2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンモメンがよく見る怖い夢 [253542839]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW e3c5-pGrw):2020/02/25(火) 23:39:05 ?2BP ID:FCdk8pLl0.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
でっかい岩に潰されて死ぬ


http://www.tokyoartbeat.com/events/ByNeighbourhood

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03e2-s6nA):2020/02/25(火) 23:39:45 ID:gjwjAmi10.net
提出しないといけない書類の締め切りに間に合わず人生終了

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ e3c5-iCTl):2020/02/25(火) 23:41:23 ID:F6cVwni30.net
授業が始まっておれだけ教科書がない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4306-lfnB):2020/02/25(火) 23:41:44 ID:9qXdYh4m0.net
車のブレーキが効かなくなる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW a388-krM+):2020/02/25(火) 23:43:12 ID:VNca6p6V0.net
仕事を辞めてから夢に出てくる登場人物が小学校の頃の担任やら十数年会ってない当時の友達やらどんどん昔に遡っていくんだけど俺死ぬのか?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7f7e-p4c1):2020/02/25(火) 23:43:30 ID:1HbDhbaQ0.net
残念ながら何を見ても見るやつが血が嫌いだから
検閲されて全年齢対象になっております

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffae-q1pk):2020/02/25(火) 23:44:11 ID:npo8gDQ40.net
>>5
何か怖い話でありそうな内容だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffd6-lgFi):2020/02/25(火) 23:45:30 ID:a45IGooP0.net
単位落とす夢

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:45:44.70 ID:8/yZB1hX0.net
ニート末期のころは何かから逃げる夢よく見たけど働き出してから見なくなった

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:46:07.22 ID:ccDfBAoe0.net
夢の中で鏡を見たらハゲてる

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:46:20.23 ID:nnFAwzVt0.net
子供が高いところから落ちる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:46:58.97 ID:rPaEyMh60.net
安倍政権が続投し続けてる

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:47:04.14 ID:WrnUAs5x0.net
死んだ親父が当たり前のように生きてる夢

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:48:00.97 ID:rPaEyMh60.net
放射能オリンピックが開催される

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:48:07.04 ID:zIRd8MMC0.net
道に迷って帰れなくなる

16 :安倍聖帝を崇めよ :2020/02/25(火) 23:49:03.70 ID:ZBsVJjf00.net
安倍を数す夢

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:49:54.16 ID:3vynXmUX0.net
歯が砕ける

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:52:21.24 ID:u6qbnnh/0.net
近くにトンネルのある閑散とした村に居る設定になったり複数人でそこに行って一人取り残されたりする 村に民家はあるし人気も感じるけど登場人物が一緒に行った家族や友達以外に出てきたことはない

小学生の頃から夢にたまにこの村が出てくるけど未だにそこがどこなのか行った記憶もないし分からない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:54:22.88 ID:vqjZTJy4a.net
観光地の展望台に付けられた防犯カメラらしき白黒映像の10倍速くらいの早回しを見ている
観光客がせわしなく動き回ってるけど
映像の隅に後ろを向いてしゃがんだまま動かない小さな女の子がいることに気づく
すると女の子が物凄くゆっくりこちらを振り向こうとして
あ、これ見たら死ぬやつ、起きなきゃ、と思ったところで心臓バクバクで起きる
同じ夢で起きれなかったときは多分死ぬんだろう

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:55:01.29 ID:GYeyxznDM.net
パンツ1丁で電車乗っちゃう

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:55:31.62 ID:WQqm3mCwa.net
大量のゴキブリが出る夢 これはまじでたまに見る めちゃくちゃ目覚め悪い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:55:53.99 ID:xfNRO8z70.net
>>5
学園モノの夢をみるときは
いつも小学校〜中学校までだわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:55:58.69 ID:gMRh1qYt0.net
朝起きたら起きたら安倍ぴょんになっていた

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:56:10.65 ID:jHDHcxkB0.net
トイレで用を足している夢

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/25(火) 23:56:30.36 ID:p59lT2a+0.net
なんかよく分からない蒸気機関車っぽい黒い塊がぶつかる!ってとこで目覚める
大抵5時くらい

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ffc5-f2Jb):2020/02/25(火) 23:59:39 ID:P/SrduaL0.net
人を轢き殺す夢
自分が殺人鬼になる夢
上司が狂乱し物凄い勢いで怒鳴る夢
害虫に囲まれる夢
自分が感電する夢

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-JeKh):2020/02/26(水) 00:02:36 ID:wqQ3vvP4r.net
防波堤で釣りしてて海中に転落
あまりに夢に出るから防波堤での釣りは辞めて行く回数も減った

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b82-J27t):2020/02/26(水) 00:04:52 ID:9XcP6yW80.net
ハゲる夢
それも綺麗なハゲ方じゃなくまだらに所々に髪が残ってるような病的なハゲ方

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0ac2-YtUS):2020/02/26(水) 00:10:45 ID:1zCgw4IZ0.net
サボりまくって留年する夢

