分野だったんで苦は無い。
あとYoutuberもちょこっとやってる。

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6743-Vm4s):2020/02/26(水) 17:38:09 ID:+nO6FTgF0.net
>>2
幸福の科学の信者か・・・・。

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6743-Vm4s):2020/02/26(水) 17:46:05 ID:+nO6FTgF0.net
>>68
組織が合わない人はいるよね。俺もそう、入ってみなきゃわかんないしな。そこまでできたの凄いな。

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:19:08.17 ID:ANuDx3IMa.net
>>98
来ないよ、口座にいれてるけど
全国の風俗店が手渡しで税金納めてないんだから

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-DFeu):2020/02/26(水) 19:35:09 ID:0BfVuF/i0.net
>>105
入金始めてから5年目に来るから気をつけて

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 19:45:18.83 ID:DKipNfAP0.net
今日仕事で怒られてムカつく
仕事はちゃんとやって求められる事以上にしてるのに、認識違いでそんな言い方しなくていいってほどに言われたわ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-DFeu):2020/02/26(水) 19:54:12 ID:0BfVuF/i0.net
>>107
辞めちまえ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ae8-J6Zs):2020/02/26(水) 21:15:33 ID:DKipNfAP0.net
>>105
銀行に預けてる時点で来ると思うけど。車の個人売買で儲けてた友達も税務署から連絡来てたし、チケットの売買サイトでダフ行為した女友達も税務署から来て設けた分の2 /5位持ってかれたよ。
勿論うん百マンの規模。だから手持ちを残すなり気をつけたほうがいいよ。因みに3年で来てた

>>108
今辞めても知識や経験が詰めないと意味がないからそれまで頑張る

ここで愚痴りたいんだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1ba7-oEYX):2020/02/26(水) 23:06:23 ID:Pei7/+ug0.net
>>1
お前俺を監視してるのか
職業訓練終わってまたニートってるの見てるだろ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 07:49:13.74 ID:iADze3UzM.net
38歳だけど書類選考で落とされまくってる。

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 08:05:50.67 ID:EzUF8zgqp.net
今月で雇用保険終わった どうしよう

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-rKLR):2020/02/27(Thu) 08:19:22 ID:DjQVimcLa.net
>>111
どういうところに応募して落とされてるんだ?
現場仕事でもだめ?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0645-4q5J):2020/02/27(Thu) 08:24:02 ID:X2V+blez0.net
オリンピックまで続くと思ってた正社員雇用ボーナスステージもコロナで終わったな
これでオリンピック中止になれば大不況到来だ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0b12-dvOa):2020/02/27(Thu) 08:28:58 ID:xGtjf49z0.net
43歳職歴無し童貞だけど
そろそろ働くつもりだったけど
コロナが怖いから外出るのやめとく

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-r+hr):2020/02/27(Thu) 08:39:57 ID:Nb0c/jHEd.net
まずはコロナ騒動が落ち着かないとな
ようやく重い腰持ち上げて働こうと思った矢先にこれだからホント参るよ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-DFeu):2020/02/27(Thu) 09:28:17 ID:gTtP0O2P0.net
>>109
感情的になってるだけ? 徹底的に突っ込んで論破したほうが後々やりやすくなるけど

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-KYxM):2020/02/27(Thu) 10:15:46 ID:/S4F7wfVd.net
69歳なら定年してて無職なのは当然では

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-VqdR):2020/02/27(Thu) 10:46:13 ID:xLXDDYkq0.net
地方で実家暮らしのニートは都内出て来たほうがいいと思う
実家に居るとき親の介護問題発生したらどうすんだ?

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-5GZB):2020/02/27(Thu) 11:00:59 ID:8onbDTlqM.net
脱ニート給与出た 14万円 バイトなのに所得税と雇用保険引かれてて泣いた

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-J6Zs):2020/02/27(Thu) 12:09:00 ID:J3Qy0U6oM.net
>>120
引かれるのはしょうがないけど、バイト続いてよかったですね、お疲れ様です

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-PE01):2020/02/27(Thu) 12:11:32 ID:iADze3UzM.net
>>113
人事とかのバックオフィスです。
紹介会社の話では、この年齢でマネージメント経験が無いからそこが弱いみたいです。

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワンミングク MM3a-J6Zs):2020/02/27(Thu) 12:18:35 ID:J3Qy0U6oM.net
>>122
仕事を続けながら探されてるんですか?
年だし裏方に回りたいってだけでは採用は難しいとは思います。