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b05-VlRL):2020/02/26(水) 00:11:28 ID:zDBJTltp0.net
>>28
それは夢じゃないぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9e05-skcZ):2020/02/26(水) 00:12:34 ID:ZPPJX6cQ0.net
ナオミキャンベルとやる夢

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アークセー Sx03-d0Gw):2020/02/26(水) 00:12:34 ID:q3683EBKx.net
エレベーター落下

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ b3de-7+iB):2020/02/26(水) 00:14:13 ID:VzilytLW0.net
大学で体育の単位を落とす夢

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-INIv):2020/02/26(水) 00:19:21 ID:zXat+plt0.net
誰かが高い所から落ちるのを目撃する夢

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-QQwt):2020/02/26(水) 00:19:43 ID:i4YeHR0qr.net
近所の家族にバーベキューに誘われる

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MM56-kkhW):2020/02/26(水) 00:21:13 ID:LSPBAdAKM.net
レポートが間に合わない夢だけはいまだに見る 勤労青年だったから余裕無いのが染み着いてるな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-IOLL):2020/02/26(水) 00:23:35 ID:4vWWWgFJr.net
親が死ぬ

38 :後藤 (ワッチョイW 6bde-Sp1l):2020/02/26(水) 00:23:40 ID:5sYi7OqL0.net
真夜中の校舎で

超合金お捜し回る夢w

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:30:11.97 ID:UNc3t7DLx.net
お母ちゃんを犯してる

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:31:07.14 ID:mrC1aqgW0.net
自分が本当に犯したのかどうか自信がないが、殺人なりひき逃げなりして数年位隠していた死体が第三者に見つかりそうになる夢
目覚めてほんとは人を殺めていないことにほっとする

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:35:42.43 ID:7fdEN/QK0.net
最近ガチで女に飢えてるので毎晩色んな女とイチャイチャする夢を見る

ガチです

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:37:05.43 ID:DNhgaBPK0.net
真っ白い部屋の棚にに人間の切られた腕とか内臓とかがずらりと並べられてる夢

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:37:32.08 ID:b0sJfHJsd.net
稀にエルフ嫁と楽しく過ごしている夢を見る
転生しそうで怖い

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:37:53.03 ID:q46Mvock0.net
大学卒業して何十年も経つのに単位が足りない夢を見る

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:38:35.80 ID:KxD0TNNW0.net
>>4
これなー、もう十分解説わかってるし、夢のなかですら「またなんか困ってるのかよ俺」とか思いつつ
ズルズル進むんだよな、めんどくせーから適当なものにぶち当たって止めておくのが最近の流れだわ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:42:02.25 ID:/fsXjuy2a.net
歯磨きしてると奥歯がボロボロ崩れだす
普段やってる簡単な仕事がイージーミスの連続で出来なくなる

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:42:32.55 ID:2IuAJNbw0.net
空中爆撃食らって俺は下敷きで反らすけどインリンオブジョイトイがバイクで駆け抜けて最後は郵便局

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:43:14.71 ID:+LXCKtB50.net
闇のゲームと化した東京フレンドパークで
無限に死にまくるのが定番の悪夢
俺の深層心理になにがるんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:44:04.33 ID:6ciq39LS0.net
>>44
俺も四年生時にほぼマックス取らないと留年
出てなかった授業のノートのコピーを隣の知らない人に五千円握らせて無理やり授業中にお願いしてゲット
なんとか二個は余分に取れたなって単位取得表見たらギリギリセーフで目眩した
って過去があるから悪夢は留年

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:44:35.05 ID:HIXiShRt0.net
歯と髪が抜ける夢はよく見る
起きたら急いでまだあることを確認する

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:44:53.53 ID:nBcXoLy00.net
もうかれこれ、4年くらい断酒をしているのだが
薄暗い店でコソコソと酒を探して
夕陽が差し込む狭い部屋で隠れて酒を煽る夢を見るときがある
目醒めて少し経つと夢だったと分かるし、そんな店も部屋も存在しない
しかし、夢の中では現実と夢の境が曖昧で、飲んでしまった罪悪感だけがリアルである

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:45:05.98 ID:+LXCKtB50.net
留年の夢は俺のラインナップの一つだが
大人になった今なら
そんなもんネタに昇華できるって分かってるからな
頻度は減ったわ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:45:47.43 ID:+LXCKtB50.net
なんでみんな定番で歯が抜けるのだろう
定番って言われてるから見るのだろうか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:46:16.26 ID:+LXCKtB50.net
身も蓋もないけど
悪夢を見る時は
だいたい寝ションベンを我慢してる

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:49:21.74 ID:HIXiShRt0.net
>>53
現実世界で恐れていることが夢に出てくるんだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:51:32.81 ID:layY+MvM0.net
高校で出席日数がやばい授業のある日に遅刻確定の時間に目覚める
急げばギリ間に合う時間だけど体が動かない
ちょっとずつ設定を変えながら何日も見つづけた
実際に高校生の時は遅刻自体してないのに

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:52:03.99 ID:q46Mvock0.net
>>49
そっくりな境遇で読んでて手汗が滲んできたぜ
俺も一つも落とせない状況で一年間過ごしたから
トラウマみたいな物が脳に刻み込まれたんだろうな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:52:35.35 ID:sVWI7xmGp.net
https://i.imgur.com/V5vMN5w.jpg

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:57:51.63 ID:y3tE7Iib0.net
何者かと殴り合いの喧嘩をしてるのになぜか俺のパンチがスローになる

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:59:23.63 ID:H4KUmLU00.net
45歳のハゲた俺が嫌儲に入り浸る夢
早く夢から覚めたい

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 00:59:57.69 ID:+8vH4DbZ0.net
子供の頃からたまに観るのは
草原に底の無い穴が沢山あって
中を見る夢

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワイエディ MM02-raK/):2020/02/26(水) 01:00:53 ID:+4Rrd4aPM.net
怖い夢見なくなった

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-qKLN):2020/02/26(水) 01:01:30 ID:TseXqYRrM.net
よく蜂に追いかけられるんやが

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-+1Lq):2020/02/26(水) 01:02:16 ID:tknE6aOi0.net
内定決まってるのに授業ずっと出てなかったせいで単位足りないんじゃないかとヒヤヒヤして最後に担当を自己に見せかけて消したの何度も思い出してハッとして起きる
もう悪夢だこれ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbae-9S9A):2020/02/26(水) 01:02:53 ID:Fy5ma5EL0.net
学校また通う系はほんとつらい

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 03bf-3KWS):2020/02/26(水) 01:02:59 ID:/uU5LFSn0.net
怖さは無いけどこないだ見た自転車買いに行く夢何度も何度も思い出してしまってヘンな気持ちになっちゃうの

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-nxU/):2020/02/26(水) 01:03:32 ID:ceCb3hMX0.net
昨日は拳銃を手に取る夢を見た

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbe5-DFeu):2020/02/26(水) 01:07:15 ID:6SWKZXEr0.net
夢じゃないけどこれの詳細知ってる奴いる?

この動画の一番最初
https://youtu.be/ZTFGqWIynOg

ドライブレコーダーの事故る直前の録画に男の「おーいおーい」という声が何度も入ってる(搭乗者は女1人)

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-KLSL):2020/02/26(水) 01:17:16 ID:4jeLAof60.net
ちょっと先に関係ない話になるが
よくこれ勘違いされがちだが
夢を見た日はよく寝れたと思ってる人がいるけど逆なんだよ
全然寝れてない(寝れてる時間は長くても質が悪い睡眠)だからよく夢を見ちゃうんだよ
よく長時間質のいい睡眠ができる人は滅多に夢を見ない

最近俺が見た怖い夢が
まずいきなり病院の死体安置所から始まったんだよ
死んで倒れは蘇って安置所から出て普通に自宅に戻ったんだよ
それから何も誰も騒がず俺も俺で普通に仕事して遊んだりと普通の生活を送ってたんだよ
3年くらい経った頃かな俺が死んで死体安置所に入れられた病院の院長から
何故かスマホに電話がかかってきたんだよ
そんで俺は普通に出て
院長があなたは死んでいましたよ
安置所から出てはダメなんですよと言われ
生き返ったんだよ今俺自宅にいて普通に仕事して遊んでるよと言うと
同じことを数回繰り返すもんだからウザくなって電話切ったんだよ
その日俺は車でトンネルの中を走ってる最中にトンネルが崩れ生き埋めになりもがいた
なんとかこんとか即死ではないがもうかなり弱っててあの世とこの世を行ったり来たりしてる気分だった
そしたら俺の前に院長が出てきたんだよ
あなたは安置所から出てはダメなんですよとまた同じことを繰り返し
そこで俺は息絶えた

夢の中と現実の世界ですげーもがき苦しんでたのか
中々目を開けれなかったんだよ
その後アパートの住人に苦情が出るくらい
俺は何度も大声で助けてくれーと喚いてたらしい
起きた時汗がビショビショで顔が青冷めてた

俺の怖い夢シリーズで出てくるストーリー
・病院
・どっかで集団リンチされてる
・海の中でもガキ苦しんでる
・ジャットコースターから降りた時の心臓が飛び出そうな感覚が延々と続いてる

この辺りが絡むなぁ
想像以上に怖いんだよ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 076c-3MkW):2020/02/26(水) 01:22:02 ID:nBcXoLy00.net
もう一つの定番は
俺だけ、町中でズボンを履いていない
上着とパンツだけである

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 01:24:14.79 ID:3bz7GFrm0.net
高所から落っこちる夢
布団じゃなくてソファとかで中途半端に寝落ちすると結構見る

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 01:25:45.52 ID:Ic2v00GW0.net
顔がネズミで手足がヒョロヒョロ長い奴らが
笑いながらそこらを走り回る
熱が出たら必ず見る夢