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:28:06.36 ID:rq9mPX9NF.net
>>123
仕事しながら転職活動する気力が無くて、この3月で退職する事になってます。
友人達からは次決める前に辞めるなんて最悪とか言われましたけど、気持ちが先にへばってしまってどうにもならないんですよね。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 12:37:07.90 ID:xLXDDYkq0.net
都内なら@2500超えの案件がゴロゴロしてるのだが?
なりたきゃ3年ないし通算5年で正社員になれるし

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-8rFL):2020/02/27(Thu) 13:52:01 ID:1qZ3jP64r.net
>>124
事務の求人倍率が0.3倍だし
事務や経理のバックオフィスは金を産まないし既存の社員でも生存がやばいんじゃない
その点、法人営業やマーケティングだと引く手数多だよ、去年35で転職活動したけど一部上場企業に4社内定もらって
最終的にメガ損保の統括マネージャー級で就職した
職種はwebマーケティング

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-DFeu):2020/02/27(Thu) 14:22:18 ID:gTtP0O2P0.net
>>119
むしろジジババの親にコロナ感染させて殺して遺産相続 コロナ感染は殺人ではない…!

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-DFeu):2020/02/27(Thu) 14:23:34 ID:gTtP0O2P0.net
どっかの社長@hk_tokyo5552時間

こーゆーオモロイネタを何でマスゴミはやらないんだ?新型コロナは若者に一気に金が移るネタだぞ。

コロナの感染は殺人にはならないw

弱った親にコロナ移せば遺産が来るぞww

強い者は弱者に一切気を使う必要はない。常識。

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0362-DFeu):2020/02/27(Thu) 14:43:15 ID:5nbT+A+w0.net
田舎だと中小が正社員が未経験で入れるところが20万くらいスタートが多いんだが
単純計算で手取りが16くらいだとしたらこどおじとかでもないととても生活できなくね
でも実際にそういう会社では40大 50代とかも働いているわけでそういう連中は成果う水準が単純に相当低いのに妥協してるのか昇級して実はそれなりになってるのか気になるわ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4a12-DFeu):2020/02/27(Thu) 15:14:39 ID:gTtP0O2P0.net
解雇規制が撤廃されれば、企業はお試し採用バンバン出来るようになるんだよな
企業の希望と労働者の希望が合いやすい

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ササクッテロル Sp03-09aM):2020/02/27(Thu) 17:15:11 ID:PZqHYcUMp.net
2年半引きニートしてたけど
とりあえず派遣会社に登録してきたよ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:38:07.36 ID:AsPaC/cI0.net
年収220万都内一人暮らしフリーターだがコツコツ節約して遂に預金が100万超えた
でもここから桁が増えることはないだろうな
https://i.imgur.com/eNeiutd.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 17:41:33.43 ID:fX/SLEota.net
>>132
東京電力東京ガスを新電力新ガスに変えればもう2000円+乗り換え特典で数万円貰えるよ
賃貸の規約とか無視で大丈夫だから
賃借人に有利な法律になってるから
乗り換えても特に問題ない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 2a4e-ZhQ4):2020/02/27(Thu) 17:47:46 ID:AsPaC/cI0.net
>>133
ありがとう調べてみる
底辺は工夫しなきゃやってられんわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 5f80-hDrb):2020/02/27(Thu) 17:53:01 ID:GSzN3NS10.net
光速で増加中

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 18:36:01.99 ID:cBN/rgkhH.net
>>132
都内でフリーターって苦行でしかないと思うんだけど
やっぱ都内で暮らしたいのか?

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-v/DY):2020/02/27(Thu) 18:58:47 ID:qKTNHZkBr.net
お薬早めに飲んだよ、幸せになりたい、私

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 19:39:16.35 ID:cWl++2Pr0.net
>>136
自分の場合は大学進学で地元から都内に引っ越して卒業後もそのまま住んでる
金や気力が無いと新しい事を始められないんだよ

今は多摩周辺ののんびりした場所に移って職業訓練行って再挑戦しようと思ってる
そのための貯金だ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:36:30.46 ID:avBsKrBP0.net
多摩地区の落ち着いた感じいいよな
俺も練馬から引っ越し考えてる
立川とかあのへんまで行けば家賃も安くなるし

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 20:45:14.51 ID:xGtjf49z0.net
>>139
最近は練馬の方が落ち着いてきてると思う
立川は馬鹿に見つかってしまってもう駄目だ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:47:29.85 ID:cBN/rgkhH.net
>>138
大学も出てるのにフリーターとはもったいないな
職業訓練ってことは何か目指すものがあるのかな頑張れ

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 21:54:14.25 ID:iQWnw9b10.net
>>124
厳しいこと言ってごめんね。今はゆっくりして下さい。でも自分を一回落とすとこまで落としてみると気が楽になりますし、案外ほかの仕事も金になったりするだとか視野が広がると思います。
心を潰さない様に

総レス数 142
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200