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 01:25:54.74 ID:kFs/zXqH0.net
起きても夢の中を繰り返す

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b07-UzxT):2020/02/26(水) 01:32:04 ID:6ciq39LS0.net
>>57
でもたまにもういない家族が出てきたりして一緒にご飯食ってると懐かしいなあ
これって夢だなあってすぐに覚めてしまう悲しさ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-9/xO):2020/02/26(水) 01:32:47 ID:NTk9sHaDd.net
同級生のうち結婚してないのは俺だけになる夢

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ブーイモ MM76-lHFB):2020/02/26(水) 01:39:37 ID:hX9cRlzSM.net
ペットに5年くらい餌やってないのに気付く夢
汗かきながら目覚めて 五年前に死んだんだから当たり前だと笑うまでがセット

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-o6Dy):2020/02/26(水) 01:47:58 ID:rOL1hfX3d.net
むかしの職場で働いている夢
今の職場で働いている夢
かんべんしてよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b17-DFeu):2020/02/26(水) 01:49:04 ID:UfO9ANun0.net
多分芸能人だと思うんだけど誰だかわからないまま過ぎ去って起きたら顔思い出せないの
すげー怖い

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Sacb-lV2y):2020/02/26(水) 01:52:49 ID:hHekdkL9a.net
どこに行っても干からびた死体が近くにでてくる夢。
毎回不幸な予言をくれてその予言の通りに死にかけて目が覚める

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9f23-ZhQ4):2020/02/26(水) 01:58:30 ID:8ktl7r9O0.net
木造の中華っぽい赤い宮殿
その池にデカい白ヘビ
そのまま高熱にうなされると嵐と伴にデカいエビ
以上は体調が山場から回復に向かうとき幼い時からみる
いったいなんの記憶だかわからん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 63e2-3sws):2020/02/26(水) 02:01:40 ID:Y47I/3RX0.net
全裸で街中を徘徊する夢

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca1c-ZhQ4):2020/02/26(水) 02:02:13 ID:WUSwL5bS0.net
大学の事なんて全然思い出さないのに
単位落とす夢だけはたまに見るよな

83 :北条鉄平 ◆c6nqU/Ni5c (ワッチョイ 9fe5-7qQN):2020/02/26(水) 02:03:23 ID:DpqKj7KA0.net
夢はいいんだよ
夢と現実が分からなくなった時はマジで怖い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-1m8N):2020/02/26(水) 02:12:52 ID:71bQ0n5Qa.net
ここ一年怖い夢を見なくなったな
死ぬのは怖いことじゃないと死を受け入れてからのように思う

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スップ Sdea-Knim):2020/02/26(水) 02:15:30 ID:5eTiquifd.net
体育なのに体操着忘れて怒られる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 02:26:10 ID:RVDLv0by0.net
>>1
変な横に動くエレベーターに乗る、上上がったかと思うと屋上で横に動きだす。で、良く階数ボタンが壊れてる。

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 02:26:52 ID:RVDLv0by0.net
>>20
これはしょっちゅうだ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:29:38.54 ID:ypjBTypl0.net
空からの攻撃系

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:30:44.88 ID:RVDLv0by0.net
学校のような階段を手すりだけさすって、下にムササビみたいに降りる夢はしょっちゅうあるなんなの?逃げる時だけど

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:31:00.70 ID:RVDLv0by0.net
>>88
楽しそう

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:31:14.19 ID:QdcViw7L0.net
アナル突かれている夢

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:32:18.33 ID:Zn8/EKli0.net
熊が出ると怖いあいつら速いし木にも登るし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 02:32:59.44 ID:RVDLv0by0.net
一時は大学の留年の夢が多かったが、最近は訴訟と国家試験の夢、民事訴訟2つ原告ダス

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 02:35:21 ID:RVDLv0by0.net
10年前は空飛ぶ夢よくみてだけど殆ど見なくなり、変な横に動くリアルなエレベーターが多い、こないだは1階で乗って次の階が20階でしか降りれ無いとかで、失敗したなぁと嘆く夢

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-m35I):2020/02/26(水) 03:11:22 ID:mT6Mxc61d.net
最近、夢を見ない

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 03:18:33 ID:RVDLv0by0.net
>>95
寂しいねー、夢は良くみる、そして良く覚えてる

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 03:33:36 ID:RVDLv0by0.net
夢覚えて無い人はボケが始まってるかもよ、アインシュタインもメンデルもベンゼン環の人も夢から着想得てるからねー

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 3a88-amuW):2020/02/26(水) 03:35:21 ID:PhGdkTbq0.net
>>94
エレベーターはたまに見るな
縦や横に動きまわる

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b0a-1loD):2020/02/26(水) 03:36:27 ID:oS1efbsr0.net
ネットに書き込んだことが急にテレビから流れて
実名でコメンテーターから恥ずかしい図と解説付きで批判される

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 03:40:12 ID:RVDLv0by0.net
>>98
おおー俺のは、いきなり列車みたいな動きする事が多いビルの屋上で横に動く楽しい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 03:46:52.65 ID:ZW4gvz0M0.net
前の職場に復帰してる夢はよく見る
でもうまく行かなくて、目が覚めて復帰は夢で
ああ、いまの仕事に転職して良かったと思う

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 03:50:25.50 ID:RVDLv0by0.net
夢は人間の恥とか恐怖の深層心理とか眠ってる能力を呼び覚ます何かがあるとオレは見てる
夢を語らせるとその人の本質が見える
>>101
それはあるね

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 03:54:40.55 ID:PhGdkTbq0.net
>>100
俺のはでっかい業務用エレベーターみたいなのだな
上に上がったと思ったらビルとビルを繋ぐ連絡通路みたいな所を斜めに進んだり外壁に沿って横に進んだり
高所恐怖症だから怖いんだよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ cbc7-DFeu):2020/02/26(水) 03:56:56 ID:vZ/k1kLE0.net
うたた寝してるときに縁切った人がこっち見てる夢よく見る
夢自体は怖くないけど頭が滅茶苦茶痛くて全身痙攣起こすからそれが怖い

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03d9-svNN):2020/02/26(水) 04:02:19 ID:CI2DNCfP0.net
車のブレーキに足が届かなくて暴走する夢

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 3aff-ZhQ4):2020/02/26(水) 04:06:11 ID:Zb0fBYYW0.net
今日しょーもないミスでデュアラン水につけてダメにする夢見た
もうmtgやめて随分経つのに

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 04:49:06.48 ID:HJ+pYHanM.net
突然むかし人殺ししたことを思い出す夢は何度かみた

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-PpaZ):2020/02/26(水) 05:37:20 ID:Juf4zHgC0.net
一人だけ退職金貰えずに年寄りになってもバイトして自殺する

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ec5-O7sc):2020/02/26(水) 05:39:07 ID:8IuOjAkN0.net
ナイフ持ったやつから襲われる夢よくみるわ
毎回防げてはいるがしんどい
あと無免で運転

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a6e-r+hr):2020/02/26(水) 05:40:55 ID:xPdzn9700.net
安倍が総理になっている

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-VEwr):2020/02/26(水) 07:09:35 ID:vJFYP8LJd.net
会社がお盆休みみたいな連休なのに
球技大会か何かの糞イベントがあるから行かないといけないけど
馬鹿らしいから行かないことにする夢

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-2q8R):2020/02/26(水) 07:12:42 ID:reHaYCZi0.net
仕事中にありえないトラブルが起きる夢をよく見る

113 :自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロレ Sp03-+1Lq):2020/02/26(水) 07:13:04 ID:OcoRmIhzp.net
ズボンとパンツを履き忘れ、下半身素っ裸で出かけてしまう夢
帰るなりズボンを調達すれば良いのに、そのままどうにかバレずに一日過ごせないか必死に模索する

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-YtUS):2020/02/26(水) 07:27:39 ID:CFuJg/wrr.net
野党席で安倍のガイジ答弁を延々聞かされる夢

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 07:29:46.19 ID:uF09ne7U0.net
大学の講義が難しくて全然付いていけない

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fc5-n4Mc):2020/02/26(水) 07:32:04 ID:70b3pOI90.net
歯が抜ける

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-IxJQ):2020/02/26(水) 07:34:05 ID:nNQItveG0.net
安倍晋三が出てくる

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-yGkI):2020/02/26(水) 07:35:39 ID:O0bwtJoZ0.net
大学の単位を落としそうになる夢

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW ca32-p2R3):2020/02/26(水) 07:41:28 ID:ZR8rVyIV0.net
頭を射たれる夢

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ ca74-oL1e):2020/02/26(水) 07:54:48 ID:nMQKU/a/0.net
どこか判らない場所を彷徨してて必死で駅を探す
犯罪(主に無免許運転)をやってしまう
歯が崩れる
単位が取れず/履修届を出しておらず/卒論がゼロで大学が卒業できない

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:22:08.70 ID:zNDpA7VD0.net
>>103
自分以外に横エレベーターの夢見る人が二人もいてびびったわ
なんの暗示なんだろ?

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a66-4O7S):2020/02/26(水) 08:23:38 ID:UPaiWpV10.net
小中学生の虐められてた頃の夢
起きても辛いから二重に苦しい

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW b3de-5GZB):2020/02/26(水) 08:25:26 ID:lEUd6KHh0.net
高校ギリギリで卒業したから
出席日数に怯えながら出席してる夢をよく見るな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ c6de-oL1e):2020/02/26(水) 08:26:10 ID:oqEGlhS60.net
大学入試直前なのに全然対策してなくてクラスメートは年下の全然知らない奴らのシーン

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:29:18.35 ID:HLJm+2Ckd.net
全く勉強してないのに期末試験を受ける夢をよく見る

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:31:00.72 ID:m/4aPlcC0.net
空を飛んでる夢を見た場合、空を飛んでると近く認識した瞬間から飛べなくなる、落ちる

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:31:14.10 ID:hWq21+nXa.net
>>125
卒業して15年経ってるのによく見るわ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 08:33:26.66 ID:HLJm+2Ckd.net
>>127
検索したら自分の理想に追いついていない焦りや不安が原因らしい・・・

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 1be8-7qQN):2020/02/26(水) 08:40:13 ID:bdqar13m0.net
国会で総理大臣の嘘に合わせて官僚がバカのふりをし、
あまつさえ「言い間違え」として過去の発言を訂正して魂を失ったようになっていく。
そんな悪夢を見たんだ。

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 63e2-t064):2020/02/26(水) 08:48:29 ID:Q8epp6uS0.net
核が落とされる夢を2年に1回くらい見る、多分ターミネーター2の審判の日のシーンに影響を受けていると思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ caae-7qQN):2020/02/26(水) 09:01:16 ID:1m5S60kF0.net
どこまでも続く暗闇の中、追いかけた蛍の光の道しるべ
喋る動物たちと微かな光を頼りに真っ暗な洞窟を進んだ
そこを抜け出したら薄暗い森の中に出た
一緒に来たはずの仲間は見当たらなくて探してるうちに迷子になった
見知らぬ静寂の森で熊に襲われて生きたまま食われたり
底の見えないレールの上を運ばれて切れかけた橋の上を廻って落ちて溺れたり
全身真っ黒で赤い目をした得体のしれないやつに切られて燃やされた
最後に覚えているのは、空を飛べるようになって
過去と未来を遠くから眺めて世界を美しいと思えた夢

最近は夢を見れなくなったけど何か大切なことを忘れてしまったような気がしてならない…

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW aa8e-+1Lq):2020/02/26(水) 09:22:28 ID:KREiiAh10.net
怖くはないけど37になった今でも高校の頃の夢ばかり見る
人生のピークだったんだなぁって感じる
虚しい

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 9fc0-Q+YF):2020/02/26(水) 09:23:19 ID:4Lvxgq2j0.net
学校に遅刻する〜

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ af88-ZhQ4):2020/02/26(水) 09:25:17 ID:RBuxxbv50.net
部屋の中の恥ずかしい格好で外出てる夢はよく見るな

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de85-vXeH):2020/02/26(水) 09:26:45 ID:mfIgz1PH0.net
バイクでフロントから滑る

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-7JRh):2020/02/26(水) 09:54:15 ID:VcGWl0GQa.net
歯が砕けてボロボロになって抜けていく夢

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sdea-VEwr):2020/02/26(水) 09:57:38 ID:9E11G8VId.net
生き地獄みたいな夢を時々見る
ヤスリで体を削られながら日々の生活を送るような夢

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0305-2dlY):2020/02/26(水) 10:37:37 ID:tqiW0moi0.net
無勉で電磁気の最終試験に挑む

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-r+hr):2020/02/26(水) 10:38:17 ID:PISIUAvL0.net
車が止まらない

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-CDH8):2020/02/26(水) 11:16:29 ID:72a+037ad.net
よく見るって訳じゃないけど
インフルとかで高熱でるときは必ず薄暗いとこの安もんぽい赤いカーペットが敷かれてる廊下を進み、行き止まりの左右分岐点で右側の真っ暗な先は墓場?のような気がして左をいくんだけど、そこ進むと何故か小学校の音楽準備室(楽器がたくさんある部屋)にてる。
んでその部屋の壁の下に通気?用の窓みたいのがあって潜ってでると砂利採掘現場にでる。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 13:06:15 ID:RVDLv0by0.net
>>121
自営業、年収800万、大卒理系、40台、独身てとこで

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 06c5-ZhQ4):2020/02/26(水) 13:50:41 ID:mbWxANNs0.net
エレベーターが横移動はあるな
レールみたいのがあって建物内を移動したり街中ではない屋外?に出たりする
こういうの現実にあるんだろうなと前に調べたら方向が変わるエレベーター自体存在しなかった

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 14:02:22 ID:RVDLv0by0.net
>>142
絶対なんかの暗示だよ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエー Sac2-UIwD):2020/02/26(水) 14:20:25 ID:Gdf0MQvQa.net
今日見た夢はこうだ
何故か空をUFOみたいな物が漂っている
けど、UFOじゃない。
よく見ると6枚程の羽みたいな太陽光パネルが円柱の周りをクルクル回りながら浮くように飛んでいる
しばらくするとそれは空から落ちてきて10mもしない場所に落ちた
私は寝床から起きて外に出る。
近所の人もやってくる。
私に何が起きたのか聴くけど私もよく解らない。
私は身支度をして今日の宿から出る事にした。そうここは私の家ではない
たまたま管理人に頼んで泊めてもらった町内の集会所なのだ

そこで夢は終わる
私は起き上がると「なんつー場所で寝とんねん!」
とツッコミを入れながら2度寝をした。

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 14:32:14.88 ID:hWq21+nXa.net
熱を出して寝ていた時の夢
中世ヨーロッパ風の屋敷の中庭に生えてる大きな木の「皮」になった夢
人間の時の感覚を全く思い出せない
手を動かすってどうだっけ?目で見るってどういうこと?話すって何?みたいな感じで
最初は人間の感覚を取り戻そうとしてみるけどダメだから諦めて、
完全に無の状態で何も起きない退屈な時間だけがずーーっと続いた
人間に戻りたいみたいな感覚すらなかった
時間の流れがリアルで多分ガチで数ヶ月くらいそのまま過ごした
実際は8時間くらい寝ていたんだろうけど夢の中では絶対に8時間どころじゃなかった

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (JPW 0H56-t064):2020/02/26(水) 14:43:06 ID:1W2Q9Zx6H.net
いわゆる…わーくには…ジューシーでありまして…

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-A15c):2020/02/26(水) 19:33:37 ID:bRZ7kHxFa.net
各々方、御騒ぎあるな!御騒ぎあるな!何事もない!何事も起こってはおらぬ!これは夢で御座る!…左様…唯の夢で御座る…。
かかる悪夢に惑わされてはならぬ!今日、この日、このただ今!徳川の天下は大盤石の重きに着いた!斯様のことのあり得ようはずは御座らん!
夢だ、夢だ、夢だ・夢だ・夢だ!夢でござーる!!

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4ac7-WKQU):2020/02/26(水) 19:59:34 ID:6SWKZXEr0.net
働いてる夢
寝た気がしない
まだ殺される夢でも見た方が精神的にはマシだと思う

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW cbde-kCxr):2020/02/26(水) 20:03:29 ID:KmSMhg9f0.net
歯が折れる夢は絶望感やばい

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワントンキン MM3a-NSGu):2020/02/26(水) 21:11:57 ID:oc2GOn19M.net
建物の二階ぐらいの高さの自転車に乗ってふらふら走る夢ならよく見る。

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 21:55:04 ID:RVDLv0by0.net
>>150
1回だけ見た事ある記憶

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a0c-E7R/):2020/02/26(水) 21:55:52 ID:msyh0auV0.net
大学留年
これしょっちゅう見るんだが何でだ
留年してないんだが

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-zb1h):2020/02/26(水) 21:57:02 ID:LOCrIvbea.net
車のブレーキが効かなくなる
どうしても110番や119番に電話できない
起きたらあと一回欠席したら留年が決まる授業が終わってた

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 21:59:45.08 ID:3cItMMej0.net
>>4
長距離やってた時この夢見まくったw
運転席でこの夢見ておもいっきりブレーキ踏んで起きるのw

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 21:59:48.58 ID:LOCrIvbea.net
今の生活が全部悪夢で起きたら将来を切望されていた超有名私立中学校生の頃という夢

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:00:20.51 ID:msyh0auV0.net
車のブレーキもよくあるわ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/26(水) 22:00:33.92 ID:LOCrIvbea.net
ブレーキが効かないんじゃなくてぶれーきをふまなきゃ、と思うのに体が動かない夢

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウエーT Sac2-hCBP):2020/02/26(水) 22:02:11 ID:JY5j/uqKa.net
>>153
俺もブレーキが効かなくなる夢は事故起こしてから約10年間、年5回くらいは見てたわ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 4aae-mky9):2020/02/26(水) 22:04:41 ID:pJTuvWFY0.net
トイレに行こうとするも
トイレが余りにも汚くて用を足せない
でも
これって寝小便しないようにする防衛機能なんだろうな


怖いのは何かなぁー
俺がうっかり人殺ししちゃう夢とかか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-Aj+s):2020/02/26(水) 22:05:11 ID:NwOANZ3sa.net
最近困るのが現実に起こった事かどうか微妙なラインの夢を見る
友達が風邪ひいて寝込んでる だとか、この仕事をここまで進めて今相手の返事待ち だとか

それが夢見た直近ならいいんだけどちょっと時間経って、その夢で風邪ひいた友達に会って
「おう、大丈夫だった?なんかお見舞持ってきゃよかったなw」
「は?なんの話?」
みたいになった事がある

歳とったらこういうもんなの?記憶力が落ちてるだけ?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/26(水) 23:54:25 ID:RVDLv0by0.net
>>159
便所が汚い夢はよく見るわ

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de95-1B47):2020/02/27(Thu) 01:36:44 ID:k18M8FBy0.net
夢じゃないけどふと目が覚めたら腕が折れたのかってくらい痺れてて見たら自分で自分の腕をめっちゃ捻ってたときは少しびっくりした

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スッップ Sdea-VzsU):2020/02/27(Thu) 01:39:08 ID:5n3JMI+xd.net
ジャップヒトモドキが増殖してる

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW de97-y3Tw):2020/02/27(Thu) 01:40:04 ID:zrX46a6U0.net
>>17
これはある

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6fe2-+1Lq):2020/02/27(Thu) 02:46:29 ID:mhcT/Gdq0.net
>>72
ミッキーマウス

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0b22-DFeu):2020/02/27(Thu) 03:11:18 ID:5R7q5Y2P0.net
漫画喫茶みたいな隔離施設にひきこもりを大量に収容して
能力に合わせて強制労働

「金払うか懲役行くかしねえと違法ダウンロードの罪は消えねーんだよ!」

そこで目が覚めた

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 6fe2-X91k):2020/02/27(Thu) 03:26:42 ID:t7331E1K0.net
夜中に女装して街中を徘徊するのが好きでやめられない。
寝る時もブラジャー着けてパンティー穿いて寝てる。
女装徘徊し終わって、夜・・と言うか朝方寝ると怖い夢を見る。
寝ている所を誰かにさらわれ、街中で下着姿で張付けにされている夢を見る。
死にそうなくらい恥ずかしいのに、完全勃起してパンティーからチンチン飛び出してる。
街行く人は俺見て軽蔑の眼差しを送ってくる。
俺は他人に軽蔑の眼差しで見られると死ぬほど辛い。

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3b1-q+BB):2020/02/27(Thu) 03:52:59 ID:AuVE82jn0.net
>>18
それ幼少期に村行ってたんじゃないの

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW c3b1-q+BB):2020/02/27(Thu) 03:57:15 ID:AuVE82jn0.net
トイレに行く夢
トイレでおしっこしながら「何か変だな……おしっこ出にくいな」と思う夢

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 8ade-TmTD):2020/02/27(Thu) 04:10:31 ID:dJzOj9ll0.net
便所が水没してておしっこできないとか便所行けのユアアイズオンリー

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMeb-B7TS):2020/02/27(Thu) 04:13:01 ID:rSGS5sx6M.net
>>5
すげーわかる。働いてた時はたまに昔の夢見ても高校生くらいまでだったのに、
仕事やめてから中学とか小学生の頃の夢まで見るようになった

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0782-8pAo):2020/02/27(Thu) 05:12:00 ID:QvdYDJft0.net
うんこが漏れる夢

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 678e-TMSD):2020/02/27(Thu) 05:48:40 ID:yM80yy2l0.net
会社でめちゃくちゃなプログラム押し付けられ
一人で完徹対応するもどうしようもなくなる
でもまわりはなにもしない

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-uZ6u):2020/02/27(Thu) 06:19:13 ID:2plkFp7wa.net
中学校の体操着(短パン、半袖)で出勤

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-ljZe):2020/02/27(Thu) 06:27:57 ID:NzSUcoAe0.net
夢でも仕事してて倍疲れる

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 6b7f-y0Qn):2020/02/27(Thu) 06:39:19 ID:sYnRRB+K0.net
車のブレーキが効かない
高校の卒業式に遅れそうになる
歯が抜ける
この3つはよく見る
歯の夢だけは最近永久歯欠如で残ってた乳歯抜いてブリッジにしたら見なくなった

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 0788-bE1b):2020/02/27(Thu) 06:46:31 ID:djOCOMiQ0.net
>>33
これ
しかもなぜか水泳
大学で水泳なんかやってないんだが

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-1loD):2020/02/27(Thu) 06:47:46 ID:pifIsBSX0.net
伊藤潤二の長い夢って漫画みたいに、数年間ぐらいのかなり長いスパンの
夢をみたことがある。
ダイジェスト風味だったけど。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 03fc-fUlm):2020/02/27(Thu) 06:59:05 ID:GQPOepNo0.net
中卒なのに高校の卒業式に出る夢
起きたら凄く絶望する

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 4a1e-Wgrh):2020/02/27(Thu) 07:00:29 ID:a72SZhJX0.net
原っぱで晴天の空見上げると空が覆いつくされるほどの大きさの手が浮いてるの

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW caae-UEwm):2020/02/27(Thu) 07:02:04 ID:RoL/nqRT0.net
歯が抜ける夢

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スプッッ Sd8a-nxU/):2020/02/27(Thu) 07:43:08 ID:Em1UVEpSd.net
ちんこが着脱式になってた

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ de12-1loD):2020/02/27(Thu) 08:17:56 ID:pifIsBSX0.net
歳をとってくると怖い夢より楽しい夢の方が
起きたあとの喪失感が半端ねぇ。

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-kpqP):2020/02/27(Thu) 13:16:26 ID:HBEdzA77a.net
>>20
たまに見るw

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウウー Sa2f-kpqP):2020/02/27(Thu) 13:18:06 ID:HBEdzA77a.net
>>59
もしくは相手に全く効いてないパターン

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オッペケ Sr03-bsWx):2020/02/27(Thu) 13:18:38 ID:qlX0zlQNr.net
学生時代に戻って自分の席がわからない

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2020/02/27(木) 13:33:05.97 ID:L3+Et3+P0.net
空にジャングルジムみたいなUFO

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW 1bc7-hh8C):2020/02/27(Thu) 13:50:25 ID:ETWdm81R0.net
歯が抜けて恐怖を感じる夢

総レス数 188
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200